Telegram Web Link
ДВУГЛАВ pinned «К черту Запад. Музей памяти жертв нацизма нужен прежде всего нам. Из нас выколачивали эту память. Долго и упорно. Мол, это только Гитлер, а не немецкий народ и примкнувшая к ним Европа. "Кучка фанатиков, не более". И мы забываем. Смысл Дня Победы уже не…»
Мы постоянно твердим, что США реально управляют несколько крупных кланов, а президенты - не более, чем ширма для реальных кукловодов.
Но при этом мы же постоянно ждем результатов американских выборов, ломая копья в бесчисленных дискуссиях на тему, кто же из участников нам выгоднее.
Помнится, после победы Трампа некоторые особо одаренные закатили вечеринки с шампанским и салютами.
Когда дядька Трамп скорчил всем нам козью морду, салютанты выглядели смешно.
Так может быть, пора переходить к той самой "реал политик", в которой стороны руководствуются своей выгодой и только ей?
Как интересно: все хором кричат о проверках на ваххабизм.
И никто не задается вопросом, а на каком основании проверять?
Вынесено решение о признании экстремистским?
Нет.
Дано четкое правовое определение, что это такое?
Нет.
Определены атрибуты и запрещены?
Нет.
Тогда о чем вообще речь?
Forwarded from Антискрепа
За два дня до дебатов

📎 27 июня в Атланте состоятся дебаты Трампа и Байдена — самые ранние в истории США. Рейтинги основных кандидатов практически сравнялись, и Белый дом принял вызов, чтобы сохранить время на медийную «отработку» возможного поражения президента.

Политтранзит: У обоих соперников будут с собой только ручка, блокнот и бутылка воды — и никаких подсказок помощников. CNN прогнозирует, что у Байдена и Трампа схожие цели: представить своего оппонента как источник беспорядков и совершенно непригодного для должности президента

📎 Бывший советник Трампа по национальной безопасности Роберта О'Брайен опубликовал программный текст, который может лечь в основу внешней политики старого-нового президента.

Россия не Европа: Существенная часть статьи посвящена конфликту на Украине, который раньше Трамп собирался завершить «за один день». Трамп планирует спихнуть помощь Украине на Европу, но при этом попытаться завершить конфликт путём максимального давления на Киев и Москву.

ДВУГЛАВ: Помнится, после победы Трампа некоторые особо одаренные закатили вечеринки с шампанским и салютами. Когда дядька Трамп скорчил всем нам козью морду, салютанты выглядели смешно.

Украина не Россия: Какую внешнюю политику будет проводить Трамп, скорее всего, не знает никто, включая самого Дональда, поэтому рассчитывать на его приход к власти с этой точки зрения почти бессмысленно.

📎 Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пошёл на сделку с прокуратурой США: в обмен на признание вины в заговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне (1 из 18 пунктов обвинения) ему зачтут 5 лет тюремного заключения в Великобритании и отправят к семье в Австралию.

Наудаща: Сделка направлена на экстренное спасение рейтинга Байдена любыми средствами, поскольку отставание Сонного Джо от Дональда Трампа продолжает расти, а впереди еще и дебаты, на которых действующий президент… рискует опростоволоситься.

Разумная Россия: Белый дом продемонстрирует свое великодушие, подстегнув либерально настроенных граждан, среди которых создатель WikiLeaks очень популярен, голосовать и консолидироваться вокруг Байдена.

@insiders_insights
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Семьеведение" - пустая трата времени и очередная показуха от чиновников, мол, за традиционные ценности топим, не жалея чужого времени и нервов.
Другого смысла в этом нет.
Невозможно научить ребенка тому, что сами взрослые не всегда понимают.
Глубокая ошибка, которая навязана российским властям с подачи насквозь проваххабитских структур ДУМ РФ.
"Глобальный Юг" совершенно неоднороден. Свои противоречия, свои разборки и проблемы у каждого.
Ваххабизм официально признан только Саудовской Аравией. У прочих с ваххабизмом большие проблемы, ибо ваххабиты обвиняют большинство ближневосточных монархий в отходе от норм ислама.
Так что никаких проблем в запрете ваххабизма в России не существует.
Кроме ваххабитских же лоббистов, пролезших весьма высоко.
Вчерашние теракты в Дагестане делают невозможным и дальше откладывать разговор о перезревшей проблеме. А именно - что в России радикальный ислам институционализирован. Именно так. Более того, наша страна выпестовала среду, которая обеспечивает полный цикл производства исламистского теракта. Террористы, оказавшиеся родней чиновников, имевшие связь с MMA и Нурмагомедовым, появились в результате институализации ваххабизма и его фактической легализации в России на всех уровнях, от бытового семейного до политического.
Когда был захват СИЗО, я писала, что пора бы оставить мантры про внешнюю руку, которая якобы навела сидельцев и спровоцировала - в России радикальный ислам настолько укрепился, разросся и легализовался, что наши исламисты наши дойти до идей терроризма собственным умом. Так и есть.
В связи с этим написала для канала "360" колонку про историю институализации в России ваххабизма. Началась она сразу после распада СССР, когда Россия стала принимать таджикских "вовчиков" - проигравшую сторону в их гражданской войны. Вовчиками тогда называли ваххабитов. Дехкан, которые спустились с гор и которым на центральных площадях выдали автоматы, неизвестно с чего уже подвезенные из Афганистана. Множество вовчиков после поражения в той войне уехали в Россию.
Также в те годы радикальных имамов поставляла нам Ферганская долина - там уже вовсю цвели джамааты, основанные теми, кто в Афгане воевал за талибов. Именно из Ферганской долины, еще до Чечни, к нам пришли слова "джихад" и "моджахед", которые, вообще-то, означают совсем другое.
Следующая волна - чеченские войны. Тогда радикальные проповедники, воспитанные в арабских странах, шли к нам из Чечни через Казахстан. Север Казахстана превратился в салафитский (салафизм - общее название радикальных течений ислама) регион
Оттуда заразились Тюменская и Курганская область. Я тогда все видела в Тюмени своими глазами и не раз впоследствии описывала, как радикальные азиатские имамы постепенно вытеснили татарских. Я слышала, что в какой-то момент в Тюмени не осталось ни одного имама не из Средней Азии.
Параллельно государство активно импортировало для этих имамов паству. Зазывало мигрантов. В Средней Азии уже вовсю прессовали радикалов, запрещали никабы, брили бороды - эти люди побежали к нам. В 2010-е в России резко выросла толерантность к радикальному исламу, страна стала прибежищем вытесненных из Средней Азии ваххабитов и их паствы.
К середине 2010-х годов мы получили фактически легализованный ваххабизм. У нас появились регионы, фанатично исповедующие ислам. Все мы знаем, что есть целая республика, чье руководство гордится своей фанатичной приверженностью исламу и носит те самые бороды, которые бреют насильно в Средней Азии. Первые лица гордятся религиозным усердием, доведенным до фанатизма.
Окончательная институализация радикального ислама в России случилась, когда он был легализован в масс-культуре и в быту. Тут вам и культ MMA, и преклонение перед Хабибом Нурмагомедовым, и восхваление Чечни, и исламская мода, и поощрение хиджабов в школах (хотя Коран не требует вообще от девочек носить даже платок), и фактическое укоренение многоженства.
Итог: Россия обеспечила себя производством терроризма полного цикла. Об этом - мой сегодняшний текст. Российская Федерация институализировала радикальный ислам и выпестовала для него огромную аудиторию, значительную часть которой даже не поленилась в страну импортировать оттуда, откуда радикалов вытесняют. Прошу внимательно прочитать https://360.ru/tekst/obschestvo/institutsionalizirovannyj-vahhabizm/
Forwarded from Пятилетка
Вчера вечером в Махачкале опять было неспокойно - силовики останавливали машины и досматривали пассажиров и водителей. Была информация о стрельбе там, но в итоге она не подтвердилась.

Как оказалось, причиной внезапного оцепления правоохранителями части города стала устная угроза местного жителя устроить перестрелку, определенная в итоге как "шутка".

На фоне террористических атак, произошедших в Дагестане в прошлое воскресенье, вышеуказанные действия силовиков рассматриваются в пабликах в контексте их усилий, предпринимаемых для восстановления доверия к себе.

Такой подход с их стороны, как бы, понятен. Но, вот что сейчас на самом деле важно - это, как верно отмечено коллегами, переосмыслить подходы к безопасности и борьбе с терроризмом и экстремизмом, в том числе в плане их профилактики, чего требуют упомянутые события. Будем надеяться, что наши "верхи" и компетентные органы безотлагательно начнут соответствующую работу в этом направлении.

Пока же, как отмечают некоторые наблюдатели, в Москве оставили главу Дагестана разбираться с последствиями терактов самостоятельно. И дагестанские власти начали искать сторонников боевиков в своих же рядах, что обещает местным чиновникам всевозможные проверки и тотальную чистку.

Дело, безусловно, нужное, хоть и запоздалое, но соответствующие проблемы, на самом деле, гораздо шире, и на региональном уровне их надлежащим образом не решить.

И одной из основных тут справедливо называется перезревшая проблема институализации в России радикального ислама, который у нас настолько укрепился, разросся и легализовался на всех уровнях (от бытового и семейного до политического), что те или иные внутренние силы вполне способны пытаться "решать вопросы" самыми радикальными методами, в том числе и террористическими.

Тут, кстати, вспомнилась высказанная коллегами конспирологическая версия о том, что за упомянутыми воскресными событиями в Дагестане, как и за беспорядками в махачкалинском аэропорту, гипотетически может стоять Рамзан Кадыров, чтобы, например, убедить Кремль, что только его клан способен удержать мир на российском Кавказе и получить от этого еще больше средств из госбюджета и карт-бланш на действия.

И вот еще какой был выявлен специфический момент, так или иначе связанный с указанными событями - после того, как в свое время имам Центральной мечети в Сергокалинском районе, которую посещают традиционные мусульмане, по требованию заместителя главы района и военкома (со ссылкой на главу Дагестана С.Меликова и муфтиев) во время молитвы призывал прихожан к добровольному участию в СВО, часть местных жителей отвернулась от него, назвав его кяфиром (неверным), и ушла к другим имамам, находящимся под влиянием радикальных исламистов. Получается, что именно из этой категории лиц и вышли террористы, совершившие нападения в Махачкале и Дербенте.

Поэтому, в дальнейших размышлениях о мотивах террристической вылазки стоит учитывать, что они каким-то образом могут быть связаны и с проводимой нами СВО, вероятно, в контексте ее неприятия теми или иными региональными силами, которые сделали воскресными нападениями серьезную заявку на сокрушение влияния Кремля на Северном Кавказе (не исключено, что в целях создания в дальнейшем условий для попыток запустить "парад суверенитетов" тамошних республик).

Ну а что мы при таких возможных раскладах? Как будем противодействовать? Пока не очень понятно. Зато, вот пишут, что т.н. "ваххабизм" признавать экстремистской идеологией до окончания СВО наша сторона не будет, поскольку это грозит нам проблемами во взаимоотношениях с влиятельными странами "Глобального Юга", от которых многое зависит как во внешнеполитической, так и в экономической сферах. То есть, мы опять, как страус, прячем голову в песок?
Откровенное заявление Министра внутренних дел РФ В.А.Колокольцева о том, что большинство выходцев из Средней Азии и Закавказья, собирающихся перебраться в Россию, не знают даже русского языка, с одной стороны, не может не радовать. Наконец, глава этого ведомства откровенно и вслух называет вещи своими именами, что дает надежду на позитивные изменения в сторону ужесточения в миграционной политике страны.

Но с другой стороны, надо понимать, что за те годы бесконтрольной миграции, пока на эту проблему не обращали внимание/делали вид, что ее нет, в Россию переселились миллионы чужестранцев, которые не только не знают русского языка и отрицают наши культурно-исторические традиции, но и категорически не признают наших правил поведения. И самое страшное, что эта весьма значительная враждебная масса людей - носители чуждой и опасной для нас радикальной идеологии. Вот с этим что нам всем делать?Как разбираться с уже согражданами, которые по сути нам совсем не сограждане, а просто обладатели заветных российских паспортов? И вот в этом проблема проблем.

Но ее можно и нужно решать через процедуру проверки законности получения гражданства РФ и упрощенного механизма его лишения. Никак иначе. В противном случае угроза будет только нарастать (что сейчас и происходит), как снежный ком, причем уже официально, например, через процедуру "воссоединения семьи".
Многие уже ознакомились с выступлением Александра Бастрыкина на петербургском юридическом форуме, в которых глава СК России обнародовал новые шокирующие цифры роста мигрантской преступности на фоне роста въезжающих мигрантов. Которых то ли 14, то ли 16 миллионов, точно никто не знает.

Ещё раз повторю: при политике открытых дверей с странами Средней Азии и Закавказья, к сожалению, будет только хуже. Не могут даже тысяча Бастрыкиных гоняться за миллионами потенциальных преступников. Только визовый режим спасет Россию, сократив число въезжающих в страну "незаменимых специалистов" до их реально необходимого числа, и это точно не миллионы.

https://www.tg-me.com/SergeyKolyasnikov/60761
Кирилл Кабанов и сенатор Клишас тоже базанули.

Почти 40% приезжающих в Россию мигрантов не уважают наши традиции, 26% готовы отстаивать с оружием в руках свои традиции на территории России — Кабанов


Он также подчеркнул, что свыше 70% иностранцев, пересекающих границу, не платят налоги. Это следует из данных Налоговой службы.

❗️«Они хотят жить не с нами, они хотят жить вместо нас» — сенатор Клишас о мигрантах в РФ

Сенатор Андрей Клишас подчеркнул, что мигранты приезжают в Россию со своей собственной культурной, этнической традицией и не хотят адаптироваться.
Forwarded from ДВУГЛАВ
В России лютейший всплеск ваххабизма.
Это закономерный результат долгой деятельности салафитских лоббистов при полнейшем попустительстве официальных структур.
Ещё в конце 80-х Р.Гайнутдин (глава Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) устанавливает тесные связи с представителями Королевства Саудовская Аравия (КСА). Того самого, в котором ваххабизм является официальной идеологией.
С этого же времени СМР начинает направлять в КСА детей (14-16 лет) для получения духовного образования. Их было несколько тысяч.
В результате в нашу страну  десятками тысяч возвращались прекрасно идеологически мотивированные  исламские проповедники. С ваххабитским мировоззрением.
Они начинали работу с низов, постепенно заполняя самые глухие поселения и аулы. Их всячески поддерживали структуры СМР, обеспечивая финансированием, поступавшим из-за рубежа.
Приезжие богословы обрабатывали свою паству, потихоньку меняя души людей и создавая крепкие и сильные исламские ячейки.
Тяжелая экономическая ситуация, кумовство и клановость, тесно связанная с этим безнадега в виду отсутствия пресловутых "социальных лифтов" - все это толкает молодежь в объятия этих общин, где она получает поддержку и моральную, и материальную.
Например, сейчас в КБР в дальних аулах участники местных ячеек-джамаатов нигде не работая, тем не менее, неплохо живут, еще и содержат 3-4 жен.
Но вот уже не действуют там российские законы, там шариат.
Государство для этой публики - кафирское, и любое сотрудничество с ним - лютый харам.
Схожая ситуция раньше сложилась в Кадарской зоне Дагестана (Карамахи, Чабанмахи, Кадар), где в 1998 разогнали все официальные структуры и объявили об установлении шариата.
"Отдельная исламская территория" просуществовала до 1999, когда ее пришлось выкорчевывать вооруженной силой в 1999.
Кстати, чиновники попытались историю аккуратно замести под ковер...
Например, тогдашний министр МВД Степашин посетил мятежный анклав и... "не увидел ничего экстремистского'... "вполне нормальные люди".
Так что если бы в регион не зашли боевики Басаева и Хаттаба, то и по сей день бы мятежников никто бы не трогал, ибо (со слов Степашина): "Я бы предостерег всех от навешивания ярлыков "ваххабиты", "экстремисты"... у нас свобода вероисповедания".
И кстати, установив видимость порядка, власти на этом успокоились и глубоко копать не стали.
Со слов местных же, "ваххабиты только затаились".
Вчерашние события - это последствия тогдашнего благодушия властей.
А сегодня, благодаря проповедникам Совета муфтиев России аналогичным образом ситуация развивается не только в Дагестане.
В той же КБР наблюдал, как общественника, обратившегося с жалобой в Администрацию Президента РФ, местные духовники подвергли остракизму, мол, негоже в кафирские структуры за справедливостью обращаться. В результате ему пришлось уехать в другой регион.
А внешне все выглядит благолепно. Тишь и благодать, о чем радостно рапортуют в Центр местные чиновники.
Только вот постепенно у нас часть страны выпадает из российского правового поля.
Потихонечку и незаметно.
А структура г-на Гайнутдина тем временем люто воевала против мусульманских объединений, поддерживавших другие, отрицающие ваххабизм формы ислама. И прежде всего - традиционный для России ханафитский мазхаб.
В ход идут различные приемы, от обвинений противника в экстремизме, до рейдерского захвата мечетей и общин. Часть традиционалистов аогибла от "рук неизвестных".
В результате сторонники пророссийского ислама сидят тихо, как мышь под веникои и практически нигде не отсвечивают.
Forwarded from ДВУГЛАВ
2. В конце-концов Гайнутдин заявил о создании ДУМ РФ, которое якобы "главное и единственное объединение мусульман России".
Для этого, кстати, активно использовали и мигрантов-мусульман, общины из которых под рукой Гайнутдина стали расти по всей России, как грибы после дождя. И окормляют эти общины все те же исламские богословы с ваххабитской подготовочкой.
Всё это при активном финансировании из Саудовской Аравии.
И под плотным контролем различных британских структур, организовавших бесконечный поток мигрантов из Средней Азии в Россию.
Любые же попытки противодействия ваххабизму, даже самые робкие, натыкаются на жесточайшее противодействие ДУМ РФ.
Мол, ущемление прав мусульман и ухудшение отношений с арабским миром!
Против запрета ваххабизма неизменно выступает как сам Гайнутдин, так и различные функционеры его организации.
Сочинения некоторых замов Гайнутдина попали в федеральный список экстремистских материалов.
Различные структуры ДУМ РФ замечены в связях с террористами, уничтоженными или задержанными российскими спецслужбами.
Функционеры ДУМ РФ неоднократно публично заявляли о притеснении мусульман в России, усиливая этим  межконфессиональные противоречия в стране.
Представители ДУМ РФ заявляли, что православная символика на гербе России оскорбляет чувства мусульман, обвиняли православных священников в пьянстве и требовали передачи церквей для совершения намаза мусульманами, что тоже не укрепляет межконфессиональную дружбу...
Впрочем, разбору деятельности ДУМ РФ и СМР посвящу отдельный пост, ибо материалов ДО ФИГА.
И вот это все вот кричит и вопиет, что ситуация уже достигла критической отметки. Не замечать ее преступно и может привести к такому взрыву, где вчерашние события в Дагестане покажутся махоньким камешком в огромной лавине...
2024/06/28 10:04:27
Back to Top
HTML Embed Code: