Telegram Web Link
Аминь
Forwarded from Beauty Advisor
Часто вижу в популярных инстраграмах моделей и других известных девушек мезороллеры. Всегда закатываю глаза и ругаюсь, но кто я, чтобы комментировать такие поступки. Ок, вот комментирует врач. Тийна предлагает выдавать мезорольщицам бьюти-премию Дарвина и вот почему:

«Мезороллер может стать причиной инфекции кожи и нередко в домашних условиях это происходит.

Множественное повреждение кожи это подразумевает - десятки проколов кожи это десятки входных ворот для патогенных микроорганизмов с поверхности кожи. Более того, условно-патогенные микробы, спокойно живущие на поверхности кожи и участвующие в ее защите, провалившись в дыру от иглы мезороллера, вполне способны вызвать воспалительный процесс в глубоких слоях кожи.

Смысла в мезороллере, на мой взгляд, нет вообще, потому что активные вещества из косметики или сами проникают глубже рогового слоя (это не так сложно, в некоторых случаях и хорошо бы притормозить их на поверхности, так это еще и потребует усилий от разработчика), или же им в глубоких слоях делать нечего. Теоретически, мезороллер подразумевает идею "наделать дырок и пусть в глубину проникнет все, что на поверхности оказалось". Отсюда и проблемы, собственно. Кроме инфекций, для пользователей дермароллеров и мезороллеров еще характерны микрогранулемы - небольшие подкожные уплотнения, возникающие в точках проколов, ощущающиеся, как горошинки. Ну и конечно, чудесная пигментация нарядными точечками. Это нормальная реакция организма на множественную травму, никакой патологии.

В общем, оставьте это декадентство тем, кто ничего не боится. Люди с домашними мезороллерами - претенденты на косметическую премию Дарвина, извините, если кого обидел (с).

Профессиональные мезороллеры я тоже считаю небезопасным инструментом, но там, по крайней мере, предполагается антисептическая обработка кожи (за это вам скажет отдельное спасибо микробиом кожи, но это другой разговор)».
Гаджеты вообще очень интересная штука, и в большинстве своём они не бесполезные. Микротоки и световые очень классные, но мезороллеры лучше выбросить.
Кстати, о микробиоме. Последний месяц почти перестала пользоваться гелями для душа на всём теле, пользуюсь раз в неделю от силы. В остальное время только водой (ну, понятно что в определённых местах не только водой).

Так вот, кожа супер, кремами почти перестала пользоваться. Никаких изменений кроме положительных, попробуйте.
Ещё нашла в Ашане аналог кондиционера для тела Nivea. Cosmia в два раза дешевле при объёме в два раза больше. Увлажняет хуже, но там есть ещё версия для очень сухой кожи, попробую. В целом ок.
Такие же есть ещё у Lush, но там совсем маленькие банки и мне вообще не понравились запахи.
Механизм действия этих кондиционеров очень простой. В них тонна минерального масла, и после нанесения на коже остаётся пленка из него, потому что водой оно нормально не смывается. Это классно работает, потому что вся вода, которая впиталась в кожу пока вы стояли под душем, не успевает никуда испариться.

Поэтому, кстати, любые кремы для тела и масла лучше наносить на влажную кожу сразу же после душа. А не на сухую через полчаса.
Помните вот эту картинку? Если нет, то её автор - Джеймс Кеннеди - химик, который борется с химофобией в мире и рассказывает о том, что натуральное не равно безопасное и полезное.
И он тут недавно написал книгу "Заблуждение о натуральности" (это мой вольный перевод). Хотя мне кажется, что это скорее манифест, чем книга, но неважно.
И мне кажется, её важно прочитать. Про косметику там тоже есть. Она короткая, читается довольно легко и вообще очень полезная. И бесплатная: https://jameskennedymonash.wordpress.com/2018/08/23/my-latest-book-the-naturalness-fallacy-is-out-now/
don't touch my face
Смотрите, это тизер моей второй банки с Organic Kitchen: https://www.instagram.com/p/Bm_ZAZsHfAh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=r21rdsx8qgmc
Там все, что я люблю: церамиды, ниацинамид (2%), гиалуроновая кислота, масло жожоба и шиповника. Без отдушек, красителей, эфирных масел и экстрактов. В упаковке 30 мл, и это, конечно, немного, но другого варианта нет.

Вообще, я думала что лосьон выйдет летом, и рассчитывала как раз на него, поэтому он вышел очень легким. Для жирной кожи его будет достаточно, но для всех остальных сверху, скорее всего, захочется нанести крем.
И ещё написала для @thenoisetier немного личный текст про тело
Forwarded from The Noisetier
Адэль Мифтахова, автор Telegram-канала @donttouchmyface, о своём уходе за кожей тела:
clck.ru/ECQcF

#новоенаNoisetier
Также, после череды технических трудностей я вернулась в инстаграм Estée Lauder и сегодня снова отвечаю на вопросы. И рассказываю немного про гиалуроновую кислоту.

https://www.instagram.com/p/BnA9unujfhY/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=11ggh51rcdbt3
Я редко читаю какие-то издания постоянно, и уж точно очень редко читаю постоянно каких-то конкретных авторов, пишущих о косметике. Но у одного из авторов Into The Gloss я читаю вообще всё:

https://intothegloss.com/author/or-gotham/
Помню, в начале лета обещала не писать до осени про защиту от солнца, но сегодня последний день, так что, считайте, что я продержалась.

Иногда люди с атопическим дерматитом говорят о том, что на солнце их состояние сильно улучшается, и некоторые делают из этого вывод о том, что солнце для них не вредное и защищаться им не нужно. Ну, да, но нет.

Ультрафиолетовая терапия при атопическом дерматите правда используется, но с годами технологии становятся всё совершеннее, и солярием врачи с доступом к нормальным методам атопический дерматит лечить не станут.

Вместо этого будут использовать очень определённый, узкий спектр излучения и специальные лампы. Более того, UV-терапию назначают тогда, когда другие средства не работают, то есть это не первостепенный метод. Из-за того, что он несёт риски рака кожи.

Излучение делится на UVA и UVB, и при атопическом дерматите самое лучшее по соотношению эффективности и рисков - UVB, причём не весь спектр, а только его часть. И вся процедура занимает от нескольких секунд до пары минут, не дольше. Часовые прогулки на солнце с этим и рядом не стояли.

Всё это звучит так, будто солярий - это хорошее решение, такая себе терапия, но нет. В соляриях практически не используют UVB, потому что оно не даёт загар. Используют, в основном, UVA.

Да, UVA тоже эффективно при АД, но воздействие им должно быть дольше (десять минут-час), а значит, выше риски.

Вообще, по ссылке пишут, что UVA лучше подходит для острых проявлений АД, а UVB - для хронического. На самом деле, есть несколько видов UV-терапии, и какую именно применять, решают в зависимости от случая, тяжести проявлений, фототипа кожи пациента.

Конечно, если другого выхода нет, то солярий поможет. Но ходить в него постоянно и надолго точно не стоит. А если у вас есть возможность ходить к врачу на фототерапию специальными штуками, то ходите на неё. И всё ещё нужно защищаться от солнца.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4599569/
Ещё неделю назад написала пост про массаж и упражнения для лица, которые в последнее время рекламируют особенно часто.

Спойлер: и то, и то работает, но сложно сказать до какой степени.

http://www.donttouchmyface.co/2018/09/blog-post_79.html
2024/09/30 21:36:10
Back to Top
HTML Embed Code: