Forwarded from ШАТРОВ
В МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД ПРИШЛА БОЛЬШАЯ БЕДА! ПРОДОЛЖАЕМ СБОР СРЕДСТВ!

Городу Торопец, что в Тверской области, в этом году исполнилось 950 лет. Он старше Москвы, впервые упоминается в летописи в 1074 году. Издревле Торопецкое княжество стояло на страже русских земель. Неслучайно на гербе города сторожевая башня и лук.

С городом связано много знаменательных страниц русской истории. Александр Невский в 1239 году венчался здесь с полоцкой княжной Александрой Брячиславной, что в те годы было и дипломатическим актом, объединяющим русские земли.

Позднее, в 1245 году Александр Невский принимал участие в освобождении своего любимого Торопца от литовских войск.

Не раз в городе бывал Пётр I. Он останавливался у купцов, стоял с певчими в хоре и пил местное пиво, которое ему так понравилось, что он велел поставлять его в Санкт¬-Петербург.

Наконец здесь родился святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси, первый российский Патриарх после восстановления патриаршества. Здесь похоронены его родители и братья.

Здесь похоронены и мои дедушка и бабушка. Мой отец родом отсюда. Он уехал из Торопца после школы учиться в Ленинград, где уже родился я. Но так получилось, что моя дочь тоже родилась в Торопце.

Ранним утром 18 сентября 2024 года древний город вновь почувствовал себя пограничным. Налет украинских беспилотников на военный арсенал, который расположен на окраине Торопца, превратил утро торопчан в ад.

Ущерб только подсчитывается. Но ясно одно: без серьезных последствий не обошлось. Детонация боеприпасов вызвала землетрясение, которое зафиксировали сейсмостанции. Магнитуда первого толчка составила 2,8, семь последующих афтершоков были слабее - от 2 до 2,8. Взрывная волна прошла по всему городу. Проводилась эвакуация населения. Через несколько дней враг нанес удар по другому арсеналу недалеко от города. Последствия – аналогичные.

Наш экспертный проект «Цивилизация» организует гуманитарную миссию в город Торопец. Осмотрим место событий. Соберем конкретные заявки и вернемся в Москву, чтобы закупить необходимое. В первую поездку хотим отвезти хотя бы деньги и немного стройматериалов.

Нужна ваша помощь, дорогие подписчики! Сколько можете, столько и перечислите. Любая сумма будет потрачена по назначению. Если мы соберем приемлемую сумму, то уже в субботу, 28 сентября, отправим туда гуманитарный конвой. Если не получится собрать сразу, то поедем на неделю позже. Дело в том, что сбор затормозился, потому что первую карту, на которую мы начали собирать средства, заблокировали. Через это проходят все, кто занимается благотворительностью, - банки, не разобравшись, блокируют по закону об отмывании денег. Особенно после того, как боты из Незалежной начинают заваливать банк такими требованиями. Потом, конечно, они исправляются. Но время идет, а помощь нужна сейчас. Поэтому пока разбираемся с Росбанком, который заблокировал счет, предлагаем продолжить сбор на другую карту.

Карта для сбора средств:
2201960478934530 (ОТП-банк)
Желательно через СБП, карта привязана к номеру +79067478486
Просим указать при перечислении «На помощь Торопцу!»

Отчет обо всех перечислениях и квитанции на все покупки будут опубликованы. Если будем выдавать гумпомощь погорельцам деньгами, предоставим расписки получивших. Ну и, конечно, снимем и опубликуем видеосюжет о поездке.

На фото – спутниковые снимки арсеналов до и после налета.

🚀 ШАТРОВ Подписаться
Горькая комедия заключается в том, Сергей, что советская история коммунистической партии это тоже непрерывная цепь предательств.

Куда делось 7 миллионов сталинистов на XX съезде? Отреклись.
Куда делось 10 млн верных хрущëвцев? Отреклись.
Куда делось 15 млн верных брежневцев? Отреклись.
Куда делось 16 миллионов коммунистов, когда Горбачëв, падаль, спускал красный флаг Советского Союза? Отреклись.

Нынешние коммунисты непрерывно отрекаются от своих клятв. Зюганов отрëкся от проголосовавшего за него голодного народа, сдал людей на поживу ельцинским.
Анпилов, Грудинин, Платошкин, Парфëнов — товарищи по партии грызутся и съедают друг друга с задором Владимира Ильича, поедавшего Георгия Валентиновича. Доносы, непрерывное стукачество в Администрацию президента и безпеку, всë, как в старые добрые времена Третьего отделения.

Что-то изменилось за 130 лет, когда в Женеве (не в России!) была создана марксистская русофобская партия?

Даже золото партии товарищи вывезли из России.
Понятно, почему русский народ за них не голосует.
Даже государственную номенклатуру из бывших коммунистов обратно в советский строй пинками не загнать: все хотят жить, как при капитализме, а русский народ или на украинский манер продать Западу, или на евразийский манер сдать в полон Орде.

Луна. Надо заметить, что предложение СП Королева об использовании разрабатываемого ОКБ-1 корабля 7К в программе пилотируемого облета Луны, сделанное 8 сентября 1965 года группе товарищей, в которую входили министр Афанасьев, академики Келдыш и Челомей, товарищи Тюлин и Пашков, академик Пилюгин, генерал Керимов, конструктор-двигателист Кузнецов, и от которого не смогли отказаться - было на тот момент чистым блефом.

Во-первых, сам корабль существовал лишь в эскизах в составе уже отмененного "ракетного поезда" 7К-9К-11К и по странному совпадению напоминал скорее китайский аппарат "Шэньчжоу" образца 1999 года, чем будущий, но более близкий по срокам создания "Союз".

Во-вторых, идея выводить на ракете УР-500К "экипаж из двух человек с первого пуска, без стыковки, с блоком Д и на корабле 7К", как очень скоро выяснится, не проканывала по массам.

Причем дефицит был настолько большой, что для получения "облетной" версии корабля под названием «Зонд», он же 7К-Л1 (11Ф91), пришлось выкинуть запасной парашют, бытовой отсек и третьего космонавта вместе с креслом и необходимыми ему запасами.

В-третьих, разработка всего семейства кораблей шла в ОКБ-1 с большим трудом, первые три беспилотных пуска кораблей 7К-ОК (будущего "Союза") были полностью либо частично неудачными, в четвертом пилотируемом погиб космонавт Владимир Комаров.

В результате, как несложно догадаться, из заявленного плана "облететь Луну к пятидесятилетию Октябрьской революции, то есть в 1967 году» - ничего не вышло.

Первый полностью успешный беспилотный полет 7К-Л1 был выполнен 08-14 августа 1969 года под названием "Зонд-7", облетевшим Луну на минимальном расстоянии 1985 км и совершившим посадку на территории СССР после двойного торможения в атмосфере.

Поскольку уже американцы сделали это живьем на "Апполоне-8" в конце декабря 1968 года, то после еще одного беспилотного полета "Зонда-8" в октябре 1970-го - лавочку прикрыли.

Впрочем, Королеву было уже все равно - он в январе 1966-го "вовремя помер" (как сказал кто-то из соратников на его похоронах).

Рисунки из книги Карфидова В.Ю. "Космонавтика. Краткий справочник в 6-ти томах", фото РКК "Энергия".

Предыдущие серии по тегу #лунномонстр
27 сентября  день в Русской авиации

📍1936 - Первый полёт по кругу самолёта ХАИ Авиавнито-3 (“Сергей Киров”) конструкции Александра Алексеевича Лазарева; лётчик-испытатель Эдуард Иванович Шварц.
📍1938 - Первый полёт истребителя И-153 "Чайка" Николая Николаевича Поликарпова,лётчик-испытатель Павел Яковлевич Федрови.
📍1961 - Заслуженный лётчик-испытатель СССР Владимир Константинович Коккинаки поднял в воздух первый советский противолодочный самолёт «Ил-38».
📍1964 - Первый полёт (свободное висение) опытного СВВП Як-36; лётчик-испытатель Валентин Григорьевич Мухин.
📍2002 - В рамках возобновления совместных лётных испытаний модернизированный Ан-70 совершил первый полёт.
📍2019 - Новейший военный беспилотный летательный аппарат С-70 (БПЛА) «Охотник» совершил первый совместный полёт с самолётом-лидером Су-57 в Ахтубинске (Астраханская область).

#ДЕНЬВИСТОРИИ
🇷🇺 RUSSIAN AVIATION
В реторту памяти возьми четыре пригоршни весны, дыханье лета, слёзы неба, и повтори четыре слова, на ртуть реки брось медь дубов, латунь осин, крушины алый крик — и ты увидишь — золотом кипит и кружит осень.

20 октября 2015-го (из моего экспериментального цикла "Круговорот души в природе").

Картина моего друга, замечательного русского художника Владимира Киреева.

#круговорот
Желание красных инфоцыган "запретить антисоветизм" объясняется очень просто.

Это страх потерять деньги. Доходы от торговли ностальгией по СССР. Мороженое по 20 копеек, ключ под ковриком, дружная семья народов и прочая, прочая.

Говорить всерьёз об "антисоветизме" через без малого 40 лет после крушения СССР, можно только если ты живёшь в выдуманном мире, где советская страна ещё существует. Ну или если ты адепт секты "Свидетели СССР". Антисоветизмом красные инфоцыгане называют любой разумный анализ ошибок советского государства, неоднозначных действий и решений, или подробный разбор работ советских лидеров, скажем Ленина.

И если вдруг, кто-то начинает говорить, что Владимир Ильич писал вещи глубоко русофобские, что политика большевиков по формированию на пустом месте украинской нации, ломала судьбы миллионов людей, или, что индустриализации не была возможна без участия американских компаний, то немедленно звучит обвинение в "антисоветизме". Хотя и по коренизации и по индустриализации (равно как и по коллективизации), есть тысячи документов, создающих объективную картину.

Я сейчас, например, читаю письма жителей Львовской области товарищу Сталину. 1946, 1947 год. Они выступают против насильственной украинизации(!), потому что считают себя русскими людьми. Это исторический факт или это уже "антисоветчина"? То есть, когда, мы с коллегами рассуждаем, например, о том что кривая крестьянская реформа Александра Второго заложила основы русской революции, то это мы что, антицаристы? Антимперцы? Или когда я в книге пишу о том, что Российская империя в 19 веке дважды предала Афганистан, из страха перед войной с Британией, то это я как бы клевещу на нашу историю? Но вот именно в этой логике причитают наши инфоцыгане-необольшевики.

Любая, подчеркну, любая критическая полемика вокруг советского прошлого, тут же вызывает корчи и крики про "запретить". Оно понятно, есть привычка чуть что отправлять неправильных людей на Бутовский полигон, и вообще мечтается о кожаной куртке чекиста. Но нынче немного иные времена.

Так вот, о главном. Чего боится любой инфоцыган? Что люди перестанут верить его мантрам и позитивным аффирмациям. С "антисоветизмом" тоже самое. Любой разумный разбор советского прошлого, непредвзятые оценки, разрушают миф об идеальном государстве всеобщего счастья. А дают понять, что Советский Союз был очень разный, и великий и ужасный, что это была нормальная, обычная страна со своими недостатками и достижениями. Много чего прекрасного, но ничего идеального и безупречного. Равно как в Российской Империи, без которой не было никакого СССР.

Но инфоцыганство (мотивирующие тренинги) так не работает. Продаётся только идеальная формула успешного успеха. Таким же образом продаётся ностальгия только по идеалу. Как только вникаешь в детали, начинают возникать сомнения. Вот, скажем, если сейчас опубликовать документы по коллективизации, то возникает вопрос: а нужно было именно такой ценой реформировать русскую деревню?

Поэтому, чтобы не возникало сомнений, включается типичная сектантская схема, где нет места размышлениям. Иначе не получится убедить, что "зря никого не расстреливали".

При этом, стоит традиционно заметить, что инфоцыгане-необольшевики, все до единого, ведут совершенно буржуазный образ жизни, владеют отличной недвижимостью, в том числе и загородной, неплохо одеты, и вовсе не готовы раскулачиваться. Но ни один их них не построил бизнес, не открыл небольшое производство, не поднял с нуля ферму, не выстроил большой проект в госкомпании (планетарные проекты маэстро Крупнова не берём в расчёт), не может показать кейс успешного чиновника, хоть муниципального, хоть регионального уровня. Красная пустота.

Вот и весь ответ, зачем запрещать "антисоветизм".

"Какой-то нечистый дух вселился в Полиграфа Полиграфовича. Он сам бросился в объятия неизбежного и гавкнул злобно и отрывисто:

– Да что такое в самом деле! Что, я управы, что ли, не найду на вас? Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть".

This media is not supported in your browser
❗️Арестован руководитель проекта ООО "Сибирская навигационная компания" Владислав Пыльский, его обвиняют в мошенничестве, сообщает СК РФ.

По данным следствия, Пыльский в 2022 году поставил в войска не соответствовавшую требованиям продукцию военного назначения. Ущерб государству составил 164 млн рублей, на счета компании наложен арест.
Вкусный плов,
Сочный дыня,
Мягкий лепëшка,
Вкуснее всего со слезами русских людей.

Недвижимость в Эмиратах только что ушедшего дружбонародного чекиста и мэра Орска Василия Козупицы сама себя не купит.

Понимать надо.

Forwarded from Радио России
СЕГОДНЯ В 13:10 по МСК в Российском РадиоУниверситете!

Тема программы: "Как обнаруживают ксенобиотики — "безвредные" усилители рака"

Как учёные обнаружили среди новых "неопасных" химических веществ усилители раковых мутаций, как американские вирусологи внедрили гены-"репортёры" в клеточную систему "замалчивания", как русские генетики придумали усовершенствовать американскую разработку, что такое генетические вектороы и транспозоны, о выращивании раковых клеток с генетическими "датчиками" выявления опасных химических соединений, о команде отдела химического канцерогенеза НИИ канцерогенеза Центра им. Блохина, как русские учёные научились читать транскриптом, о теломерах и апоптозе клетки, как клетки сами себя чинят, почему опухолевые клетки становятся бессмертными, как государство поддерживает приоритетные проекты обнаружения опасных химических веществ — смотрите и слушайте продолжение цикла "Центр им. Блохина. Рак и его излечение".

В гостях у Российского радиоуниверситета Марианна Геннадьевна Якубовская, доктор медицинских наук, заведующая отделом химического канцерогенеза НМИЦ онкологии им. Блохина.

Видеотрансляция на платформе СМОТРИМ, в Телеграм канале Радио России и на странице ВКонтакте

@radiorossii
С праздником Всемирного Воздвижения Креста Господня, православные!
Коллега задает вопрос, почему в русском городе Орске чиновники празднуют день независимости Таджикистана?

Спрошу иначе: понимают ли чиновники в русском городе, чем обернулась независимость Таджикистана для сотен тысяч русских людей? Для других не таджиков, живших тогда в Таджикистане? Слышали когда-нибудь чиновники Орска о страшном геноциде русского населения в Таджикистане? Если нет - ну позор им. Если да, то тем более позор, потому что вопрос "что вы празднуете" звучит тогда совершенно по-другому.

Ну а почему чиновники устроили многонациональную шизофрению, объяснить просто. Потому что поручили вышестоящие чиновники. А тем другие. Есть бюджет, который федеральный центр выделяет на социокультурную адаптацию мигрантов и мероприятия в рамках этого.

А дальше всё на усмотрение чиновников на местах. И появляется конкурс "Многонациональный Выборг", в городе, где 95 процентов населения это русские. Фестивали плова, народного танца. Или вот, день независимости Таджикистана. Потому что чиновник, если он обладает национальным самосохранением, ощущает себя русским человеком, то он такие мероприятия проводить не будет.

А если же он устроен иначе, или пытается просчитать, какая повестка в тренде и как сделать так, чтобы отчёт приняли и всем угодить, то празднуем чужую независимость, густо политую русской кровью. Впрочем, об этом чиновник не думает, ему важно, чтобы в отчёте (смотрим фото в посте у коллеги) все дружно улыбались.

Тут ведь ещё какое дело. Чиновнику на местах трудно угадать, что там в столицах думают, какие ветры дуют.
И вот видит он, что Госдума решает строить русскую школу в Таджикистане за 4 миллиарда рублей. У него, регионального чиновника, за такие деньги можно шесть школ построить, а то и восемь.
И что ему бедному думать? Раз такие деньжищи отдают в Таджикистан, значит надо срочно день независимости праздновать. Логично же?
Ну вот и все.

А нет, не все. Помните был такой мэр Орска товарищ Козупица с квартирой в Дубае? Ну у сына вроде была квартира, и когда Орск тонул сын мэра в Дубае жил-поживал.

Может эти дни независимости и недвижимость в Дубае как-то связаны между собой? Да ну, нет, ерунда полная.

⚡️⁉️ С фронта пишет Сергей Александрович Мачинский, доброволец, подполковник.

"КТО ОНИ?

У многих из нас, граждан некогда большой страны СССР до сих пор в голове и в душе непонимание. Как так? Люди с русскими корнями, с русскими именами и фамилиями стреляют в нас? Желают нам смерти и гибели, жестоко пытают и казнят наших солдат, попавших к ним в лапы. Кидают в застенки и мучают таких же русских на своей же территории за то, что они хотят говорить на русском, своем родном языке. Как относиться к ним? Единый ли мы народ? Ну как не единый? Если у большинства из нас в России есть хоть какие-то, но родственники на территории бывшей УССР. Если кто-то из наших прадедов отдал жизнь или прошел с боями, освобождая эту землю, почему она вдруг стала чужая? Если вернуться на 30 лет назад, когда мы были одной страной, то по сути, казалось бы мы ведём сейчас гражданскую войну. Так ли это?  Нет, не так! Гражданская война, в моем понимании, это когда две части одного общего народа борются между собой за свой истинный, по их мнению, но самостоятельный и суверенный путь развития своей страны. Мы же воюем с предателями! Да, с предателями, с современными "власовцами". Именно "власовцами", я не оговорился, не "бандеровцами". Бандера, Шухевич, УПА и прочая мразота при всей их изуверской и извращённой сути реально хотели направить окраину по своему, пусть кривому, но суверенному пути. Теперешние кровососы не знают и не стремятся к суверенитету. Их путь указывают западные кураторы. Они не имеют ничего своего суверенного. Мы воюем не с Украиной и украинцами, мы воюем с предателями земли русской. Эти предатели, как и 80 лет назад Власов и его шайка купились на власть, деньги и посты в оккупационной администрации и предлагают своему народу не свои, а в очередной раз вытащенные из-под полы протухшие западные ценности. Псевдодемократию, содомию с однополыми браками, церковь, утратившую не только веру, но и простые человеческие приличия, власть сильного, лжесвободу и т.д. Ведь всё то же, что было 80 лет назад, что декларировалось "власовцами" в их воззваниях, декларируют предатели на Украине и сейчас.

"Мес­то Рус­ско­го на­рода в семье ев­ро­пей­ских на­родов, его мес­то в Но­вой Ев­ро­пе бу­дет за­висеть от сте­пени его учас­тия в борь­бе про­тив больше­виз­ма, ибо унич­то­жение кро­вавой влас­ти Ста­лина и его прес­тупной кли­ки - в пер­вую оче­редь де­ло са­мого Рус­ско­го на­рода" - смоленский манифест Власова, декабрь 1942 года.

Все то же самое. Место в семье Европейских народов надо заслужить. Заслужить предательством, отказом от своих корней и суверенитета, от своих традиций и укладов, от родного языка, убийством своих братьев да и отцов с матерями, зачастую отказом от Родины. Так что не со своими мы воюем, а с предателями. Предавшими русское и готовыми хоть в прислуге, но с новым барином. Да, не все там такие. Есть те, кто как партизаны в густом лесу ждут освобождения. Но с каждым днём их всё меньше и меньше. Репрессивный аппарат СБУ работает куда эффективней хваленого "гестапо", хорошие у них учителя, оттуда же из-за океана. Только вот если военнопленные имеют право на снисхождение, то предатели такого права лишены!

С.Мачинский"

#мачинский