Telegram Web Link
Старый Свет для сохранения своих позиций в мировой торговле не придумал ничего нового, кроме как возобновить так привычное им каперство против всех несогласных.
Наследники Дрейка и Моргана вновь готовят пиратские флаги...
Все "инфляционные ожидания" населения напрямую завязаны на рост цен в ближайшем продуктовом магазине. Т.е. то, что они могут прочувствовать на собственной шкурке ежедневно.
А "регулятор" с его регуляцией - он регулирует свою, параллельную, реальность... Где-то там...
Суверенная власть требует суверенных информационных и прочих систем.
Это аксиома.
К сожалению у суверенной власти для этого нет суверенных возможностей.
Ибо российский сегмент интернета выстроен отнюдь не как суверенный. Скорее - наоборот.
Про отсутствие отечественного оборудования можно даже не вспоминать, настолько об этом говорено-проговорено.
Отечественные альтернативы блокируемым ресурсам ничего, кроме нервического гогота, вызвать не могут... Несмотря на бравую отчетность Минцифры и прочих "развивателей".
А успешность блокировок успешна только в победных рапортах Роскомнадзора...
Forwarded from #Шалимовправ
- А сколько Трампу лет? – это один из первых вопросов, который задал тесть, когда встретил меня в аэропорту Абакана. По пути в отеческий дом жены в с. Малая Минуса Минусинского района Красноярского края Сергей Николаевич, узнав, что Дональду аж 78, призадумался, но потом вспомнил про молодого потенциального вице-президента Вэнса (фамилию не знал, но образ какого-то мужика, эксцентричного и бородатого, у него был).

Утром с тещей ели блины и обсуждали предсказуемость снятия Байдена с предвыборной гонки и почему демократы выбирали себе нового кандидата между именно двумя черными женщинамиКамалой Харрис и Мишель Обама.

- Ну вряд ли она (Камала Харрис) победит, уже не успеют остановить Трампа, – с оптимизмом заключила Нина Васильевна.

Подумал, что пора бы им заводить свой ТГ-канал «Тесть и теща Шалимова правы».

Внутриполитическая ситуация в США интересна россиянам по одной простой причине – они ждут мира и считают, что решить основную проблему может только новый человек в Белом Доме в Вашингтоне.

Несмотря на параллельное блаблабла с экранов про формирование многоцентричной международной концепции, силу глобального Юга, экономическое могущество БРИКС, отказ от доллара и т.д., мир во всем мире, на взгляд людей, все-таки зависит от главного человека в США. Такое виденье сформировал телевизор, который очень вложился в интерес русского народа к американской президентской гонке.
"И красно, и пестро, да пустоцветом"©

‼️Последний месяц не уходит из повестки дел наивысшей государственной важности тема мигрантов. Начатая Председателем СК Александром Бастрыкиным пару лет назад, сейчас она достигла своего апогея: выступления грандов нашей политики, массовые рейды по выявлению нелегалов, принятие запретительных законопроектов Госду... (ну, вы поняли).

Как недавно заметил Председатель СК, псковские мужики ничем не хуже мигрантов: строить умеют, в вагончиках жить тоже могут, главное им зарплаты нормальные платить, о чём Александр Иванович кому-то из коммерсантов даже лично говорил.

Крутил я тут эту идею, крутил и как меня осенило! Смотрите:
1️⃣ Патент для мигранта стоит 7.500 рублей в месяц.
2️⃣ Базовый тариф отчислений в пенсионный фонд за россиянина - 30% от его зарплаты.

То есть мигрант становится для любого работодателя выгоднее, начиная с зарплаты больше 25.000 рублей. А поскольку на тяжёлой работе, где реально пашут мигранты, зарплаты начинаются от 80.000 рублей, они мало того, что обходятся нанимателю дешевле россиян на целых 15.000 рублей, так их и кинуть не грех - в суд они точно потом не пойдут! Чем не выгода?

📌Выходит, чтобы побороться с трудовой миграцией, да псковских мужиков трудоустроить, достаточно налоги на зарплаты снизить, либо патенты продавать дороже, а не вот это вот всё с высоких трибун...
Forwarded from #Шалимовправ
Путин и центр

Феномен «путинского большинства» в том, что в течение 20 лет этот политик постоянно оцентровывался. Справа и слева от него всегда были более радикальные персонажи по любому из актуальных в тот или иной момент времени вопросов. Это был и политтехнологический прием, поддерживаемый различными спойлерами, политиками типа Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и прочими; и личное чутье Путина.

Но в последние 6 лет (с 2018 года) Путина ведет. Кренит вправо. А на том фланге уже не позиция большинства, а радикальная позиция.

Его пытаются центровать. Это видно, например, когда ставят Караганова на сессии ПМЭФ в качестве модератора, или когда пишут какие-то специально центрующие позицию тезисы в речи. Но потом хоп и от себя, прямой речью идет позиция, отличающаяся от середины, от взглядов большинства, радикальная точка зрения. И снова, и снова приходится подправлять ее, и снова, и снова сносит Путина на фланг.

Не помогают больше системные партийные проекты и политики: обладающий безусловным талантом в этом искусстве Жириновский умер, менее одаренные Зюганов, Миронов, Слуцкий, Нечаев превратились в прицеп, куда едет главный, туда и они за ним.
От несистемных оппозиционных персонажей избавились (они либо, уехав, потеряли чувство места (надо отдельно это описывать), либо сидят, либо умерли). На помощь призывают фрик-политиков изнутри – генералов Гурулева и Соболева, Мизулину-джуниор и т.п. Но выходит несоразмерно, да и сам Путин иногда неожиданно говорит не свой текст, а текст этих персонажей, аж теряешься.

Так как с Путиным большинство давно, то принято ему это прощать. Но работает это только до того момента, пока не появится политик, который центруется лучше Путина. Например, почему нельзя было допускать до выборов Президента РФ в 2024 году Бориса Надеждина? Да потому что его позиция была оцентрована: прекращение огня, мир через переговоры, не отдавать все и не уходить оттуда, но и не упираться «до капитуляции киевского режима». Это уже зимой была и особенно сейчас есть позиция большинства. Вам в разговоре любой представитель глубинного народа так скажет, проверьте. Если бы они узнали про план Джонсона, то проголосовали бы за него, е-богу. Таксист в одном из южных городов взахлеб мне расхваливал Виктора Орбана и его предложения.

В данный момент центристская позиция – это олимпийское прекращение огня. Пока была снова высказана только радикальная позиция. Но до настоящей проверки Путина на чутье большинства остается еще 3 дня.
Кирилл Кабанов ставит крайне важный вопрос - на каком основании находятся в России семьи мигрантов? И кто эти основания контролирует?
Судите сами.
Сам мигрант хоть как-то попадает в поле зрения госструктур, ибо получает пакет документов для работы в России. Регистрация, сертификат о знании языка, патент.
А все его семейство? Только встать на миграционный учет. Можно по почте. Все. И живут, как хотят и где хотят.
Нарушая, частенько, все миграционное законодательство РФ. Ибо формально находятся у нас временно. Т.е. могут находиться в России максимум 90 дней в течение полугода.
На каком основании эти члены семей сидят в России годами, не имея оснований для этого?
Они зачастую не проживают по месту регистрации (что запрещено), но при этом пользуются поликлиниками, их дети непонятно как попадают в школы...
При этом у них нет ни патента, ни РВП (разрешение на временное проживание).
Они не выезжают всем табором за границу и не возвращаются обратно, дабы обнулить сроки...
Но живут. Как-то...
Кто и как контролирует соблюдение этого срока членами семей, которые не контактируют с госорганами?
А никто. Никто не лазит по детским площадкам для отлова мигрантских мамаш и их детей.
Это огромная черная дыра, которую государство просто игнорирует...
Пока не бахнет?
Госдума, принимая подобные законы, тупо лезет в те вопросы, которые ее не касаются.
А именно, в вопросы отношений работодателя (Минобороны) и его работников, т.е. военнослужащих.
Депутаты настолько спешат пропиариться, что даже не обращают внимания на такие мелочи
Видать, иных проблем у них нет.
Forwarded from Следком
📄Председатель СК России провел совещание по вопросам противодействия миграционной преступности

Ситуация в миграционной среде продолжает оставаться острой. При некотором снижении уровня преступности мигрантов общественная опасность совершаемых ими злодеяний высока. Так, в истекшем году иностранцами совершена 21 тыс. преступлений, что на 6% ниже показателя прошлого года. При этом увеличилось на 11% число тяжких деяний, совершенных приезжими (с 3 961 до 4 385). Более чем втрое увеличилось число преступлений, совершенных лицами, незаконно находящимися на территории РФ: с 1 787 до 6 082. Также растет количество криминальных проявлений со стороны трудовых мигрантов.

Председатель СК России отметил, что противоправная и антиобщественная деятельность прибывших иностранных граждан оказывает существенное негативное влияние на состояние межэтнических отношений на территории страны.

За 6 месяцев текущего года объем направленных в суды уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами, на треть превышает АППГ. Не остаются без процессуальной реакции служебные злоупотребления и упущения должностных лиц, связанные с незаконным приобретением иностранцами гражданства РФ, их фиктивной регистрацией и постановкой на учет. В 2024 г. в суд направлено 109 уголовных дел о совершении должностными лицами преступлений в сфере миграционных отношений. Это в 2,5 раза больше АППГ.

А.И. Бастрыкин заслушал доклады и.о. руководителя СУ по Свердловской области К.В. Мирошниченко, руководителя СУ по Тюменской области А.А. Кублякова, руководителя ГСУ по г. Москве А.А. Стрижова, и.о. руководителя ГСУ по Московской области Я.А. Яковлева, и.о. руководителя ГСУ по г. Санкт-Петербургу О.В. Бобкова.

Глава ведомства уделил особое внимание вопросам постановки на учет натурализованных граждан РФ. Он подчеркнул, что сотрудникам подразделений СКР необходимо принимать активное участие в совместных рейдах в целях постановки на воинский учет лиц, уклонившихся от явки в военкомат. А.И. Бастрыкин назвал принципиально важным, чтобы приезжие приобретали не только права, но и обязанности граждан РФ. «Отказался от призыва – лишаешься гражданства», – добавил он.

Заслушав доклады, глава СКР дал ряд указаний. Он поручил подготовить информацию главам регионов о криминогенной ситуации в миграционной сфере и внести обоснованные предложения о целесообразности введения ограничений в области трудовой занятости приезжих. А.И. Бастрыкин также поручил обратить пристальное внимание на состояние контроля со стороны уполномоченных органов за деятельностью организаций, привлекающих иностранную рабочую силу.

⚡️ Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Деталь дня

Топонимика часто обслуживает политику, но не всегда удачно. Переименование в Москве площади Европы у Киевского вокзала в площадь Евразии (сам вокзал остался Киевским) ставит общество перед языковой проблемой. Дело в том, что любому понятию должен соответствовать субстрат: содержание, на которое указывает слово. С понятием Европы все было более-менее ясно: устоявшийся географический и политический термин. Если площадь назвать теперь Азией, тоже проблем не возникнет. Но с Евразией все сложнее. Речь идет о материке или о культурном и идеологическом пространстве, которое пытались закрепить евразийцы? Понимать ли под ним синтез Руси и «Великой степи», как делал Лев Гумилев, или территорию из двух континентов? Если Сергей Собянин имел ввиду материк, то называть его имеем площадь немного странно. Если же речь идет о культурном понятии, то никакой конвенции в отношении евразийства нет, и какой сигнал подает переименование, не вполне понятно. Даже в случае идиосинкразии по отношению к Европе как политическому организму можно было бы найти более органичное для города решение. Хотя чем не устраивает Европа, к которой относится значительная часть территории России, включая саму Москву, тоже непонятно.

#ДетальДня
По информации, которую разместил в своем канале К.Кабанов, у меня сразу же возник один вопрос: а с чего это вдруг госструктура (Министерство спорта Крыма) направляет запрос в общественную организацию (муфтият) в отношении допустимости тех или иных видов спорта?
Еще раз - инициатором появления бумаги выступает госструктура. Демонстрируя намерение подчиниться нормам шариата.
Они там в Крыму кукухой поехали или это такая провокация?1
Периодика социального неравенства в исследовании «Платформы»
 
В какой исторический период в общественном восприятии наиболее проявилось социальное неравенство? Респондентам предлагалось отметить 2 эпохи с пиковым ощущением неравенства.
 
Наиболее популярный вариант – современный период (с 2015 г.), его выбрали 37% участников опроса. Впрочем, свое время люди оценивают не по историческим стереотипам, а на основании личного опыта, актуальной повестки, поэтому переживания социальных дисбалансов могут быть острее.
 
Современной ситуации с обостренным чувством неравенства противостоит картинка советского периода, когда, с точки зрения респондентов, проблема была проявлена в наименьшей мере: ранний советский период – 5%, сталинское время – 5%, оттепель – 1%, период застоя – 2%.
 
Ощущение неравенства, прежде чем достигнуть своего пика, начинает нарастать после распада Советского Союза: 9% в период перестройки, 23% в 90-е годы, но в «сытые нулевые» идет резкий спад этого показателя и затем такой же резкий его рост. Как уже говорилось, отметить собственное время респондентам более естественно, чем рыться в прошлом.
 
При этом мы не исключаем, что дифференциация НДФЛ и общая политика «социального солидаризма» отчасти сгладят эту картину. Свой вклад внесут действия по ограничению демонстративного потребления: медийных картинок потребительского китча становится все меньше.
 
А вот в ретроспективе пиковое социальное неравенство в большей мере относится к периоду Российской империи: там показатель в 33% практически приблизился к современности.

#исследования
Forwarded from Пятилетка
Только недавно писалось, что православное сообщество России страдает от серьезных внутренних проблем, не позволяющих ему консолидироваться в нынешнее очень непростое время, насыщенное массой вызовов и угроз того или иного характера.

К сожалению, давно уже не секрет, что РПЦ рассматривается многими прихожанами, как далекая от идеалов православия бюрократическая структура, которая буквально торгует индульгенциями.

Во многом из-за этого церковь стала гораздо менее притягательной, нежели это было во время ренессанса православия в конце 80-х - 90-е гг. В результате - фактически православная вера у нас в загоне.

И несмотря на это, продолжают возникать ситуации, еще более подрывающие доверие к пропагандируемым православной церковью духовным ценностям и, соответственно, ее позиции в российском обществе.

Так, не утихает скандал с "православным олигархом" К.Малофеевым, многолетним спонсором РПЦ, склонившим к адюльтеру уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка М.Львову-Белову, супругу священнослужителя и многодетную мать. Есть, правда, мнение, что эту проблему он хочет "решить" напрямую с патриархом Кириллом.

Далее - Святейший Синод принял решение об отстранении митрополита Илариона от управления Будапештско-Венгерской епархией на время работы специальной комиссии, в связи с обвинениями его в домогательствах к 18-летнему келейнику.

Как отмечалось ранее, митрополита Илариона считали правой рукой и вероятным преемником патриарха Кирилла, но в июне 2022 года его внезапно уволили с должности председателя отдела внешних связей РПЦ, исключили из Синода и отправили служить за границу. Ну а теперь, как стало известно, он владеет роскошной недвижимостью в Европе, получает деньги от подсанкционных олигархов и т.д.

А тут еще митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов, духовник В.Путина, сосланный в Крым) на пресс-конференции по случаю представления музейно-храмового комплекса "Новый Херсонес" заявил, что епархия молится об арестованном экс-замминистра обороны Т.Иванове, ведь он - "талантливый строитель". А то, что этот персонаж "положил" 1 млрд 185 млн рублей себе в "карман", это же "недоразумение", которое, по мнению священника, должно "разрешиться".

Что-то подсказывает, что такое заступничество вряд ли стало возможным просто так. Скорее всего, без предварительных серьезных "пожертвований" со стороны "группы поддержки" Т.Иванова тут не обошлось.

Посмотрим, конечно, как и насколько это поможет Т.Иванову. А вот если, все-таки, указанное как-то ему посодействует, то можно будет говорить о вполне рабочей схеме "отмазывания" нужных людей, преступивших закон, путем "заноса" определенным церковным деятелям для решения вопросов "наверху". Очень бы хотелось надеяться, что мы ошибаемся, но такой уж нынче образ у РПЦ.

Поэтому, посмотрим на дальнейшее развитие событий. Тем более, что коррупционных дел в МО РФ становится все больше. А значит, количество  потенциальных "пользователей" упомянутой схемы (если ее существование подтвердится) будет только увеличиваться.

В целом хочется отметить, что указанные и аналогичные им ситуации наносят серьезные удары по имиджу РПЦ, а также бросают тень на ее главу и показывают его неспособность контролировать процессы в церкви, тонущей в разврате.

Однако, похоже, наши православные иерархи не очень переживают по этому поводу. А потому, как пишут коллеги, в результате имеем проповеди, полные политики, манипуляционные заявления, денежные вопросы и тому подобное, из-за чего все меньше российские храмы и их служители имеют отношение к миру духовному, все больше во главу угла ставятся деньги и влияние на умы прихожан.
Просто назвать мерзость мерзость уже нельзя?
Только под давлением режЫма???
2024/10/03 02:48:20
Back to Top
HTML Embed Code: