Telegram Web Link
Против России ведут войну.
Миграционную войну.
Цели этой войны - резкое изменение этноконфессионального состава населения регионов России, возникновение и раздувание связанных с этим конфликтов, возникающих из-за межрелигиозных и межэтнических противоречий.
В итоге - рост сепаратизма и развал страны.
Этапы этой работы:
- организация миграционных потоков из слаборазвитых стран Средней Азии;
- создание и укрепление национальных диаспор выходцев из этих стран;
- наделение диаспор политическим полномочиями, выделение национальных политических элит;
- приход к власти в отдельных регионах и выдвижение политических требований для "сохранения национальной самобытности";
- выход из состава России.
Реализацию этих задач мы сейчас наблюдаем воочию.
Депутат Госдумы М.Матвеев доказал, что процесс миграции организован и направляется из-за рубежа, его выгодоприобретатели - Великобритания и США.
Не обошлось здесь и без коллаборационистов, продвигающих интересы противника в нашей стране.
Например, деятели типа Семигина и Гильмутдинова всячески способствуют укреплению диаспор, пытаясь наделить их властными полномочиями.
Мысль о необходимости создания нового субъекта России для выходцев из Таджикистана уже озвучена.
И озвучена (вот удивительно!) лицом, "окормляемым" рядом соросовских структур...
Все как по нотам
Все на виду.
Что еще надо нашему государству, чтобы начать реагировать?
Пока это еще наше государство ..
Без внутреннего СВО, внешнее не поможет. Враг внутри!!!
5-е, 6-е, 7-е колонны должны быть уничтожены.
Но сделать это можно лишь с Божией помощью! Народ должен сам понять и исправить причинно - следственную связь.
В здоровом теле глисты не живут. По грехам и колонны...
Сейчас очень многие журналисты и граждане заинтересовались историей "цифрового профиля мигранта". Некоторые даже спрашивают: «Не является ли это нарушением прав человека?». Отвечу сразу: его введение права мигрантов не нарушит.

Инициатива по внедрению "цифрового профиля" ранее была разработана в рамках комплекса мер по введению на законодательном уровне "режима контролируемого пребывания" иностранных граждан (за исключением туристов). По своей сути это аналог ковидных QR-кодов, но с бОльшим объемом данных, включая налоговые, в режиме реального времени.

По идее, это должно повысить оперативность и эффективность проверки конкретного иностранца в конкретной точке и месте. Например, сотрудник полиции, считав такой код, увидит, что, например, у проверяемого нет налоговых отчислений за последние два месяца, что не соответствует статусу трудового мигранта и цели его приезда - работы. А раз он не работает, значит, есть законное основание для выдворения мигранта из РФ. Также там будут и другие полезные для правоохранителей данные.

Но, к сожалению, пока речь идет лишь о региональном эксперименте, что, увы, значительно(!!!) снизит эффект от реализации данной идеи. Эту меру нужно вводить по всей стране, но особенно хорошо она бы работала вместе с введением 100% целевого завоза иностранной рабочей силы.

В рамках своей работы межведомственная рабочая группа Совбеза РФ по вопросам миграции подготовила очень достойные законодательные инициативы. Если бы (не затягивая) они были реализованы в комплексе, то проблем с миграцией стало бы значительно меньше, как и самих мигрантов, часто праздно шатающихся и непонятно чем занимающихся на территории нашей страны.
Forwarded from #Шалимовправ
«Домашние задания» в двойном объеме для госкорпораций

В мае будет 17 лет как в России был создан костяк из системообразующих госкорпораций в ряде отраслей. Госкорпорации обладают значительно более широкими полномочиями и возможностями, чем аналогичные по размеру частные российские компании. Да и создаются они не для такой мещанской цели, как «деньги зарабатывать», а «для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций».

«Кому много дано, с того много спрашивается» – говорила мне учительница физики, задавая в два раза большие домашние задания, чем одноклассникам, но, к сожалению, этот принцип к госкорпорациям пока не применяется.

За эффективностью работы госкорпораций присматривает по закону Счетная палата, но пока проверит, пока посчитает, пока доложит, пока примут решение – проходят годы.

Например, еще в 2016 году ее аудиторы обнаружили в Роснано «неэффективные инвестпроекты, чрезмерную зависимость от финансирования с привлечением госгарантий и премии «за провалы»». Но только через 8 лет, уже после смены руководства госкорпорации, хоть кого-то за это привлекают к ответственности.

В 2021 году председатель Счетной палаты Алексей Кудрин собирался проверить в течение 2-3 лет все институты развития, особенно ВЭБ.рф, но не успел и ушел в отставку в 2022 году. А тем временем сами экс-сотрудники этой госкорпорации стали подавать в суд на руководство за волюнтаристские решения. Пойди разберись без Счетной палаты, кто был более неэффективен в ВЭБе – уволенные сотрудники или топ-менеджмент?

Супераудит госкорпораций предсказывался несколько раз, но никак не наступал по-настоящему.

Неожиданно для себя и для внешних наблюдателей вопросом качества управления госкорпорациями озадачился депутат Александр Дроздов, поделившийся своими мыслями с вице-премьером Дмитрием Григоренко и министром труда Антоном Котяковым.

Дроздов пишет: «Несмотря на то, что работники госкорпораций фактически выполняют функциональные обязанности государственных служащих и, по сути, также являются государственными служащими, требования и ограничения при приеме на работу не определены, хотя бы по аналогии с государственной службой». По информации депутата, «прием на службу в госкомпании осуществляется без применения конкурсных процедур, зачастую по протекции».

Дроздов предлагает министру и вице-премьеру «приблизить статус работников государственных корпораций к государственным служащим, установив для них требования и ограничения при приёме на работу и расширив перечень запретов, по аналогии с требованиями Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 No 79-Ф3»». Депутат готов «включиться в работу по разработке законодательной инициативы».

И это похвально, потому что лучше поздно, чем никогда. Всего-то 17 лет «назначений по протекции» и «работы без особых требований к качеству управлениям госкомпаниями и госкорпорациями». Ведь на века создаются госкорпорации, что такое 17 лет по сравнению с вечностью?! Тем более ходят слухи, что количество госкорпораций может в ближайшее время значительно увеличиться. Со всех них можно будет спрашивать «домашние задания» в двойном объеме. Иначе зачем вообще госкорпорации плодить?
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Турция ввела визовый режим с Таджикистаном. Безусловно это связано с недавним терактом в Крокусе.
Ещё раз, для тех, кто не понял - Турция, мусульманская страна, ввела визовый режим с мусульманской страной, на фоне теракта.
В России же продолжаются танцы с бубном вокруг многонациональной повестки. И это не смотря на то, что криминальные сводки с участием мигрантов буквально ежедневно лезут из всех щелей.

@notes_veterans
"Срубить палку" полицейским теперь стало как никогда просто...

Гражданам нужно тщательно проверить свои социальные сети, ведь абсолютно безобидные всего пару лет назад картинки и тексты теперь могут "заиграть новыми красками", но порадует это уже совсем не их.

Напомним, ув. коллегами Наивная политология на Кремлевском безБашеннике был сделан подробный анализ т.н. "длящегося преступления":
"Категория "длящегося преступления" является бичом российского интернет-пространства и одновременно примером шредингеризации правоприменительной практики. Категория не входит в кодифицированные законы и описана лишь в Приказе о едином учете преступлений от 29.12.2005, где определена как: длящееся преступление, то есть совершение одного преступного деяния в течение определенного периода времени".

А здесь еще один пример, почему нужно чистить свои социальные сети.
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Абсолютно не имеет значения, введут ли визовый режим со странами Средней Азии, либо это будет иной механизм контроля.
Главное - обеспечить полную прозрачность и подконтрольность конкретного мигранта, начиная с момента въезда, до момента выезда.
А то на сегодняшний момент существует полная и абсолютная несправедливость.
Граждане России с детства оцифрованы и учтены, где только возможно и невозможно, а огромная масса мигрантов находится в "серой зоне" и не видна государству от слова "никак"..
Это не правильно и не честно.
Forwarded from Ярослав Белоусов 🇷🇺 (Ярослав Белоусов)
Шульгин в 1958 году предсказывал крах СССР вследствие ленинской национальной политики

«Положение Советской власти будет затруднительное, если, в минуту какого-нибудь ослабления центра, всякие народности, вошедшие в союз Российской империи, а затем унаследованные СССР, будут подхвачены смерчем запоздалого национализма. Все они тогда начнут вопиять, призывая небеса во свидетели, что они требуют только того, что поощряла Советская власть, когда дело не касалось ее самой.

– Колонизаторы, вон из Украины! Вон из Крыма! Вон из Грузии! Вон с Кавказа! Вон из Казахстана! Узбекистана! Татарии! Сибири! Вон, колонизаторы, из всех четырнадцати республик. Мы оставим вам только пятнадцатую республику, Российскую, и то в пределах Московии, набегами из которой вы захватили полсвета!..».


В.Шульгин. «Опыт Ленина»
Узбекская НКО получила гранты «на поддержку малых коренных народов Ленинградской области».

Простите , а давно узбеки стали коренным народом России?

А чего не выдали грант для бретонцев, зулусов и тамилов?

Сюр какой-то!
Давайте вы наши налоги будете тратить на нас, а не на приезжих!
Требование на ограничение миграции - это не исламофобия.
Нулевая толерантность к нарушениям законов со стороны мигрантов - это не исламофобия.
Это все вообще не про ислам.
Это про защиту прав жителей России на спокойную жизнь.
Следует заметить, что общественный запрос на ограничение/ужесточение миграции сталкивается с активным сопротивлением не только миграционных лоббистов, зарабатывающих на мигрантах конкретные деньги, но и на противодействие властей, которые понимают, что довели страну до такого состояния, когда трудовых ресурсов для нормального развития государства практически нет.
Forwarded from ЕЖ
Требование на ограничение миграции — это не исламофобия. Нулевая толерантность к нарушениям законов со стороны мигрантов — это не исламофобия. Это все вообще не про ислам. Это про защиту прав жителей России на спокойную жизнь. @dvuglav
Forwarded from #Шалимовправ
6 возможных премьеров (май 2024)

Михаил Мишустин, вероятность назначения 40%

Наибольшими шансами сохранить свой пост обладает Михаил Мишустин.

За него: 1) непринадлежность к одной из башен, нейтральный статус 2) китайское лобби 3) грядущая налоговая реформа 4) навык вовремя отходить в сторону, демонстрировать лояльность, не щемиться туда, куда все щемятся

Против него: 1) Мишустин – точно не преемник (потому что не принадлежит к влиятельным элитным группировкам и не обладает силовым ресурсом) 2) относительная эффективность в сложный период, потенциал роста популярности, сдерживаемое искусственно умение в пиар (в обычной ситуации это было бы плюсом, но у нас не обычная ситуация)

Дмитрий Патрушев, вероятность назначения 30%

За него: 1) принадлежность к самой влиятельной элитарной группе, обладающей наибольшим силовым ресурсом 2) верифицированный публично управленческий стаж 3) относительная молодость, свежесть для избирателя 4) факты биографии, которые легко пиарить (например, многодетность)

Против него: 1) другие тоже влиятельные элитарные группы 2) яичный кризис, который ушел в народ (коммуникационная ошибка с шуткой про то, что «у министра сельского хозяйства с яйцами все нормально, а у людей нет»)

Денис Мантуров, вероятность назначения 15%

За него: 1) вторая по влиятельности элитарная группа 2) бюрократические компетенции (умение играть вторым номером, слушаться, отчитываться, выкручиваться, выходить сухим из воды, держаться на плаву и т.п.) 3) относительная молодость, свежесть у избирателей

Против него: 1) другие тоже влиятельные элитарные, включая обладающую максимальным силовым ресурсом 2) трикстерство и легкая необаятельность в стиле «жалко у пчёлки»

Алексей Дюмин, вероятность назначения 5%

За него: 1) поддержка нескольких элитарных групп (при этом ни для одной из них не является первым выбором) 2) гибридный формат (среднее силовиком и технократом) 3) электоральная харизматичность (возможно жители Тульской области поспорят)

Против него: 1) попал во второй ряд, не может из него выбраться уже много лет, его «успехи» присваиваются другими (например, посредничество по развороте Пригожина)

Сергей Собянин, вероятность назначения 3%

За него: 1) а что, если нужно для кого-то другого освободить кабинет на Тверской, 13, а премьерство временное и техническое до каких-то «непростых решений»? 2) опыт, своя управленческая команда, относительная популярность не только в Москве, но и народный миф, что может сделать по всей России, как в Москве

Против него: 1) пересидел в запасе и возраст уже не тот 2) нет собственного силового ресурса и «башни»

Нежданчик, вероятность назначения 7%

Вообще, именно в этот раз вероятность нежданчика низкая. Слишком высокая ставка на кону – статус преемника. Но так как непредвиденные назначения за 25 лет были нередкими (действующий премьер из сюрпризов), то стоит рассмотреть возможную логику неожиданных номинаций. Первая – назначение силовика, главы военного кабинета. В этой категории находится Алексей Дюмин, но в свое время его преемничество было слишком перегрето. Из новой, незасвеченной силовой элиты возможно повышение Сергея Королева (первый зам главы ФСБ РФ) или Андрея Морвичёва (командующего группировкой «Центр»). Вторая логика – назначение гибрида технократа и принца – из второго-третьего ряда – например, Виктора Хмарина, Сергея Цивилева, Андрея Турчака и т.п.
2024/10/02 18:16:12
Back to Top
HTML Embed Code: