Еще про Мосбиржу и валюты, кстати.

Опять проснулись китайские лоббисты и с новой силой начали кричать о том, что доллар с евро - это фантики и надо срочно покупать юани и рубли.

Об этом, к слову, очень масштабно орали летом-осенью 2022 года. А потом на годик приткнулись. Вдруг.

Теперь смотрим на реальность. Китай начал разговоры о девальвации.
То есть через какое-то время дядюшка Си на изи обесценит местную валюту процентов как минимум на 15-20. С его стороны шаг логичен - покупательская способность основных рынков в Европе и Северной Америке падает, баланс ВВП активно смещается в Азию, а у Китая из-за этого есть проблемы с экономическим ростом - не просто же так строятся пути в обход России, торговля без России и много чего еще без России, за исключением покупки предельно дешевого газа в обмен на "поддержку" на политической арене.

Так вот вопрос - как запоют прокитайцы, когда Си опустит юань и часть сбережений людей тупо сгорит? Как отвечать будут Аксаков, советчики из банков топ-10 и так далее? Вот где стоит призадуматься. Чем активнее наши политики за что-то агитирируют - тем внимательнее и подозрительнее нужно к этому относиться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Какой-то солевой Sims - как запихнуть семью на один квадратный метр.

Хорошо, что у нас пока остановились только на 8-метровых апартах.
Как спекулянты делают сотни процентов годовых

Спекулянты разгоняют маленькие депозиты на простых сделках —  купить дешевле, продать дороже и забрать разницу в 0,5%. Самая прибыльная стратегия —  торговля по новостям. Любая новость —  импульс вверх, который делят посередине. 

И важно не залететь во 2 часть, чтобы не закупиться на хаях:

1. Не заходите, когда движ уже идет

Если новость торгуется, вы пропустили начало. Импульс в любой момент затухнет, а вы заминусите

2. Научитесь оценивать импульс

Любое движение идет волной вверх с потенциалом, который можно забрать. Импульс оценивается по объемам и принтам

Благодаря торговле по новостям Влад сделал из 700К ₽→ 110КК и вошел в топ-10 трейдеров Тинькофф.Пульса

Пройди бесплатный интенсив, чтобы узнать стратегию Влада, которая принесла ему +15 715% к депо

erid: LjN8KMB9u
Alibaba перестала принимать платежи из России и отправлять товары в РФ.

Теперь это возможно только через посредников, не аффилированных с китайским холдингом. И неважно, что это за товары и через какие банки или системы идут деньги - просто стоп и все.

Почему-то, когда говорят о том, что Китай теперь основной партнер России и мы вместе под ручку пойдем в светлое "биполярное" будущее, все забывают о менталитете китайцев.
Поясняем лишний раз, причем не от балды, а имея опыт работы с ними - это народ, который не будет что-то делать без очень хорошей для себя выгоды. Это не Гонконг или Тайвань, это совсем другая ментальность. Пример прост - вы нам газ за копейки, мы вам - мнимый нейтралитет. Хотя этот нейтралитет поддерживается только на политическом уровне и величается "здравым смыслом". А на уровне МСП и микроэкономики - шляпа полная. Больше скажем - для китайцев считается нормальным взять и пересмотреть условия уже подписанного договора, когда они понимают, что у них есть преимущество в переговорах. Просто позвонят и скажут - братцы, такие дела, на ваш товар есть конкурент, который предлагает чуть больше, хотя его в реальности может и не быть.

Пусть коллективный аксаков хоть оборется, но китаизация - это путь в зависимость, причем если не хуже, то как минимум в такую же. И все разговоры про "техносуверенитет" - это просто разговоры.
Россияне побежали за льготной ипотекой. Наивные.

С 1 по 20 июня банки зафиксировали 120 тысяч попыток оформить кредит, что на треть круче майских показателей. И еще столько же заявок прилетит до конца месяца. Вот только одна проблемка осталась - не выдают их банки больше. ВТБ еще в начале июня поднял первый взнос до 60%, тем самым просто убив спрос, Сбер просто перестал принимать заявки. Многие из топ-20 банков также остановили прием, справедливо аргументируя это тем, что провести сделку до 1 июля с каждым днем все нереальнее.

Теоретически, эта неделя может стать неделей счастья для небольших банков, которые заявки пока что принимают и готовы выдавать льготку даже хорьку, если он принесет 30% первого взноса и покажет, что он официально работает. Но суетиться нужно было раньше. Если вообще нужно было - взлет ценника за последние полтора месяца, особенно на небольшие юниты и особенно после запрета рядом регионов на строительство квартир меньше 28 квадратных метров, был сумасшедшим. Теперь придется трезветь и застройщикам, и бедовым покупателям-"инвесторам", которые не то, что на этом не заработают - они в ноль не выйдут. Тем более если учитывать инфляцию.

Эпоха бредятины закончилась. Будем надеяться, что Минстрой не продавит какую-нибудь новую ересь.
Если что, сегодня валюты опять минусят на пару процентов.

Значит, и РТС тоже видоизменится немножко. Только вверх - чем дороже рубль, тем выше идет РТС.

Валюту утром, кстати, потеребило хорошенько. И волатильность там будет сохраняться - как вариант, выбивают малышей по стопам.

Интересно, как изменится курс к моменту его оглашения на завтра. На таких колебаниях сейчас зарабатывают только избранные.
Минфин придумал интересную штуку - налоговый вычет для арендодателей без ИП и самозанятости. Слегка абсурдная штука.

Суть такая. Если арендодатель Х сдает квартиру за 40 тысяч в месяц, или 480 тысяч в год, но за этот год он потратил, скажем, 80 тысяч на всякую разность для сдаваемой квартиры, то он может собрать чеки и заплатить налоги уже не с 480 тысяч, а с 400.

На кой это арендодателям - вообще неясно. Хотя у Минфина цель благая - вывести аренду из тени. Только определенно проще платить 4% по самозанятости или 6% - по ИП, чем ковыряться с вычетами и платить 13%, как физическое лицо.

Проект из серии "мы попытались". Ну, молодцы, че.
День запретов с санкциями какой-то.

ЕС ввел санкции против Охлобыстина, Гагариной и "Шамана". Максимально опасные люди - один не носит труселя, вторая весит 40 кило, третий имитирует гроул и орет "Гойда", перечитав "День опричника".

Еще веселее - Госдума хочет запретить продажи айфонов в России. Мол, нужна возможность установки RuStore плюс установка и обновление российских программ. Хорошо хоть про ПО не сказали - iOS пришлось бы менять на...хрен знает что.

Ну, что теперь. Значит, в Европу отныне будет въезжать на одну 40-килограммовую певицу меньше, на одного антитруселиста и одного Быкова из "Интернов". А в России будут продавать серые айфоны, айпады, аймаки и все остальное с "ай".
Самое глупое решение сейчас — покупать Биткоин

Вы сделаете максиму 40-50 %. В то время, как есть монеты, которые дают 100-200% доходности в сутки.

Именно такие находит Игорь и публикует у себя в блоге. Это трейдер, который входил в топ-3 по миру и сейчас управляет капиталом в $3 млн.

Он у себя публикует свои сделки и список монет, которые имеют потенциал выше NOT. Без рекламы, рефералки и прочего скама. Ссылка внизу

https://www.tg-me.com/+IfTEKdLoYrMyM2Yy
Пусть вопросы с Bank of China вроде как не слишком критичные - всегда есть варианты через банки поменьше, даже несмотря на бан европейцами СПФС, ибо банки эти все равно работают через SWIFT -, трейдеров они подшугивают. Юань сегодня приуныл на 3%.

Опять встает вопрос о том, кто лоббирует такую китаизацию, в том числе по части переноса сбережений. Есть мнение, что людям, которые это делают, совершенно все равно на то, что будет происходить со сбережениями населения - у них-то благодаря "спасибо" будет все в порядке. А тем временем китаец с середины апреля потерял к рублю около 10%. А что будет, если Си все-таки захочет немного ослабить валюту, чтобы приподнять собственную экономику и не дать остаться без товаров Европе? У нас точно все контракты в рублях или долларах? Потому что продавать газ за девальвированный юань будет еще больнее. А эта боль приведет к росту фискальной нагрузки - уже сейчас мы все начинаем кормить "Газпром", который пока что по РСБУ в хороших прибылях.

Решение одно - не нужно слушать и делать. Нужно прислушиваться и анализировать.
Токсичные валюты - токсичные только в СМИ, говоря совсем уж откровенно. Психоз в Думе может дойти до того, что "потрогаешь доллар - помрешь в страшных муках". Нормальную, правильную диверсификацию никто не отменял, она должна присутствовать при любом раскладе, даже если мы все-таки поддались на уговоры аксаковцев и сбросили часть валютных сбережений.

Сейчас тот период, когда очень важно критическое мышление и анализ ситуации с холодной головой. И думскроллинг сотен каналов здесь точно не поможет. Но если что - наша команда только начинает расти и газовать.
Чисто ради понимания.

Про то, что рублю после последнего пампа особо ничего больше не светит, говорим не только мы, но и коллега из "Антихрупкого".

Еще раз повторим - окна для закупки подешевле сокращаются и в размере, и в количестве. Возможны расклады, где таких резких укреплений еще парочка, но будет. Но на большее здесь рассчитывать не стоит. Равно как и на то, что юань будет спасением - слишком много вопросов к состоянию китайской экономики и слишком кисло чувствует себя экономика европейская, чтобы закупаться в Китае по текущим ценам. Тем самым европейцам с амерами, кстати, дадут приструнить инфляцию, а китайская экономика будет спасена от реально возможного обвала.

Но с долларами все равно следует быть поаккуратнее в плане шортов. Окна будут, но все меньше и уже - повторим еще раз.
"Популярность Социал-демократической партии Германии, возглавляющей правящую коалицию, падает из-за поддержки Украины и введения антироссийских санкций" (с) Шольц.

Логично. Санкции окунули экономику в рецессию - еще бы, тратить в несколько раз больше на электроэнергию не были готовы ни граждане, ни компании. Плюс США с инвестиционными льготами начали перетягивать производства к себе, от автопрома до химии.

В результате Германия из вполне себе конкретного локомотива европейской экономики превращается в обычную среднестатистическую страну с кучей проблем
- только банкротств предприятий там за первое полугодие стало больше на 30% относительно первых шести месяцев 2023 году и дошло до 11 тысяч. Худший показатель за десятилетие. И физики стали банкротиться на 6,7% чаще - таковых там 35,4 тысячи. Плюс высокие ставки, плюс инфляция сильно выше роста доходов, плюс безработица из-за банкротств и переездов и так далее. Про вывод денег из экономики вообще молчим - это происходит во многих странах Европы в разных количествах. В Британии, к примеру, скоро начнется полная жесть, оттуда начинают активно сваливать миллиардеры.

В июне-июле там будет небольшой буст - как-никак чемпионат Европы по футболу. Как бы это смешно ни звучало, это резкий рост доходов в сфере услуг, "Хореке", перевозках. Но это краткосрочный эффект, после которого будет похмелье на месяц-два, потому что бизнес почувствует заново вкус сладкой беззаботной жизни, а потом раз! - и опять пора возвращаться в суровую реальность.

Хуже от санкций всем. Кроме США. И любителей радужных флажочков.
В Екате живут светила экономики.

Местный вице-спикер так вдохновился школьными грядками, что предложил продавать с них овощи в столовых.


"В будущем этот проект может вылиться в то, что на подобного рода участках создаются кооперативы, которые могут свою продукцию выращивать. Эта продукция может идти в столовую на стол. За счет этого могут удешевляться обеды в самой школе, а ребята могут зарабатывать какую-то копеечку".


То есть мы удешевляем стоимость еды в столовых, а денежка в итоге идет в школьный бюджет или как? Там явно ничего не перепадет ученикам, ну камон. То есть вопрос о том, что ребята будут зарабатывать копеечку, автоматом отвалился. А дальше - не покупаем овощи, а продаем свои. Пару кило огурцов и картохи мешок. А потом идем и покупаем у тендерных поставщиков. Только на 0,01% меньше, чем купили бы раньше. Потрясный движ.

А, кстати, когда продавать-то в столовых, если урожай обычно летом, а учиться начинают в сентябре? Ну картоха - еще ок, а еще что? Лук в чулках держать будут? Или засаливать огурцы?

Такое ощущение, что при каждой школе - как минимум соток 10 засевов. На которой дети будут работать, как крепостные, летом.

Вместо реальной работы полезность депутатов нынче определяется кликбейтом. Печально.
Уникальное событие - индекс ОФЗ растет третий день подряд. Со 105 пунктов дошел уже до...106,3.

До этого так было 17-19 апреля, а еще раньше - 15-19 января.

Особо, кстати, позитивного тут ничего нет - невозможно отвесно падать с с конца апреля без хотя бы минимальных корректировок. Интереса ОФЗ все равно пока не вызывают никакого, особенно в контексте грядущего прироста ключевой ставки - смысла нет брать прямо сейчас, если через месяц выйдут бумаги поприятнее по доходности. Так что после небольшого роста куда вероятнее дальнейшее снижение, чем боковик и продолжение роста - чисто фундаментально, технику там смотреть нет смысла.

С июля-августа, кстати, на ОФЗ уже можно будет смотреть как на долгосрочную историю. Ну, или подождать до сентябрьского заседания ЦБ. Но корпоративных облигаций с более приятными условиями намного больше.
Мало Мардану было скандала с сербами. Он решил еще и на ММА с UFC прыгнуть.

У наших пропагандистов есть большая проблема. При всем своем действительно высоком интеллекте и профессиональном выполнении работы они иногда заигрываются. Как то было с мистером "Эли Копта", например.


Мы из интереса провели собственный анализ поста Махачева, побеседовали и со знающими православными, и с мусульманами из разных регионов РФ. Ничего оскорбительного или предосудительного в словах чемпа UFC нет. А если кто-то не знает, кого он цитировал, то лучше сначала посмотреть и ознакомиться, а потом газовать. Иначе могут неправильно понять.

Хорошо здесь одно. Всем в Дагестане - искренние соболезнования, прекрасная земля с добрыми людьми - сейчас плевать на то, что говорят на одном телеканале, куда днем с огнем не сыщешь нормальных ведущих без сумасшедшинки и с нормальной поставленной речью.
Вот курс и устаканился - не срослось у паникеров со ставкой на три курса.

На завтра доллар по ЦБ - 87,27 рубля, дешевле на 10 копеек, чем сегодня. РТС слегка скакнул - на 0,8% выше МОЕХ.

Евро - 93,73 рубля, юань - 11,81. Тоже чуть-чуть дешевле.

В очередной раз убеждаемся и убеждаем, что нужно пережидать шторм, поедая попкорн.
Наверняка многие из вас знают легенду рынка Форекс Джорджа Сороса и его знаменитую сделку, когда на инсайдерской новости он вошел в шорт фунта стерлингов и заработал более 1 млрд долларов США за несколько минут.

Сегодня торговля на новостях — одна из лучших стратегий в трейдинге. Многие спекулянты фондового и криптовалютного рынка зарабатывают на информации миллионы долларов.

Но как это сделать обычному трейдеру? Всего-то нужно иметь надежный источник информации, который будет предупреждать обо всех изменениях на финансовых рынках.

FinRush — канал, который мониторят инвесторы и трейдеры разных категорий: от небольших криптоспекулянтов до крупных фондовых воротил. На канале выходят только весомые новости, после которых рынок меняет свое настроение.

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего среди первых: @fin_rush
С 1 июля 2024 года плата за ЖКУ в Москве увеличится в среднем на 9,8%.

Сколько же придется платить?
Согласно Приказу №ДПР-ТР-290/23 от 15.12.2023:
Тарифы на холодную воду и канализацию составят :
холодное водоснабжение — 59,80 ₽ за м³ (+17,4%);
водоотведение (канализация) — 45,91 ₽ за м³ (+14,9%).
Согласно Приказам от 15.12.2033 №ДПР-ТР-285/23 и Приказу № ДПР-ТР-289/23
Тарифы на горячую воду и отопление :
центральное отопление — 3217,19 ₽ за гигакалорию (+10,5%);
горячее водоснабжение — 272,14 ₽ за м³ (+11,9%).
Тарифы на электроэнергию зависят от времени суток и других факторов.
Полный перечень тарифов есть в приказе департамента экономической политики и развития Москвы №ДПР-ТР-188/23 от 28.11.2023
Цены для примера:
в домах без электроплит — 6,99 ₽ за кВт⋅ч (+8,7%);
в домах с электроплитами — 6,15 ₽ за кВт⋅ч (+8,7%);
в домах с электроплитами с дифференциацией по времени по двум зонам — днем 7,45 ₽ за кВт⋅ч (+7,8%), ночью — 3,02 ₽ за кВт⋅ч (+15,3%);
в домах с электроплитами с дифференциацией по трем зонам — в пиковое время — 8,94 ₽ за кВт⋅ч (+8,6%), в полупиковое время — 6,15 ₽ за кВт⋅ч (+8,7%), а ночью — 3,02 ₽ за кВт⋅ч (+15,3%).
Согласно Приказу №ДПР-ТР-291/23 от 15.12.2023
Тариф на вывоз мусора составит 846,43 ₽ за м³ .
Сейчас москвичи платят 841,77 ₽ за м³, выходит +0,55%.
Согласно Приказу №ДПР-ТР-224/23 от 04.12.2023
Тариф на природный газ зависит от округа. В новых административных округах, входящих в ТиНАО, то есть Троицком и Новомосковском, рост тарифов будет не таким заметным, но итоговая цена выше, чем в других округах .
Газ в ТиНАО:
для приготовления пищи и нагрева воды — 8,05 ₽ за м³ (+22,3%);
для отопления частного дома — 7335,84 ₽ за 1000 м³ (+11,2%).
В остальных округах:
для приготовления пищи и нагрева воды — 9,00 ₽ за м³ (+11,2%);
для отопления частного дома — 7080,75 ₽ за 1000 м³ (+22,4%).

Просто чтобы было и чтобы потом не удивляться возросшей квартплате.
Европейцы очень любят инфляцию.

Дания решила ввести налог на коров. 100 евро за рога. И это налог на "выхлоп". Да, именно так.

Просто кто-то высчитал, что коровки и другой скот, который, к слову, тоже обладает налогом, выделяют 11% всех мировых выбросов. И типа это налог "на экологию", от которого местные фермеры, мягко говоря, в шоке.

Продвинутость - не всегда плюс. А то теперь во всем виноваты коровки.
2024/06/26 00:14:05
Back to Top
HTML Embed Code: