Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Когда Аллах предопределяет Своему рабу высокое положение, которого он не может достигнуть
своими делами, Аллах испытывает его чем-либо в его теле, или же в его ребенке, или в его имуществе. После чего дарует ему терпение до тех пор, пока он не достигнет того высокого положения, которое ему предопределил Аллах, Свят Он и Велик» (Ахмад, Абу Дауд)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Шейх аль-Ислам ибн Теймийя, да помилует его Аллах, сказал:

«Если ты исправишь свои скрытые деяния, то впоследствии, Аллах исправит твои внешние дела».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Будь богобоязнен, и ты будешь лучшим в поклонении Аллаху. Довольствуйся малым, и ты будешь самым благодарным из людей. Желай людям того, чего ты желаешь самому себе, и ты станешь верующим. Будь благодетелен к своим соседям, и ты станешь мусульманином. И меньше смейся. Ибо частый смех губит душу».
​​​​​​🌿Как достичь довольство и любовь Аллахa

Можно жизнь прожить так,что за каждое наше действие мы можем получить награду , достичь довольство и любовь Аллаха, а можно прожить так, что она уйдет в пустую и мы можем отдалиться от Него и прийти к Его гневу.
Путь этот простой,но только для верующих, искренне стремящихся к лику Аллаху,которые являются победителями своей души,своей страсти,своего нафса.
То Есть в каждом нашем деле,слове и поступке выбираем действия, только довольствующие Всевышнего.
Если вас разозлят, то вспомните об Аллахе и ради Его довольства не дайте гневу выйти наружу !
Если вас обидят,то ради довольства Аллаха простите и наладьте отношения!
Если вы поссорились, то ради довольства Аллаха,будьте первыми, кто попросит прощение и пойдет на применение !
Если с вами разрывают отношения ,то ради довольства Аллаха, вы сделайте обратное!
🔴То есть если ваш нафс говорит вам не делай этого,а это дело приведет к довольству Аллаха,то сделайте это ради Него❗️

🔆В результате в борьбе со своим нафсом, выбрав довольство Аллаха ,за каждое дело мы получим огромную награду в мире этом и в мире вечном, а самое главное любовь и довольство Его нами, а кем Аллах доволен ,того Он непременно сделает довольным и успешным в обоих мирах!
В результате вы станете совсем иным человеком,нравом которого будет Коран и сунна,сердце которого будет здоровым и счастливым и посредством вашего нрава,люди изменяться,а если нет,то не меняйтесь вы,держитесь благого нрава.Ведь цель ниспослания корана и пророка мир и благословение Ему ,было усовершенствование наших нравов и в Судный день благой нрав будет самым тяжелым на весах ! И этим самым мы будем удостоены самого главного-это довольства и любви Всевышнего!
​​🌿Ибн аль-Къаййим сказал:
«В сердце есть зерно раздора, и вырвать его можно лишь благодаря устремлению к Аллаху.
И есть в нём отчужденность, которую можно устранить лишь общением с Ним наедине.
И есть в нём печаль, которую можно удалить лишь радостью познания Его и искренностью в отношениях с Ним.
И есть в нём беспокойство, от которого может избавить лишь встреча с Ним и бегство к Нему.
И есть в нём огоньки печали, которые можно потушить лишь, удовлетворившись Его приказами, запретами и предопределением, а также объяв всё это терпением до самой встречи с Ним».
Когда человек бывает по-настоящему доволен пред Aллахом имеющимся?
Когда и серьезная утрата, потеря, и большой успех воспринимаются одинаково спокойно и не ослабляют, а тем более не парализуют жизненную активность и настрой на оптимизм. Тоесть его сердце не привязано к мирскому,оно любит Господа своего больше,чем себя,свой нафс и это даёт ему покой и умиротворение в сердце.Это не то, когда ты не имеешь и не чувствуешь проблем , а то, когда ты не возражаешь, не протестуешь против того,что предопределил тебе твой Господь, ты доверяешь Ему и 💯% веришь,чтобы Аллах ни забрал или ни дал бы,во всем этом есть лишь благо для тебя! Всевышний Аллах сказал: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (сура 2 «Корова», аят216).
Аллах милостивей
,чем мать к своему ребёнку и ведёт тебя в Рай! Доверься Ему,не печалься и не бойся, не останавливайся и трудись на пути Аллаха, стремись к Его довольству и Его прощению и Он сделает тебя довольным. Всевышний сказал:«Аллах доволен ими, и они всей глубиной души довольны Им» (9:100).
1. Стремление к довольству Аллаха – ничто не может сделать человека более счастливым, чем стремление к довольству Всевышнего. Где бы то ни был, человек, стремящийся к довольству Всевышнего, обретает довольство сам, так как выполняет главную миссию своей жизни.
2. Благодарность в любых ситуациях.Чем больше мы благодарны за свое положение, все то, что имеем, тем больше довольства, душевного спокойствия мы обретаем. Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки».
3. Насыщайте душу, а не тело – работайте над тем, что приносит вам внутреннее счастье, улыбку на сердце,читайте чаще Коран,берите знания
4. Избегайте сравнивания себя с другими. Вместо этого взгляните на жизни пророков и сахабов, праведных женщин, и стремитесь к их примеру.
5. Не надейтесь ни на кого, кроме Аллаха. Все свои ожидания и надежды направляйте только на Одного Аллаха, ведь только Он Один может менять положение людей.
6. Развивайте хорошие отношения с окружающими.«Все создания зависимы от Аллаха, и самым любимым для Аллаха созданием является тот, кто лучше всего относится к Его творениям».
7. Режим и порядок. Режим значит последовательность, правильность и порядок в голове. У того, у кого правильный режим, нет проблем со сном и недосыпанием. Хорошая физическая форма. Хорошее состояние нашего здоровья делает нас счастливыми.
8. Быть частью уммы. «Мусульманская община (умма) подобна единому телу. Если болит глаз или голова, то все тело страдает от боли».

https://www.tg-me.com/islam40
📌В Раю будут те люди, чьи сердца подобны сердцам птиц


«Я люблю странных людей, которые прощают. Не потому что не могут отомстить, а потому что они выше собственных обид.

Я люблю странных, которые находят повод для улыбки и долю оптимизма даже в печали.

Я люблю странных, которые могут отдать последние накопления на милостыню и помощь другим.

Я люблю странных, которые делают это тайно, без желания признания со стороны людей.

Я люблю странных, которые жертвуют тем, что имеют в этой жизни ради жизни, о которой они только слышали, но никогда не видели.

Я люблю странных, которые свободны от оков этого мира, не привязаны к его благам, а все их богатство - внутри них.

Я люблю странных, чья надежда и упование сильнее испытываемых ими невзгод и испытаний.

Я люблю странных, которые великодушны и добры даже к своим недоброжелателям.

Я люблю странных, которые спокойны как при удаче, так и при несчастье, будто ни то ни другое не касается глубины их сердец.

Я люблю странных, которые делают выбор в пользу нравственности и правды, хотя видимой выгоды больше в другом.

Я люблю странных, которые при печали и разбитом сердце говорят только то, что угодно Аллаху.

Я люблю странных, для которых два слова «ради Аллаха» значат гораздо больше, чем весь этот мир и они сами.

Я люблю странных, которые обходят праздность, развлечения и не допускают излишеств.

Я люблю странных, которые заботятся о намерении не меньше, чем о самом поступке.

Я люблю странных, которые любят и ненавидят ради Аллаха.

Я люблю странных, которые ищут свои недостатки, не замечая чужих.

Я люблю странных, свободных от мнения общества, но зависимых от довольства Аллаха.

Я люблю странных, для которых полезная книга дороже вкусного обеда.

Среди большинства людей, увлеченных мирской жизнью и охотящихся за мирскими благами, такие люди выглядят не только странными, но порой даже сумасшедшими, их подвергают укорам и осмеянию. Но на самом деле это самые здоровые, счастливые и свободные из нас. На них нет невидимых оков дунья, которыми окутаны наши сердца, они ответственны, но в душе - свободны как птицы.
Как сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «В Раю будут те люди, чьи сердца подобны сердцам птиц». Для таких людей будущая жизнь более серьезна, чем жизнь нынешняя. Поэтому о недостатках в своей религиозной практике они могут горевать больше, чем о нехватке мирских удобств. Вы невольно будете искать мирской выгоды в их поступках, но вряд ли вы найдете такие мотивы. Именно поэтому они и выглядят странными. Потому что они видят дальше и глубже, чем большинство людей. Их духовный мир богаче, чем весь этот материальный мир. При внешней скромности в одежде, еде, имуществе они самые полноценные, наполненные и сильные из нас. Для них люди не делятся на королей и рабов, их критерий -богобоязненность.
Они убираются в своих мыслях и намерениях чаще, чем хорошая хозяйка в своем доме. И «странные» они не потому что имеют отклонения, а потому что средь большинства, пребывающего в забвении относительно истины, они действительно выглядят странными, непохожими на других. И может быть, это именно те, кому в одном из хадисов Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сулил дерево в Раю (Туба). Поэтому если вы встретите подобных, не отворачивайтесь от них, как от непрактичных относительно мирского, – скорее всего, они практичнее и успешнее всех «обычных», которых вы знаете и за которыми следуете.

https://www.tg-me.com/islam40
О Мухаммад! О проповедники истинной веры! Сообщите рабам Аллаха, которые совершают много грехов и излишествуют во вред самим себе, о безграничной милости и всепрощении Всевышнего Господа.

Призовите их покаяться в грехах до того, как они лишатся этой прекрасной возможности. Они потакают своим низменным желаниям, ослушаются всеведущего Господа и вызывают на себя Его гнев. Однако они не должны терять надежду на милость Аллаха и тем самым подвергать себя еще большей опасности.

Они не должны говорить, что совершили слишком много грехов или имеют слишком много пороков, от которых им не удастся избавиться.

Подобное отчаяние мешает грешникам раскаяться и выбраться из омута ослушания и неповиновения.

В результате они не приобретают ничего, кроме гнева Милосердного Аллаха. Поэтому не позволяйте грешникам отчаиваться в Его милости и помогайте им познать Его посредством прекрасных божественных имен, свидетельствующих о Его великодушии и милосердии.

Стоит человеку покаяться, как Всевышний Аллах прощает ему все большие и малые грехи, даже многобожие, убийство, прелюбодеяние, лихоимство и несправедливость. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный. Милость и всепрощение – это два качества, которые всегда остаются присущими Всевышнему Аллаху.

Проявления этих божественных качеств непрестанно ощущаются всеми творениями. Днем и ночью Господь ниспосылает Своим рабам блага. Тайно и явно Он осеняет их Своей милостью. Даровать блага для Него гораздо приятнее, чем удерживать их. Его милость опережает и одолевает Его справедливый гнев.

Однако для того, чтобы заслужить ее, человек должен потрудиться, и если он не делает этого, то сам закрывает перед собой двери милости и всепрощения.

Самый верный и самый славный способ снискать благоволение Всевышнего – это искреннее раскаяние перед Ним, обращение к Нему с мольбой о прощении, смирение, покорность и бескорыстное поклонение.
Воистину, нет более надежного пути к Его милости и прощению.

АбдурРохьман ас-Са'ади. Тафсир.
2024/10/02 10:20:00
Back to Top
HTML Embed Code: