Telegram Web Link
Weekend-подборка работ из онлайн-галереи Elephant in the Louvre

1 / Ульяна Агбан / Конь
2 / Наталия Спечинская / Мишки Life
3 / Диана Капизова / Остров звенящего сна
4 / Алена Ковалли / Nomades series #13
5 / Петр Кирюша / Без названия

Посмотреть все работы галереи.
Каждый месяц делимся дайджестом актуальных московских выставок, которые оставили нежный след в нашем сердце. Итак, наши фавориты этого месяца⤵️

Персональная выставка Максима Саввы «Лето в Ленобласти»💫

Галерея «Триумф» подготовила целых две выставки, которые наполнены ощущением праздника и первой влюбленности. Творчество петербургского художника Максима Саввы давно уже знакомо всем в Северной столице. Сюжеты работ Саввы очень личные, но знакомые каждому. Его герои кочуют из одного произведения в другое: это вымышленные или исторические персонажи, и воплощения художника, и люди из его окружения, и даже собака Максима Мадам Лебовски.

Выставка «The Last Gala». Галерея «Триумф»💫

Персональный проект Софии Акимовой наполнен сценами празднеств, приемов, вечеринок и балов. По мнению художницы, само понятие праздника изменилось: постепенно он трансформировался в площадку для нетворкинга, самопрезентации и создания контента. На выставке зритель сможет почувствовать себя наблюдателем празднества из кинокартин Ларса фон Триера, где радость и печаль всегда будут соседствовать на этом празднике жизни.

Выставка «НИИ Филаретова». ММОМА💫

Мы не могли пройти мимо персонального проекта Елены Филаретовой. В перенасыщенном рынке абстрактной живописи очень непросто найти талантливых художников, которые не просто чувствуют цвет, а создает с помощью него музыкальные композиции. Полота Елены создают поле свободной интерпретации. Здесь каждый сможет исследовать свое внутреннее состояние через цветовые живописные композиции.

Выставка «Чего ты боишься?». ЦСИ Винзавод💫

Масштабный коллективный проект под кураторством Елены Селиной. Участники выставки — выпускники Открытых студий Винзавода исследуют бессознательные индивидуальные и коллективные страхи. Художники изучают фактор близости между людьми и подталкивает зрителя к открытому диалогу без масок. В проекте учувствуют трое резидентов галереи EIL - Даня Пирогов, Диана Капизова, Даша Неретина.
🖤
В рубрике "Мудборд художника" мы рассказываем о том, какие события, явления и люди оказывают влияние на авторов, чье творчество нам нравится изучать.

Героиня этой рубрики сегодня — Олеся Рубеко, резидент галереи Elephant in the Louvre, молодая художница, выпускница магистерской программы «Современная живопись» Школы дизайна НИУ ВШЭ под кураторством Владимира Дубоссарского.

Основная тема художественной практики Олеси — исследование человека и его связи с окружающим миром, лейтмотивом которых является метафора: сравнение, на первый взгляд, несравнимого, темы сновидений в реальности, маски, непроходимые и прекрасные джунгли, глубокая вода и самое настоящее линчевское двоемирие. Последнее тесно переплетается с главенствующим природным началом в работах Олеси. Через меланхоличные или, наоборот, крайне живые пространства природы, она насыщает происходящую реальность долей магии, стремясь найти для современного человека идеальное место в окружающем его мире.

Работы Олеси доступны к приобретению в онлайн-галерее Elephant in the Louvre.
2024/06/26 03:35:46
Back to Top
HTML Embed Code: