Telegram Web Link
В ночь с 21 на 22 сентября 1943 года в Минске была завершена операция «Возмездие» и уничтожен палач белорусского народа гитлеровский генеральный комиссар Белоруссии Вильгельм фон Кубе. Решили его судьбу три женщины – Елена Мазаник, Надежда Троян и Мария Осипова.

29 октября 1943 года звание Героя Советского Союза получили Мария Борисовна Осипова, Надежда Викторовна Троян и Елена Григорьевна Мазаник.
Так потому собачьи хрустики сейчас и продаются в магазинах для людей, ёпт...

@guardwhite
А вот сегодня как раз смотрел фильм «Государственная граница» – там это дикарьё показано во всей "красе".
И ничего с тех пор абсолютно не изменилось...

@guardwhite
Ну да. Всё верно.
Недавно сам смотрел видео из центрального колхозного клуба...

@guardwhite
Импортозамещение даже в условиях санкций коснулось лишь двадцати с небольшим процентов производства.
Помимо этого вся шваль, что в начале СВО демонстративно грохнула дверью, теперь снова вернулась в Россию.
И им позволили вернуться.
Так о чём можно говорить?

@guardwhite
Forwarded from Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Неизвестный разгромил могилу Александра Маслякова на Новодевичьем кладбище. Неадекват вырвал крест, разбросал цветы и переместил фотографии.

По информации Mash, охранники уже вывели молодого человека с территории кладбища. В ближайшее время его передадут сотрудникам полиции.

Легенду КВН Александра Маслякова похоронили 11 сентября. Он умер 8 сентября в возрасте 82 лет.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mash
Это 19-летний Кирилл К., который разнёс могилу Маслякова на Новодевичьем кладбище. Когда вырывал крест и раскидывал цветы, кричал, что легенда КВН не достоин здесь лежать. Предварительно, молодой человек в сильном наркотическом опьянении.

Сейчас Кирилла допрашивают. У следствия пока нет версий, что нападавший как-то связан с КВН.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22 сентября 1970-го гóда совершил первый полёт самолёт вертикального взлёта и посадки Як-36М.

Полёт проходил в режиме зависания.
Самолёт пилотировал лётчик-испытатель ОКБ им. Яковлева — Валентин Григорьевич Мухин. Руководил непосредственно самим статическим испытанием ведущий инженер Виктор Николаевич Павлов (впоследствии стал главным конструктором СВВП в ОКБ Яковлева), механиком самолёта на площадке ЛИС был Борис Борисович Воробьёв.

@guardwhite
#СпоттерЗнает
Ми-2 — многоцелевой лёгкий вертолёт.
🇧🇾 БЕЛАЯ ГВАРДИЯ 🇧🇾
Ми-2 — многоцелевой лёгкий вертолёт.
22 сентября 1961-го гóда состоялся первый полёт вертолёта Ми-2 (В-2).
Лётчик-испытатель ОКБ М.Л.Миля Герман Витальевич Алфёров. впервые оторвал В-2 от земли и после непродолжительного висения произвел 15-минутный полёт на малой скорости.


Ми-2 - это легкий вертолёт с двумя газотурбинными двигателями. Такая силовая установка обеспечивала большую грузоподъемность и хорошую безопасность.
За разработку силовой установки отвечало ленинградское ОКБ-117 под руководством Сергея Петровича Изотова (ныне - НПП им. В.Я.Климова), которое сконструировало для вертолёта В-2 турбовальный двигатель ГТД-350 мощностью 400 л.с. Применение этого двигателя позволяло быстро внедрить в серийное производство и эксплуатацию новый лёгкий, небольшой по габаритам вертолёт второго поколения.

Серийное производство вертолёта началось в 1965-м году в ПНР в связи с загрузкой советских предприятий выпуском других моделей винтокрылых машин. За 27 лет было построено более 5400 вертолётов Ми-2.

Ми-2 опылял поля, эвакуировал больных и раненых, наблюдал за движением транспорта, перевозил грузы и людей. Наиболее ярко его незаменимость в труднодоступных районах была показана в легендарном фильме «Мимино».
«Двойки» также активно использовались в качестве корабельных вертолётов на ледоколах для разведки ледовой обстановки и связи между судами. Применялся Ми-2 и в Полярной авиации.

Вертолёт поставлялся более чем в 20 стран. И в России, и за её пределами, до сих пор несут службу десятки вертолётов Ми-2.

@guardwhite
#СпоттерЗнает
Forwarded from Baza
«Вместо престижного ВГИКа подсунули шарагу. Это такое российское образование на экспорт?».

Студенты российского филиала ВГИК в Ташкенте пожаловались на педагогов и руководство училища. Изначально юношам и девушкам обещали занятия на русском языке и мастерские именитых ВГИКовцев, однако, по словам студентов, в итоге оказалось, что занятия проводятся на узбекском, педагоги плохо говорят на русском, а вместо именитых ВГИКовцев преподают вчерашние бакалавры местного института культуры.

Как рассказали «Базе» студенты филиала Всероссийского государственного университета кинематографии в Ташкенте, они заплатили за пятилетнее обучение по программе актерского искусства 29 млн сум (это 2300 долларов) — большие деньги по меркам Узбекистана. Однако вчерашние абитуриенты и их родители готовы были платить такую сумму за имя ВУЗа и обещанное качество обучения на русском языке. Поступали в филиал ВГИКа не только граждане Узбекистана, но и граждане соседних государств: Казахстана, Киргизии и т.д.

Сюрпризы начались на этапе поступления. Сначала вступительные экзамены перенесли почти на полтора месяца (последним была проверка абитуриентов на знание русского языка при сотрудниках посольства России).

Затем, когда прошло зачисление и студенты стали записываться в мастерские, выяснилось, что вместо обещанных ранее именитых ВГИКовцев — Матлюбы Алимовой («Цыган»), Али Хамраева, Джавохира Закирова — студентам предложили вчерашних бакалавров ташкентского института культуры либо же местных кинематографистов, не имеющих никакого отношения ко ВГИКу. К тому же руководство ВУЗа и многие педагоги плохо говорят на русском языке, а занятия ведутся на узбекском (хотя, по словам студентов обучение на русском — это одна из фишек, которыми заманивают в филиал). Ребята смеются над уровнем преподавания языка и делятся фото портретов режиссеров и кинематографистов, с ошибками (так, Василий Шукшин стал Шушкин, а оператор Игорь Клебанов стал Игор).

Студенты, пожаловавшиеся «Базе», считают, что их кинули на деньги, а «под видом престижного ВГИКа подсунули какую-то шарагу».

Молодые люди полагают, что ждать помощи им неоткуда. Так, на днях в Ташкент из Москвы приехали с проверкой первый проректор ВГИК Ирина Зернова и главный бухгалтер Наталья Тимохина (на фото), однако учащимся запретили подходить к ним и задавать вопросы. В итоге «их покатали на мерсах, покормили в «Караване», поселили в Хайяте, они довольные уехали, а мы остались со своим разочарованием один на один, и зачем такое российское образование на экспорт?», — спрашивают студенты.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/01 09:42:55
Back to Top
HTML Embed Code: