Telegram Web Link
Как OpenAI тестируют свои приложения

В целом все стандартно – unit, интеграционные и ручные тесты. Из интересного – снепшот тесты, автоматически генерируемые из Xcode previews. Именно про них в основном и рассказывается в статье.
Перфоманс в приложении Threads

Шикарный лонгрид про то, как Meta работает над перфомансом приложения Threads – начиная от используемых метрик, заканчивая конкретными практиками их оптимизации.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
SegmentedControl со смешиванием цветов

В догонку к недавней статье про реализацию кастомной анимации SegmentedControl держите гайд по тому, как правильно реализовать логику смешивания цветов при изменении выделения.
Forked – библиотека для работы с данными в коллаборативных приложениях

Forked – новая библиотека, заточенная под чтение и модификацию данных сразу во многих потоках. Из интересного – она очень сильно вдохновляется устройством Git-веток и их мерджа, и написана специально под кейс local-first приложений.
1Password CLI для работы с секретами

Во-первых, в статье описывается отличный подход к работе с секретами, более надежный и удобный, чем хранение их в .env файлах. А во-вторых – это первая за очень долгое время статья в легендарном блоге NSHipster!
Продолжаем погружаться в глубинный лор SQLite. Оказывается, изначально его разработали под нужды эсминца USS Oscar Austin, чтобы в случае отказа полноценного сервера софт мог продолжать функционировать.
Как с помощью AI быстро локализовать приложение

Локализовать приложение на все нужные языки теперь очень просто. В статье рассматривается один из возможных воркфлоу с использованием AI для того, чтобы получить перевод в первом приближении, и сервис POEditor для проверки его волонтерами.
Реализуем поддержку JWT на Swift сервере

Мне очень нравится блог SwiftOnServer. Ребята постят небольшие туториалы, показывающие, как решать самые частовстречающиеся задачи в серверной разработке с помощью текущей экосистемы Swift. В этот раз – разбирают, как с помощью JWTKit поддержать авторизацию на JWT.
Отслеживаем стабильность API библиотек

Одна из самых сложных задач в развитии библиотеки – поддержка обратной совместимости. Мы сравнительно недавно записали целый выпуск Подлодки про историю вопроса, обязательно послушайте!

Как у Swift разработчика, у вас есть несколько инструментов для того, чтобы отслеживать ломающие изменения. Статья детально сравнивает их все:

👉Инструменты, доступные в SPM из коробки
👉xcodebuild & swift-api-digester
👉Swift Public API diff
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Xcode 16 можно создать новый файл, просто скопировав в буфер обмена кусок кода, выбрав в навигаторе нужную директорию, и нажав "вставить".
Tab View Styles в SwiftUI

Модификатор .tabViewStyle позволяет настраивать нестандартные поведения для табов в таббаре. Например, дать пользователю возможность кастомизировать порядок табов через drag-and-drop.
Как AI меняет разработку

Отличный лонгрид про то, как текущее состояние AI меняет паттерны разработки. Вот несколько идей:

👉Можно выделить две категории разработчиков. Бутстрапперы – те, кто использует разные генераторы приложений, чтобы за пару часов собрать работающий прототип. Итераторы – те, кто с помощью AI постепенно работает над существующей кодовой базой, вникая в суть изменений.
👉AI позволяет нереально быстро выполнить первые 70% работы, но для большинства оставшиеся 30% становятся адом.
👉Тех, кто успешно работает с AI, отличает следующее. Они не просто принимают сгенерированный код, а сначала разбивают его на модули поменьше, затем добавляют обработку всех эдж кейсов, проверяют и улучшают интерфейсы и типы, докручивают архитектурные решения, добавляют обработку ошибок.
👉Сеньорам AI помогает, а вот джунам скорее сильно мешает.
Небольшое напоминание – с 17 февраля из европейских App Store будут удалены все приложения, которым не был проставлен trader status.
React Native в Shopify

Одно из главных приложений, использующих React Native – это Shopify. Про них рассказывают на всех конференциях, они довольно много контрибьютят и в сам проект, и в экосистему – короче говоря, двигают RN вперед. Так вот, ребята подбивают пять лет своего опыта работы с фреймворком, на который в итоге переехало большинство их проектов.
TabletopKit – фреймворк для кооператива в visionOS

Будущее visionOS туманно. Производство дорогих моделей остановили, появятся ли дешевые – не очень понятно. Но на технологии за ними все еще интересно посмотреть! Например, вот разбор того, как фреймворк TabletopKit использовали для создания escape room игры, и с какими проблемами столкнулись.
Смешивание цветов в SwiftUI

В последнем релизе SwiftUI появилась функция mix, с помощью которой можно программно смешивать цвета, определяя два цвета и цветовое пространство, в котором нужно представить результат. Все это, конечно, анимируемо, благодаря чему можно делать штуки вроде анимированной смены цветов светлой темы на темную.
Что поменялось в работе Background Uploads

Документация на то, как работает загрузка в бэкграунде, довольно бедная. При этом есть неплохая статья от коммьюнити, где все разбирается в деталях. Некоторые советы в ней уже успели устареть, поэтому держите другую с обновлениями.
Как завести CarPlay в McLarens

Абсолютно безумная статья от разработчика, который купил себе McLarens без поддержки CarPlay, очень расстроился от его отсутствия, зареверсинжинирил протоколы работы музыки, и завел его поддержку во встроенной медиа-системе.
Разбор Advanced Commerce API

На днях в Apple Store появился новый API, с помощью которого можно управлять большими каталогами in-app покупок и подписок. В статье разбирается, кому пригодится этот API, и какие ограничения у него есть.
2025/02/21 17:14:54
Back to Top
HTML Embed Code: