Telegram Web Link
22:00 (МСК) NTS Radio – Жыве Беларусь!
Завтра в летнем кинотеатре Garage Screen впервые на большом экране покажут фильм Саши Воронова «Мама, я подружилась с призраками» о загадочной болезни, карантине и последствиях эпидемии. Музыку к нему целиком написал Vtgnike. После премьерного показа картины, состоится Q&A с создателями фильма.
Во время подготовки этого выпуска я наткнулся на фрагмент сильнейшего выступления трио Harmash, Krugly, Minkov, записанный в Минской галерее «Ў». Эпизод я выслал в среду, и в четверг вечером он вышел параллельно с тем, как директора галереи, Валентину Киселёву забрали на обыск. Каждый день тысячи белорусов выходят на улицы, продолжают протесты, теряют работу, проходят обыски и задержания. Поддержать их можно благодаря двум фондам, которые в данный момент ведут активную работу: 

Сбор помощи жертвам репрессий в Беларуси
Фонд Солидарности Беларуси
Вышел большой, актуальный материал про ГОСТ на Carhartt WIP. По ссылке много слов на англ, но главное это микс, сопровождающий материал. Это такой срез текущих наработок ближайшего окружения, ГЗ образца лета 2020. Внутри:

OL – #1 record
OL – rap call
OL – Omecon (feat. Sensational)
Flaty – C—REZ01
silentobserver – 2000 BEATS AWAY
d. towärds – Track02
Ivan Yerofeev – Track03
Flaty – TARG19_73_ar3
Flaty – TARG20_50
Kassir – M-city
Kuzma Palkin – 2020s_artcore_in_style_of_vtgnike
Vtgnike – visavi dejavu
Ilya Vlasenko – Freelance Demarche
Vtgnike – spybeat
Critical Amnesia – 0SNS.B₂
Flaty – TARG19_53 AR4 nohh
Stas Karpenkov – 1002010772-18381451
Flaty – TARG19_27
Stas Karpenkov – 8 (ft. Kuzma Palkin)
👍1
Forwarded from Roots United + K-30
Вторая волна артистов Present is Perfect 2020. Коротко о главном:

Форс-мажорный водевиль и полная непредсказуемость. Примерно в таком ключе проходят шоу POEXXXALI — главной и единственной группы Мракограда. Возможно, это один из редких оставшихся шансов увидеть их живьем — участники заявляют, что альбом, который они презентуют — последний в их дискографии. На главной сцене выступит столичный музыкант Moa Pillar с A/V-лайвом. Его бодрый и вечно мутирующий авант-транс озвучит голос юной и эксцентричной исполнительницы «Ушко», в паре с которой был записан свежий сингл «Vovlo».

Ключевой участник «ГОСТ ЗВУК» Flaty и художники его креативной арт-инициативы/лейбла ANWO Records представят специальный A/V-лайв. Только-только отыгравшая триумфальный концерт в K-30 Kedr Livanskiy вернется на Present Is Perfect в субботу — нам тоже было мало! К программе пятничной ночи присоединится пылкая повелительница танцполов Sofia Rodina, к субботней — хост передачи на TESTFM, Errortica, а первым рассекреченным артистом воскресенья стал опытнейший диджей, продюсер и резидент System 108 — Kovyazin D.

Список артистов также дополняет визуальная студия Fluks и медиа-художники 404.Zero, которые представят инсталляцию 3.0. Подробнее об этом чуть позже.

https://www.instagram.com/p/CEmNkEODCFF/
Автор прекрасного экспериментального альбома «Разводы» – Александр Артемьев, также известный как Zumvo, 5 сентября выступит на подмосковном Дипломатическом пляже. Пользуясь случаем, предлагаю вашему вниманию его профайл:

Теплые тротуары. Около трех. Суббота. Впереди бежит девушка на высоких цокающих каблуках. Цокот разлетается по всему бульвару, затем по всей площади и утопает в шуме трамвая и комичной ругани бездомных, устроивших на лавочке потасовку. Эти характерные звуки московского лета наверняка могли бы стать фрагментом одной из композиций Zumvo, сольного проекта Александра Артемьева, на встречу с которым я пытаюсь попасть. В июле Zumvo представил свой второй альбом – «Разводы». На нем музыкант красиво и увлекательно переплел всевозможные сэмплы, обрывки аудиосообщений и диктофонные записи, сформировав 10 совершенно шикарных и вместе с тем хулиганских по своему настроению треков. Релиз Артемьева вышел на новом российском лейбле CANT, который в конце 2019 года запустил музыкант-концептуалист Зуркас Тепла. В общем-то CANT – явление крайне самобытное и важное, так что советую не пропускать его релизов.

«Все началось с предложения Зуркаса издать мою первую демозапись. Но в процессе работы мы подготовили целый альбом. Все потому что герою той записи нужен был взгляд со стороны, чтобы картина повествования стала полной. Зуркас смог добавить этот взгляд, а дальше все случилось само собой», – объясняет музыкант, восседая напротив меня на скамейке в одном из дворов Мясницкой улицы. Жанр своего сольного проекта Zumvo Артемьев определяет, как «городской фолк или просто саундтрек к жизни». Ну а название “Zumvo” он выбрал вопреки практике давать группам заумные имена. «Изначально так назывался какой-то французский видеохостинг. Друг прислал оттуда ссылку на забавный ролик, ну а мне надо было как-то назваться. Раньше я играл в коллективах (прим. Артемьев – бывший басист Bicycles for Afghanistan, Hatsue Kill и Panihida), участники которых долго думали над названиями, брали цитаты из книжек. И тут как будто сразу возникала какая-то претензия. А у меня нет никакой претензии», – рассказывает музыкант. Его альбом «Разводы» действительно отличается простой и озорной тональностью, которой лично мне часто не хватает в авангардной музыке. Ну а при встрече с Артемьевым еще больше убеждаешься в его доброжелательной искренности.

«Кажется, музыка была в моей жизни почти всегда. В детстве меня легко было успокоить мелодиями любимых аудиокассет. Родители это быстро просекли, включали плеер, надевали наушники, и я утихомиривался», – вспоминает артист. Спустя три десятка лет музыка все еще остается для него главной терапией: «В недавнем интервью Афише я уже рассказывал, что работа с треками помогает мне не сойти с ума от некоторых вещей. Так вот, исследуя звук, я освобождаюсь от заморочек».

Первый альбом проекта Zumvo – «Городки» – Артемьев выпустил в 2018 самостоятельно. Сейчас он называет его хаотичной попыткой создать что-то в технике аудио коллажа, которую с бóльшим мастерством применил на «Разводах». «На первом релизе я как будто шел в тумане на ощупь, а теперь понял в каком направлении двигаться, с какими инструментами работать. В итоге “Разводы” получились более осмысленным и целостным альбомом», – считает он. При этом значительная доля хаоса в его творчестве все же осталась. По признанию Артемьева, он вряд ли сможет вспомнить откуда взял 90% сэмплов, использованных на релизе, но в общем-то и не собирался подходить к творчеству серьезно. А жаль: отчасти из-за этого его работы отсутствуют на многих стримингах.

Живые выступления Zumvo традиционно сопровождаются видеоартом, да и вообще больше напоминают моноспектакль по мотивам альбома, чем обычный концерт. «Мое появление на Fields дополнялось проекциями на трех экранах, плюс я использовал реквизит – все это обогащало происходящее по смыслу. На грядущем лайве, возможно, ограничусь одним экраном, но ­будет не менее весело», – рассказывает Артемьев. Послушать Zumvo вживую можно будет в субботу (5 сентября) на ДИПе, где, кстати, также появятся музыканты «Гост Звука» и Roots United.
Forwarded from Triumph Gallery
«В общем, труд — это еще и моральная категория. Усердие и трудолюбие — предмет гордости, праздность — симптом разложения».

Уже завтра наши друзья из Research Arts проведут во Всероссийском музее декоративного искусства «День труда и отдыха». В программе: лекция, мастер-класс, перформанс и многое другое. Подробнее — здесь.

В том числе организаторы проведут две экскурсии и презентуют каталог выставки. А уже сейчас можно прочитать текст социолога Давида Хумаряна, который вошел в каталог — https://syg.ma/@research-arts/vspominaia-uroki-truda-moralnyi-arghumient-protiv-zdravogho-smysla
Сегодня ГОСТ ЗВУК х @rootsunited_ppf в The Dip на Николиной Горе.
Уральское объединение “Фактура” отмечает три года своей плодотворной деятельности выпуском 90 минутной компиляции из экспериментальной эмбиент музыки Урала. Ребята убеждены, что “именно через эмбиент удаётся лучше всего передать ощущение жизни здесь.” Прослушать всю компиляцию на всех платформах можно по ссылке, а специально для нашего канала мы выбрали открывающую композицию импровизационного трио “Рябина” (Вадим Ронин, Shine Grooves и Phoboz).
Forwarded from Диапазон
Ильдар Зайнетдинов (@Gostzvuk) записал микс под впечатлением от последних событий в Беларуси и желанием высказать солидарность ее людям. Работа состоит исключительно из экспериментальных эмбиент композиций начинающих и известных белорусских электронщиков — в этом ее уникальность и особенная привлекательность. Этот микс — исследовательское погружение в пласт самобытной электроники пост-советского пространства.

Прослушав микс, многие смогут открыть для себя новые композиции и музыкантов, которые их создали. Настроение микса — спокойное, но при этом цельное и решительное. На мой взгляд, оно похоже на то состояние, которое испытывают белорусы, продолжающийся бороться за свою свободу без насилия и сняв обувь перед тем, как забраться на скамейку.
Forwarded from Антиглянец
Сезон упоротых мероприятий на фб официально открыт
Консалтинговое бюро ООО "Всё будет круто!!!" в работе – приучаем к ироничной вульгарности, развенчиваем и рождаем новые мифы с нуля под ключ за две недели.
Forwarded from psycho daily (Филипп Миронов)
Психо Daily сейчас частично просыпается после афтерпати мини-фестиваля Present is Perfect в Петербурге, частично принеслась домой в «Сапсане». Но сейчас, чтобы снять напряжение от всех волнительных событий, расскажем про московскую вечеринку «Пиджачная Сосальня». Многие подивились отлетевшему названию в фейсбуке, но интересно узнать, что это было. Попросили написать письмо о ней нашу родственницу Дашу Зорич, и вот оно:

«Итак, в пятницу на входе людей встречал Сережа Савельев, известный по входу в НИИ; самый добрый великан столицы бережно надевал браслеты и раздавал соски-леденцы. Вечер начался концертом на крыше с видом на старые панельки «Флакона», новые здания, на Останкинскую телебашню и железную дорогу с проезжающими поездами. Выступал «Кассета» — сверхновый рэп-проект с прибаутками и кач-музыкой, который взялся продюсировать великий Саша Фукс. «Кассете» подпевала красавица Амина, у которой голос такой же струящийся и ласковый, как у маленькой русалочки. В числе музыкантов проекта, кстати, еще Антон Лымарев. Спасибо Фуксу и за «Кассету», и за этот концерт; было приятно побывать в его крепких объятьях и посмеяться над его шутками как 10 лет назад!

С полуночи основная вечеринка переместилась вниз на 3 этаж. О беготне по лестнице с 3-го на крышу меня предупреждали, и перемещения не стали проблемой. Человеческих пробок не возникало, было тепло и чисто, а немного фитнеса не помешает даже ночью.

Тон был задан задорно рэпперский — никакого техно и колюще-режащих звуков! Лично для меня такая музыка стала отдушиной. А когда Леша Lapti сменил Art Crime за диджейским пультом, в одной из застекленных ниш появилась девушка, которая меня поразила до глубины души (ее зовут Сахара. — Прим. ПД). Белокурая красавица с округлыми формами выступала в жанре бурлеска; она медленно двигалась без надрыва и вульгарных конвульсий, профессионально гладила свои изгибы и совершенно завораживала. Думаю, если бы все ночные танцовщицы были такими, стриптиз мог бы стать отдельным видом искусства. Представляю в каком гипнозе находился Лапти, чья перспектива из диджейки падала ровно на это окно. О том, что эта бурлеск-королева еще и сама шьет себе свои минималистичные костюмы, мне рассказали девочки из компании, придумавшей «Пиджачную Сосальня». Это Саша Нгуен, Женя Савельева, Саша Умнова — художницы по костюмам и кастинг директора клипов/реклам и фильмов, которые часто работают с агентством Stereotactic.

Музыкальной кульминацией стало выступление Alean — для меня совершенно новое лицо. Знойная брюнетка напомнила модных девушек Тбилиси. На ней — узкие очки по типу George Keburia, винтажный аутфит, роскошные кудри. Белый синтезатор, под который она пела, ей бережно настраивали сам Саша Савьер — основатель НИИ и также один из авторов «Сосальне». Она училась в Berkley Music School, и в Гнесинке, а продакшен для нее делает один небезызвестный бывалый продюсер, чье имя попросили не называть.

Дальше все было как в уютном тумане — музыка, этажи, лесенки, ниши, приятный свет, компании, разговоры, публика всех возрастов. Завершали ночь мое родное трио Дигидон, которые перевернули игру и ставили джангл. Тут я уже почувствовала себя великовозрастной, но все равно чудесным образом довеселилась до рассвета, который был невероятно теплым, красивым, солнечным и счастливым.

У вечеринки не было никакого видимого спонсора, задачи и цели; на нее продавались билеты за 500 рублей, там не было бесплатного алкоголя и было огромное количество довольных людей. А «Пиджачная Сосальня» — не значит ровным счетом ничего; ее придумали в 5 утра в «Мутаборе», когда кто-то сказал «сосать пиджак», и выражение не отлипло. Удивительным образом выскакивавшие на прошлой неделе в фейсбуке эти слова вызывали у меня брезгливость. Также поражает, как маленькая группа смелых людей за 2 недели может приучить большую к такой ироничной вульгарности, и даже заставить ее полюбить».
Forwarded from the rest is xz
​​Ровно десять лет и одну неделю назад на лейбле Error Broadcast вышел сборник FLY RUSSIA — по сути, первая большая компиляция исключительно местной «модной» электроники, попавшая во все возможные списки альбомов года в российских медиа и, например, послужившая поводом для публикации самого первого, опять же, масштабного фичера про нашу сцену на Pitchfork — тогда это казалось абсолютно космическим достижением.

«Флай Раша» стала моим первым серьезным кураторским опытом. Отбирать треки помогали Сережа Демин и Альберт Хасанов, тогдашние коллеги по блогу Gimme5, а также наши московские друзья и коллеги — сообщество RAD в лице Артема Рязанова и Ильдара Зайнетдинова (на его базе последний через несколько лет запустит свой ГОСТ). Дизайн обложки на основе фирменного стиля блога разработал Рома Любимов. Сегодня его студия делает брендинг, например, для «Кухни на районе» и парка «Сокольники».

В то время мы всячески пропагандировали децентрализацию, поэтому презентацию решили делать не в Москве, а в Красноярске. Помню, что в уже давно забытое кафе «Час пик» тогда набилось столько народа, что было невозможно дышать и передвигаться. Из столицы на презентацию приехал 17-летний Moa Pillar — это было его первое живое выступление, ради которого ему пришлось ехать четыре дня в плацкартном вагоне (а затем обратно), а после еще и помогать таскать колонки. Трек Феди открывал сборник, как раз в то время мы подписали контракт о дистриьбьюции своей музыки с калифорнийским лейблом Alpha Pup и готовили его первый релиз, так что это казалось логичным шагом.

Сама музыка, представленная на сборнике, лично для меня сегодня звучит достаточно наивно — в то время мы все фанатели от экспериментального, ломаного хип-хопа в духе Флай Ло, в моде был звук «восьмибитных» синтезаторов и все подобное.

Но важна не музыка, а сам контекст. Многие люди, к мнению которых я склонен прислушиваться, считают, что выпуск «Флай Раши» послужил катализатором множества процессов, которые превратят несколько разрозненных коллективов и продюсеров-одиночек в то, что через несколько лет гордо нарекут «сценой». Пожалуй, не могу согласиться с этим тезисом на все сто процентов, но свой вклад сборник точно внес — по крайней мере, дал понять, что скромничать нам здесь точно не стоит.
Forwarded from N-II
Рабица х НИИ в Мутаборе (26.09.2020) 👉 https://bit.ly/3ckBKmT w/ Adil, Burago, Buttechno, Caspian, Dyad (live), Sergey Golikov, HMOT, Humanoid Lyubovnik (live), John Rock, Khamn, Lester, low808, Milf, Nikita Bugaev (live), OL, Ramonov, Sariim, sippinSilk, Time Crusader, Triš, Vtgnike.
Через час, в 15:00 по Московскому времени выйдет 33й эпизод регулярной передачи на NTS. Сегодня в гостях Zurkas Tepla.
Друзья, так много всего крутого вышло и выходит в ближайшее время, что я решил собрать сентябрьский марафон релизов в режиме #прослушка.

OL  "Wildlife Processing" | ASYNC002

Сильнейший альбом от Олега на собственном Asyncro. Внутри селекция его собственных работ экспериментальнго толка периода 2017 – 2020, а также несколько коллабов среди которых совместная композиция с Flaty, его постоянным напарником по линии Serwed, импровизация с Micxail, а также добытая не простым путем совместка с Sensational – одиозным рэпером из Бруклина. Послужной список последнего начинается с работы в коллективе Jungle Brothers под псевдонимом Torture еще в 93-м году и что интересно уже тогда их совместный альбом Crazy Wisdom Masters, спродюсированный Билом Ласвелом был отложен на полку Warner Bros, в связи с тем, что был слишком “экспериментальным” (на youtube есть пара неизданных демо). О Sensational снят документальный фильм "The Rise and Fall and Rise...of Sensational”, но официально он не выпущен из-за разногласий режиссера и главного героя. Фан факт – Mr. Torture умудрился продать “официальный” бутлег этого дока на DVD, но судя по комментариям не все, а, возможно, и никто не получил этого артефакта. В общем, идеальный претендент на рэп коллаб в копилку Олега и альбома в частности. Прослушивать будем трек "Low Enforcement". 🎵⬇️
2025/07/08 18:07:07
Back to Top
HTML Embed Code: