Telegram Web Link
Сходили в Басманный суд к Тоне Фаворской. Она была по видеосвязи из СИЗО. Судья прекратил производство по жалобе адвоката Федора Сироша на непредоставление Тоне телефонных звонков и свиданий. Самого Сироша отстранили от защиты из-за того, что в 2019 году он присутствовал в качестве защитника на допросе одного из свидетелей по делу ФБК.

В судебном заседании следователь ходатайствовал о приобщении к материалам дела разрешения на телефонный звонок и свидание. Адвокат Федор Сирош указал, что обжалуется официальный ответ в виде отказа. Далее суд выяснял, в ответ на какое заявление было дано разрешение на звонок и свидание, в ходе чего выяснилось, что ответ в форме отказа был пересмотрен следствием.

Перед оглашением решения суда Тоня поблагодарила тех, кто пришел на могилу Алексея Навального в день его рождения 4 июня. «Вчера у Алексея был день рождения. И я, конечно, благодарю каждого, кто пришел, не побоялся, на могилу. Год назад еще просто за то, чтобы поздравить Алексея, людей сажали в автозаки, составляли протоколы на них. Ну а сейчас у них появилось легальное место и возможность поздравлять Алексея, к сожалению, такой ценой. И, самое главное, что мы видим, какое количество людей его поддерживает. Поэтому, несмотря на то что власти всеми силами пытаются убить идею Алексея Навального, например, этим уголовным делом, убить идею невозможно», – сказала она.

Адвокат Евгения Григорьева, комментируя решение Басманного суда, сказала, что адвокаты хотели бы, чтобы следствие беспрепятственно давало возможность Антонине общаться со своими родственниками – мамой и бабушкой. И чтобы не приходилось каждый раз решать этот вопрос путем обращения в суд. Она также добавила, что Антонина содержится в камере на двадцать человек, в основном это женщины, которые обвиняются по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотиков).
Владимир Кара-Мурза признан виновным по третьему протоколу Роскомнадзора о неисполнении закона об иноагентах

Советский районный суд города Омска признал Владимира Кара-Мурзу виновным в отсутствии иноагентской маркировки в телеграм-канале, ч. 4 ст. 19.34 КоАП. Политику назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Владимир Кара-Мурза принял участие в заседании по видеосвязи из омской ИК-6. Он сказал, что никакой вины ни в каком правонарушении не признает.

«В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, законодательство о так называемых иностранных агентах не подлежит применению, поскольку нарушает положения двух международных договоров РФ: статьи 14, 19, 21 и 22 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьи 10 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», – заявил Владимир Кара-Мурза в судебном заседании. Он добавил, что протокол составлен на основе заведомо противоправного законодательства, а статус иноагента – это клеветнический ярлык, который политический режим вешает на своих оппонентов.

«Будем обжаловать в апелляцию, потом пойдем в кассацию, потом, вероятнее всего, в КПЧ», – сообщил адвокат Сергей Сафронов. По его словам, Владимир Кара-Мурза сейчас находится в ШИЗО. И если в ПКТ и ЕПКТ у него есть возможность содержать судебные документы помимо книжек и перечитывать их в любое время, то в ШИЗО такой возможности нет. Владимир Кара-Мурза имеет полтора часа в день, за которые надо успеть прочитать письма и подготовиться к судам.
Презентация книги Александра Подрабинека «Антисоветские рассказы».

Цитата от Александра: «Мы ничего не можем противопоставить этому режиму. Кроме того, чтобы самим вести себя достойно».
2024/06/25 22:41:46
Back to Top
HTML Embed Code: