Telegram Web Link
📌Как максимально использовать последние 10 ночей Рамадана и умножить награды в ночь Лейлатуль Кадр

«Ляйлатуль Кадр лучше тысячи месяцев». (97:3).
Тысяча месяцев — это около 83 лет; буквально всю жизнь!


1. НАГРАДА ЗА СТОЯНИЕ В МОЛИТВЕ ВСЮ НОЧЬ.
Пророк (ﷺ) сказал: «Кто посещает молитву Иша коллективно, то ему полагается награда, как если бы он простоял полночи. А кто совместно совершит иша и фаджр, тому будет награда, как если бы он провел всю ночь в молитве». (Муслим)
Пророк Мухаммад ﷺ сказал:
«Кто проведет ночи Рамадана в молитве с верой и в надежде на награду, тому будут прощены его прежние грехи».

2- ЧИТАЙТЕ КОРАН (получите 10 наград за каждую букву)
И может получить награду в виде ежедневного чтения Корана в течение 83 лет.
Джибрил алайхи салам читал Коран вместе с Пророком Мухаммадомﷺ в Рамадан. И он дважды перечитывал Коран в последний Рамадан.

3- ИЩИТЕ ПРОЩЕНИЯ АЛЛАХА

اللْهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي
«Аллахумма иннака афуввун тухиббуль-афва фааффу анни». (О Аллах, Ты прощающий и Ты любишь прощение, поэтому прости меня).

4. ДЕЛАЙТЕ ДУА
На его мольбу-ДУА будет дан ответ, и его молитва (намаз) будет принята.
Пророк (ﷺ) сказал: «Кто ночью перевернётся и скажет: «Ла иляха илля-Аллах вахдаху ля шарика ля, лаху’ль-мульк ва лаху’ль-хамд ва хува ‘аля кулли шайин кадир». Аль-хамду-лиллах ва субхан-Аллах ва ля иляха илля-Ллах ва Аллаху акбар, ва ля хавла ва ля куввата илля Биллах (Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, без сотоварища и сотоварища. Ему принадлежит хвала, и Его – суверенитет, и Он способен на все. Хвала Аллаху, слава Аллаху, нет бога, кроме Аллаха, и Аллах Велик. Нет мощи и силы, кроме как у Аллаха), затем он говорит: «Аллахумма агфир ли» (О Аллах, прости меня), или он вознесет мольбу, на его мольбу будет дан ответ. Если он совершит вуду и помолится, его молитва (намаз) будет принята».
(аль-Бухари)

5-1,6 МИЛЛИАРДА ДОБРЫХ ДЕЛ за несколько секунд – сделайте дуа о прощении уммы
Пророк ﷺ сказал: «Кто ищет прощения для верующих мужчин и верующих женщин, тому Аллах напишет доброе дело для каждого верующего мужчины и верующей женщины». (Табарани)

6- ДЕЛАЙТЕ ЗИКРЫ:
1) «Ля иляха илляЛлах вахдаху ля шарика ля Лахуль мулку ва лахуль Хамду ва хува 'ала кулли шайин кадир» 100 и более раз.
Награда, соответствующая награде за освобождение десяти рабов, 100 добрых дел будут записаны в его честь, 100 его грехов будут стерты из его свитка…
И награда будет умножена, равная совершению в течение 83 лет.

2)1000 добрых дел за минуту, и 1000 грехов прощены и награда будет умножена, равная совершению в течение 83 лет.
Прославьте Аллаха сто раз, просто сказав «Субхоналлах», и вам будет записано 1000 добрых дел или будет стерта тысяча грехов. (Муслим)

3) «Субхан Аллах ва Би Хамди»
100 раз( простятся ему все грехи, даже если их было столько же, сколько пены морской».

4) Посадите финиковые пальмы в Раю, и награда будет умножена, равная совершению в течение 83 лет.
Кто скажет: «Субханаллахи ва бихамдихи субхан Аллахил азим», тому в раю будет посажена финиковая пальма». (Тирмизи).

5) Салават Посланнику Аллаха, саллаллаху алейхи ва саллям.
«Кто приветствует меня один раз, тому Аллах Тааля посылает десять приветствий». (Муслим)

6) Легок на языке, но тяжел на весах
Пророк (ﷺ) сказал: «Есть два слова, которые дороги Милостивому Аллаху и очень легки для языка, но очень тяжелы на весах. Это: «Субхан Аллах ва-би хамдихи» и «Субхан Аллах аль-Азим».
(Аль-Бухари)

7. ПОДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ ЕЖЕДНЕВНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ВСЕГО 1 $.
Таким образом, если она выпадает на Ночь Лейлатуль Кадр, это будет равносильно тому, как если бы вы раздавали милостыню в течение 83 лет.

https://www.tg-me.com/islam40
بسم الله الرحمن الرحيم

– Книга: «Как стать ключом к благу».

– Автор книги: Шейх Абдур-Раззак ибн Абдуль-Мухсин аль-Бадр.

Скачать PDF

@fortress_of_books
📌Аль-Хасан аль-Басри (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Корней зла три, а ветвей его шесть. Что касается трех корней зла:

1. Ревность.
2. Жадность.
3. Любовь к жизни этого мира.

Что касается шести ветвей зла:

1. Любовь много спать.
2. Любовь к полному желудку.
3. Любовь всегда отдыхать.
4. Любовь к лидерству.
5. Любовь к похвале со стороны людей.
6. Любовь к хвастовству.

【Аль-Икд аль-Фарид Ибн Абдир-Рабба 2/151】

https://www.tg-me.com/islam40
Задумывались ли вы когда-либо, почему месяцы по хиджре (мусульманскому календарю) называются именно так👆🏻

Дословно эти месяцы на русский переводятся так👇🏻

1) Мухаррам - “запрещенный”

2) Сафар - “опустошение/пустота”

3-4) Рабиъ аль-аууаль/ ас-сани - "первая/вторая весна”

5-6) Джумада аль-уула/ас-сания - “первое/второе замерзание/застывание”

7) Раджаб - “возвеличивание”

8) Шаъбан - “разделение/разветвление”

9) Рамадан - “палящий зной”

10) Шаууаль - “недостаток молока/воды”

11) Зуль-каъда - “отсиживание"

12) Зуль-хиджа - “паломничество”.
Почему месяцы по хиджре названы так?

✔️Во-первых
, стоит отметить, что названия арабских месяцев напрямую были связаны с теми событиями и явлениями, которые происходили на аравийских землях в момент их (месяцев) наречения.

✔️Во-вторых, мусульманский календарь основывается на лунном календаре, а это значит, что месяцы не стоят на месте и не имеют четких границ - начало месяца постоянно передвигается вперед по 10-11 дней, то есть изначальные названия арабских месяцев уже могут не совпадать с тем сезоном, на который они выпадают на данный момент.

Перейдем к основной теме поста:

1) Мухаррам (дословно: “запрещенный”) - назван так из-за запрета воевать в этот месяц. Некоторые ученые полагают, что название данного месяца было дано для заверения запретности ведения боев в нем, так как арабы до Ислама иногда разрешали воевать в этот месяц, а иногда - запрещали;

2) Сафар (дословно: “опустошение/пустота”) - назван так, т.к. арабы оставляли свои дома пустыми и покидали их, чтобы выйти в бой или в путешествие. Когда говорят صَفِرَ الْمَكَانُ имеют ввиду “опустел дом”;

3-4) Рабиъ аль-аууал/аль-ахир (дословно: “первая/вторая весна”) - назван так из-за того что арабы в это время переезжали в свои весенние дома и длилось это два сезона. Примечательно, что арабы в древности осеннее время (по нашему) называли “рабиъ” весной, а весну (по нашему) называли “сайф” летом, а лето (по нашему ) называли "къайз” قيظ летним зноем. Таким образом, месяцы “рабиъ аль-аууаль” и “рабиъ аль-ахир” в момент их наречения приходились на осенний период;

5-6) Джумада аль-ууля/ас-саания (дословно: “первое/второе замерзание) - назван так из-за застывания, замерзания воды в этот период. Эти два месяца приходились в момент их наречения на зимний сезон, на самое прохладное время года у арабов. Также ученые отмечают, что раньше на аравийских землях зимой было холоднее, чем сейчас, вплоть до того, что замерзала и леденела вода;

7) Раджаб (дословно: “возвлечивание”) - арабы в древности возвеличивали и чтили этот месяц, не воевали в нем. Он до сих пор явл-ся одним из 4-х запрещенных месяцев (наряду с Мухаррам, Зуль-каъдой и Зуль-хиджой), в которых нельзя воевать;

8) Шаъбан (дословно: «разделение/развлетвление») - в этот месяц арабы разделялись на группы и выходили в бой для сражений. Вообще, арабские племена издревле были известны многочисленностью войн и сражений. Война между арабскими племенами могла разгореться из-за любого пустяка. Это и отразилось в названиях многих арабских месяцев;

9) Рамадан (дословно: “палящий зной”) - момент наречения этого месяца совпал с самым жарким сезоном лета. Именно в этот месяц мусульмане соблюдают пост каждый год. Также проводится такая параллель, что в месяц Рамадан постящийся испытывает жажду также, как и в сильную жару;

10) Шаууаль (дословно: “недостаток молока/воды”) - назван так из-за того, что верблюдицы не давали достаточно молока из-за сильной жары и подготовки к сезону оплодотворения;

11) Зуль-қаъда (дословно: “отсиживание”) - назван так из-за того, что арабы в это время также отсиживались и не выходили в бой;

12) Зуль-хиджа ( дословно: “паломничество”) - назван так из-за того, что в этот месяц совершается большое паломничество. Обряд паломничества, кстати, совершался арабами и до Ислама.

📚Тафсир ибн Касир (4/128-129), Джауад Али “Муфассаль фи тарих аль-араб къабля-ль-ислам” (91/16).
📌 Шейх аль-Ислам Ибн Таймия, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Испытание, которое приближает вас к Аллаху, лучше, чем благословение, которое заставляет вас забыть Его».

[Аль-Ваабиль Ас-Сайиб | Стр. 110]

https://www.tg-me.com/islam40
📌Имам Ибн Аль-Кайим (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Шейхуль-Ислам обычно спешил удовлетворить нужды людей и строго выполнял их. Это потому, что он знал, что чем больше он помогает другим, тем Аллах поможет ему».

【Равда Аль-Мухиббин (1/168)】

https://www.tg-me.com/islam40
📌Ибн Таймия, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Поминание Аллаха для сердца – то же самое, что вода для рыбы. В каком состоянии будет рыба, если ее вынуть из воды?»


● [معجم الأعشاب ١١/١]

https://www.tg-me.com/islam40
Саудовский новостной канал (أخبار السعودية) сообщает, что ввиду отсутствия зрительной фиксации молодой луны (полумесяца) - объявлено, что:

Послезавтра, среда, 10 апреля - День праздника Разговения ('Ид аль-Фитр/Ураза-Байрам) в Саудовской Аравии.

#пост

[http://www.tg-me.com/tullab_misr]
📌Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Терпение Юсуфа против соблазнения жены Аль-Азиза было более полным, чем его терпение по поводу того, что братья бросили его в колодец и продали, а также разлучили его с отцом.

Ибо эти дела прошли мимо него, хотя у него не было выбора, он не был от них в безопасности; от слуги в них нет другого места, кроме как запастись терпением.

Что касается его терпения от совершения греха; тогда это было проявлением терпения по выбору и борьбой со своим нафсом, со своей душой».

【Источник: Джами аль-Адаб (т. 1, стр. 368)】

https://www.tg-me.com/islam40
📌Муавия ибн Аби Суфьян да будет доволен им Аллах сообщил:

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха , сказал:
«Ищите Ночь Предопределение в последнюю ночь Рамадана».

Источник: Сахих Ибн Хузайма, 2189 г.
Сахих (достоверный) по мнению Аль-Албани.

https://www.tg-me.com/islam40
📌Имам Ибн Раджаб رحمه الله сказал:

«Ид не для того, кто носит новую одежду, Ид – для того, чье послушание возрастает.

«Ид не для тех, у кого красивая одежда и хорошие средства передвижения, Ид – для тех, чьи грехи прощены».

‎【Аль-Латааиф аль-Маариф, стр. 371】

https://www.tg-me.com/islam40
📌Как определить доволен ли нами Всевышний Аллах?

Необходимо верить, что для нас лучшим является то, что может быть выбрано Аллахом.
Если человек потерял ребенка или лишился должности, тяжело заболел, попал в автокатастрофу, мы говорим: «это то, что Аллах предопределил, и это– лучшее, что могло бы случиться». Но мы не знаем, почему это лучше для нас, однако верим, что было бы хуже, если бы случилось иначе.
В состоянии бедности мы не знаем, что бы нас ожидало, будь в наших руках богатство. Потеряв близкого, мы не ведаем, возможно, его жизнь была бы всем во вред и ему в том числе.
Итак, человек достигает довольства, когда признает свое невежество, и убеждается в знаниях Всевышнего Аллаха, Чей выбор, безусловно, лучше и правильней.
Довольство и любовь ведут человека, даже ,если он находится в своей постели, и в итоге он оказывается на голову выше тех, что вышли в поход.
Иными словами, может случиться так, что человек, пропитанный довольством, своим поступком сердца опережает тех, кто трудится и усердствует на пути Аллаха. Поскольку он, прикованный к постели, думает и убежденно верит в правое дело, этим приближаясь к Аллаху. А те,кто выходят в путь трудясь и поклоняясь , порой не достигают таких степеней.

И так,если человек, размышляя, придет к выводу, что выбранное Аллахом лучше, этим он подчеркнет свое довольство. И если в этом он уверен, то он достиг ДОВОЛЬСТВИЯ АЛЛАХА

https://www.tg-me.com/islam40
💡Среди Моих рабов есть такие, чья вера приходит в порядок только тогда, когда они богаты, а нужда
погубила бы их.

💡Среди них есть и такие, чья вера приходит в порядок только тогда, когда они бедны, а богатство погубило бы их.

💡Среди них есть такие, чья
вера приходит в порядок только тогда, когда они здоровы, а болезнь погубила бы их.

💡Среди них есть и
такие, чья вера приходит в порядок только тогда, когда они больны, а благополучие погубило бы их.

💡Воистину, Я управляю делами Моих рабов, зная о том, что кроется в их сердцах.

Тафсир ас-Саади. (42:27)

https://www.tg-me.com/islam40
🌿Аль-Асвад ибн Салим сказал:
«Два рак'ата, которые я совершаю ради Аллаха, дороже для меня, чем Рай со всем, что в нём». Ему сказали: «Это ошибка». Он же сказал: «Избавьте нас от ваших слов... Поистине Рай — довольство души моей, а два рак'ата — довольство Господа моего, а довольство Господа моего дороже для меня, чем довольство души моей!»

Имам Ибн Каййим аль-Джаузийя сказал: "Милости бывают трех видов: милость, которая уже пришла к рабу Аллаха и он знает о ней; милость, которую он ждёт и надеется обрести; и милость, в которой он живёт в настоящее время, не замечая её."

Если Всевышний Аллах желает довести до конца Свою милость к рабу. Он помогает ему осознать ту милость, в которой он живёт в настоящее время, и Он дарует ему вервь благодарности, посредством которой он может привязать эту милость, дабы она не покинула его, ибо она покидает его из- за ослушания и её можно привязать посредством
благодарности. И Он помогает ему в совершении дел, способствующих обретению милости, которую он ещё только ожидает, и показывает ему те пути, которые уводят его от этой милости, и помогает ему избегать их. И спустя какое-то время он обретает эту милость во всей её полноте. Всевышний помогает ему замечать милости, в которых он живёт в настоящее время и которых он не замечает.
Рассказывают, что однажды один бедуин зашёл к Харуну ар-Рашиду и сказал: «О повелитель верующих! Да утвердит Аллах для тебя те милости, которые окружают тебя сейчас, посредством твоей постоянной благодарности Ему, и да осуществит Он для тебя милости, которые ты надеешься обрести в будущем, посредством твоих благих мыслей о Нём и постоянной покорности Ему, и да поможет Он тебе замечать те милости, которые у тебя есть сейчас и которых ты не замечаешь, дабы ты благодарил за них!» Эти слова очень понравились халифу и он сказал: «Как прекрасно он разделил!»


https://www.tg-me.com/islam40
Forwarded from ДУА И АЗКАРЫ
10 дуа от бед и несчастий l wabil.pdf
1.2 MB
10 дуа от бед и несчастий

Мольбы из Сунны пророка ﷺ и известные от сподвижников, защищающие, по воле Аллаха, от бедствий, страданий, затруднений, болезней и печали
Forwarded from ДУА И АЗКАРЫ
Дуа за детей.pdf
4.9 MB
В эти благословенные ночи делайте как можно больше дуа за своих деток, ведь никто не даст исцеление если это не пожелает Всевышний Аллах! Какая великая возможность! Какой же шанс! Просите Аллаха ОБО ВСЁМ! Не бегите сразу к специалистам, бегите к Аллаху, бегите за помощью только к Нему!
Сайт, который поможет рассчитать время последней трети ночи, исходя из вашего местного времени:

https://tahajjud.ru
2024/06/26 00:39:27
Back to Top
HTML Embed Code: