Telegram Web Link
А вот прекрасное место в Смоленске, которое мы искренне и безвозмездно рекомендуем всем аккуратным и тихим любителям пива и путешествий. Это бывшая монастырская келья 18 века, чудом сохранившаяся до наших дней.

https://vk.com/wall80631687_2002
😎Неспешно подыскиваю спонсоров на этот сайд-проект подкаста «Два пива, пжлст!» Производство недешёвое, один не потяну. Поэтому пока с радостью представляю вам только пилотный выпуск.

https://youtu.be/ATyvppwt_9s

Всех зрителей прошу:

🧑‍💻 активно лайкать, комментировать и делиться этим видео с друзьями в любых соцсетях

📞 предлагать героев для слепых дегустаций и сорта/стили, которые они должны продегустировать

Очень хочу представить вам команду проекта, чтобы вы понимали, сколько сил уходит на каждый выпуск. Это лучшие люди – каждый в своей области.

Камеры: Дмитрий Тарасов
Монтаж: Иван Гусаров
Звук: Сергей Костюченко
Графика: Михаил Теребиленко
Грим: Алёна Воюш
Обложка: Полина Аверина
Рита: Маргарита Черных
Продюсер: Кирилл Ивковский

Спасибо пабу Suckin' Diesel за гостеприимство!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну и ещё две книжечки
С кем снять следующий выпуск «Слепого Пью» и что продегустировать?
Низовые дрожжи потому и низовые, что тусуются во время брожения внизу. Сверху чистая, рыхлая пена – как мыльные пузыри, тогда как на дне конуса просто адская дрожжевая толкотня и движуха.

Заметил, что низовые дрожжи не всегда так себя ведут. Сравни S-23 на этой фотке и S-23 в этом посте https://www.tg-me.com/dvapiva/1024

Чем объяснить?
Шок-видео! Смотреть до конца без СМС и регистрации. Мощнейшие российские чекинаторы выбирают лучшее пиво в четырёх номинациях. Премьера в пятницу 20:00 мск. Пойду смотреть вместе с биргиками – в Share House. Приходи!

https://youtu.be/0jbiwIx5aTQ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗣Ловите выпуск с Глебом Михальченковым, домашним пивоваром из Смоленска, адептом системы HERMS и создателем Tyranus Brewery.

Очень краткое содержание:
В Смоленске плохо с крафтом, поэтому хорошо с домашкой – народ дружно смотрит «Самозванцев» и варит брют IPA; жена, мама и тёща – генеральные заказчики кисляков, друзья просят медовуху, а самому хочется простого пива (кроме вторников), поэтому приходится варить раз в две недели; некоторые детали для пивоварни удаётся достать только с контрабандой, потому что санкции – а кому сейчас легко?

Где послушать:

🎧 Хостинг и ссылки

🔴 YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вчера с профессиональными любителями пива вслепую дегустировали пильзнеры. Победил «Таркос».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Анонсированная каналом СОвСU телеп****ача завтра, к сожалению, не выйдет – по техническим причинам переносим релиз на 13 (тринадцатое) июня.

Завтра ждите видеоверсию «Слепого Пью» с Ольгой Ефремовой. Вы ведь так хотели видео!
Второй из снятых пилотов «Слепого Пью» – с Ольгой Ефремовой, сомелье и совладелицей «Трубачеевки». Выпуск уже выходил, но в сильно сокращённом виде и лишь как подкаст. Здесь – не только полная версия, но ещё и с видео. Глядите у меня!

https://youtu.be/9XM5K9S0ZG4

Со спонсорами уже вовсю договариваемся – так что продолжение обязательно будет. Спасибо за вашу поддержку! И обязательно продолжайте делиться, лайкать и комментировать!
Придумай смешную подпись про пиво
Друзья по тапку знают про этот списочек. Буквально позавчера в нём появился свежий коллаб – сорт «Красное» от пивоварни KONIX. Чуть ли не завтра начнутся первые отгрузки, а презентацию устроим в конце месяца, следите за анонсами.

Идею изначально ещё для домашней варки подкинул Евгений Смирнов, когда попросил найти в немецкой литературе, чем ротбир отличается от дункеля. Но мне пока не удалось найти даже самого очевидного ответа – цветом. Рецепты есть, а сравнения с дункелем – нет. В Нюрнберге ротбир когда-то был пивом по умолчанию. И первым делом там всегда хочется именно его. Ресторанные образцы встречаются довольно мутные – как келлеры. Но есть и фильтрованные. На вкус слегка сладковатые, но не как наше «Бархатное». Короче, долго рассказывать! Надо пробовать!

Про название и музыкальное вдохновение. Николаю Гринько спасибо вообще за всё, а в этом случае за песню «Пол-литра». «Пол-литра Красного» назвать не смогли – бутылок таких у «Коникса» больше нет, только 0,45. Но серию эту я всё равно хотел бы продолжить. «Пол-литра Чёрного» – шварцбир, «Пол-литра Белого» – пшеничка, «Пол-литра Жёлтого» – хеллес, «Пол-литра Средиземного» – саур с прованскими травами. Открыт для предложений 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/30 19:45:07
Back to Top
HTML Embed Code: