Telegram Web Link
Weekend-подборка работ из онлайн-галереи Elephant in the Louvre

1 / Ульяна Агбан / Конь
2 / Наталия Спечинская / Мишки Life
3 / Диана Капизова / Остров звенящего сна
4 / Алена Ковалли / Nomades series #13
5 / Петр Кирюша / Без названия

Посмотреть все работы галереи.
Каждый месяц делимся дайджестом актуальных московских выставок, которые оставили нежный след в нашем сердце. Итак, наши фавориты этого месяца⤵️

Персональная выставка Максима Саввы «Лето в Ленобласти»💫

Галерея «Триумф» подготовила целых две выставки, которые наполнены ощущением праздника и первой влюбленности. Творчество петербургского художника Максима Саввы давно уже знакомо всем в Северной столице. Сюжеты работ Саввы очень личные, но знакомые каждому. Его герои кочуют из одного произведения в другое: это вымышленные или исторические персонажи, и воплощения художника, и люди из его окружения, и даже собака Максима Мадам Лебовски.

Выставка «The Last Gala». Галерея «Триумф»💫

Персональный проект Софии Акимовой наполнен сценами празднеств, приемов, вечеринок и балов. По мнению художницы, само понятие праздника изменилось: постепенно он трансформировался в площадку для нетворкинга, самопрезентации и создания контента. На выставке зритель сможет почувствовать себя наблюдателем празднества из кинокартин Ларса фон Триера, где радость и печаль всегда будут соседствовать на этом празднике жизни.

Выставка «НИИ Филаретова». ММОМА💫

Мы не могли пройти мимо персонального проекта Елены Филаретовой. В перенасыщенном рынке абстрактной живописи очень непросто найти талантливых художников, которые не просто чувствуют цвет, а создает с помощью него музыкальные композиции. Полота Елены создают поле свободной интерпретации. Здесь каждый сможет исследовать свое внутреннее состояние через цветовые живописные композиции.

Выставка «Чего ты боишься?». ЦСИ Винзавод💫

Масштабный коллективный проект под кураторством Елены Селиной. Участники выставки — выпускники Открытых студий Винзавода исследуют бессознательные индивидуальные и коллективные страхи. Художники изучают фактор близости между людьми и подталкивает зрителя к открытому диалогу без масок. В проекте учувствуют трое резидентов галереи EIL - Даня Пирогов, Диана Капизова, Даша Неретина.
🖤
В рубрике "Мудборд художника" мы рассказываем о том, какие события, явления и люди оказывают влияние на авторов, чье творчество нам нравится изучать.

Героиня этой рубрики сегодня — Олеся Рубеко, резидент галереи Elephant in the Louvre, молодая художница, выпускница магистерской программы «Современная живопись» Школы дизайна НИУ ВШЭ под кураторством Владимира Дубоссарского.

Основная тема художественной практики Олеси — исследование человека и его связи с окружающим миром, лейтмотивом которых является метафора: сравнение, на первый взгляд, несравнимого, темы сновидений в реальности, маски, непроходимые и прекрасные джунгли, глубокая вода и самое настоящее линчевское двоемирие. Последнее тесно переплетается с главенствующим природным началом в работах Олеси. Через меланхоличные или, наоборот, крайне живые пространства природы, она насыщает происходящую реальность долей магии, стремясь найти для современного человека идеальное место в окружающем его мире.

Работы Олеси доступны к приобретению в онлайн-галерее Elephant in the Louvre.
Продолжаем исследовать связь искусства с другими формами культуры. Декорации — всегда артефакт мистерии на сцене, которая никогда не повторится в идентичной форме. Поэтому мы решили изучить, как живопись и скульптура может стать “уликой” театрального таинства для зрителя.

⚡️Каждый театральный режиссер парижской оперы Гарнье всегда вынужден состязаться за внимание зрителя с невероятным живописным плафоном Марка Шагала. Ведь витебский художник смог запечатлеть сразу несколько ключевых сцен из истории мирового театра — «Лебединого озера» Чайковского, «Волшебной флейты» Моцарта и других. Плафон театра Гарнье стал главной визитной карточкой для арт-уикенда в Париже.

⚡️Другие монументальные композиции Шагала провели в запасниках Третьяковской галереи несколько десятилетий! В 1920 году художник создал декоративные панно для Еврейского театра с изображением аллегорий: театр, танец, музыка и литература. Нигде кроме запасников это искусство не могло находится в прошлом веке. Представьте, как несуразно выглядела бы эта смелая авангардная живопись по соседству с залами соцреализма.

⚡️ Также, мы не можем пройти мимо футуристичный оперы «Победа над Солнцем». Для постановки эскизы создал К. Малевич. Эти вышедшие фигуры с картин Малевича вторят протесту из стихотворения «Нате» В. Маяковского.

⚡️Опера «7 смертей Марии Каллас» — пример современного подхода художников к созданию декораций. В 2020 году состоялась премьера оперы, которую презентовала Марина Абрамович. Семь арий сопровождают короткометражный фильм, где голливудский актер Виллем Дефо убивает художницу. Таким образом, тело Марины Абрамович стало живописным полотном для создания театральной декорации.

Будем рады вашим наблюдениям и любимым вами спотам интеграции визуального искусства и театра 🖤
2024/09/22 07:33:31
Back to Top
HTML Embed Code: