Telegram Web Link
Танковый биатлон по американски.

При всем нашем относительно негативном отношении к экс-министру обороны Сергее Шойгу, все же хочется отметить тот факт, что упреки в его адрес по поводу организаций «танковых биатлонов» не совсем уместны.
Подобное есть даже в США, называются они только иначе «Кубок Салливана», когда экипажи и подразделения американской армии и армий союзников США демонстрируют боевую выучку и сражаются за призы.
Соревнования такого масштаба очень полезны в плане обмена опытом боевых подразделений, проверки техники, экипажей на взаимозаменяемость, изучения тактических приемов, совместные совещания, на которых обсуждаются возможности бронетанковых войск, ну и своего рода спайка армий-союзников.
Забавный факт — «кубок Салливана» в США начали проводить в 2012 году, а наш «танковый биатлон» в 2013.
Совпадение? Не думаем...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Удивляет непрофессионализм российских якобы «экспертов», которые высасывают сенсации на пустом месте. 😁

https://www.tg-me.com/politjoystic/39007
https://www.tg-me.com/obrazbuduschego2/17784

1. Все выдумки про запланированную встречу Хабека с Ли Цяном исходят из одного источника - германской газеты Вельт.

2. Сам Хабек перед визитом лишь заявлял, что надеется на такую встречу.

3. В китайских СМИ и официальных госсайтах нет ни одного упоминания про то, что такая встреча была обговорена заранее.

4. Наши иксперды совершенно не понимают китайскую специфику работы госчиновников. Точно также как раздували сенсацию о том, что якобы Блинкена никто из китайских официальных лиц не приехал приезжать в аэропорт. Китайцы не будут так топорно работать с немецким партнером, который имеет важное для Китая значение в предстоящих обсуждениях тарифов на электромобили.

5. Китайцы вообще мало обращают внимание на политическую трескотню западных партнеров про поддержку Китаем России, воспринимая ее как неизбежный элемент западной риторики в переговорах. Главное для китайцев бизнес.

6. И, конечно, никто из наших икпердов не пытался рассмотреть точку зрения китайской стороны на визит Хабека. Германских СМИ достаточно 😁

Вывод. Как всегда наша пропаганда хочет выдать желаемое за действительное, полностью извращая реальную ситуацию.

🇨🇳 Китайская Угроза
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Bikbov.guru
К годовщине мятежа Пригожина. Удивительно уместными под эту историю оказались слова 110-летней давности от одного автрийского писателя-мистика

"Кто может сказать, что он что-нибудь знает о Големе, – ответил Цвак, пожав плечами. – Он живет в легенде, пока на улице не начинаются события, которые снова делают его живым. Уже давно все говорят о нем, и слухи разрастаются в нечто грандиозное. Они становятся до такой степени преувеличенными и раздутыми, что в конце концов гибнут от собственной неправдоподобности. Начало истории восходит, говорят, к XVII веку. Пользуясь утерянными теперь указаниями Каббалы, один раввин сделал искусственного человека, так называемого Голема, чтобы тот помогал ему звонить в синагогальные колокола и исполнял всякую черную работу.

Однако настоящего человека из него не получилось, только смутная, полусознательная жизнь тлела в нем. Да и то, говорят, только днем, и поскольку у него во рту торчала магическая записочка, втиснутая в зубы, эта записочка стягивала к нему свободные таинственные силы вселенной.

И когда однажды перед вечерней молитвой раввин забыл вынуть у Голема изо рта талисман, тот впал в бешенство, бросился по темным улицам, уничтожая все на пути.

Пока раввин не кинулся вслед за ним и не вырвал талисмана.

Тогда создание это упало бездыханным. От него не осталось ничего, кроме небольшого глиняного чурбана, который и теперь еще показывают в Старой синагоге"

Голем. Густав Майринк
🌎 Неделя ротаций

Эксперт КГ «Полилог» Глеб Беляков об основных событиях международной политики уходящей недели.

Золотые парашюты

Генсеком НАТО назначен Марк Рютте. По мнению наблюдателей, новую должность Рютте мог получить ещё в конце 2023 года и именно с этой целью ушёл в отставку с поста премьер-министра Нидерландов. Однако полномочия Столтенберга продлили на время украинского контрнаступления, а из-за неспособности правых сформировать правительство Рютте ещё год оставался на своём посту с рейтингом менее 20%. Назначение Рютте блокировала Венгрия, однако голос Орбана удалось «купить», пообещав ему право не участвовать в военной помощи Украине. Будапешт выторговывает особый статус в НАТО; однако в целом обновление руководства альянса не отразится на его политике.

А Орбан против

Правоцентристская EPP укрепила позиции в Европарламенте и вновь предложила кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии — Евросовет договориться не смог и взял паузу «на подумать». Ранее фон дер Ляйен пыталась заручиться поддержкой правопопулистской группы ECR, в частности, её лидера премьер-министра Италии Джорджи Мелони. Против интриговал Макрон, претендующий на неформальное лидерство в лагере сторонников суверенной Европы. Но у французского президента появились дела и поважнее, и оппозицию в Евросовете возглавил Орбан. Ждём предложений по ужесточению миграционной политики ЕС — в обмен на голоса Орбана, Фицо и Мелони.

В ожидании переговоров

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, Россия может быть приглашена на следующую мирную конференцию, которую планируют провести в одной из стран Глобального Юга до выборов в США. Формат — по примеру зерновой сделки, когда Киев и Москва общались через посредников. Собственную конференцию с участием обеих сторон конфликта хочет провести и Китай, представители которого в Швейцарию не поехали. Украина готова принять участие, но согласятся ли страны «коллективного Запада»? Между тем, именно план Китая с гарантиями безопасности для Киева считается наиболее реалистичным. Место и время переговоров пока неизвестны.

📱  Подпишись на «Полилог. Экспертиза»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итоги недели 17.06 — 23.06

Главной темой недели стало азиатское турне В. Путина, посетившего КНДР и Вьетнам.
Первой точкой в зарубежной поездке президента России стал Пхеньян, где его с максимальными почестями встретил руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын. Результатом встречи на высшем уровне стал договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами. В его основе обязательства вступить в войну в случае агрессии против союзника. По сути, Россия и КНДР заключили военный союз.

Для людей посвященных не было секретом, что Россия и ранее получала снаряды из КНДР, но стороны старались этого не афишировать. Теперь же о сотрудничестве между странами в военной сфере заявлено на весь мир. Наша же страна, в свою очередь, может помочь Северной Корее широким перечнем как гражданской, так и военной номенклатуры — от зерна до организации запусков собственных разведывательных спутников. Не стоит забывать и о возможности передачи российского высокотехнологичного вооружения странам, ведущим борьбу против союзников Украины, о чем ранее говорил российский президент. Ходили слухи о помощи хуситам в атаках на западные военные корабли, теперь Россия может помочь КНДР стать еще более серьезной угрозой не только для Южной Кореи и Японии, но и США.

Второй визит в турне главы государства состоялся в Ханой, где прошли переговоры с руководством Вьетнама. Хотя столь судьбоносных, как в Пхеньяне, соглашений подписано не было, страны заключили несколько взаимовыгодных договоров, в первую очередь, о экономическом сотрудничестве. Так, «Зарубежнефть» получила лицензию на разработку континентального шельфа Вьетнама, а «Новатэк» планирует поставлять в страну СПГ. Кроме того, «Росатом» намерен построить в стране Центр ядерной науки и технологии.

Безусловно, В. Путин и МИД, который готовил эти визиты, могут занести это турне в свой актив. Посещение президентом двух азиатских стран послало сразу несколько сигналов всему миру.
Во-первых, Россия показала, что имеет ресурс для наращивания интенсивности боевых действий на Украине, популярный год назад вопрос «Где снаряды…», остался в прошлом, а в скором времени мы можем увидеть на фронте не только снаряды, но и разработки северокорейской оборонки, ттх которых сопоставимы с ведущими мировыми аналогами.

Во-вторых, изоляция России так и остается несбыточной мечтой западного блока. После визита В. Путина во Вьетнам будет наращиваться доля товарооборота с Россией в национальных валютах, который в прошлом году и так был на уровне 60%. Не подвели и китайские товарищи: на этой неделе стало известно, что региональные банки этой страны, не имеющие контактов с западными странами, приступили к работе с российскими контрагентами.

Россия продолжает углублять и диверсифицировать сотрудничество со странами Глобального Юга. Ставка на «Китай нам все даст» себя не оправдала. Действующая, как и любое нормальное государство, в своих интересах Поднебесная стала после начала СВО улучшать для себя условия сотрудничества по всем направлениям, ввиду отсутствия у России альтернативных контрагентов.

Естественным шагом В. Путина стал поиск новых партнеров, в том числе и среди союзников Китая. России, как мы видим, есть что предложить КНДР, Вьетнаму и другим странам. При этом такая активность российского руководства никак не ухудшит отношения с КНР. Си ведет сложную игру, в которой он пытается расширить сферу интересов Китая, не вступая в конфликт с кем-либо из крупных держав, и в его интересы точно не входит ссора с Россией.

Как мы и писали ранее, нашей стране необходимо переходить к диверсификации внешних связей, дабы не попасть в зависимость от Китая, сопоставимую с зависимостью от США и ЕС, тем более что быстрый рост экономик Глобального Юга способствует этому, как никогда, лучше.
Реализация идеи уважаемого Дмитрия Дризе о том, что вышедший на свободу после восьмилетнего заключения экс-губернатор Кировской области Никита Белых мог бы стать кандидатом «на роль «правильного» системного либерала, который, с одной стороны, «перековался и осознал» за восемь лет, многое понял, а с другой - все-таки сторонник прогрессивных взглядов», была бы весьма позитивна

Но в нынешних условиях она явно нереализуема.
В условиях вступившей в «Игру в кальмара», по меткому выражению политолога Ильи Гращенкова, политической системы, рисковать введением в нее нового и масштабного фактора риска никто не решится.
Недавний внезапный отказ Бориса Надеждина от мандата депутата подмосковного Долгопрудного, с явной перспективой «релокации» политика, и не признание Минюстом конференции по выдвижению кандидатов в Мосгордуму от партии Гражданская Инициатива, от которой идут его сторонники, а также внесение в списки иноагентов финансового уполномоченного экс-кандидата в президенты РФ Надеждина Игоря Артемьева свидетельствуют о реализации именно такого сценария.

Поэтому все останется по-прежнему: «лучшее, как известно, - враг хорошему. Зачем что-то менять, когда все и так работает? Тем более, доверять нынче никому нельзя: с одной стороны, вроде человек «перековался», а с другой - мало ли какой фокус выкинет. Не до обновлений сейчас»…
Forwarded from Шо, опять?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️Россияне обрушили спрос на путевки в Турцию из-за резко выросших цен.

Турецкие отельеры пытаются спасти продажи и снижают ценник, говорят в АТОР. Теперь полететь в Турцию можно дешевле, чем в июне, что само по себе нонсенс.

При этом ценник на туры все-равно остается высоким для россиян (это связано с курсом рубля). Более того, даже отдых в ОАЭ стал дешевле, чем в Турции.

А пока жадные турецкие отельеры не знают, как вернуть русского туриста, наши переориентируются на свое Черноморское побережье, в том числе, на Крым.

👉🏼На конец июня, отдых в Крыму на 40% дешевле Сочи и Турции. Пробки у Крымского моста - турпоток и ожидание растут на глазах (также едут по сухопутному маршруту).

В АТОР считают, что турпоток в Крым покажет минимум +50% к 2023 году. Сейчас больше всего туристов приехало в Ялту, Алушту, Судак, Симеиз, Новый Свет. Меньше людей едет в Севастополь (из-за ПВО) и Коктебель (реконструкция набережной).

А на видео мыс Меганом. Приезжайте. В Крыму хорошо🤘🏻
(🎥Крымская душа)

@cho_opyat
В Европарламенте появится фракция, выступающая за мир между Россией и Украиной?

Немецкое информационное агентство Spiegel сообщает, что партия «Альтернатива для Германии» хочет создать в Европарламенте фракцию «Суверенисты», члены которой среди прочего будут бороться за нормализацию отношений с Россией и призывать к переговорам по украинскому конфликту.

Учредительное заседание новой фракции должно пройти 27 июня. Предполагается, что в объединение могут войти польская «Конфедерация», словацкая партия «Движение Республика», венгерская «Наша Родина», а также «SOS Румыния» и греческая «Ники». Для создания фракции АдГ необходимо привлечь 23 депутата из семи стран.

При этом стоит понимать, что в Европарламенте уже есть правая фракция «Идентичность и демократия» под руководством Марин Ле Пен. АдГ состояла в этом объединении до мая 2024 года, после чего была исключена из-за обвинений в шпионаже.
🤔 Политологов много не бывает

Исследование ЦМАКП о кадровой политике в России вызвало бурные обсуждения в экспертном сообществе. Представляем основные мнения политологов по поводу причин «перепроизводства» выпускников-политологов и возможных путей разрешения проблемы.

📰 Сергей Старовойтов: Проблема не в том, что политологов много, а в том, что для них государством и бизнесом не созданы рабочие места в достаточном количестве. Но это проблема не политологов, как вы понимаете, а рынка. И связана эта проблема с отсутствием системного запроса на политическую и экономическую аналитику. Кстати, она один в один повторяет ситуацию с молодыми академическими учеными в России. При том, что в экспертной информации остро нуждается и государство, и бизнес.

📰 Александр Сайгин: Не знаю выпускников, которые не востребованы или не трудоустроены. Особенно если они умные сами по себе. Политология дает отличный базис. Не обязательно даже для политической сферы. Знаю многих ребят, которые ушли в коммерческий сектор и стали очень успешными руководителями пресс-служб и маркетологами.

📰 Дмитрий Еловский: Считать сколько студентов-политологов устроились работать по специальности — занятие не только бессмысленное, но и откровенно вредное. Смотреть нужно на то, есть ли российская политологическая школа, или нет. Есть ли в России политологические школы и течения мирового уровня (хотя бы две), или нет? И вообще, без разницы, куда они там трудоустраиваются после выпуска. Если нет, то значит «что-то не так в датском королевстве».

📰 Сергей Марков: Говорят есть избыток политологов. И коллеги ведут дискуссию. Говорят, государство не создает места для политологов. И рынок не создает. Не согласен. Работа есть. Просто так как работа специфическая, то надо учить и помогать находить работу. Мы вот 25 лет проводим форумы «Форос». И все участники форума получают очень хорошую работу. Потому что лекции им читают работодатели. И мы вот прямо учим находить работу.

📰 Ярослав Игнатовский: У государства должен быть спрос на политологическое знание. Внутренняя политика сейчас не благоприятствует появлению большого количества изучающих ее специалистов, больше нужны исполнители. Поэтому в данный момент стоит переориентировать выпускников на анализ международной ситуации особенно в тех областях, которые ранее не были в достаточной мере изучены. Например, изучение той же Африки и Латинской Америки — сейчас это и интересно с научной точки зрения, и отвечает политическим целям нашей страны.

📱  Подпишись на «Полилог. Экспертиза»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/01 10:25:41
Back to Top
HTML Embed Code: