Telegram Web Link
В понедельник мы рассказали об общей структуре и составе программ на текущем Art Basel, но быстро поняли, что в тему хотелось бы углубиться — уж слишком насыщенна ярмарка знаковыми событиями и участвующими в них именами.

Вместе с Анной Брынцаловой, автором тг-канала English via Art и директором галереи Set Projects, мы изучили опубликованный на сайте ярмарки диалог с Агнес Денес, автором знаменитого Пшеничного поля, которое в этом году появится в Базеле, и подготовили для вас его перевод.

Агнес сегодня 93 года, и у нее грандиозные планы на созидательное будущее, а размышления о прошлом и настоящем невероятно глубоки.

🖤
Weekend-подборка работ из онлайн-галереи Elephant in the Louvre

1 / Наталия Спечинская / Синхронное плавание
2 / Илья Атом / Материя игр
3 / Карина Севоян / Inception / начало
4 / Юстина Комиссарова / Автопортрет в черном пиджаке
5 / Наталья Чобанян / Двое

Посмотреть все работы галереи
Сегодня рады рассказать о новом проекте Алексея Партола «Части стен 3», который представляет фонд Ruarts – книгу-исследование работ уличных художников, их влияния на развитие городской среды, а также современного искусства.

В альбом вошли произведения 21 автора, – они исследуют свежий срез российского стрит-арта и демонстрируют их творческую эволюцию от уличных практик до галерей и музеев. Каждый из приглашенных художников представил индивидуальный проект на темы, актуальные для его творческого пути, оформил первую и последнюю страницу книги.
«Сбалансированный и актуальный состав из 21 художника позволяет читателю ознакомиться с разнообразием подходов и техник и сформировать свои предпочтения. Молодые и амбициозные авторы соседствуют с более опытными и уже состоявшимися коллегами» – комментирует Алексей Партола.

Также, к выходу третьего издания книги приурочена одноименная выставка. Она является логичным продолжением политики Ruarts – одной из задач фонда является поддержка и продвижение участников движения российской «уличной волны». Экспозиция интересна тем, что представляет зрителям возможность ознакомиться с работами, сделанными художниками специально для проекта. 

Выставка дает более широкое представление об авторах, представленных в книге, демонстрирует их индивидуальный стиль и умение создавать произведения для галерейного пространства.

Участники выставки: 404, Alesha, Humor, Jon, Love Market, Oopslo, Дима Retro, Shozzy, Миша Suer, Tchertogov, Tkostan, Владимир Абих, Стас Добрый, Анастасия Дунаева, Олег Кузнецов, Мишка, Хеато, Эй Чувачок, Матвей Шапиро, Кристина Я.

Посетить выставку можно до 4 августа по адресу: Трубниковский пер., 6
Сегодня хотим напомнить, что платформа Elephant in the Louvre включает несколько составляющих. Это, во-первых, медиа, в котором мы практически ежедневно делимся с вами событиями в мире искусства, советами и рекомендациями, а также диалогами с наиболее значимыми художниками, галеристами и коллекционерами в России сегодня.

В дополнение к медиа, около года назад мы запустили онлайн-галерею: для того, чтобы помочь коллекционерам и художникам найти друг друга и поделиться с нашей аудиторией творчеством тех авторов, которые особенно близки нам по духу.

Сегодня в составе резидентов онлайн-галереи более 20 авторов — молодые авторы и художники в середине карьеры, активно развивающие свои практики на площадка внутри и за пределами страны. Среди них — Даня Пирогов, Ульяна Агбан, Юстина Комиссарова, Петр Кирюша, Лейли Асланова, Илья Атом и многие другие.

Работы художников Elephant in the Louvre можно увидеть не только онлайн — мы регулярно реализуем pop up проекты в общественных пространствах Москвы, таких, например, как бутик-отель Twelve reasons, где прошла наша дебютная выставка "12 взглядов", или камерный лекторий L'Appartement 83 на Патриарших прудах, ставший домой для выставка "Время после сна" весной этого года.

На сайте галереи можно узнать больше о творческом пути и идеях каждого из наших художников, посмотреть актуальные подборки и выбрать тот арт-объект, что придется по душе именно вам.

🖤
Героиня рубрики "7 вопросов художнику" сегодня — Даша Неретина, резидент онлайн-галереи Elephant in the Louvre.

В творческой практике Даша обращается к разным медиа, порой комбинируя их между собой: фарфоровые элементы и вышивку, живопись и графику, новые и старые материалы, найденные на блошиных рынках и в семейных архивах. Художница обращается к теме дихотомии — своеобразного отрыва от телесности, при максимальной узнаваемости форм растений и продуктов, фрагментов человеческого тела и внутренних органов. Находит визуальные образы в ботанических книгах, садах и медицинских атласах, но перерабатывает их в нарядные, поверхностно-совершенные изображения или предметы.
Осознанно выбирая хрупкие материалы, она уравнивает шансы любого предмета стать из драгоценности осколками или истлевшим куском материи из-за небрежного отношения к ним. Компенсирует их безвестность неделями кропотливого труда, которые скрываются за внешней гламурностью и блеском.

Делимся размышлениями Даши о вдохновении, проявлении себя в искусстве и важных для нее людях. А еще у Даши есть телеграм-канал с волшебным названием "Бархатные подкрадули", где ее заметки о прочитанном, увиденном и впечатлившем можно читать на регулярной основе.

Работы художницы, представленные в нашей галерее, можно посмотреть на нашем сайте.
2024/06/28 23:37:58
Back to Top
HTML Embed Code: