Telegram Web Link
Более 30 компаний Иркутской области проводят переговоры в Пекине

🔹 Бизнес-делегация работает в Пекине под руководством первого заместителя Председателя Правительства региона Руслана Ситникова. В рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала компании проводят переговоры, деловые мероприятия, посещают предприятия.

«Уверен, есть перспектива для совместной работы с китайскими партнерами, в том числе по применению технологий и оборудования. Наш бизнес готов осуществлять сотрудничество с китайскими партнерами в сельскохозяйственной, нефтехимической, туристической, машиностроительной, энергетической, строительной, лесоперерабатывающей сферах», – сказал Руслан Ситников.

🔹 Состоялась встреча бизнеса с руководителем представительства ТПП России в Восточной Азии Николаем Гудковым. По итогам стороны договорились на постоянной основе проводить обучение по исполнению международных контрактов для экспортеров.
Культурная программа проекта «Слово о русском сердце» проходит в Китае

Губернатор принял участие в открытии выставки иркутского регионального отделения «Союза художников России» «Из Сибири с любовью». На ней представлены 24 графические работы иркутских художников и каталоги китайских портретов из фондов Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачева. 

Также глава региона посетил концерт ансамбля русских народных инструментов «Байкал-квартет». 

 «Главное наше богатство – конечно, это люди. Добросердечные, творческие, трудолюбивые! В делегации Иркутской области талантливые музыканты, художники, работники образования и науки, медицины», - сказал Игорь Кобзев.

Кроме того, возможные направления сотрудничества Руслан Ситников и представители культурных и образовательных учреждений Иркутской области обсудили во время посещения Центральной академии изящных искусств – самой престижной и известной художественной академии Китая, находящейся в ведении министерства образования КНР. 
Новые автомобили высокой проходимости получили госинспекторы для работы в заказниках Иркутской области 

▶️Субсидия на закупку четырех УАЗ  «Фермер» выделена из областного бюджета для приобретения техники, используемой на ООПТ в целях выполнения государственного задания и патрулирования.

▶️Сумма закупки техники составила 6,6 млн. рублей.

«Новая техника отправится в заказники: «Эдучанский» в Усть-Илимском районе, «Лебединые озера (Окунайский)» в Казачинско-Ленском районе, «Таюрский» в Усть-Кутсяком районе и «Кирейский» в Тулунском районе», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Нестеров.

В декабре 2023 года дирекция уже получила шесть автомобилей УАЗ «Фермер» и один УАЗ «Экспедиция», тогда сумма закупки составила 11,2 млн рублей.
В Иркутской области сняли первый в России интерактивный сериал о проблеме наркомании

➡️Он называется «Выбор». Проект реализован благодаря победе в грантовом конкурсе Росмолодежи. Специалист Центра профилактики наркомании Приангарья Мария Бекетова получила финансовую поддержку в размере 899 тысяч рублей.

«Для нас большая гордость, что специалист из Приангарья получил поддержку Росмолодежи и воплотил в жизнь эту уникальную идею. Профилактика наркомании — важнейшая задача, которую мы решаем с помощью наиболее интересных форматов. Уверена, сериал наглядно покажет зрителям, что каждый сделанный выбор имеет последствия и может повлиять на всю жизнь», — отметила замминистра по молодежной политике региона Ирина Авдеева.

➡️Интерактивный формат привлекает зрителей к ходу предложенной истории одной пары. В ключевые моменты с помощью кнопок на экране необходимо определять дальнейший сюжет. Главная идея сериала в том, что каждый выбор, связанный с запрещенными веществами, имеет негативный итог. Ознакомиться с проектом можно по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Соглашение о сотрудничестве заключили Иркутский медуниверситет и Столичный медицинский университет Пекина

Меморандум о сотрудничестве подписали ректор ИГМУ Андрей Щербатых и вице-президент Столичного медицинского университета (СМУ) Цзи Сюньмин.

«Подписание меморандума позволит усилить развитие и распространение медицинских знаний для студентов-медиков Иркутской области и Пекина, а также получить практические навыки. Планируется, что в течение пяти лет ежегодно СМУ и ИГМУ будут обмениваться десятью студентами в целях прохождения клинической практики в медицинских учреждениях в регионе принимающего учреждения», — отметил министр здравоохранения Приангарья Андрей Модестов.

Также представители здравоохранения Иркутской области посетили Центр симуляционных технологий по сестринскому делу СМУ. В учреждении представили современные технологии обучения среднего медперсонала.

Напомним, ИГМУ регулярно расширяет географию сотрудничества с ведущими иностранными медицинскими университетами: ведут совместную научную деятельность, обмениваются опытом, проводят онлайн-школы и олимпиады.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Тулунском филиале Кадрового центра региона провели акцию «Копилка добрых дел» в поддержку участников специальной военной операции

🔸Цель мероприятия – оказать поддержку и внимание военнослужащим – землякам, выполняющим боевые задачи в ходе специальной военной операции.

🔸Организаторами выступили участницы женского клуба «Мы вместе», который действует при центре. Участники акции плели маскировочные сети, изготавливали блиндажные свечи. Волонтеры собрали продукты питания, медикаменты, предметы гигиены и другие необходимые вещи для отправки бойцам в зону проведения СВО. Посылки сопроводили открытками и письмами.

🔸Напомним, в регионе действуют 35 женских клубов. Чтобы вступить или принять участие в их встречах, необходимо обратиться в филиалы Кадрового центра Иркутской области по месту жительства, адреса и телефоны которых размещены на сайте минтруда региона.
Более 550 тысяч животных и 7 млн сельскохозяйственных птиц официально зарегистрировано в Приангарье 

🔹Учету и маркированию подлежит: крупный рогатый скот, лошади, ослы, мулы, лошаки, овцы, козы, домашняя птица, свиньи, олени, верблюды, пчелы, кролики и пушные звери, рыбы и иные объекты аквакультуры. 

🔹Каждому животному или их группе присваивается индивидуальный номер, который вносится в базу единого реестра.

🔹По данным «РегАгро», на 13 июня 2024 года на территории Иркутской области зарегистрировано 7 730 754 головы животных и птицы. Из них 290 145 - крупный рогатый скот, 99 284 - мелкий рогатый скот, 157 597 - свиньи, 6 408 - лошади, 7 176 905 – птицы, другие виды — 415.

«Идентификация исключает вероятность фальсификаций, надежно защищает хозяйства от кражи и подмены, а также дает полное представление о благополучии поголовья. Это позволяет оптимизировать проведение профилактических мероприятий, обеспечивать ветеринарную безопасность», – отметил руководитель службы ветеринарии Сергей Шевченко.
В Иркутской области участие в месячнике по санитарной уборке и благоустройству территорий приняли 210 тысяч человек

Мероприятия месячника прошли во всех муниципальных образованиях региона.

«В рамках месячника отремонтировано свыше четырех тысяч площадок, площадь очищенной территории – более десяти тысяч гектаров. В работах было задействовано 6,3 тысячи единиц техники», – рассказал министр жилищной политики и энергетики региона Анатолий Никитин.

✔️Выполнены работы по очистке территорий, водостоков, ливневой канализации, отремонтированы объекты благоустройства, детские и спортивные площадки, урны и лавочки.

✔️В надлежащее состояние приведены фасады зданий, площадки накопления твердых коммунальных отходов, обеспечена бесперебойная работа транспорта для вывоза собранного в ходе проведения месячника мусора.

Подробнее – на официальном портале Иркутской области.
Два участка автомобильных дорог ремонтируют в Нижнеудинске по программе «Транспортный каркас Иркутской области»

◻️По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов проверил ход ремонта автомобильных дорог в Нижнеудинском районе.

◻️Здесь уже идет капитальный ремонт участка дороги в селе Худоеланское, завершить работы планируют в 2026 году. Подготовлена конкурсная документация для устройства асфальтобетонного покрытия, тротуаров и всего обустройства дороги Нижнеудинск – Порог. Кроме того, планируется восстановление участков дорог в селе Мельница и в посёлке Вершина.

◻️В Нижнеудинске по программе «Транспортный каркас Иркутской области» продолжается капремонт дороги по улице Кржижановского, начатый в прошлом году. Завершить работы должны в сентябре этого года. Приступили и к капитальному ремонту дороги на улице Просвещения.

◻️Подробнее – на официальном портале Иркутской области.
2024/06/18 11:08:00
Back to Top
HTML Embed Code: