Telegram Web Link
Миша, не дадут денег, все хуйня.
Давай по новой
Полезные советы по общению с звонящими из «Мосэнергосбыта» и им подобным.

1. Выслушайте несколько первых фраз.

2. Спросите, конечно, чей Крым. На ответ «Наш» переспросите: «Наш — это чей?»

3. И немедленно спросите что-то в духе «А ЕСЛИ ПО ДНЕПРУ ОРЕШНИКОМ ЕБНУТЬ?»

4. Наслаждайтесь реакцией.

5. После наслаждения пошлите собеседника нахуй и повесьте трубку. Можно заблокировать его номер.

6. Очень бодрит с утра. У некоторых повышает самооценку.
Начало ТУТ

Вторая новелла, «Один из многих» — это простая история о том, как зенитчики, обороняющие ленинградское небо, сбивают немецкий бомбардировщик и берут в плен его пилота. Зрителям поясняют, что награды супостата получены за Польшу, Францию и Чехословакию, а специализация врага — детоубийство.

Обращает на себя внимание тот факт, что китель с наградами у немца настоящий. В первые недели войны в советский плен попало какое-то количество сбитых вражеских летчиков. Скорее всего, военные поделились с кинематографистами трофеем.

В прочих случаях немцы в ранних советских военных фильмах выглядят как опереточные злыдни. Сейчас это, конечно, работает против пропагандистского пафоса картин. К этой теме мы вернемся отделано. В процессе допроса немец пялится на сало с хлебом, которое жует один из бойцов.

Командир батареи говорит ему: «Не есть вам, гадам, нашего сала! И хлеба нашего вам не видать!» Венчает новеллу интертитр, который, конечно, расстроил бы всесоюзного борца с религией Емельяна Ярославского, но в те дни было не до него.

Новеллу поставил Виктор Эйсымонт, а сценарий для нее написали аж три специалиста: очень популярный писатель Юрий Герман, весьма известный драматург Александр Штейн и один из сценаристов «Моряков» Иоганн Зельцер, на тот момент — редактор многотиражки Краснознаменного Балтийского флота. 16 сентября 1941 года, в результате бомбардировки линкора «Марат», погибли 25 моряков. Среди них был и Иоганн Зельцер.

Роль командира батареи исполнил Борис Блинов. В те же дни он сыграл в короткометражке Сергея Герасимова «Старая гвардия», к сожалению, недоступной для просмотра, и попытался сбежать на фронт, в Ленинградскую армию народного ополчения, но его оперативно вернули в город и отправили в Казахстан, в эвакуацию.

Специалиста по немецким наградам сыграл Иван Кузнецов, актер, которого все знают в лицо и никто по имени. Самая знаменитая его роль — пулеметчик-татарин в «Тринадцать». В роли немецкого пилота — Михаил Екатериненский. Он останется в Ленинграде и переживет блокаду. Его театр будет обслуживать бойцов на фронте, а потом Екатериненский сыграет самого себя в фильме «Ижорский батальон».

Наконец, боец, жующий хлеб с салом — один из наиболее востребованных актеров советского кино довоенного периода, Александр Мельников. Сразу после съемок он ушел добровольцем в армию и воевал всю войну на Ленинградском и Волховском фронтах. А вот после войны почти не снимался, хотя и продолжил работу в кинематографе. И еще один важный момент. «Один из многих» ценна тем, что содержит съемки Ленинграда, которые были сделаны еще до блокады и бомбежек, в том числе и во время учебной воздушной тревоги.

Мы благодарим за поддержку в реализации нашего проекта Музей Победы на Поклонной горе, Госфильмофонд, компанию «Ростелеком» и компанию WINK, а также всех тех, кто присоединится к нашему проекту в процессе его реализации.

#кадрывойны

💪 Подумай!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если бы мы знали что происходит. Но мы не знаем, что происходит.

Тем не менее, возмущенные поведением отвратительно тупых блогеров, хватающихся за странные бумажки и никак не анализирующие входящую информацию, мы решили провести целых полчаса за обработкой информации и предоставить вам более широкий взгляд на происходящий шухер.

Итак, экспозиция:

В течение нескольких дней по Телеге разлетается документ, якобы вышедший из Минпромторга Карелии, о том, что надо формировать позитивный взгляд на мигрантов в Карелии.

Возникают вопросы

- Почему Минпромторг?
- Почему в Карелии?
- С чего вдруг?
- Кто подписал?
- Зачем?
- Когда?

Блогеры не рефлексируют и начинают сплоченный ор о том, как всё тупо и страшно. И как мигрантов обеляют.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказывается таким же образом и даже шире. Но блогеры летят на свет "документа".

А нам важно понять, как и почему. Например почему и. о. министра.

Тем более, что министром промышленности в Карелии назначена Светлана Астахова всего лишь 11 февраля. А уже 17 февраля она, видимо, уходит в отпуск. Потому что подписывает документ и. о. министра Фокин.

Телефоны приемной министерства и телефон самого Фокина молчат, трубку не снимают. Мы не знаем, может быть другие блогеры и журналисты тоже звонили, но они об этом не говорили. Мы звонили и говорим об этом.

И мы нашли Светлану Астахову в социальной сети ВК. Почитали ее страницу. Она каждый день на работе. С кем-то встречается, кого-то награждает.

Ведет деятельность, в том числе содержательную.

Но вот в течение 6 дней она ничего не публикует.

И на наш запрос (конечно, она имеет право отвечать на него 30 дней) она тоже не ответила. Хоть и прочитала его.

В общем, документ или был или его не было. Астахова может быть была в отпуске, может не была.

Мы не знаем. Никто ничего не знает.

Никто ничего не видел, кроме мутных фотографий документа.

Мы никаких выводов делать не будем. Конечно, истерика это всегда прикольно.

Но мы не будем.

💪 Подумай!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Господа, но ведь он же абсолютный идиот, господа.
Офигеть, оказывается Педогамов* и Азар* только сегодня стали иноагентами.

💪 Подумай!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1938 год.
Как вы думаете, как сложилась их судьба?
Гл.омут
Какая мощнейшая версия. Этот трибьют должен был выйти с участием Долорес, но она вышла покурить и принять ванну.. И премьера песни и клипа состоялась в день ее похорон. Все заработанные деньги были отправлены ее детям. https://www.youtube.com/watch?v=9XaS93WMRQQ
Повторюсь, что это просто потрясение.
Именно эти ребята забили тревогу, когда Долорес не пришла на запись. И вызвали полицию.
Именно они должны были записывать трибют с ее участием в тот самый день.
И помимо мощного музыкального трибюта они сделали потрясающий клип, где скорбили по ней и отдали дань уважения и ей и первому видео с The Cranberries.
И перевели все деньги от этого трибюта детям Долорес.
https://www.youtube.com/watch?v=9XaS93WMRQQ
Я не вижу причин, почему бы Донни не приехать на 9 Мая в Москву.
Страна-союзник.
Мы и Карла будем видеть рады, я думаю.
Но Карла после того, как он все стекло в Лондоне вычистит

Даже Зелю можно посмотреть.
Но тут варианты есть.

Я бы предпочел на Лобном месте
Мурза нет год.
Дурак ты дурак Андрей.
Честный. С оголенными нервами. Во многом ошибающийся.
Но русский дурак.
Который всегда ошибается, но всегда побеждает.

Я за тебя выпью, бро.
Ты настоящий был и есть.
2025/02/22 06:54:13
Back to Top
HTML Embed Code: