Telegram Web Link
Добрый день, уважаемые якутяне!

Моя поездка на региональную неделю в Нижнеколымский район
завершилась. Подводя итоги работы в поселке Черский, не могу выделить, что было главное, а что второстепенное. На мой взгляд, все было главное и важное.

🔹Прежде всего, разговор с близкими и родными участников СВО, посещение районной больницы, где из-за отсутствия условий и оборудования квалифицированную помощь оказывают экстренным
больным, а плановых отправляют в медцентры города Якутска.

🔹Посещение школьных и дошкольных учреждений оставило приятное впечатление от того тепла и уюта, которые создают детям работники детских садов и учителя.

🔹Встреча с юнармейцами, высаживающими цветы в клумбы для учреждения культуры, участие во II студенческом фестивале «Наследие предков», который проходил в Арктическом колледже народов Севера, где получают профессиональные знания и навыки, изучают и пропагандируют культуру коренных народов Севера будущие электрики, рыбаки, оленеводы, автомобилисты, посещение детской школы искусств поселка Черский, ставшей по инициативе педагога Валерии Бережновой инициатором проекта «Белый мишка – талисман для бойца» вызвала у меня восхищение, какие добрые, сердечные, разносторонние и заботливые дети растут при поддержке взрослых в Нижнеколымском районе.

🔹Более четырех часов шел прием граждан по личным вопросам, которые оказались не столько личными, сколько общественно-значимыми. Люди спрашивали, когда в районе будет скоростной Интернет. В том, что его просто нет, убедились, посетив отделение Почты России, магазины Якутоптторга, работники которых рассказали, что отправить накладные, другие документы очень проблематично. Например, одно сообщение может «отправляться» в течение… двух дней!

🔹Огромная проблема для черчан – дорогие авиабилеты. Субсидируемых мест на один рейс мало, а сейчас, в летние каникулы северяне стараются вывозить детей в теплые края и для многих семей с детьми перелеты становятся недоступными.

🔹Много обращений было по вопросам ЖКХ и в сфере здравоохранения. Ответили на волнующие черчан вопросы и взяли решение отдельных вопросов на контроль коллеги – народный депутат Гособрания Ил Тумэн, генеральный директор ГУП «ЖКХ» Виталий Чикачев и руководитель Департамента организации медпомощи населению Минздрава РС(Я)
Джулустан Чичахов.

Жители Нижнеколымского района спрашивали, когда будет налажено автобусное сообщение между поселком Черский и микрорайоном Зеленый Мыс, снимут ли на реке Колыма запрет на вылов нельмы и муксуна – он разрешен только на Яне и Лене, будет ли дальше работать программа по переселению из аварийного жилья, возможно ли внести изменения в федеральное законодательство о занятости населения. Жители Арктики не имеют возможности лично два раза в месяц отмечаться в Центре занятости только потому, что приехать в Черский, например, из села Колымское или Андрюшкино, которые расположены в сотнях километров от административного центра – огромная проблема.

Предметный разговор состоялся с представителями малого и среднего бизнеса Нижнеколымского района. У них есть вопросы и предложения по
совершенствованию налогового законодательства, реализации ФЗ-44 на арктической территории и другие. Договорились, что будем вместе работать над проблемными вопросами.

#ГосДумаРФ #Якутия #Нижнеколымскийулус #регнеделя
Галина Данчикова
Photo
На региональной неделе в Нижнеколымском районе, где северное побережье омывает часто меняющая свой характер, величавая красавица-река Колыма, встретилась с руководителем государственного природного заповедника «Медвежьи острова» Иваном Суздаловым.

Всем известный, авторитетный на Нижней Колыме человек, возглавлявший пятнадцать лет районное муниципальное образование, сегодня обеспечивает охрану белых медведей, ставших брендом жителей колымской Арктики.

Иван Павлович рассказал о своей работе, мониторинге, который ведется на территории островов и позволяет следить за популяцией и повадками хозяев арктической тундры. Всплеск их численности периодически нарастает. В поле зрения научных работников не только любопытные косолапые мишки, но и обитатели других редких видов животных и птиц, таких, как нерпа, лаптевский морж, черная казарка, белые и розовые чайки, гагары.

По словам руководителя природного заповедника, весной нынешнего года была осуществлена уникальная транспортная операция по доставке модульных кордонов на побережье Восточно-Сибирского моря и непосредственно на острова архипелага Медвежьи острова.

Заповедник входит в ФГБУ «Национальный парк «Ленские столбы» и финансируется из федерального бюджета. С его развитием напрямую связан экологический туризм в Якутии, перспективы которого уже очевидны.

#ГосДумаРФ #Якутия #Нижнеколымскийулус #регнеделя
Галина Данчикова
Photo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вячеслав Володин: Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам - это «закон Владимира Путина»

Он инициирован Президентом для поддержки людей в непростых для страны условиях, заметил Председатель Госдумы.

«Это закон Путина об индексации пенсий работающим пенсионерам. Поэтому давайте мы здесь не будем — каждая фракция — пытаться записать это на свой счет. Для того чтобы это решение принять, Путину надо было в условиях вызовов, санкций перестроить всю экономику, чтобы она стала демонстрировать рост», — сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания.

По его словам, «это очень непросто было сделать, поэтому мы с вами в обязательном порядке, приоритетном, этот законопроект подготовим с пониманием, что это закон Путина. И пускай он так и войдет у нас в перечень принимаемых законодательных инициатив».

Спикер напомнил, что «идет специальная военная операция, более 21 тысячи санкций введено в отношении нашей страны».

«Президент принимает это решение, — он всегда поддерживал людей старшего поколения. Все вопросы в отношении наших граждан, кто выходит на пенсию, кто вышел, всегда у него в повестке приоритет», – заметил Володин.

@ergosdumaofficial
Добрый день, земляки!

Нахожусь под впечатлением рабочего визита Президента России в Якутию.Глава государства подчеркнул, что развитие Дальнего Востока остается приоритетной задачей на XXI век. А это значит, что намеченные планы по созданию не только инвестиционной, но и социальной привлекательности территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, как это было когда-то здесь, наращиванию
потенциала в таких сферах деятельности, как транспортная, энергетическая, коммунальная инфраструктура и других, будут реализовываться несмотря ни на что.

По большому счету, осуществление всех программ и проектов, о которых говорил Владимир Владимирович, нацелено на народосбережение, повышение качества жизни и борьбу с бедностью. О том, что делается республикой по этим направлениям Президента РФ проинформировал Глава РС(Я) Айсен Николаев.

Как депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам, хотела бы обратить внимание на принципиально важный аспект, озвученный главой государства по обеспечению финансовой стабильности
северян. Он прямо сказал, что северные надбавки к зарплате за работу в особых климатических условиях не должны учитываться в налоговой базе новой прогрессивной шкалы НДФЛ. Этот вопрос мы обсуждали на региональной неделе в июне с финансово-экономическим блоком правительства РС(Я). Его поднимали предприниматели и другие жители Нижнеколымского района, куда я ездила в начале месяца и где говорили о том, что нужно повышать выплаты по программам «Земский доктор», «Земский учитель» и создавать ее для работников культуры.Сейчас врачи по программе «Земский доктор» получают по два млн рублей за работу в сельских населенных пунктах, поселках городского типа. По одному млн рублей — в городах с населением до 50 тысяч человек. А этого недостаточно, потому что во всех труднодоступных районах Дальнего Востока проблема с кадрами остается. Привлечь их можно, создавая новые привлекательные условия. Здорово, что Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о повышении выплат в рамках нового нацпроекта «Кадры», которые станут хорошим стимулом для привлечения молодых специалистов.

Безусловно, для всех важно, что посещение Президентом России Высшей школы музыки в Якутске не оставляет сомнений в том, что строительство второй очереди целого комплекса зданий высшего образовательного учреждения, аналогов которому нет в стране, продолжится. Об этом мечтают талантливые дети, педагоги и все, кто стоял у истоков создания уникальной школы музыки, болел душой и сердцем за ее будущее.

#Россия #ПрезидентРФ #ВладимирПутин #Якутия
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
При рассмотрении в первом чтении 20 июня на пленарном заседании
Госдумы РФ одного из законопроектов по донастройке налоговой системы у меня возник вопрос, с которым обратилась к министру финансов РФ Антону
Силуанову, выступившему от Правительства РФ с основным докладом.

Вот что он ответил.

#ГосДумаРФ #МинфинРФ #налоговаясистема
22 июня 1941 года вошло в историю России как День памяти и скорби, День вероломного нападения нацисткой Германии на нашу страну. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней наших
соотечественников, оставила страшный след практически в каждой семье. Но мы победили! Победили, показав всему миру яркий пример мужества и доблести, небывалой стойкости духа и патриотизма!

В ночь с 21 на 22 июня в сорока странах мира прошла масштабная акция «Огненные картины войны». В ней приняли участие ветераны, участники спецоперации, депутаты фракции «Единая Россия», активисты МГЕР и движения «Волонтёры Победы».

Мы свято храним правду и память о той страшной войне, делаем всё возможное и будем продолжать это делать, чтобы наша Россия всегда оставалась великой и могущественной державой.

Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины…

#Деньпамятиискорби
Уважаемы земляки!

Спешу поделиться хорошей новостью. Сегодня Государственная Дума рассмотрит на пленарном заседании в первоочередном порядке законопроект об индексации размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Обладая правом субъекта законодательной инициативы, я поддержала его ввиду важности в числе первых.

Правовой документ предполагает внесение изменений в Федеральные законы «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и «О страховых пенсиях». Он подготовлен на основе озвученных Президентом России в рамках Петербургского международного экономического форума 7 июня 2024 года решений профильным Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Законопроект направлен на возобновление индексации страховой пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии работающим пенсионерам.

С 2025 года страховые пенсии работающих пенсионеров должны ежегодно индексироваться наравне с пенсионерами, оставившими работу. Индексация будет проводится по специально предусмотренному механизму. Для этого законопроектом предлагается внесение изменений в Федеральный закон № 167-ФЗ, которые касаются порядка финансирования валоризации величины расчетного пенсионного капитала, в том числе за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По сути, валоризация означает переоценку пенсионных накоплений, заработанных по трудовому стажу до 2002 года. Тогда прошла одна из пенсионных реформ в России, которая создала смешанную систему пенсий, объединившей элементы страховой и пенсионных систем.

Что касается решения об объемах предоставления средств страховых взносов и трансфертов федерального бюджета, то оно будет определяться ежегодно в рамках бюджетного законодательства.

#ГосДумаРФ #ЕдинаяРоссия #ЕР
Дорогие дети! Уважаемые участники VIII летних Международных спортивных Игр «Дети Азии» и гости республики!

Гостеприимная Якутия вновь принимает у себя лучших спортсменов, которые приехали из стран Азии и регионов Российской Федерации для участия в высоко зарекомендовавших себя по летним видам спорта среди детей и юношества индивидуальных и командных состязаниях. Они направлены на укрепление идеалов олимпизма, популяризацию здорового и активного образа жизни, упрочение дружбы и взаимопонимания между представителями юного поколения из разных государств и субъектов.

В Республике Саха (Якутия) накоплен большой опыт организации и проведения столь масштабных и престижных мероприятий. Состоявшиеся здесь по инициативе Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева в 1996 году первые Международные детские Игры прошли с огромным успехом, стали настоящим праздником для участников и зрителей, запомнились особым теплом и радушием, с которыми якутяне встречали гостей.

В России развитию детско-юношеского спорта уделяется приоритетное внимание. В стране создана мощная современная спортивная, досуговая инфраструктура, действуют оснащённые по последнему слову техники стадионы, тренировочные и оздоровительные комплексы. Якутия является основателем Игр «Дети Азии. Непосредственно в столице республики они проводятся в седьмой раз. К их открытию в регионе отремонтированы 16 спортивных объектов и два — построены. Готовность к ним оценил сам президент России Владимир Владимирович Путин, посетивший республику с рабочим визитом 18 июня и побывавший в этот день на стадионе «Туймаада», где будут проходить спортивные Игры «Дети Азии», незабываемые торжественные церемонии открытия и закрытия состязаний.

Дорогие друзья! Успешных стартов вам, ярких побед и новых достижений в спорте! Бейтесь за них до конца, никогда не сдавайтесь и вы добьетесь олимпийских высот!

#Якутия #ДетиАзии
2024/06/26 12:56:04
Back to Top
HTML Embed Code: