Telegram Web Link
Смотрите какой апп сделала компания Stepogram.uz🙂

Мотиватор прогулок. 🥹

Если у самурая нет цели, а есть только путь, то это приложение точно для вас. В приложении можно завести кибер-питомца 🤓😏😍 и выгуливать его, без обязательств мыть лапы и защищать от неадекватов.

Можно запустить челлендж вместе с коллегами и друзьями и зарабатывать коины для приюта Хает и проекта Мушуккент.

Я вообще не понимаю, зачем теперь просто так ходить, не ходите просто так. Загружайте приложение и приносите хоть какую-то пользу. :)

Там же можно приобретать скидки и купоны от партнеров приложения, если вы например бережливый и немножко жадный.
Котики: 0% осуждения, 100% понимания.

📲 Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.betterlife.Stepogram

📲 iOS
https://apps.apple.com/us/app/stepogram-walk-play-health/id1622395837

🖥 stepogram.com/ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НАПОМИНАНИЕ тем, кто собирался на встречу с Гузель Яхиной.


26 апреля в G0 Kitob Olami пройдет творческий вечер писательницы Гузель Яхиной, автором "Зулейхи..." которую перевели на 30 языков и тиражом более полумиллиона экземпляров, что бы там не говорили.

На встрече будет отдельно обсуждаться «Эшелон на Самарканд» — роман‑путешествие об эвакуации пяти сотен беспризорных детей из Казани в Самарканд. Череда захватывающих приключений в пути, обширная география, палитра судеб и характеров: крестьяне‑беженцы, чекисты, басмачи-борцы освободительного движения, казаки, эксцентричный мир беспризорников.
Билеты
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Лола Юлдашева презентовала свой новый клип и объявила о замечательной новости: в сентябре нас ждет ее сольный концерт.

Первый ее концерт был в 2004 году. Второй - ровно через 20 лет.
Но все это время она создавала потрясающие вещи, ни разу не предав профессию.

Я вообще не разбираюсь в узбекской эстраде, сужу по дилетантскому принципу «нравится, не нравится». Иногда мои вкусы совпадают с теми, кто разбирается. И Лола - вот такое редкое совпадение.

Она дерзкая, умная, красивая, интеллигентная, не пафосная и что для меня очень ценно - добрая. Ее харизмы хватает на всех: на поклонников, друзей, социальные мероприятия, крутые проекты. Лучший наставник в X faktor, по версии канала Инсайдер 😎 Никого не просит, никому не кланяется. Живет и творит.

Поздравляю с новым клипом, Лола. И жду концерт!
Билеты уже доступны в приложении Пейми.
Сегодня в парке Абдуллы Кадыри прошла пресс-конференция по проблемам старейшего парка города. Организаторы - парк Гафура Гуляма.

Это самый старый парк на территории города, он был заложен в 1934 году. Площадь парка составляла 16 гектаров. Наверняка многие помнят, что туда выходило метро станции Гафур Гулям и в еще 2017 году это было приятное место для прогулок и отдыха.

Потом город возглавил господин Артыкходжаев, считающий себя порядочным человеком. Из 16 гектаров осталось 11 га, пять раздали инвесторам. За инвестиционные обязательства вложить деньги в парк. Я полагаю, что предприниматели выполнили свои обязательства, отдали деньги в бюджет, но парку от этого не случилось никакого профита. В разные года его пытались реконструировать методом заплаток, и теперь это странное заросшее место, на территории которого живут бродячие собаки и стройматериалы.

Очень хочется сказать господину Артыкходжаеву, считающему себя порядочным человеком: "Хороший бизнес-план. С таким бизнес-планом в сторону денег надо ехать на метро", но бывшему хокиму уже пофигу. От него на память остались кароры, разрешающие откусить землю у парка, которые собираются оспаривать у города в суде. ( А ОПЖ - мы)

Пока парк спасает только дождливая весна, и ему хорошо без людей. Но через месяц он начнет сохнуть, потому что суть парка не в дорожках и атракционах, а в системе полива и ухода. Но пока парк государственный (а значит, ничей) от него застройщики так и будут откусывать куски, пока не сьедят полностью. В этом его основная проблема.
Какой план?

У компании Smart Decision, которая подняла парк Гафура Гуляма, есть конкретные стандартные идеи для парка - современная система полива, открытие канала, который пока под землей,восстановление озера, строительство обзорной башни, которая будет открывать вид на контраст, который хорошо виден из этого места - одна сторона Эски Шахар, другая Ташкент Сити - старое и новое.

Было бы здорово соединить рынок Чорсу и Хасти Имам, дорогой через парк, с национальными вкусняхами и ремесленниками. Посадка новых деревьев и лечение старых. Пока нет реестра, вернее он есть, но не понятна методология подсчета - в одном реестре 20 тысяч (чего-то), во втором пять (чего-то). К сожалению, в парке мало старых деревьев, всего несколько вековых чинар, думаю, остальные постигла участь. В прошлом году эко-активисты сажали там новые деревья и они прекрасно прижились. И стоит создать грамотный подсчет насаждений.

Но очевидно одно - если парк останется бездомным, то долго он не протянет. А это легкие города, без которых нам самим не выжить.

Я не совсем понимаю профита для застройщиков, получить землю с деревьями. Пилить их нельзя, строить, соответственно, тоже. Зачем держатся за кароры? Единственное - построить сооружение из говна и палок, чтобы потом продавать именно его - земля то государственная. Больше профита не вижу.

Верните городу парк назад. Хоть раз сделайте что-то не для себя, а для всех.
Парк Дустлик ( Бобура) пока еще держится.

Но над парком Сиэтл нависают две огромные многоэтажки, выросшие настолько стремительно, что никто даже не успел толком среагировать. Теперь в парке постоянная тень, мусор от стройки и серьезная опасность вообще раствориться внутри придомовой территории. Был тематический парк - стал общим двором для двух бизнес-центров. Никакой санитарной зоны и вечная тень.

Как можно было дать разрешение на такое соседство непонятно вообще.


Дустлик - хороший парк, но у него та же родовая болезнь - нет хозяина. Хокимиат, как мы поняли, это не хозяин. После государственной реконструкции мы не увидели ничего, чего ожидали - озеро по-прежнему мелкое и поэтому цветет, нет дорожек для незрячих, нет комфортной доступной среды для колясочников. Бетонные дорожки уже крошатся, ничего нового в парке не появилось. Ну, только что облицевали кафелем конюшню Кауфмана, которая была библиотекой и поставили Колокол Дружбы.

Но единственное, что радует, там есть активисты, которые искренне переживают за парк. И если они объединятся со Smart Decision, то результат может быть таким же, как в Гафура Гуляма - то есть в пользу жителей. Когда все деревья были подсчитаны, все водные зеркала восстановлены, древние аттракционы убраны и большая команда парка каждый день следит за порядком.
Певицу Лолу Юлдашеву затравили местные паблики и снова за платье.

В защиту певицы выступили многие адекватные люди, но плетью мракобесический обух не перешибешь. Этих пабликов не видно, когда муж убивает жену или когда молодая женщина бросается в реку с двумя детьми. Их не видно, когда издеваются над молодыми девушками и жгут животных.
Но тут все "чтозальвы эти тигры" просто выскочили из штанов, строча десятки оскорблений, еле попадая в клавиши от восторга.

А между тем, в нашей стране есть совершенно конкретная статья за оскорбления и за травлю и каждый канал, инициировавший буллинг, должен ответить в суде и перед АИМК. Пора заканчивать это местное развлечение - задевать чужую частную жизнь, одежду и внешность.

Ясно, что это чья-то подлая подача. Этому видео месяц и как спец по эффектам, скажу, что его "пережгли" сознательно, Добавили контраста и изменили цветопередачу. Какая-то мелкая пакость сидела в кустах и ждала момента. Но согласитесь, не это главное.
А главное - наша страна является светской. Мы имеем самые передовые законы в ЦА по защите женщин от любого вида насилия, в том числе и буллинга, и мы боремся за каждую.

Я полагаю это хороший повод начать наказывать за такое.
Один из самых крутых проектов последнего времени это, несомненно, инициатива "Teach for Uzbekistan", Сельские Учителя для регионов.

Проект привлекает лучших из лучших, выпускников университетов, и предлагает им двухгодичную командировку в региональные школы.

Организаторы проекта готовы платить достойную зарплату, и конкурс на эту позицию огромный, с тщательной системой отбора. Отобранные участники проекта « Teach for Uzbekistan » примут участие в «Летнем институте» в июле-августе и пройдут интенсивную образовательную и практическую подготовку.

В проект пришли выпускники зарубежных ВУЗов, и я понимаю, что ими движет - романтика и чувство патриотизма. Поднять успеваемость учеников по стране, дать возможность получить детям достойное образование в каждом маленьком кишлаке и районном центре и получить бесценный опыт преподавания. И я очень надеюсь, что среди них найдутся те, кто будет рассказывать о сельской школе в формате блога. 🙂

Спасибо за такой крутой проект. Нам очень сильно нужна умная, образованная страна, креативные и талантливые дети, которым нужна мечта и хороший учитель.

Если вы один из этих героев, подавайте заявку по этой ссылке: https://teachforuzbekistan.org
2024/06/21 05:47:24
Back to Top
HTML Embed Code: