Telegram Web Link
Forwarded from Андрей Гусий
Репутация ушла в историю, показатели остались

Обсуждая коммунальные проблемы последних недель по ряду регионов, список которых только растет, много говорилось о репутационных рисках для того или иного руководителя.

«Забудьте уже про всякие «репутационные риски». У нас институт репутации не в чести. Пробился во власть – красавчик и молодец. Команду набирают не по репутации, а по личной преданности и рекомендациям близких. И меняют так же. А коней на переправе не меняют. Ибо цепочки рвутся. Да и морозы, опять же, «аномальные»! Хоть и каждый год», – цитата «Двуглав» на КББ.

Достаточно точная формулировка. У нас как-то в последнее время не принято на уровне муниципалитетов заниматься работой с рисками, позиционированием. Но надо признать – не везде так. Аналогично и с депутатскими корпусами различного уровня, где только единицы выстраивают свою работу системно, а не от хайпа до хайпа.

Но есть один важный момент – KPI. И если тебе, как чиновнику или депутату, все равно, как это выглядит репутационно, то вот регулярное или критическое неисполнение поручений и показателей – это уже серьезно.

Ты можешь быть трижды своим, с хорошим лобби за спиной, но – регулярно или критически подставлять «старших братьев» нельзя. Они то как раз о репутационных рисках и KPI знают все, поэтому заваливать некоторые ТЗ – бить по показателям самого федерального центра. Поверьте, система найдет еще одного трижды своего, у которого тоже будет хорошее, а может быть и лучше лобби за спиной.
В Московской области не так сложно найти денег на инфраструктурные проекты.
Хочешь Квартал Мечты построить? Переложи теплотрассу в деревне Васюки.
И ввести такую систему пытались, но сначала "барашки в бумажке" подорвали усилия модернизаторов, а потом и вовсе почти все строительство отошло нескольким хорошим людям, которым даже как-то и неловко навязывать дополнительные объекты.
Но все равно, вариант вполне себе рабочий.
Был.
А с чего вдруг возникла вся эта свистопляска вокруг доносов?
И с чего вдруг официальное заявление гражданина о нарушении его гражданских прав в официальные органы вообще стали называть доносом?
Что за криминально-понятийный подход в стиле запрещенной АУЕ?
Начались осторожные раскопки статистики рынка труда. Суть которых в том, что выводы, на основе которых делается вывод о демографических ямах, снижении ЭАН, отсутствии молодых кадров – неверные.

1️⃣ Сведения в переписи населения-2021 минимум о каждом шестом жителе России взяты из административных источников, что привело к расхождениям результатов и текущих оценок во всех половозрастных группах. Кроме того, налицо недоучет детей до 15 лет.

2️⃣ Среди добровольцев МО РФ, вероятно, было немало невостребованных на рынке труда, т.е., безработных или получавших небольшую зарплату, а значительная часть уехавших, пока продолжает работать на российские компании из-за рубежа.

3️⃣ Строить кадровый прогноз на таком фундаменте бессмысленно.

А теперь поговорим о тех, кто предлагает соискателям «носить в решете воду за копейки».
🇧🇾 От наших подписчиков:

"По поводу вот этого поста. Не отрицая дружественности белорусского общества по отношению к России, могу засвидетельствовать следующее на основании опыта общения со студентами из Белоруссии (они, кстати, категорически настаивают на единственно верном наименовании - Беларусь, а русскоязычный вариант названия "Белоруссия" воспринимают как оскорбление!)

Частью Русского мира они себя не считают. Со школы им внушается белорусская отдельная и в чём-то противопоставленная российской идентичность. Отсюда крайне предвзятые трактовки переломных исторических событий: "война 1812 года - это не наша война (воевал Наполеон с чужой Россией); если б не Россия, то и Гитлер, возможно, не оккупировал Беларусь; все эти ваши Куликовские и Полтавские битвы никакого отношения к нашей истории не имеют и т.д.

Дальше больше. Если б не Российская империя, то государственность мы обрели бы раньше. Находясь в составе РИ, мы всегда были отдельным сообществом и вообще-то очень страдали - крепостное право, национальное угнетение. Католицизм и православие в равной степени причастны к рождению белорусского культурного кода. Никаких преследований православия со стороны католических властей Речи Посполитой не было, этот миф придумали в Москве. А истинным воплощением белорусской государственности (не смейтесь!) было Великое княжество Литовское. Поэтому правильнее называть нас литвины или тутейшие! Но уж точно мы никакие не русские. Ваш язык в нашей гуманитарной науке правильно называют московским".

Хочу подчеркнуть - это не случайные выверты индивидуальных предпочтений, а результат сознательной государственной идеологической политики в области гуманитарного образования, поскольку так рассуждают все без исключения белорусские студенты, которые проходили через мои преподавательские руки. Разница между ними только в степени радикальности подобных деклараций, некоторые осторожничают. Да, в целом они не враждебны к России, но и особенно тёплых чувств к нашей стране не питают, хотя и приехали учиться к нам, а не в Польшу.

Косвенно эти выводы я для себя подтвердил, когда мои дети с выпученными глазами возвращались всякий раз из экскурсионных поездок в Белоруссию, где в музеях (даже в Витебске!) через каждое второе предложение местные экскурсоводы талдычили: "Москва нас покорила, Москва нас угнетала". Так что преувеличивать степень пророссийскости там, особенно среди молодёжи, не стоит. Так же, как и по всему периметру наших постсоветских границ, там у власти махровая этнократия. Просто она похитрее и порасчетливее. Горько, но факт".
Forwarded from О.К.О.
🇷🇺 Приморского полицейского осудят за «помощь», которую он оказывал мигрантам в легализации на территории России.

Всего за свои «услуги» за три года он получил больше 14 миллионов рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В апреле 2019 года бывший старший инспектор отдела по делам миграции полиции Владивостока начал получать от иностранного гражданина деньги за то, что в приоритетном порядке рассматривал предоставляемые иностранцем уведомления о прибытии мигрантов на территорию России и не проверял достоверность сведений в документах.

Вел он этот незаконный бизнес до февраля 2022 года, когда его задержали сотрудники регионального УФСБ. Выяснилось, что за это время он успел «заработать» больше 14 миллионов рублей.

В декабре 2022 года полицейского взяли под стражу, а в январе 2023 года его уволили из рядов полиции за порочащий честь сотрудника поступок.

На мужчину завели уголовное дело по шестой части статьи 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере и арестовали найденные у него во время обыска денежные средства. Расследование его завершено, и прокурор утвердил обвинительное заключение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ANNA NEWS
Трамп пообещал провести масштабную депортацию мигрантов из США

Экс-президент США Дональд Трамп, в случае победы на предстоящих выборах главы государства планирует провести крупнейшую в истории страны депортацию нелегальных мигрантов.

«У нас здесь миллионы и миллионы людей. Вы видели, что происходит в Нью-Йорке, где выгнали обычных студентов и на их место привезли мигрантов? Нас ждет крупнейшая депортация в истории нашей страны. Мы возвратим всех туда, откуда они пришли», – заявил Трамп.

Ранее Трамп обещал ограничить въезд в США для граждан ряда стран и решить вопрос нелегальной миграции с территории Мексики.

По словам экс-президента, содержание нелегалов ложится на плечи американских налогоплательщиков и федеральный бюджет США.

@anna_news
Статья из Дзена
Жители российских городов знают, что в поликлиниках всё больше врачей-мигрантов – выходцев из Средней Азии. Как можно объяснить это явление, и то, что в центральных медицинских вузах России чуть ли не половина студентов уже не русские?
Сверху нам говорят, что в России фиксируется нехватка медиков всех уровней по причине общей неблагоприятной демографической ситуации. Типа, физически людей не хватает.
Однако этот аргумент вызывает серьёзные сомнения. Медицина, в отличие от строительства, отрасль не просто жизненно важная. Это одно из базовых составляющих национальной безопасности, и национального суверенитета, если хотите, поскольку от здоровья нации прямо зависит и всё остальное.
Здравоохранение – это стратегическая цель обеспечения национальной безопасности, обеспечивающая увеличение численности и продолжительности жизни российского населения, сокращение смертности, снижение уровня инвалидности
И если в строительстве требуются многие миллионы рабочих рук, которые и завозят наши недобросовестные лоббисты миграции, ссылаясь на леность русского народа, а на самом деле стремясь сэкономить на выполнении положений Трудового кодекса.
Никакая, даже самая глубокая «демографическая яма» в стране с населением в 140 миллионов человек не может служить адекватным объяснением тому, что у нас не хватает своих медиков, и потому нам нужно массово привлекать врачей из числа мигрантов, выдавая паспорта России в упрощённом порядке.
Минздрав РФ в лице министра Мурашко утверждает, что в настоящий момент дефицит врачей в России составляет около 26,5 тысяч человек. Нехватка среднего и младшего медперсонала оценивается в 50 тысяч человек.
При этом статистика нам говорит, что ежегодно российские медицинские вузы выпускают 35–36 тысяч дипломированных медиков разных специальностей. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что если бы все эти медики пришли в наши поликлиники, то в течение двух лет у нас весь дефицит кадров был бы закрыт, и даже перекрыт.
Однако до государственных медучреждений, которыми пользуется подавляющее число россиян, доходят лишь 2–3 тысячи молодых специалистов в год.
Почему? А это последствия пресловутой оптимизации всего и вся, что связано с социальным обеспечением населения, от транспорта до образования, включая сферу здравоохранения.
Врачам государственных клиник из-за хронического недофинансирования системы платят мало за сложный и тяжёлый труд, но поскольку беднеющее население идёт именно к ним – бесплатным врачам, и этот поток растёт, им ставят очень жёсткие требования, а половина времени на приеме пациента уходит на заполнение бумажек.
В итоге, профессия медика в государственном секторе стала непривлекательной, и выпускники вузов отказываются от профессии, как только заканчивают институт. Они не доходят до поликлиник, а оседают в коммерческих организациях, фармкомпаниях, занимаются продажей медицинского оборудования.
Вместо того чтобы поднять престиж профессии медика, увеличить зарплаты, предоставить льготы по получению жилья, поскольку, мы повторимся – здравоохранение является одним из базовых составляющих национальной безопасности, у нас стали заполнять дефицит кадров мигрантами. И мигранты с удовольствием откликнулись на этот интересный ход наших властей.
Сейчас в здравоохранении идут те же процессы, которые идут в строительстве и сельском хозяйстве – активное замещение медиков из коренных жителей России приезжими из азиатских стран.
И вот что интересно. Для врачей, которые приезжают из бывших советских республик, действует специальная система допуска к профессиональной деятельности. Для этого лишь нужно подтвердить соответствие иностранного образования – уровня подготовки квалификационным требованиям, установленным в России.
Некоторое время назад ИА «Sputnik Таджикистан» со ссылкой на Росздравнадзор писал, что граждане Таджикистана лидируют среди среднеазиатских соискателей вакансий медработников в России.
Так вот, по словам «Sputnik Таджикистан», большинство из них получали отказы в направлении на сдачу специального экзамена.
Дело в том, что если во времена СССР для всех республик существовали единые требования к образованию, то сейчас уровень образования в Средней Азии, мягко говоря, заметно упал, и не может похвастать высоким качеством.
И, тем не менее, сегодня врачи-мигранты работают как в государственных, так и в частных поликлиниках, часто не просто узким специалистом, а участковым терапевтом. Их уже не просто много, а очень много.
Почему? А потому, что мигранты у нас пользуются упрощенной системой получения гражданства — через шесть месяцев они имеют право подать на вид на жительство, а через 12 месяцев — на гражданство.
Через год пребывания в России они фактически уже не мигранты, а граждане РФ с медицинским образованием, полученным в союзных республиках, а в России признаются дипломы о высшем образовании, полученные в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Белоруссии, Туркмении, Молдове и Эстонии.
Это очень плохая ситуация. Наше здравоохранение нуждается в коренных изменениях, но только не путём привлечения иностранных специалистов, очень часто не совсем владеющих русским языком.
В прошлом году группа депутатов вносила в Госдуме предложение, предполагающее применение к выпускникам-бюджетникам медицинских вузов и колледжей советского опыта распределения по медицинским учреждениям и обязательную работу там, в течение нескольких лет.
Насколько нам известно, дискуссия на эту тему была короткой и закончилась ничем, хотя совершенно очевидно, что решение проблемы с врачами и медперсоналом не требует отлагательств.
Но, к сожалению, для многих из нынешней «элиты» Россия – это не Родина, а «корпорация», куда можно завести всё что угодно от гвоздей до людей ради решения любой проблемы. Это же гораздо проще и прибыльнее, чем решать вопросы системно и вдолгую.
Статья скопирована отсюда https://dzen.ru/a/ZZihJqSvuEWxDSxt?experiment=931376
Этот красивый текст - он про местное самоуправление.
Не коммьюнити и прочие красивые слова, а именно МСУ.
То самое, которое в Подмосковье давно и тщательно вырезали под корень.
Нет его больше. Есть некие территориальные отделы в районной администрации, начальникам  которых, в принципе, то, что происходит на местах, до балды.
Его карьера зависит не от местных жителей, а от настроения вышестоящего начальства.
А эти все вот ваши трубы и прочая грязь - тьфу!
Пока жители не начинают митинговать, ничего не нарушает благостное настроение руководства.
А жители у нас терпеливые, поэтому жизнь чиновников относительно спокойна.
Не каждый, поди, год трубы массово рвутся.
Так что ситуация прогнозируема и неизбежна.
Ибо МСУ принесено в жертву фальшивой управляемости, которая, к сожалению, не влияет на коммунальные сети.
Российский автопром обречен.
Совершенно не важно, сколько у нас собирают автомобилей.
И автопром - это не совсем про автомобили.
Это про комплектующие для автомобилей. Про запчасти.
Двигатели, амортизаторы, турбины и бензонасосы и прочее.
Вот если у нас выпускают огромную номенклатуру запчастей, которые используют автопроизводители всего мира, то автопром у нас есть.
А если мы по всему миру собираем запчасти, чтобы из них у себя забодяжить автомобиль, то автопрома у нас нет. Есть только сборочное производство из чужих деталек.
С сожалению, у чиновников преобладает второй подход, когда собираемые зарубежные конструкторы выдают за детище отечественного автопрома.
Только вот автопрома нет.
Forwarded from Marina Akhmedova
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мать этой девочки во время обстрела ВСУ 30 декабря в Белгороде закрыла собой ее и младшую 8-месячную дочь.
Они все - мама и две дочки - жили с бабушкой 67 лет и старенькой прабабушкой. Мать девочек во всем помогала матери и бабушке.

Когда люди до них добежали на улице после обстрела, они сначала схватили старшую девочку, у нее была кровь на лице. И потом только заметили, что под мертвой матерью лежит ещё одна - восьмимесячная, с оторванной ногой.

Старшей уже сказали, что матери нет. Но до этого с ней плотно работали психологи и постарались сделать все, чтобы облегчить известие. На похороны девочка должна была пойти - чтобы ей потом не казалось, что мама жива. Девочка, узнав, держалась, но возле гроба сильно плакала. Дядя - брат матери, который сейчас сидит в больнице Москве с младенцем с оторванной ногой, сказал ей, что мама все равно есть, не умерла, просто она там. Девочка записала видео, чтобы поблагодарить всех людей, которые тоже плакали с ней и хотели быть рядом. Не знаю зачем, может, ребенку так легче

@marinaslovo
Что ж, гады-иностранцы всегда внимательно мониторят наши слабости.
И тщательно ищут возможности для раскачивания ситуации.
Можно констатировать, что американское разведсообщество признало ситуацию в российской миграционной политике взрывоопасной.
Может, теперь высокие российские чиновники заметят эту проблему?
Штаты подтверждают!
Forwarded from ЕЖ
На улицах стало не хватать дворников, а в ЖЭКах — сантехников, так как многие трудовые мигранты стали уходить работать курьерами, пишет РБК. Они уходят в доставку за более высокой зарплатой и более простой работой.
2024/10/04 05:31:45
Back to Top
HTML Embed Code: