Telegram Web Link
Сообщается, что ‘Аммар, да будет доволен им Аллах,  сказал: «В полной мере обладает верой тот, кому присущи три качества: справедливость /инсаф/, (обыкновение) приветствовать всех людей и расходовать свои средства, невзирая на бедность». 
аль-Бухари (1/82, аль-Фатх)

https://www.tg-me.com/islam40
📌Сообщается, что ‘Имран ибн аль-Хусайн, да будет доволен им Аллах, сказал:

– Один человек пришёл к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: «Мир вам», и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Десять». Потом пришёл другой, который сказал: «Мир вам и милость Аллаха», и (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Двадцать». Потом пришёл третий, который сказал: «Мир вам, милость Аллаха и Его благословения», и (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) ответил на приветствие (этого человека), после чего тот сел, а (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Тридцать»[1].  Этот хадис приводят Абу Дауд (5195), ад-Дарими (2640) и ат-Тирмизи (2689), который сказал: «Достоверный, неизвестный хадис». Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих ат-Таргъиб ва-т-тархиб» (2710), «Мишкатуль-масабих» (4644).

[1] Фраза  “Мир  вам,  милость  Аллаха  и Его благословения” состоит из трёх благопожеланий, каждое из которых является добрым делом, а за каждое доброе дело Аллах Всевышний пообещал награждать верующих в десятикратном размере. Таким образом, в зависимости от того, что именно скажет человек, который приветствует другого, ему запишется совершение десяти, двадцати или тридцати добрых дел.

https://www.tg-me.com/islam40
«О достоинстве десяти дней Зу ль-Хидджа и некоторых деяниях» — Абу…
Абу Ислам аш-Шаркаси
🎙 Вопрос № 277: «О достоинстве десяти дней Зуль-Хидджа и некоторых деяниях» – Абу Ислам аш-Шаркаси.
📌Аль-Хасан аль-Басри (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Развращение сердец происходит от шести вещей:

1. Люди грешат надеждой на Таубу(покояние)

2. Люди изучают знания, но не действуют в соответствии с ними.

3. Если они поступают в соответствии с ним, то они неискренни.

4. Люди, потребляющие дары Аллаха, но не благодарные.

5. Люди недовольны тем, что предназначил им Аллах.

6. Люди хоронят мертвых, но не воспринимают это как урок (для себя)».

【Икат Улул-Химам Аль-Алия (1/96)】


https://www.tg-me.com/islam40
📣Приближается месяц Зуль-Хиджа
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Нет таких дней, благие дела в которых Аллах любил бы больше, чем в этих десяти днях!...(Бухари)

☝️Эти дни с 7-16 Июня

📌Как провести эти дни наиболее продуктивно

1. Выполнение возложенных на нас обязательств.(своевременный намаз,выполнять права других и т.д)
Повторяйте такбир, тахлиль, тахмид.
Эти слова поминания Аллаха имеют особую значимость в первые 10 дней Зуль-Хиджа.
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет дней лучше у Аллаха, в которые благие дела более любимы ему, чем эти 10 дней, поэтому произносите много тахлиля (Ля иляха илля Ллах), такбира (Аллаху акбар) и тахмида (альхамдулиЛлях) в них». (Ахмад)

Поститесь девять дней с 7-15 Июня
«Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) постился девять дней месяца Зуль-Хиджа, в день Ашура и три дня из каждого месяца: первый понедельник месяца и два четверга»
(хадис передали имам Ахмад, Абу Дауд, шейх Аль-Альбани посчитал хадис достоверным).
Это Касается именно девяти дней, а десятый день является праздничным и пост в этот день запретен.

Не пропустите день Арафа (9-й день Зуль-Хиджа) 15 Июня
〰️Пост в этот день служит искуплением для двух лет.
От Абу Катады, да будет доволен им Аллах, сообщается, что относительно поста в День ‘Арафа, Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: «Он служит искуплением [прегрешений] прошедшего года и будущего года!» — передаёт Муслим.
〰️Мольба в день Арафа
Это день прощения грехов, освобождения от огня и хваления людей
В «сахихе» Муслима приводится со слов ‘Аишы, да будет доволен ею Аллах, о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет такого дня, в котором Аллах освобождает от огня рабов больше, чем в День ‘Арафа. И поистине, Он приближается, затем хвалится ими перед ангелами, говоря: “Что они хотят?”»
〰️посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшая мольба – это мольба в день Арафат, а лучшее из того, что говорил я и пророки до меня, это слова:
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك ، وله الحمد ، وهو على كل شيء قدير

“Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть и Ему хвала, и Он над всякой вещью властен!” (Ля иляха илля-Ллах, уахдаху ля шарика ля, ляхуль-мульк уа ляхуль-хамд, уа хууа ‘аля кулли шей-ин къадир). Ат-Тирмизи, 3585

Совершите жертвоприношение.
Великий акт поклонения, приближающий к Аллаху и узаконенный в 10-й день месяца Зуль-Хиджа — это совершение жертвоприношения домашним скотом. Это оживление сунны Пророка Ибрахима и его сына Исмаила, мир им обоим.
🔴Не забудьте воздерживаться от подстригания ногтей и волос до принесения жертвы, т.к. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда кто-либо из вас вознамерится принести в жертву животное и наступает месяц Зуль-Хиджа — пусть не подстригает ногти и волосы, пока не совершит жертвоприношение». (Муслим)

Раздавайте садака, делай больше благих дел
Проявляйте благой нрав
Читай больше Коран и делай зикры
распространяйте знания


༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam57
📌РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ СТРАХОМ И НАДЕЖДОЙ

Имам Ибн аль-Каййим, да помилует его Аллах, сказал:

"Сердце в своём движении к Всевышнему Аллаху подобно птице. Любовь — голова птицы, страх и надежда — её крылья. Если с головой птицы и её крыльями всё в порядке, то птица будет лететь хорошо. Если отрубить голову, птица умрёт. Если лишить её крыльев, то она станет лёгкой добычей для всякого охотника и хищного зверя.

Надежда на милость Всевышнего Аллаха, если к ней не примешивается страх перед Его наказанием, приводит человека к лени, ослушанию Аллаха и обольщению безграничностью этой милости. Точно так же и один только страх приводит человека к тому, что он отчаивается в милости Всевышнего Аллаха и вообще перестаёт что-либо делать. И то, и другое — средства Шайтана, с помощью которых он отвращает человека от покорности Всевышнему Аллаху.

Поэтому в Коране почти всегда за упоминанием о милости Всевышнего Аллаха следует упоминание о Его наказании, или наоборот, чтобы это равновесие сохранилось в душе мусульманина и он не отклонялся от прямого пути.

Всевышний сказал: «Сообщи Моим рабам, что Я — Прощающий, Милосердный, но наказание Моё — наказание мучительное» 
(15:49–50).

https://www.tg-me.com/islam40
«Что усердие его будет увидено (в Вечной жизни)»

Сура ан-Наджм ,40 аят

Ибн Касир

Слова Аллаха: ( وَأَنّ سَعْيَهُ سَوْفَ يـُرَىٰ ) «и поистине усердие его будет увидено», — т.е. в День Воскресения.
Подобно этому Аллах сказал: «Скажи: ‘‘Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие. Вы предстанете перед Ведающим сокровенное и явное, и Он поведает вам о том, что вы совершали’’»

(Сура 9, аят 105)

Всевышнему Аллаху достаточно увидеть наше усердие , наше старание , а результат от Него !

https://www.tg-me.com/islam40
Forwarded from 🕊️ Аллаh велик
اللهم لا تخرجنا من يوم عرفة الا وقد جبرت قلوبنا واستجبت دعواتنا

О Аллах, не позволь нам покинуть День 'Арафа, пока Ты не укрепишь наши сердца и не ответишь на наши мольбы.
2024/06/28 21:06:17
Back to Top
HTML Embed Code: