Telegram Web Link
💊 «ПРОМОМЕД» планирует выйти на биржу: разберемся в делах на главном рынке компании

У «Ведомостей» вышла статья с обзором рынка препаратов для похудения. Учитывая скорое IPO фармакологической компании «ПРОМОМЕД», которая является крупным игроком данного рынка, решили разобрать ключевые тезисы и познакомить вас ближе с эмитентом.

Фокус компании на борьбе с ожирением возник неспроста, ведь проблема лишнего веса становится все актуальнее во всем мире, а это открывает новую перспективную нишу для фармакологических компаний. Уход иностранных игроков уже освобождает место на рынке. «ПРОМОМЕД» первым заменил иностранцев, получив одобрение от Минздрава на группу своих лекарств.

Что с потенциалом рынка? Novo Nordisk и Eli Lilly — самые дорогие производители медицинских препаратов против ожирения и диабета. Однако, как пишет The Economist, успех их лекарств делает возможным рост стоимости компаний еще на 30-50%. На данный момент их препараты в дефиците, предприятия расширяют производство.

Как обстоят дела в России? По мнению доктора медицинских наук Александра Аметова, диагноз «ожирение», по статистике, должны иметь примерно 25% россиян. Число обнаружения такого диагноза растет — в 2022 году его поставили 419 тыс. россиян, что почти на 10% больше год к году, отмечает Росстат. Такие проблемы со здоровьем повышают риск возникновения иных заболеваний, пишут «Ведомости».

Как итог. В УК «Альфа-капитал» размещение считают интересным для инвесторов. Компания выигрывает от импортозамещения — уже получила разрешение на клинические исследования аналога от Eli Lilly против ожирения и поставляет Минздраву другие препараты-аналоги. Во-вторых, «фарма» — предсказуемый бизнес из-за большой доли поставок препаратов по долгим госконтрактам.

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как выбрать акции самостоятельно? Пошаговая инструкция

Вот давайте честно: вы достаточно осознанно выбираете бумаги в портфель? Смотрите на отчетности компаний, анализируете мультипликаторы? Понимаете, на что вообще смотреть? Или надеетесь на то, что кто-то уже проделал эту работу за вас?

Друзья, мы опубликовали на YT-канале очень полезное, на наш взгляд, видео, пошаговый рассказ, как выбирать акции в портфель и как это делаем мы. Прям такой короткий ликбез, который пригодится и новичкам, и акулам рынка. Пусть это будет наша с вами синхронизация, чтобы мы говорили на одном языке.

Разбираем в новом ролике:
Что такое компания роста и стоимости?
На какие мультипликаторы и финансовые показатели стоит обратить внимание инвестору?
Как понять, справедливо ли оценен бизнес и эффективно ли менеджмент инвестирует наши с вами деньги?
Как отобрать лучшие акции в портфель из всех представленных на Мосбирже? Может ли вообще человек без экономического образования это сделать?

🎞 Приятного просмотра!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Бесплатный инвест-марафон Азбука инвестиций
для тех, кто только знакомится с фондовым рынком


Наши коллеги из основного телеграм-канала InvestFuture каждую неделю публикуют по одному полезному посту для начинающих инвесторов.

Каждый пост — один шаг в прокачке навыка управления личными финансами.

💯 практики! Вместе с вами свои первые шаги в инвестициях будет делать наш комьюнити-менеджер Оля. А это, к слову, прекрасная компания 😉

Ну и, конечно же, вас ждут полезные ссылки и материалы.

Как часто будут выходить посты? Один раз в неделю по пятницам все три летних месяца.

🧑‍🎓 Подписывайся на канал, чтобы не пропустить!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
IF Stocks
😎 Рубль на открытии продолжает свое укрепление. За ним и индекс Мосбиржи отправился в пике. Мы вчера кратко уже объясняли причину: импорт будет падать из-за новых ограничений, что приведет к падению спроса на валюту. А по законам рынка, если спрос падает…
Еще одно подтверждение того, о чем мы говорили: импорт страдает из-за опасений китайских банков работать с российскими. Пока новые цепочки простраиваются, валюта может быть очень волатильной, особенно в летний период.

Это будет давить и на индекс, в котором огромную долю занимают экспортеры.

@IF_Stocks
🛍 ЕС принял 14-й пакет санкций. Что внутри?

Итак, Евросоюз выкатил уже 14-й по счету пакет антироссийских санкций. Совкомфлот на этом фоне упал, а Алроса растет. Давайте разбираться, почему.

Что в пакете?
Санкции против 116 физических и юридических лиц РФ. В том числе:

1️⃣Очередной удар по российскому СПГ. Вводится запрет на его транзит через европейские порты. Иными словами, нельзя будет реэкспортировать СПГ через Европу, например, в Азию, а можно только продавать непосредственно ЕС, который пока что продолжает его закупать.

Запрет начнет действовать через 9 месяцев. Также запрещены любые инвестиции, предоставление товаров, технологий и пр. для завершения проектов СПГ, таких как «Арктик СПГ-2» и «Мурманск СПГ».

2️⃣Продолжается борьба с теневым флотом. На этот раз ЕС ввел ограничения против 27 судов, включая танкеры для перевозки нефти и СПГ.

Среди судов, попавших под санкции, некоторые управляются Совкомфлотом, а два из них – российские плавучие газохранилища Саам и Коряк – принадлежат Новатэку и уже под санкциями США. Они предназначались для перевалки СПГ с «Арктик СПГ 2».

3️⃣Также санкции введены против компаний из Китая, Казахстана, Киргизии, Турции и ОАЭ, которые ЕС подозревает в помощи России с обходом санкций.

4️⃣Зато в разъяснении к новому пакету уточнили, что введенный ранее запрет на импорт российских бриллиантов не касается тех из них, «которые находились в ЕС или в третьей стране до вступления в силу запрета».

Ну а поскольку отследить происхождение камней сложно, запрет не должен сильно сказаться на поставщиках, например Алросе.

😎Что в итоге? Новый пакет санкций – очередной негатив для газовиков и нефтяников, которые могут тянуть за собой весь рынок. Совкомфлот также попадает под раздачу, а вот уточнение про бриллианты неплохо для Алросы: компания сможет продолжать их поставку, хоть и обходными путями.

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Polymetal подал заявку о делистинге с Мосбиржи. Что делать?

Сегодня появилась достаточно ожидаемая новость о том, что бумаги Полиметалла больше не будут торговаться на Московской бирже. Мы давно оберегали вас от этих бумаг, но если уж вы застряли, то вот что можно сделать.

Мы видим всего 2 выхода для держателей этих бумаг:

1️⃣Самый очевидный – продавать. Да, в убыток – неприятно. Но это лучше, чем остаться с неторгуемым неликвидом.

2️⃣Попытаться перевести бумаги в Казахстан. Это будет непростая и недешевая процедура, поэтому она только для тех, у кого значительная позиция по этой бумаге.

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
IF Stocks
Polymetal подал заявку о делистинге с Мосбиржи. Что делать? Сегодня появилась достаточно ожидаемая новость о том, что бумаги Полиметалла больше не будут торговаться на Московской бирже. Мы давно оберегали вас от этих бумаг, но если уж вы застряли, то вот…
В комментариях вы правильно подметили, что есть еще возможность обмена внутри российской юрисдикции на бумаги КЗ.

Но нам не кажется этот вариант привлекательным, потому что во-первых, нужен брокер с доступом к бирже AIX в российской инфраструктуре, коих не так много.

Во-вторых, не очень нам нравится идея торговать казахстанской компанией в российском контуре. Кто знает какие еще санкции нас ждут?

Еще и статус квала нужен для торговли на AIX.

Поэтому проще уже избавиться от этой компании в портфеле и просто забыть…

@IF_Stocks
🥳 Каналу @IF_Bonds сегодня 3 года!

Да, время летит очень быстро. Вроде только начали этот проект, а уже прошло целых 3 года.

На старте особых надежд мы на этот канал не возлагали. «Рынок бондов скучный, новостей там мало, рассказывать особо нечего», думали мы. Поэтому задача максимум была – 30 000 подписчиков.

Но вот сегодня канал празднует 3-летний юбилей, и у него 75 000 подписчиков! Это самый крупный канал про облигации в Телеграмм. До сих пор сложно в это поверить. Но мы поняли, что останавливаться не стоит… следующая цель – 100 000.

Если у вас есть любой вопрос по облигациям, то сегодня самое время его задать под последним постом в канале. В честь праздника, ребята весь день будут отвечать на ваши вопросы.

www.tg-me.com/if_bonds
Как выгодно приобрести квартиру? Использовать все возможности!

В канале Первый ДСК запустили игру, в которой с 30 мая по 2 июля вы можете выиграть скидку 1% на покупку квартиры в жилых комплексах застройщика. Для этого нужно подписаться на канал и пройти все уровни игры.

Участвуйте и выигрывайте!

Реклама. ООО "НЕГА ЮГ". ИНН 2304051152. erid: LjN8K9LjX
Зачем инвесторам фьючерсы и как на них реально заработать? Разбираем на пальцах

Долгосрочное инвестирование и фьючи — вам может показаться это сочетание очень странным. Но фьючерсы полезны не только трейдерам, их можно использовать для снижения рисков и в вашем портфеле. Как?

В новом спецвыпуске на нашем YT-канале ответили на ваши многочисленные запросы и подробно рассказали на простых примерах, как использовать фьючерсы, чтобы зарабатывать и защитить свои вложения. Мы также обсудили основные риски, с которыми сталкиваются новички, и поговорили о том, как их избежать.

🎬Приятного просмотра!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы это сделали — бесплатный марафон по фьючерсам для подписчиков IF

Друзья, время, когда необходимо объяснять что такое акции и облигации, прошло. Российским инвесторам пора расти и разбираться в рынке глубже. Так что следующая остановка — фьючерсы.

Вот вам 3 причины пройти наш 3-х дневный марафон:
1⃣ Он абсолютно бесплатный
2⃣ Вы разберетесь что такое фьючерсы, зачем они нужны и как на них зарабатывать + как ими хеджироваться
3⃣ Получите два приятных подарка в конце

👉 Рекомендуем вам не откладывать и начать прямо сейчас: https://www.tg-me.com/IF_Sales_bot?start=if_stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Индекс Мосбиржи начинает оправляться от коррекции. Пока рано говорить о переломе тренда, но интересные уровни в некоторых бумагах уже появляются.

Рассказать о том, какие компании сейчас откупаем?

🔥 Да
🤔 Нет

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
IF Stocks
Индекс Мосбиржи начинает оправляться от коррекции. Пока рано говорить о переломе тренда, но интересные уровни в некоторых бумагах уже появляются. Рассказать о том, какие компании сейчас откупаем? 🔥 Да 🤔 Нет @IF_Stocks
📉 Индекс Мосбиржи хорошо скорректировался. Что бы купить?

С майских годовых максимумов индекс потерял более 10%. Еще бы: ЦБ грозится снова поднять ставку в июле (куда уж выше), а новые санкции США против той самой Мосбиржи еще сильнее отрезали Россию от мировой торговли.

Самое время обратить внимание на компании роста, работающие на внутреннем рынке.

Инфляция остается высокой – а «внутренние» компании могут повышать цены, перекладывая тем самым издержки на потребителя и сохраняя свою маржу.

Кого бы из них прикупить на коррекции?

1️⃣Т-Банк сейчас на интересных уровнях. С начала года акции упали на 11%, в основном из-за навеса продавцов после редомициляции, а также неопределенности по параметрам допэмиссии в сделке с Росбанком.

При этом «желтый» неплохо отчитался за первый квартал, он по-прежнему один из самых эффективных и рентабельных в финансовом секторе. Более того, вскоре он может вернуться к дивидендам.

2️⃣«Позитив» растет в два раза быстрее рынка кибербеза РФ: тот за прошлый год прибавил 30-35%, а продажи #POSI увеличились на 76%. В первом квартале 2024 рост сохранился.

Полагаем, что бум на услуги кибербеза сохранится в этом году: пока российские компании откладывали импортозамещение, кибератак стало еще больше. А «Позитив» мало того что рулит на российском рынке, так еще планирует завоевывать дружественные страны.

Компания не то чтобы сильно скорректировалась с рынком, всего на пару процентов, но, возможно, и таких цен мы больше не увидим.

3️⃣Озон тоже в наших фаворитах – еще бы, потребительский спрос сегодня высокий. Данные компании за прошлый год шикарные: оборот +111%, выручка +53%.

Наверняка агрессивный рост продолжится, а после редомициляции не исключены и IPO банковского подразделения, и байбэк. Правда, пока компания о таких планах не заявляла.

А вы закупаетесь или выжидаете более глубокую коррекцию?

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лайфхак: как получать % на большую сумму с постоянным доступом к деньгам?

⭐️ Откройте до 5 накопительных счетов с общим лимитом до 10 млн ₽ в МТС Банке.

Проценты начисляют на ежедневный остаток, а на первый счёт действует приветственная ставка — 17%.

Реклама. Информация о рекламодателе
💳Кредитку Сбера в третий раз признали лучшей

По мнению исследовательского агентства Frank Research Group, «зеленая» кредитка – лучшая в России. Она остается фаворитом уже 3 года подряд и есть у 17 млн россиян. Мало того, на рынке кредиток она занимает долю больше половины.

Условия:

120 дней беспроцентного периода
бесплатный выпуск и обслуживание
сниженная ставка в категориях «Здоровье» и онлайн-покупки на Мегамаркете
бесплатные стильные дизайны в мобильном приложении СбербанкОнлайн
никаких скрытых комиссий за обслуживание и уведомления

От автора: в целом, Сбер вышел на совершенно новый уровень продуктов за последние пару лет. Если раньше все к «зеленому» шли только за надежностью, то теперь еще и продукты конкурентные, которые собирают различные премии.

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💰 Рынок рад бы удвоить капитализацию, но ему не хватает ₽100 трлн

Помните, как президент поручил российскому фондовому рынку удвоить капитализацию? Тут возникли проблемки: чтобы выполнить такое поручение, надо где-то найти ₽100 трлн. Об этом на ПМЭФ заявил глава наблюдательного совета Мосбиржи Сергей Швецов.

По его мнению, одним органическим ростом тут никак не обойтись, а нужна стимуляция со стороны государства. Возможно, Путин и давал поручение в первую очередь ЦБ и правительству, чтобы они подсуетились на эту тему?

Что могло бы сделать государство?
Например, повысить эффективность госкомпаний и вывести на IPO их многочисленных «дочек». Не исключено и вмешательство правительства в корпоративное управление публичных компаний с госучастием.

Про эффективность – сомнительно, что это реализуемо, но окэй… а вот с IPO очень хорошее предложение.

@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💰 Инфляция vs ПИФы 0:1

Средняя доходность большинства паевых инвестиционных фондов (ПИФ), накопленная за пять лет, не обгоняет инфляцию. Об этом недавно рассказал ЦБ на конференции НАУФОР:

на 31 марта облигационные ПИФы за пять лет накопили 23% доходности
акционные – 40%
смешанные – 43%
уровень накопленной инфляции за этот период составил 41%

Однако сама отрасль и управляющие фондами чувствуют себя отлично. Еще бы: средний размер вознаграждения по открытым фондам вместе с расходами – около 4% в год. На 5 лет это 20%. Нехило, если учесть, что пайщики при этом оказались в минусе.

Кроме того, с ростом чистых активов и экономии на масштабе фонды даже не думают снижать комиссии.

Но если доходность ПИФОв не вырастет, то они рискуют растерять всех инвесторов, о чем ЦБ и предупредил управляющих.

🫣 Но у тех наготове ответ: инфляция — это неверный ориентир для сравнения, а кроме того, они сильно зарегламентированы и не всегда могут действовать эффективно.

Как вы считаете, доверить средства в управление – хорошая идея?


@IF_Stocks
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/27 07:54:46
Back to Top
HTML Embed Code: