Telegram Web Link
​​🌶 СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ПЕРЦА

1. Выращивать перцы нужно только через рассаду и в теплице, только так растения будут крепкие и здоровые.

2. Чтобы рассада развивалась мощной, надо удалять у нее все листья ниже развилки стебля.

3. В возрасте 2 месяцев рассаду нужно пересадить в теплицу. Кустики следует перевалить из стаканчиков вместе с комом земли и обязательно проследить, чтобы корневая шейка не была заглублена в почву, иначе растение захиреет.

4. Чтобы перцев уродилось больше, расстояние между ними должно быть по 30 см. По мере роста растения нужно подвязывать к колышкам.

5. Острый, горький и сладкий перцы сажать рядом никак нельзя - все перцы станут горькими. Заодно отвечаю на вопрос читательницы из №8 -создать гибрид сладкого и острого перца при помощи переопыления невозможно.

6. Перец любит частый, но умеренный полив. После него землю надо аккуратно взрыхлить, чтобы не образовывалась корка, но можно обойтись и без этого, если замульчировать почву опилками или соломой слоем в 7-10 см.

7. За сезон растения надо подкармливать 4-5 раз азотисто-калийными удобрениями (по инструкции). Свежий навоз вносить нельзя - плоды загниют.

8. Пару раз за лето для профилактики болезней перцы надо обработать медьсодержащими препаратами, например раствором медного купороса (5%).

9. Верхушку нужно прищипывать, чтобы перцы быстрее спели.

10. Отплодоносившие ветки надо сразу удалять, чтобы растение не расходовало силы на них, а отдавало питательные вещества новым плодам. @irspr
​​⭐️ Дорогие друзья!

Поздравляем всех вас с главным праздником нашей страны!

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

75 лет назад фашизм был разбит! Мы не должны предать дело наших отцов! Сначала будет тяжело но, в итоге, все равно враг будет разбит, а победа будет за нами!!!

С праздником!!! 🌷
​​Как бороться с сорняками на огороде: лучшие методы и средства
​​🍒 Чем подкармливать вишню?

Подкормка весной - зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 - 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа - 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить фекалиями, как и абрикос. @irspr
​​🥬 ЧТОБЫ #КАПУСТА РОСЛА КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ

Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, используем испытанное временем средство.

В 3 л воды добавляем аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваем капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти.

За месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваем капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет. @irspr
​​Подкормка лука и чеснока
Лук
Для получения хорошего урожая необходимо проводить регулярные подкормки, так как эта культура хорошо отзывается на полноценное питание. Первый этап внесения удобрений лучше применить через 20-30 дней после посадки севка.

Для этого рекомендуется использовать органику: перепревший коровяк 1:10 или куриный помет 1:15. Расход питательного раствора должен составлять в пределах 10 л на 1 кв. м. Следующий этап подкормки лука весной на головку рекомендуется проводить через 3 недели после предыдущего раза.
Для этого необходимо рассыпать аммиачную селитру и сернистый калий в сухом виде по 15 г на каждый метр площади непосредственно перед поливом.
В дальнейшем подкормки лука на головку следует проводить при необходимости, о чем можно судить по внешним признакам: растение формирует небольшой пучок зелени, а также перья растут короткими — нехватка азота; бледные листья с замедленным ростом — недостаток азота; серый оттенок перьев с гофрированным краем — нехватка калия; луковицы начинают преждевременно сохнуть — недостаток фосфора.
Помимо этого, необходимо своевременно проводить обработку от вредителей и заболеваний. В этом случае, например, можно применять универсальное средство: 1 ч.л. хлорокиси меди или медного купороса, 35 мл жидкого мыла развести в 10 л воды. Проводить обработку опрыскиванием надземной части лука каждые 15 дней.
Чеснок
Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2.
Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок.
Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок.
Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы. @irspr
2025/07/08 21:37:07
Back to Top
HTML Embed Code: