Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Соосновательница медиа и онлайн-галереи Elephant in the Louvre до запуска проекта посетила множество курсов о современном искусстве в самых разных институциях.

Но только в 2021 году на дне открытых дверей в MSCA впервые лично познакомилась с кураторами и преподавателями и выпускниками, влюбленными в свое дело и готовыми делиться практическим опытом посмотреть на структуру университета. Это стало решающим моментом в выборе учебного заведения, в стенах которого родилась арт-платформа Elephant in the Louvre.

14 сентября Московская школа современного искусства анонсирует День открытых дверей, где будет возможность:
▫️познакомиться с годовыми онлайн и офлайн программами дополнительного профессионального образования,
▫️взглянуть на то, как устроен университет изнутри, посетить в мастерские и лаборатории,
▫️пообщаться с приемной комиссией, будущими кураторами и директором MSCA,
▫️в качестве приятного дополнения посетить авторскую экскурсию по выставке студентов и выпускников MSCA «Присутствие обнаружено».

📍14 сентября, 14:00 → в Центре дизайна Artplay
Вход свободный по регистрации.

На фото работа Анны Епишиной.
🖤
Сегодня нашей собеседницей в рубрике «Collector's view»стала Софья Троценко — российский арт- продюсер, коллекционер, основатель Центра современного искусства «Винзавод».

С Софьей мы поговорили о важности формирования института коллекционирования, современном российском арт-рынке, о поддержке начинающих художников и о ее личной коллекции.
Обо всем этом читайте в нашем новом интервью.

🖤
Африканское искусство сейчас популярно и востребовано. Галеристы, музеи, фонды, коллекционеры (не только западные, но и африканские) готовы тратить на него деньги – в виде покупки готовых произведений или в виде финансирования продакшена.

Удивляет в этом процессе и вызывает огромное уважение, что успешные африканские художники также вкладывают заработанные деньги в арт-экосистемы своих стран. Это касается как тех, кто живет в Африке, так и художников африканского происхождения, живущих в Европе и США.
В столичных и провинциальных африканских городах открываются центры современного искусства, выставочные залы, образовательные площадки, библиотеки и резиденции, созданные на деньги художников.
 
Попросили Олесю Болматову, автора тг-канала art-planeta о поддержке искусства и художников, рассказать про это подробнее.

Листайте карточки и дополняйте в комментариях🖤
Weekend-подборка новых работ из онлайн-галереи Elephant in the Louvre

1 / Полина Полнимер / борзая и щенки
2 / Наталья Чобанян / кипарисы
3 / Галя Фадеева / танцуй, моя сова, летмышь
4
/ Evsti Bomse / монах
5
/ Елена Шарганова / велосипедный ветер

Посмотреть все работы галереи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В любимой петербургской галерее Marina Gisich Gallery открылась персональная выставка Тани Ахметгалиевой «Электросон», оперирующая образами из киберпространства.

Название проекта отсылает, с одной стороны, к советской процедуре, в рамках которой с помощью воздействия слабых разрядов тока на головной мозг пациента погружали в «принудительный» сон. С другой стороны, понятие «электросон» связано с научно-фантастическим романом Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?» (1968), считающегося ключевым для возникновения эстетики киберпанка. 

В «Электросне» Ахметгалиевой разряды электричества, представленные цветными комиксными вспышками, вводят зрителя в иллюзорное пространство, приоткрывают дверь в электрогаллюцинации. Неслучайно использование художницей белого фона — это иллюстрация ослепительного, насыщенного магнитного поля.

Картины художницы из этой серии складываются в полиптих. Челюсть кота в пасти змеи, искры, вишенка как символ абсурда, шипы, деревянный лебедь, цепи, электрические диски, кукольный пупс — эти и другие образы, возникнувшие в цифровой реальности, интегрируются ею в пространство традиционной живописи.

Работы Тани Ахметгалиевой отличаются предельной яркостью цвета. Они не имеют никакого отношения к реальности, чрезмерно яркие и искусственные. От этого может сложится впечатление об их мнимой веселости. На самом же деле, они несут в себе намеренную холодность и отчужденность, абсурдность, искусственность, сюрреалистичность.

Сама художница называет этот проект анестезией, гипнозом, сбоем, обманом, травмой, страхом, коллапсом, мутацией, отсутствием, вырезанием.

Посмотреть работы и познакомиться с творчеством Тани Ахметгалиевой можно до 17 ноября в Marina Gisich Gallery (Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 121).
🖤
2024/10/02 00:41:43
Back to Top
HTML Embed Code: