Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕊🌿«Мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, а последняя обитель лучше для тех, кто богобоязнен. Неужели вы не разумеете?(аль-Анам, аят-32).
☝️«Знайте, что мирская жизнь- всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство... [57:20]
💠Скажи: «Рассказать ли вам о том, что лучше этого? Для тех, кто богобоязнен, у Господа есть Райские сады, в которых текут реки, и в которых они пребудут вечно, а также очищенные супруги и довольство от Аллаха» (сура «аль Имран», «Семейство Имрана», аяты 14-15).
💠«Земная жизнь приятная и благоухающая. И Аллах оставил вас наместниками на ней и смотрит, как вы поступите. Поистине, сыны Исраиля, когда им были предоставлены все блага земной жизни, соблазнились украшениями, женщинами, благовониями и одеждами и заблудились» (Муслим, ан-Насаи).
https://www.tg-me.com/Islam40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💠Пойми, мудрый человек! По воле Аллаха испытания приходят, чтобы улучшить,усовершенствовать,закалить тебя,сделать сильнее!
💠Молитва – это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца…

https://www.tg-me.com/Islam40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Путь к довольству Аллаха (Вопросник_ислам)
​​📌Один самый важный Совет для счастливой семейной жизни и Рая в мире вечном❗️

💠Это иметь Намерение,чтобы использовать эту семью ,как причину для достижения довольства Аллаха,наградой которой будет счастье в семейной жизни, прощение и милость Аллаха—РАЙ❗️

Имея это намерение, проявлять терпение будет легче, так как ваши ставки будут высоки-мир вечный❗️
Не спорить и лишний раз промолчать будет легче,так как за это награда
дом в Раю❗️
Сдерживать гнев будет легче,зная,что это ненавистно Аллаху и это отдаляет от Него❗️(гнев-оружие шайтана, и все разрушает на своём пути)
Проявлять благой нрав будет легче, зная,что оно будет самым тяжелым на весах в Судный день❗️
Творить добро будет легче,зная,что нет нужды в благодарности людей,а нужда только в награде от Аллаха❗️

🔴
Но если же намерение будет иным или не искренним,то все выше перечисленное,
вам не удастся сделать,так как вы по сути, будете рабом не Творца вашего , а рабом своего нафса(своей души),
а если вам и удастся сделать,то рабом человека,ради которого вы это делаете,
в обоих случаях оно приведёт к несчастью и убытку в обоих мирах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌿Сказал Ибн ‘Аун:
“Довольствуйся решением Аллаха в посылаемых тяготах и облегчениях. Поистине, это уменьшит твою печаль и приблизит к тому, на что ты надеешься и хочешь получить в мире ином. И знай, что раб Аллаха не достигнет настоящего довольства (или не постигнет сути довольства) до тех пор, пока его довольство в бедности и тяготах не будет подобно его довольству в богатстве, благополучии и надежде (раджаа). Как можно, попросив Аллаха о помощи в делах, гневаться при виде того, что решение Аллаха не соответствует (противоречит) твоим желаниям?! И может быть такое, что если тебе будет дано то, что ты желаешь, то это станет погибелью для тебя. И ты радуешься решению Аллаха, когда оно удовлетворяет твои страсти. И все это по причине отсутствия знания о сокровенном, о скрытом. И если ты находишься в таком состоянии, то ты несправедлив по отношению к своей душе и не постиг, не понял, что такое довольство”.
🌿🌿🌿🌿
https://www.tg-me.com/Islam40
💠Счастье — это когда Всевышний не вверяет тебя самому себе, а беда в том, что человек оставляется на произвол своей души. ☘️☘️☘️
Если Всевышний желает добра рабу, Он открывает ему двери смиренности и кротости, постоянного обращения к Аллаху и потребности в Нем, понимание грешности души, присущего ей невежества, несправедливости и агрессивности, а также понимание милости и благодеяния Господа, Его милосердия, щедрости, добра по отношению к нему, Его богатства и Славы.
Узрение милости порождает у человека любовь, восхваление и благодарность к Дающему это, Благодетелю. Понимание же изъянов своей души и дел — причина кротости, униженности перед Ним, потребности в Нем, постоянного покаяния и того, что он видит себя полным банкротом.
Следует отметить, что кратчайший путь к Всевышнему проходит именно через врата нищеты, когда раб не видит в себе ничего за что он мог бы зацепится, того, чем он мог бы гордиться. Именно тогда, когда он подходит к Всевышнему Аллаху полностью опустошенным, совершенным банкротом, с сердцем, разбитый нищетой и бедностью, насквозь пронизанный смиренностью перед Ним, понявшим свою потребность к своему Господу, Велик Он и Славен❗️
Прочувствовавший всем своим существом абсолютную нужду и бедность к Нему, то что, оставшись даже на мгновение без Него, погибнет и потерпит непоправимый убыток, если Всевышний не вернет его к Себе и исправит его по Своей милостью. Так что наикратчайший путь к Всевышнему Аллаху — это поклонение.
Поклонение зиждется на двух столпах: на полной любви и на максимальной смиренности,источник которых — это два вышеперечисленных понятия. Видение проявленной милости порождает любовь, а знание недостатков своей души и деяний дает чувство смиренности и кротости. Раб, поведение которого с Всевышним построено на этих двух основах, недоступен врагу, кроме как через соблазн или же через рассеянность. Да и то, подобных людей Аллах быстро восстанавливает, лечит и исправляет по милости Своей.
Имам Ибн Кайим Джавзия
☘️☘️☘️

https://www.tg-me.com/Islam40
Forwarded from Путь к довольству Аллаха (Вопросник_ислам)
​​Каждый может хоть даже не много,но ежемесячно делать пожертвования со своей зарплаты или делать другие виды садака,ради довольства ВСЕВЫШНЕГО ,ведь тем самым мы приносим пользу в первую очередь самому себе в обоих мирах ин шаа Аллах❗️💠💠💠

💠10 МИЛОСТЕЙ АЛЛАХА, которые коснутся всех верующих, жертвующих имуществом на Его пути:
- Милостыня способствует исцелению от болезней
Хотите обрести здоровье и излечится от многих болезней, тогда оказывайте помощь садакой. Посланник Аллаха ﷺ говорил:
«Лечите ваших больных с помощью милостыни» (хасан).
- Милостыня помогает преодолеть трудности жизни
В достоверном хадисе сказано: «Кто отведёт от верующего одну из кручин ближнего мира, от того отведёт Аллах одну из кручин в День Представания. Кто облегчит попавшему в затруднительное положение, тому Аллах облегчит в мире ближнем и в мире грядущем. Ведь, Аллах в помощи рабу, пока раб в помощи брату своему» (Муслим).
- Благодаря милостыни прощаются грехи
В Досточтимом Коране Всевышний обрадовал следующим аятом:
«Если вы раздаете милостыню открыто, то это прекрасно. Но если вы скрываете это и раздаете ее нищим, то это еще лучше для вас. Он простит вам некоторые из ваших прегрешений. Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Сура «Корова», аят 271).
- Милостыня очищает людей и имущество
В суре «ат-Тауба» Милостивый Аллах говорит:
«Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить и возвысить их» (Сура «Покаяние», аят 103).
- Милостыня служит тенью
Пророк Мухаммад учил: «Каждый человек будет находиться в сени своих пожертвований, пока не закончится суд над людьми» (аль-Хаким).
- Милостыня тушит гнев Господа
«Поистине, милостыня подавляет гнев Аллаха и защищает от плохого конца» (ат-Тимизи).
- Жертвующий на пути Господа войдет в Рай через врата «ас-Садака»
Посланник Аллаха, сказал: «Кто расходовал обоих супругов (золото и серебро) на пути к Аллах, будет призван в Саду: «Раб Аллаха, это добро!» Относящегося к семье молитвы позовут из двери молитвы. Относящегося к семье джихада позовут из двери джихада, относящегося к семье милостыни, позовут из двери милостыни, относящегося к семье сыяма (поста) позовут из двери сыяма». Тут Абу Бакр Аль-Сыддык спросил: «Посланник Аллаха, ни один из тех, кто будет позван из этих дверей, не обязан пройти через них. А будет ли такой, кого позовут изо всех этих дверей?» Посланник Аллаха, ответил: «Да. Я надеюсь, что ты будешь одним из них» (Муслим).
- Милостыня помогает избежать огня Ада
«Тот, кто имеет возможность уберечь себя от огня Ада даже половиной финика, пусть сделает это» (Муслим).
- Дающий милостыню удостаивается лучшей мольбы ангелов
«Каждое утро, когда просыпаются рабы (Аллаха), спускаются два ангела и говорит один из них: «О, Аллах! Дай раздающему милостыню  возмещение». И говорит другой: «О, Аллах! Дай воздерживающемуся от милостыни потерю» (согласованный хадис).
- Подающего милостыню угостят плодами из Райского сада
«Любого мусульманина, который оденет (другого) мусульманина, лишённого одежды, Аллах оденет в зелёные райские одежды. И любого мусульманина, накормившего голодного мусульманина, Аллах накормит райскими плодами» (Ахмад).
💠Садакамилостыня может выражаться совершенно в разных вещах. Простая улыбка или же доброе слово является милостыней. Главное делать это искренне ради довольства Аллаха❗️☘️☘️☘️
«Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» (Сура «Корова», аят 274).

🔴Поделитесь этой статьей с другими и это тоже садака❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💠Как достигнуть рая ,,ФИРДАУС’’
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌В СЛУЧАЕ ПОКАЯНИЯ ПОТЕРЯННАЯ НАГРАДА БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНА❗️

🌿Передано от Хакима ибн Хизама (да будет доволен им Аллах):

«Я спросил: «О Посланник Аллаха, что ты думаешь о делах, которые я совершал в качестве актов поклонения во времена Джахилии(невежества),таких как милостыня, освобождение рабов, поддержание родственных отношений – есть ли за них награда?» Посланник Аллаха(ﷺ)
ответил: «Ты стал мусульманином со всеми предыдущими благодеяниями»
(аль-Бухари (1436) , Муслим (123))
🌿🕊🌿
Хафиз ибн Раджаб аль Ханбали (да помилует его Аллах) сказал, комментируя этот хадис:

«Если человек совершил праведное деяние, после которого он совершил плохое дело, аннулирующее предыдущее (праведное дело), то в случае покаяния потерянная награда (за праведное деяние) будет возвращена»

"Фатхуль-Бари", 1/146
https://www.tg-me.com/Islam40
Forwarded from Путь к довольству Аллаха (Вопросник_ислам)
​​🔴Прежде, чем сказать что-либо, нужно как следует подумать❗️

Ведь язык может ввергнуть человека в ад.
Об этом Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) предупредил Муаза, взявшись за язык, он сазал: "Придерживай это!"
Муаз спросил: "О пророк Аллаха! Разве с нас будут взыскивать за то, чем мы разговариваем?"
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) воскликнул: "Да лишится тебя твоя мать, а разве ввергают людей лицом в огонь за что-нибудь, кроме как за клеветнические речи?!" (приводит Ибн Маджа)
📌Одним из примеров, каким мерзким, грязным делом перед Аллахом являются, казалось бы незначительные комментарии в адрес другого человека относительно его внешности, одежды послужит рассказ о замечании Айши (да будет доволен ей Аллах), жены пророка. Однажды про одну из жен Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)она сказала: "София маленькая". На что Пророк ответил (да благословит его Аллах и приветствует): "Даже если твои слова смешать с водой целого моря, все равно останется запах".
Необходимо защищать честь другой женщины от гыйба: "Аллах посчитает обязательным для себя освободить от огня того, кто защитит честь своего брата от злословия" (Ахмед)
🔴Сплетни это прямой путь к могильным мучениям. Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проходя мимо двух могил сказал: "... поистине, эти двое подвергаются мучениям и мучают их не за большие грехи. Один из них был сплетником, а другой не очищался от своей мочи".
🔴Кто такой банкрот

В риваяте, переданном Абу Хурайрой, сообщается, что однажды посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) спросил у своих сподвижников:
- Знаете ли вы кто такой муфлис (банкрот)?
Сподвижники ответили: «Муфлисом принято считать того, у кого нет денег или имущества».
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Поистине, муфлисом (банкротом) в моей общине является тот, кто придет на великий суд с вознаграждением за намазы, пост или закят, а потом выяснится, что при жизни он кого-то обругал, кого-то безосновательно обвинил в прелюбодеянии, бесправно завладел чужим имуществом, бесправно пролил чью-то кровь, кого-то побил. И за это, его савабы будут розданы тем, кого он обидел, и если его савабов не хватит на всех этих людей, то их грехи будут возложены на него, а после этого он будет брошен в Ад» (Муслим)

https://www.tg-me.com/Islam40
🌿О важности благой речи в хадисах Посланника Аллаха (мир ему) сказано:

1. «Тот, кто верит в Аллаха и в Судный день пусть говорит только доброе или молчит».
2. «Послушайте, я расскажу вам самый простой и легкий вид богослужения - это молчание и хороший нрав».
3. «Тому, кто решит оставить спор, будучи правым, построят дом на самом высоком месте в Раю; а тому, кто оставит спор, будучи неправым, построят дом в окрестностях Рая».
4. «Не спорь со своим братом, не насмехайся над ним и не давай ему обещаний, которые ты не выполнишь».
5. «Не станет полной вера раба, пока не откажется он ото лжи в шутках и от споров, даже если будет говорить правду».
6. «Не впал в заблуждение народ, после того, как Всевышний наставил его на истинный путь, кроме как из-за ссор».
7. «Тот, кто много говорит, часто ошибается; у того, кто часто ошибается, возрастают грехи; а тот, у кого много грехов, обречен на огонь».
8. «Всевышний покрывает недостатки того, кто сдерживает свой язык, и не наказывает того, кто сдерживает свой гнев, и принимает жалобы того, кто к Нему обращается».
9. «Накорми голодного, напои жаждущего, стремись к добру и избегай зла; а если не можешь, то сдерживай свой язык от всех слов, кроме добрых».
10. «Поистине, язык мумина позади его сердца; когда он хочет что-либо сказать, вначале обдумает. А язык лицемера впереди его сердца; когда желает что-либо сказать, то не обдумывает это сердцем».
11. «Не усовершенствуется вера человека, пока не усовершенствуется его сердце; и не усовершенствуется его сердце, пока не усовершенствуется его язык; и не войдет человек в Рай, пока не убережется сосед от его вреда».
https://www.tg-me.com/Islam40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Прекрасно сказал шейх
Ибн Усаймин:

«Чем сильнее у тебя желание совершить греховное,тем сильнее у тебя повысится иман, если ты сможешь отказаться от совершения этого»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ибн аль-Каййим (رَحِمَهُ الله) сказал:

«Шайтан боится и тени того, кто справляется со своей страстью и своим гневом».
2024/10/02 16:29:32
Back to Top
HTML Embed Code: