У ВСЖД — новый старый начальник

Нового руководителя назначили на Восточно-Сибирской железной дороге. Им стал Василий Фролов, который до 2021 года в течение 10 лет уже занимал этот пост. О назначении сообщается в телеграм-канале ВСЖД. Фролов заменил ранее заменившего его Вадима Владимирова, арестованного по подозрению в коррупции.

Василий Фролов с 2021 года ушёл на пост заместителя генерального директора РЖД по вопросам развития Восточного полигона. К нему относятся Транссиб и БАМ. Кстати, с этого поста его не уволили: Фролов будет совмещать обе должности.

#иркутск
@irk_24
Интересно, юные гении из МГЕР действительно не понимают, что Литвинов в этом контексте - это махровый анти-пиар форума?

#иркутск
@irk_24
🚫 Кто из перечисленных мэров Иркутской области, на ваш взгляд, оказывает наиболее негативное влияние на развитие своего муниципалитета?
Anonymous Poll
30%
Руслан Болотов
8%
Леонид Фролов
16%
Сергей Петров
4%
Максим Торопкин
2%
Максим Модин
14%
Алексей Шульц
12%
Сергей Серебренников
9%
Анна Щекина
1%
Сергей Марач
4%
Николай Хрычов
Рекламные запреты: государство в очередной раз стреляет себе в ногу.

Гениальная (сарказм) инициатива депутатов Госдумы о запрете рекламы на информационных ресурсах нежелательных организаций стала очередной победой популизма над здравым смыслом.

Безусловно, царящий в головах большинства депутатов и чиновников инстинкт вахтера "держать и не пущать" не позволяет им в принципе прогнозировать результаты своей законотворческой деятельности хотя бы на год вперед. Однако новые ужесточения на рекламной рынке могут возыметь обратный эффект от желаемого.

Что произойдет после запрета на рекламу в признанных экстремистскими соцсетях? Реклама там перестанет быть маркированной и выйдет из-под всякого контроля со стороны государства. Однако аудитория этих соцсетей никуда не денется. А это значит, что она будет продолжать оставаться привлекательной для рекламодателей, которым не нужны ни маркировка, ни контроль.

Это приведет к тому, к чему рекламодатели безуспешно стремились многие годы: реклама станет максимально нативной и эффективной, направленной на реальную целевую аудиторию.
Как следствие, возникнет черный и серый рынки рекламы, где будут крутиться неучтенные государством деньги, скорее всего в форме криптовалюты.

Когда этот рынок окончательно сформируется, он неизбежно перетечет и в сферу рекламы на других, разрешенных площадках, что приведет к значительной потере контроля государства над всем рынком рекламы.

#россия
@babr24
В Приморье возбудили уголовное дело в отношении депутата думы Иркутска Георгия Ни

В Приморье задержали депутата думы Иркутска Георгия Ни. Его и некоего Павла Хахураева подозревают в контрабанде струи кабарги, сообщает ИА «ИрСити» со ссылкой на следком Приморского края.

Следствие считает, что Ни и другие лица передали из Иркутска в Находку 99 мускусных желез кабарги. Далее железы замаскировали под продукты питания общим весом 1,9 килограмма и приготовили для отправки через границу. Однако 26 мая готовый товар изъяли у посредника в гараже по улице Куйбышева в Находке. А 23 июня подозреваемых Ни и Хахураева задержали в Иркутске.

Задержанных направят во Владивосток.

#иркутск
@irk_24
В новости с Георгием Ни не может не отметить, что это уже второй кандидат «Единой России», в этом году прошедший процедуру отбора на праймериз и выбывший из предвыборных раскладов на старте выдвижения. Первым был Михаил Шавель, кандидат в мэры Тулуна.

Парадоксально, но факт: в предыдущих годах мы такого вала не припоминаем. «Слетали» мэры, избранные от Едра, но не кандидаты в разгар предвыборной гонки.

В этом году медведям явно не везет на фаворитов. Сбились со следа. Молодой вожак, вожак неопытный?

Ну а оппонентам на округе Ни приготовиться. Поле «зачищено». Где-то радостно танцует одинокий Иван Башков 💃.

#иркутск
@irk_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бабродвиж в Иркутске: концерт «Аниме. 2-й сезон», мастер-класс «Миска-кит» и спектакль «Дом»

Сегодня Бабр вновь расскажет о самых интересных и захватывающих мероприятиях этой недели. С 25 по 30 июня в Иркутске пройдут спектакли, мастер-классы и концерты.

https://babr24.com/?IDE=261607

#иркутск #культура
@irk_24
Россия и Китай обсуждают взаимную сертификацию органической продукции. Уже выбрано по одному пилотному проекту с каждой стороны в области растениеводства 🍎 и животноводства 🐖.

Уж не знаем, насколько реально укоренить в сознании российских покупателей идею, что произведенные в Китае продукты могут быть не только не запредельно вредны, но и абсолютно безопасны (мы сейчас говорим именно о вере, а не о фактическом положении вещей).

Но вот что сами китайцы активно пополняют ряды сторонников здорового питания – это абсолютно точно. Времена, когда главными достоинствами пищи для масс были дешевизна и способность быстро насыщать, миновали, во всяком случае, для значительной доли населения Поднебесной (и эта доля неуклонно растет). Многие готовы платить за безопасные продукты больше, причем кратно.

То есть органические продукты, в отличие от многих видов товаров, точно не станут для российских экспортеров в КНР поставками самоваров в Тулу...

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=11704

#россия #китай
Два пожара потушили в лесах Прибайкалья за сутки

24 июня в лесах Иркутской области потушили только два пожара. Один из них был свежим, обнаружен в Братском районе. Он занял 3,5 гектара, возник из-за грозы. Второй был обнаружен 23 июня в Чунском районе, занял два гектара, причиной стало местное население, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Действующими остаются два лесных пожара на общей площади три гектара. Они были обнаружены 23 июня, располагаются в Нижнеудинском и Бодайбинском районах. Также продолжают тушить четыре лесных пожара, расположенные в труднодоступной местности в Бодайбинском районе, которые уже прошли 1003 гектара. Их причиной стали грозы.

#иркутск
@irk_24
Синтетический вред: как брошенные рыболовные сети угрожают экосистеме Иркутской области

Сохранение здоровья водных экосистем является одной из приоритетных задач для любого региона. Иркутская область не является исключением. В 2024 году продолжается активная работа по очистке водных объектов от брошенных рыболовных сетей.

➡️Подробнее на Бабре: https://babr24.com/?IDE=261628

#иркутск
@irk_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Убийц подростка на Лисихе будут судить в Иркутске

В Иркутске завершено расследование уголовного дела об убийстве 15-летнего подростка на Лисихе в декабре 2023 года. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По делу проходит шесть человек, трое из них — несовершеннолетние.

Напомним, преступление было совершено вечером 2 декабря 2023 года.

Читайте на Бабре: https://babr24.com/irk/?IDE=261630

#иркутск
@irk_24
И снова голосование о работе мэров превратилось в аттракцион невиданной щедрости смм-специалистов наших «народных избранников».

Одно радует: в этот раз явно нечестные голоса получил только последний коммунист среди муниципальных управленцев всея Иркутской области, мэр Усольского района Виталий Матюха. С чем его поздравляем, но вычеркиваем из результатов.

Первое место с результатом примерно 190 голосов занял сосед Матюхи глава Усолья-Сибирского Максим Торопкин. Порядка 150 голосов и второе место занял мэр Черемхово и глава Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов, а замкнул тройку лидеров поддерживаемый 135 людьми глава Свирска Владимир Орноев.

Примечательно, что мэры трех крупнейших городов области (Иркутск, Братск, Ангарск) не вошли в тройку лидеров. Показательно, как читатели оценивают работу этих градоначальников, которые имеют много более внушительные бюджеты для работы на развитие родных городов.

#иркутск
@irk_24
Генпрокуратура России сочла негуманными региональные законы об усыплении бездомных животных.

Конституционный суд РФ рассматривает запрос Верховного суда Республики Бурятия в отношении возможности для регионов самостоятельно принимать акты по контролю за бродячими животными. Полномочный представитель генпрокурора в КС РФ уже заявил, что эвтаназия противоречит федеральному законодательству и принципам гуманности, а существующий закон из-за широких формулировок создает ситуацию правовой неопределенности.

Учитывая уровень лоббизма Генпрокуратуры, законы об усыплении животных, по всей видимости, будут заблокированы на неопределенный срок.

#россия #бурятия
@babr24
В Иркутске нельзя купаться в Иркуте в Селиванихе и в Ангаре на Юности

Ещё два места для купания прикрыли специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Нельзя купаться в Иркуте в районе посёлка Горького и в Ангаре в районе острова Юность. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор исследовал пробы воды в данных местах. Они показали, что при купании здесь легко можно подхватить кишечные инфекции. Эти два места признаны именно опасными для купания. При этом в Прибайкалье ни один водоём не прошёл проверку на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Напомним, ранее неблагоприятными для купания были признаны Еловский пруд в Ангарске, зона рекреации Мамаканского водохранилища, река Витим в Бодайбо в районе Наташкиной поляны, Иркутское водохранилище в районе деревни Новогрудинина и Бухта Радуга-3 в Куркутском заливе на Байкале.

#иркутск
@irk_24
На зубодробительном сайте Агентства по туризму Иркутской области обнаружился туристический паспорт региона от 2019 года. Такие «экскурсоводы» выведут Прибайкалье не в топ, а в топь...

А вообще, вдохновиться таким сайтом туристического ведомства можно разве что в дорогу на покаяние.

#иркутск
@irk_24
Бывшему чиновнику минимущества дали 13 лет строгача за взятки и отмывание денег

Бывшего руководителя жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области приговорили к крупному сроку, большому штрафу и конфискации. За взятки, отмывание денег и превышение судебных полномочий. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР. По картотеке суда, этим жадным чиновником был Евгений Терновой.

В 2020 году подсудимому давали деньги за предоставление преимущества на торгах при покупке жилья для детей сирот, за недобросовестную приёмку купленных квартир и иные нарушения. Всего ему выдали 17,5 миллиона рублей.

Читайте на Бабре: https://babr24.com/irk/?IDE=261650

#иркутск
@irk_24
🕹 Кто из перечисленных политиков Иркутской области, на ваш взгляд, оказывает наиболее позитивное влияние на повестку и развитие региона?
Anonymous Poll
14%
Сергей Тен
11%
Александр Якубовский
23%
Александр Ведерников
10%
Руслан Ситников
1%
Роман Колесов
4%
Максим Лобанов
3%
Андрей Модестов
15%
Андрей Южаков
7%
Сергей Брилка
13%
Сергей Левченко
Господин Якубовский - настоящий Капитан Очевидность.
Ну естественно, пенсии нужно индексировать. И не только работающим, но и неработающим пенсионерам. Иначе они банально умрут с голоду с таким ростом цен.
Тут не надо надувать щеки и подавать каждое движение депутатов как законодательный прорыв. И точно не надо на этом пиариться. Тут надо просто проиндексировать пенсии.
Кстати, сдаётся нам, что костюмчик у Александра Владимировича обошелся депутату примерно с сотню средних российских пенсий...

#иркутск #россия
@babr24
Обсуждение политических перспектив Евгения Сарсенбаева уже становится локальным анекдотом, который, к тому же, интересен единицам лиц. Не интересен он, пожалуй, даже самому депутату Сарсенбаеву.

Его выдвижение в Госдуму невозможно по ряду причин и главная: он не дурак. Можно по-разному относиться к псевдокоммунисту Сарсенбаеву, но склонности к политическому харакири у него нет. Выход из фракции КПРФ для него невозможен, так как означает потерю мандата депутата Заксобрания. Выдвижение от КПРФ невозможно, потому что при Левченко в руководителях коммунисты не выдвигают на выборы сколько-то неоднозначных (читайте несогласованных) кандидатов, a от региона в Госдуме уже есть «красный» Михаил Щапов.

И Сарсенбаев это знает. Уповать на «чудо» он не станет и рисковать имеющимися политическими активами тем более. Тут все просто: за политическими всегда падают экономические. И вот тут Сарсенбаев умеет считать как никто другой.

#иркутск
@irk_24
Две маршрутки с пассажирами попали в ДТП в Жигаловском районе

Днём 25 июня в Жигаловском районе на трассе «Жигалово — Казачинское» в ДТП попали две маршрутки с пассажирами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что водители микроавтобусов Toyota Hiace ехали в сторону Иркутска. В двух маршрутках было десять пассажиров. В районе 91-го километра микроавтобусы остановились на обочине для ремонта колеса одного из них. В это время по трассе в ту же сторону ехала Toyota Highlander. Водитель не справился с управлением и влетел в одну из маршруток. От удала и кроссовер, и маршрутка слетели в кювет. Пострадали водитель микроавтобуса и трое его пассажиров, в том числе двое детей четырёх и восьми лет.

Проводится проверка.

#иркутск
@irk_24
2024/06/26 03:31:48
Back to Top
HTML Embed Code: