Telegram Web Link
Личный бренд – тема, которую уже почти 100 лет с разных сторон изучают исследователи (базовой книге Наполеона Хилла в этом году 87 лет), и о которой, наконец, вовсю заговорили у нас.

Важно это отнюдь не только для публичных спикеров: исследования говорят, что успех соискателей и удовлетворенность собственной карьерой тоже напрямую связана с индивидуальным брендингом.

Вне зависимости от того, кто вы – известный блогер, большой начальник или обычный человек – зову вас на форум "Грани личного бренда", который пройдет 22-24 ноября.

В этом году там – более 50 спикеров: Сергей Минаев, Александр Цыпкин, Ирина Хакамада, Ида Галич, Игорь Манн и другие.

И там же впервые выступлю и я. До этого на бизнес-мероприятиях такого масштаба меня не было – можно сказать, премьера.

Тема моего выступления – "Нетоксичное убеждение". Буду рассказывать об основах риторики и красноречия, техниках сторителлинга (как строить речь/нарратив так, чтобы было в кайф и вам, и аудитории). Поговорим о том, как быть убедительным без токсичных НЛП-приемов и техник продаж из Тиктока и о многом другом.

Приобрести билет можно на сайте forumbrand.ru: нужно просто оставить заявку и выбрать свой билет. По промокоду FAIB вы можете получить скидку 5% на любой формат билета. Срок действия промокода – до 28 июля, повышение цен – с 1 августа.

На форуме всего 800 мест, и многие уже раскуплены, так что давайте не будем откладывать.

До встречи!

#партнерскийпост
Forwarded from Аль Денте
«Пропаганда» и «Люди как люди» закрываются в этом месяце 🥹

Самая печальная новость этого лета(
Вы точно знаете, кому это переслать.
Как устроена ваша ностальгия: лучшие времена – позади, но это иллюзия нашего мозга

Какой год вы считаете лучшим? Классификация у наших современников разная: одни назовут 1999, другие – 2007, третьи – 2017 или 2019. Знаю тех, кто назовет 1977.

Причина отличий – не в разных жизненных приоритетах и не в любви к конкретным музыкантам или фильмам.

Лучшее время – оно для всех одно: это период, когда вам было от 8 до 19.

Компания YouGov провела опрос двух тысяч американцев, чтобы узнать, какое время они считают лучшим в истории экономики/политики/культуры и т.д. Все называли разные исторические периоды – никаких инсайтов изначальный массив данных не дал.

Ровно до момента, пока аналитики не сопоставили ответы и возраст респондентов.

Тогда выяснилось, что представления о лучшем времени почти всегда коррелируют с годом рождения. И почти для всех лучшее время – это когда им было до 20 лет.

Точный год зависит от сферы жизни, которую оценивают:

• 4-7 лет – возраст, когда вокруг были самые сплоченные сообщества

• 8-11 лет – тогда были самые счастливые семьи, высокие нравы и самые правдивые новости

• 12-15 лет – субъективно лучшее время в экономике, кино, на ТВ и радио

• 16-19 лет – лучший период в музыке, моде и спорте.

"Трава была зеленее" – это когнитивное искажение, привязанное к конкретному возрасту человека. Вот почему по брежневским временам ностальгируют люди 1950-1965 г.р. А по девяностым – ранние миллениалы.

А худшие времена, по опросам, всегда сейчас.

Почти по всем параметрам – от преступности до музыки. Тут есть пара "но": беды первой половины двадцатого века никто не отменял – Великая депрессия и Вторая мировая местами обгоняют 2020-е.

Помните об этом, когда в следующий раз попытаетесь понять, в чем прикол какого-то тренда, прошедшего мимо: скорее всего, для вас он и не предназначался. Вы по возрасту не подходили под "Брата-2", "Депеш Мод" или Влада Листьева.
Как предсказуема наша ностальгия – наглядные графики
В тему сегодняшних постов о ностальгии; какой же у нее тембр неповторимый

https://youtu.be/o5ZVVBcE5IM?si=WkiQuwT_Gmc92ueX
Случайно обнаружил универсальный риторический прием.

Никогда не замечали, что если перед какой-то фразой-долженствованием добавлять "как любит говорить моя мама" или "как говорил мой батя", слова сразу набирают вес?

Причем содержание может быть абсолютно любым – нам все равно начинает казаться, что за фразой стоит какой-то двойной метафорический смысл, расшифровав который, мы поймем истинный замысел собеседника.

"Как любит говорить моя мама, фрукты надо мыть".

"Батя мой обычно приговаривал – даже в пробке от вина смысла больше, чем в домофоне".


Отсылка к авторитету через личное, ударная доза.

Совсем запретный прием – это "как говорила моя бабушка". Любую херню можно подставлять, выражение будет теплее и глубже по смыслу х3.
Реальная карта мира. Мьянма.

Мьянма (бывшая Бирма) по площади территории занимает 39 место в мире, но в реальности нынешнее правительство контролирует на более 40% территории страны. Остальное – месиво из городков и сел под контролем разных фракций и ополчений. Наиболее точная карта на лето 2024 перед вами.

После переворота 2021 года в стране идет гражданская война. Причем количество сторон сложно подсчитать – помимо правительственных сил, на территории страны действуют 66 (!) разных вооруженных групп со своей территорией и силами.

Главная сила – это правительство, которое возглавляют военные. Они де-факто – правительство страны. В основном, контролируют центральные и южные регионы страны вместе со столицей Нейпьидо. Ситуация могла быть еще хуже, если бы не поддержка Китая, у которого своим интересы и связи с местными военными.

Им противостоит оппозиция во главе с Силами народной обороны. Это сторонники свергнутого в 2021 правительства. Они пользуются поддержкой США. Правда, сейчас ее практически нет, потому что Америке не до этого.

Ну и наконец – множество мелких армий, организаций и правительств национальных меньшинств. Бирманцы, титульная нация, составляют 2/3 населения, а все остальные не хотят им подчиняться: шаны, карены и араканцы, чины и сотня других этносов. Например, рохинджа, о геноциде которых мы говорили в ролике о Цукерберге.

Все эти национальные меньшинства, кроме последних, обладают своими отрядами и борются с правительственными военными. При этом они могут обходиться помощи зарубежных государств – они продают ресурсы за рубеж, прокачивают игорный бизнес или торгуют запрещенными субстанциями.

Несмотря на то, что государство максимально близко к понятию failed state, для Мьянмы это норма – еще до начала гражданской войны контроль над национальными окраинами был чисто формальным.

Эта файбографика – первая из серии "Реальной карты мира". Если хочется, чтобы мы продолжили составлять новый атлас, сильно отличающийся от школьного, дайте знать реакциями.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какой узкоспециализированный запрос в Гугле ни сделаю (на русском) для сценария или текста в этот канал, в топе выдачи всегда будет чей-то "Живой Журнал".

Кто-то когда-то себе в блог утащил что-то отсканированное архивное или дал пару книжных цитат, давно забросил аккаунт, а ЖЖ продолжает блестяще индексироваться поисковиками, обгоняя "Дзен" и остальных конкурентов.

Как платформа ЖЖ окончательно помер в 2016 – получается какой-то источниковый спиритизм.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нравится, как выглядит район Пресни на карте:

- метро

- министерство

- пруд

- улица

- кофейня

- итальянский ресторан

- капибары.
Количество сперматозоидов у мужчин снизилось вдвое за 50 лет

Особенно резко – за последние 20 лет.

Это не вброс и не подводка к интеграции какой-то клиники репродуктивного здоровья: данные – результат изысканий международной группы ученых, которая проверила их несколько раз.

Как это понимать

Журналисты окрестили это "спермаггедоном" – стабильное снижение числа гамет у мужчин, начавшееся в 70-х. В 1973 средняя концентрация сперматозоидов была 104 млн на миллилитр, в 2018 – уже 49 млн.

Причин выделяют несколько – и ни в одной нельзя быть уверенным на 100%:

1. Грязь вокруг. Состояние окружающей среды влияет как на взрослых, так и на детей в утробе – последние все чаще рождаются с репродуктивными патологиями.

2. Лень. Число гамет от диванного/офисного образа жизни действительно снижается – разница в количестве у спортсменов и любителей посидеть у ТВ уверенно составляет десятки процентов. Понятно, что повальный уход в дистант проблеме лишь подыграл.

3. Невежество. Если пара не может завести детей – пенять принято на женщин. О состоянии мужского здоровья – даже если там все плохо – думают во вторую очередь. Должного внимания этому не уделял ни сильный пол, ни научное сообщество, которое теперь бьет тревогу.

Но пока ситуация еще в относительной норме. Бесплодие и правда встречается чаще, чем когда-либо, но среднее число гамет все еще в три раза выше нижней нормальной границы.

Мачизм

Кризис фертильности и упадок тестостерона – тренды, которые успешно оседлали конспирологи и маскулинные инфоблогеры по всему миру. Ну вот эти, про хищных самок и несчастных мужчин, которых подавили мать, бабушка и первая учительница в школе, по очереди.

Первая группа в США представлены преимущественно альт-райтами и правыми либертарианцами: те политизируют гормон. Говорят, что все это – результат искусственного подавления мужского начала, продвигаемоего элитами.

А веб-мачо настаивают, что от уровня тестостерона зависит все – от внешней мужественности и половой функциональности до карьерных успехов и признания в обществе.

Следом за этими тейками чаще всего идет ссылка на платный телеграм-канал или курс, где ваш тестостерон точно прокачают за "цену пару чашек кофе".
Новый выпуск – уже в пятницу. Тему, как мне кажется, понять довольно легко по антуражу и деталям.

Тем временем, в комментариях к Цукербергу, который неожиданно набрал полтора миллиона просмотров за неделю, перепись свидетелей рептилоидов со всех стран СНГ.

С другой стороны, чего я хотел, вешая такую обложку.
В 1970-е годы конфликт в Северной Ирландии между католиками-сторонниками отделения и протестантами-юнионистами разгорелся с невероятной силой. Католики создавали военизированные организации, которые часто коллаборировались с Ирландской республиканской армией (той самой ИРА).

Протестанты, выступавшие за нахождение с составе Великобритании, тоже создавали свои формирования.

Монополию на насилие британское правительство утратило. Тогда ему на помощь пришел сатанизм – как средство пропаганды.

Две стороны конфликта ненавидели друг друга, но еще больше они опасались сатанистов. Ультрарелигиозные христиане же – что те, что эти. Тогда британская военная разведка решила использовать это в своих целях.

Агенты оставляли на местах боев военизированных организаций перевернутые кресты, пентаграммы, черные свечи и прочие стереотипные атрибуты сатанизма. Потом это все печаталось в газетах – выходили бесчисленные статьи о росте сатанинской угрозы в Северной Ирландии.

У простых людей по обе стороны конфликта возникало чувство, что виноваты в этом ужасе боевики, которых они сами и вскормили.

Логичный вывод – быстрее заканчивать с боевыми действиями. Этого британцы и добивались.
2024/09/28 09:32:55
Back to Top
HTML Embed Code: