Telegram Web Link
*🕌🌴🕯️📚🖌️Имам Ибн аль-К1айим (رحمه الله تعالي) сказал:*

*"Тот,кто радовался молитве в этом мире,будет радоваться близости к Господу своему в мире вечном,равно как и в мире этом.*

*Всякий глаз радуется тому,кто радуется Аллаху.*

*А кто не радуется Всевышнему Аллаху,тот будет жестоко страдать из-за своей привязанности к миру этому"🖌️📚🕯️🌴🕌.*


*См.🔍"Мудрость Ислама",ИД (Издательский дом) "Умма",2007,стр.19.*
сказал ибн аль Кайим: "Всякое пригрешение твоего брата, за которое ты его унизил, вернется к тебе. Такое унижение возникает по причине злорадства. Знай, что если ты высокомерно злорадствуешь над братом по причине его греха, то твой грех хуже, чем его грех, так как ты восхваляешь самого себя. Как будто бы человек заявляет, что он свободен от грехов, а его брат погряз в грехах. Но может быть твой брат совершит покаяние и почувствует свою униженность, станет смиренным, будет презирать свою душу. Этим самым он освободится от высокомерия и самовосхваления. Может быть он будет стоять перед Аллахом, опустив голову, смиренно, с опечаленным сердцем. Может быть это для него лучше, чем твое богоугодное деяние, посредством которого ты самообольстился. Человек может посчитать, что этим благим делом, он сделал одолжение Всевышнему Аллаху и людям. В данном случае тот, кто совершил прегрешение ближе к милости Всевышнего Аллаха! И если раб проспит всю ночь, но проснется, сожалея об этом, это для него лучше, чем молиться всю ночь, самообольстившись. Самообольщение мешает принятию деяния раба. И если раб смеется, но признает свои грехи, это для него лучше, чем плакать, считая себя великим."

"мадаридж ас саликин"
*🕌🌴🕯️📚🖌️Имам Ибн аль-К1айим (رحمه الله تعالي) сказал:*

*"Каждый,кто отвернулся от Таух1ида (Единобожия) - многобожник (мушрик),хочет он этого или нет,и каждый,кто отвернулся от Сунны - заблудший нововведенец,хочет он этого или нет"🖌️📚🕯️🌴🕌.*


*См.🔍"Иг1áсат аль-Ляхфáн",1/214.*
*🕌🌴🕯️📚🖌️Имам Ибн аль-К1айим (رحمه الله تعالي) сказал:*

*"Не думай,что твоя душа привела тебя к совершению благих дел,поистине,ты всего лишь раб,которого полюбил Аллах (даровав тебе Ислам и устремление совершать благие дела).*

*И посему не пренебрегай этим,иначе оставит тебя Всевышний"🖌️📚🕯️🌴🕌.*
*🌍🌳АЛЛАХУ АКБАР!🌳🌍


*Имам Ибн аль-К1айим (رحمه الله تعالي) сказал:*

*"Если Аллах желает рабу (Своему) блага,Он лишает его сердце способности видеть свои благие дела,а его язык - способности сообщать о них,и делает так,чтобы он видел только свои грехи"🖌️📚🕯️🌴🕌.*


*См.🔍"Т1арик1 аль-Хиджратайн",стр.310.*
Имам Ибн аль-К1айим (رحمه الله تعالي) сказал:

Твой презирающий упрёк в отношении согрешившего брата (по вере) является ещё бóльшим грехом и тяжким ослушанием


См."Мадáридж ас-Сáликин",1/177.
*🌍🌳ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ,عز و جل,СКАЗАЛ:*

*"📖"ЕСЛИ АЛЛАХУ ИЗВЕСТНО, ЧТО В ВАШИХ СЕРДЦАХ ЕСТЬ ДОБРО (БЛАГО), ТО ОН ДАРУЕТ ВАМ НЕЧТО ЛУЧШЕЕ"📖".*


*🔍Благородный К1уран,сура "аль-Анфáль" ("Добыча,трофеи"),аят 70🌳🌍.*


*🕌🕯️📚🖌️Имам Ибн аль-К1айим (رحمه الله تعالي) сказал:*

*"В соответствии намерениям раба (Аллаха),его устремлениям,его воле и его желаниям,Аллах поможет и способствует ему"🖌️📚🕯️🕌.*


*См.🔍"аль-Фаваид",97⬇️*
Ибн аль Къаййим (да смилуется над ним Аллах) сказал:

«Как нововведенец может принести покаяние, если он не знает о том, что совершает нововведение, или же думает, что это сунна?!

Он призывает и побуждает других к этому нововведению. А открыться для него этот грех может только в одном случае, в случае если он начнет изучать Сунну, искать в ней ответы. Но ты не увидишь такого со стороны приверженца нововведений никогда!».

См. «Мадаридж ас-Саликин», 1/374.
Ибн аль-Къаййим (رَحِمَهُ الله) сказал:

Самыми великими болезнями сердца являются многобожие (ширк), грехи, беспечность, нерадивость по отношению к тому, что любит Аллах и к тому, чем Он доволен. К болезням сердца относится то, что человек не припоручает самого себя Аллаху, мало уповает на Него, уповает на кого-то, кроме Всевышнего Аллаха. Также к болезням сердца относится недовольство тем, что предопределил Аллах, сомнение в Его обещаниях и угрозах.

Единобожие (таухид) открывает рабу двери блага, радости, наслаждения и ликования. Покаяние (тауба) же очищает человека от различных губительных примесей, которые вызывают болезни. Покаяние закрывает для раба двери зла и открывает перед ним двери счастья».

См. «Задуль-ма’ад» 4/185
Сказал имам Ибн Аль-Кайим:

"Когда два человека говорят одно и то же слово, один может иметь ввиду самую великую ложь, а другой - чистую истину.

А исходить нужно из того,
каков путь (в религии) сказавшего,
как он проводит свою жизнь,
каков его мазхаб,
к чему он призывает и что отстаивает".


См. "Мадаридж ас-саликин" 3/521.
*🛣️🌳СЧАСТЬЕ ЧЕРЕЗ ПРЯМОЙ ПУТЬ!🌳🛣️*


*🕌🌴🕯️🖌️📚البدر : " قال جل وعلا : { فمن اتبع هداي فلا يضل ولا يشقي } ، ونفي الضلال فيه إثبات الهداية ونفي الشقاء فيه إثبات السعادة . وقال تعالي : { طه ما أنزلنا عليك القرآن لتشقي } ، أي بل أنزلناه عليك لتسعد ، فالسعادة بيد الله ولا ينالها العبد إلا بطاعة الله تبارك و تعالي ".*


*Шейх 1Абдур-Раззак1 аль-Бадр (حفظه الله) сказал:*

*"Всевышний Аллах сказал:*

*"📖"Всякий,кто последует Моему верному руководству,не окажется заблудшим и несчастным"📖" (К1уран,20:123).*


*Отрицание заблуждения указывает на наличие прямого пути,и отрицание несчастья - на наличие счастья. Всевышний также сказал:*

*"📖"Т1а Ха. Мы ниспослали тебе К1уран не для того,чтобы ты стал несчастен"📖" (К1уран,20:1-2).*


*То есть,Мы ниспослали его (К1уран) для того,чтобы ты стал счастливым.*

*Счастье в Руке Аллаха и человек достигнет его только через повиновение Всеблагому и Всевышнему Аллаху"📚🖌️🕯️🌴🕌.*


*См. al-badr.net/muqolat/2487.*
Ибн аль-Каййим (رحمه الله) сказал:

«Самая полезная пища (для сердца) — это вера (иман), а самое полезное исцеление — это Коран».
Корабль, направляющийся к Раю»

Сказал имам ибн аль-Каййим (да помилует его Аллаh):
«Это мир подобен месту, к которому причалил корабль, направляющийся к Райским землям. Он остановился, чтобы люди сходили по нужде.

Лучшие из людей сделали то, ради чего сошли с корабля и вернулись обратно.

Другие же стали интересоваться этой землёй...увлеклись... ушли в глубь, после чего еле-еле успели вернуться обратно: они стали уносить с собой всё красивое, жадно загребая это своими руками, отяжеляя себя, с трудом забираясь на корабль, забыв, что в том месте, куда они направляются, есть нечто лучшее.

Остальные так сильно увлеклись этой землёй, что стали строить там жилища, разводить скот, любить эту землю больше всего остального и опоздали на корабль Рая. Они остались там, отказавшись от того, что лучше...»

см. «Путь к терпению и благодарности»
✔️Имам Ибн аль-Каййим сказал:

✏️“Тот, кто дает людям фетвы лишь на основании того, что передано в книгах, без учета их нравов и традиций, времени, места и обстоятельств, тот заблуждается сам и вводит в заблуждение других. Преступление, которое совершает такой муфтий против религии, хуже, чем преступление, которое совершает врач, лечащий всех людей по единой медицинской книге, без учета разницы в месте и времени проживания, темпераменте и привычках. Такие невежественные врачи и муфтии наносят самый большой вред религии и здоровью людей. И лишь к Аллаху мы обращаемся за помощью”.

📖 Источник: «Илам аль-Мукиин ан Рабб аль-Аламин», 3/89.
Ибн аль-Каййим сказал:

Нужда людей в знании подобна нужде в дожде, и даже больше этого. Когда они лишаются знания, то они подобны земле, лишенной дождя.

📚 «Мифтах дар ас-са’ада» 1/61.
Он и тащит нас в Огонь..

✔️Ибн аль-Каййим, да смилостивится над ним Аллах, писал:

✏️«Нафс человека призывает его к погибели, помогает его врагам, жаждет все самое скверное, следует за всем дурным. По своей природе он (нафс) склонeн к ослушанию. И поэтому избавление от негo, спасение из егo рабства является абсолютным благом, которое не несет с собой никакого вреда. Поистине, именно нафс является величайшей преградой между рабом и Всевышним Аллахом, и чем лучше человек знаком с ним (нафсoм), тем больше презрения он испытывает к немy, тем сильнее он eгo ненавидит».

📕«Игасат аль-Лахфан» (1/103).
✔️Имам Ибн аль-Къайим (رحمه الله), сказал:

✏️“Когда Аллах лишает, на самом деле Он дарует. А когда Аллах наказывает, то поистине этим Он воспитывает Своих рабов”.

📕См. «Зад аль-Ма’ад», (стр. 103).
Имам Ибн аль-Кайим (да помилует его Аллах) сказал:

«Я видел, как шейхуль-Ислам Ибн Таймия (да освятит Аллах его душу) при выходе на пятничный намаз брал что найдется в доме из хлеба и других вещей и жертвовал этим по пути скрыто.

Также я слышал, как он говорил: “Если Аллах приказал делать пожертвование перед тем, как обратиться к посланнику Аллаха (мир ему и благословение), то садака (пожертвование) перед обращением к Нему (Всевышнему) лучше и достойнее (предпочтительнее в достоинстве)”».

“Зад аль Ма’ад”, 1/395.
📖 ЗАПРЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

✔️Имам Ибн аль-Каййим сказал:

✏️«тот, кто оставляет любимого для отстранения от запретных связей, то получит дозволенное средство для того чтобы быть с любимым, или Аллах компенсирует тем, что лучше, как это было с Юсуфом, который отказался от жены аль- Азиза ради Аллаха и выбрал тюрьму вместо аморального поступка. Аллах компенсировал ему дав полную власть на земле, и он мог селиться где пожелал и эта женщина пришла к нему скромно прося дозволенных отношений, и он женился на ней, и затем придя к ней сказал:

«Это лучше, чем то, что ты хотела».

Подумай о том, как Аллах
вознаградил его за тяжести тюрьмы и дал ему полную власть на земле и он мог селиться где желал, и (Аллах) подчинил жену аль-'Азиза, и она и другие женщины засвидетельствовали его невиновность. Это то, что Аллах предписал Своим рабам в прошлом и в настоящем и до Дня Воскрешения».

📕(См. "Раудат аль- Мухиббин", 445).
2024/09/30 05:29:58
Back to Top
HTML Embed Code: