Прощай, Comedy!
Последний выпуск Comedy Club выйдет
в эфир 20 сентября.
Телешоу закрывается

Телешоу впервые вышло на телеканале ТНТ 23 апреля 2005 года. В Москве также появились билборды с анонсом последнего выпуска и надписью: «Прощай, Comedy».
Диктор Центрального телевидения Ангелина Вовк до этого заявила, что актер Дмитрий Нагиев и комик Дмитрий Хрусталев являются яркими и талантливыми людьми, но не подходят под формат КВН, чтобы стать ведущими телепрограммы. По ее словам, в России обязательно найдется кандидат, способный вести юмористическое шоу вместо Александра Маслякова, который умер 9 сентября.
Суд приговорил экс-полицейского, насмерть сбившего по улице Канукоева врача и двух девочек к 13 годам колонии общего режима

Бывшего полицейского Магомеда Атмурзаева, который в Нальчике пьяным насмерть сбил врача и двух девочек, отправили в колонию - прокуратура Кабардино-Балкарии.

Трагедия произошла 2 июня 2024 года около 19:00. 30-летний житель республики ехал за рулём Mercedes и сбил трёх человек, которые пересекали дорогу по пешеходному переходу. После этого иномарка влетела в другой автомобиль.

Погибли три пешехода: детский хирург Аслан Рахаев и две его дочки. Пострадал пассажир иномарки.

Виновником ДТП был Магомед Атмурзаев. Он - бывший сотрудник ГУ МВД России по СКФО. Атмурзаев сел за руль пьяным и мчался по улицам столицы Кабардино-Балкарии на бешенной скорости.

Во время следствия бывший полицейский полностью признал свою вину.

Суд приговорил Магомеда Атмурзаева к 13 годам колонии общего режима, а также лишил права садиться за руль в течение трёх лет после того, как он выйдет на свободу.

«АиФ Северный Кавказ»
Media is too big
На одном из выступлений экс-президента прервал ветеран войны в арабской стране: он уличил политика во лжи и призвал его отправиться в тюрьму. «Господин Буш, когда вы собираетесь попросить прощения за смерти миллионов иракцев, которые произошли по вашей вине? Вы наврали о том, что произошло 9 сентября 2001 года, вы наврали о том, что Ирак представляет опасность... Вы убивали людей», — прокричал ветеран.
Forwarded from Казбек Коков
Уважаемые жители Кабардино-Балкарской Республики!

Дорогие земляки!

Поздравляю вас с Днем адыгов (черкесов)!

Этот праздник воплощает в себе традиционные ценности братства, взаимопонимания и взаимоуважения между всеми народами, для которых Кабардино-Балкария является общим домом. Наш долг – сохранить это важнейшее достояние, суметь передать его последующим поколениям.

Сегодня адыги в единой семье народов нашей многонациональной России имеют все возможности для прогрессивного развития, сохранения и приумножения своих самобытных традиций, богатого культурного и духовного наследия.

Адыгский народ гордится своим вкладом в укрепление и развитие нашей замечательной страны и тем, что вместе, плечом к плечу с представителями всех регионов России его сыны и дочери строят и созидают, достойно служат Отечеству, мужественно защищая суверенитет и безопасность России.

Уверен, празднование Дня адыгов станет еще одним важным стимулом для дальнейшего укрепления нашего единства, для новых успехов и достижений во имя будущего родной Кабардино-Балкарии и всей нашей великой страны.

Искренне желаю всем жителям республики крепкого здоровья, добра и благополучия.
Сегодня в Кабардино-Балкарии отмечается государственный праздник День адыгов
Впервые День адыгов в Кабардино-Балкарии начали отмечать в 2014 году. Праздник учредили в связи с многочисленными обращениями жителей КБР и с учётом пожеланий адыгских (черкесских) общественных организаций.

Российские банки с 1 ноября не смогут брать комиссии с граждан за переводы в пользу государства через систему быстрых платежей (СБП), говорится в сообщении Банка России.

• "Речь идет об оплате услуг детских садов, кружков, секций, налогов, штрафов и так далее. Банк России установил на нулевом уровне предельный размер вознаграждения, которое банки могут взимать со своих клиентов по таким платежам", говорится в сообщении.

• "В дальнейшем планируется расширить этот сервис, добавив опцию оплаты через порталы госуслуг, в том числе муниципальных, а также в местах оказания таких услуг", говорится в сообщении.

• Кроме того, с ноября лимит бесплатных переводов, составляющий 100 тысяч рублей в месяц, распространится на операции с электронными кошельками. В пределах этой суммы через СБП можно будет бесплатно не только переводить деньги другому человеку, но и пополнять собственные электронные кошельки, указывает Центробанк.
Forwarded from РИА Новости
Россия осуждает подлую террористическую кибератаку с использованием пейджеров, произошедшую на улицах Ливана, заявила Матвиенко
This media is not supported in your browser
Число погибших при израильском ударе по южному пригороду Бейрута выросло до 8, ранены 59 человек, сообщает Al Jadeed со ссылкой на минздрав Ливана.

В соцсетях продолжают публиковать, предположительно, последствия этой атаки.
Марат Хуснуллин провел совещание по реализации проекта трассы Джубга – Сочи

🛣️Общая протяженность новой трассы М-4 «Дон» – Сочи составит более 130 км.
Дорога может сократить время в пути от Джубги до Адлера с 7 до 1,5 часа.

«Развитие дорожного каркаса, а также оптимизация транспортной ситуации на Черноморском побережье России для нас является одним из приоритетных направлений в работе. Проект трассы М-4 "Дон" – Сочи, который реализуется по поручению Президента силами госкомпании "Автодор", станет важным для обеспечения связанности там населенных пунктов, улучшения логистики и оптимизации автомобильных потоков. На сегодняшний день ведем детальную проработку реализации дороги. Проект технически очень сложный, и нам предстоит выполнить колоссальный объем работ. Большой командой правительства, федеральных ведомств, региона будем достигать поставленной цели», –
сказал вице-премьер.

Строить магистраль будут поэтапно. Первоочередными участками определены обход Адлера и третья очередь обхода Сочи.
Не менее 20 человек погибли при ударе Израиля по школе в городе Газа, сообщают палестинские СМИ
Forwarded from Рейтинг КБР
Израиль бьёт по Палестине, Ирану, Сирии, Ливану. Где там санкции? А, забыли, они же сами их и накладывают через США, Великобританию и другие контролируемые правительства.

Сегодня отмечается 100 лет со дня рождения Энеева Тимура Магометовича – советского и российского учёного, доктора физико-математических наук, члена Российской академии наук, лауреата Ленинской премии.

Тимур Магометович – выдающийся советский математик, его работы помогли состояться первому полету человека в космос. Учёный проводил расчеты по изменению орбиты спутника в верхних слоях атмосферы, показавшие, что перегрузки и высокая температура при спуске с орбиты не угрожают безопасности космонавта — это позволило Юрию Гагарину успешно совершить полет в космос и вернуться обратно на Землю.

Всю жизнь Тимур Энеев занимался научной деятельностью в области космонавтики. Его работа над управлением ориентацией многоступенчатой ракеты позволила запустить первый искусственный спутник Земли, за это он стал лауреатом Ленинской премии. До 2019 года руководил журналом РАН «Космические исследования».

Имя Тимура Энеева навсегда вписано в историю советской и мировой космонавтики. Самая яркая награда ученого навсегда запечатлена на просторах Вселенной – планета 5711, открытая астрофизиками в 1978 году и названная в его честь. Теперь это имя носит и космическая лаборатория в академии «Солнечный город» в Нальчике.
Абдуллах Настуев, заведующий конетоварной фермой колхоза "Нижняя Балкария", 1936 г.

Абдуллах Настуев - балкарский коммунист, вместе с братьями активно участвовал в становлении советской власти на Северном Кавказе.

Его брат Юсуф, заместитель наркома внутренних дел Горской АССР был убит в Нальчике в 1922 году. Ахмат был убит в 1935 году. Другой его брат Хусейн - заместитель председателя президиума Верховного Совета КБАССР, был арестован в период сталинских репрессий. Умер в Лефортовской тюрьме в Москве.
Forwarded from ‼️.,/‼️07 ТМ
Тимур Магометович Энеев родился 23 сентября 1924 года в городе Грозный. Его отец, Магомед Энеев, балкарский коммунист, был активным участником строительства Советской власти на Северном Кавказе, занимал должности заместителя председателя и ответственного секретаря Северо-Кавказского краевого национального Совета. Он назвал сына Темир — в переводе с балкарского: «железо».
Отец трагически погиб, застрелившись в 1928 году, и Тимура воспитала мать, Евгения Петровна (урожденная Фёдорова), экономист по профессии. Случайно, ещё школьником, увидев книгу Циолковского, Тимур заинтересовался космонавтикой, полюбил посещать планетарий.
Когда началась Великая Отечественная война, Тимур поступил работать на военный завод. В результате несчастного случая на производстве — неисправный станок, затянув в себя, искромсал руку — правую руку пришлось ампутировать почти по самое плечо из-за начавшейся гангрены.
В 1943 году Энеев поступил на механико-математический факультет МГУ и стал принимать участие в работе семинара А. А. Космодемьянского «Механика тел с переменной массой», на котором изучалась механика ракетного полёта. Познакомился с будущим академиком Д. Е. Охоцимским, тогда их связала многолетняя дружба и совместная работа. Молодые энтузиасты были увлечены не только новизной научных и технических задач, но и мечтами К. Э. Циолковского об освоении космического пространства как о рывке человечества в новое измерение. Первая серьёзная научная работа Энеева была выполнена, когда он был студентом 3 курса. Она была опубликована в закрытом журнале комитета № 2 при Совете Министров СССР, который занимался ракетной техникой. В 1948 году Энеев окончил университет, защитив диплом на тему «Программное управление ракеты в атмосфере», и поступил в аспирантуру НИИ Механики МГУ. По совместительству работал в Математическом институте АН СССР им. В. А. Стеклова.
В 1951 году, после успешного окончания аспирантуры, Энеев поступил на работу в Математический институт АН СССР им. В. А. Стеклова, в отдел прикладной математики, которым руководил Мстислав Всеволодович Келдыш, будущий президент Академии наук СССР. В дальнейшем отдел М. В. Келдыша был преобразован в Институт прикладной математики АН СССР, который носит теперь его имя. Энеев работал в этом институте в должности заведующего сектором в отделе № 5. Этим отделом руководил Д. Е. Охоцимский. Энеев являлся главным редактором журнала «Космические исследования», был членом многих научных советов и редколлегий ряда научных журналов.
Forwarded from ТАСС
Как минимум 21 палестинец был убит при атаке израильских сил на здание школы в районе Аз-Зейтун южнее города Газы. Такие данные привел представитель информационного центра правительства анклава.
Число жертв на юге Ливана из-за обстрелов ВС Израиля возросло до 100, сообщил телеканал Al Mayadeen. Более 400 человек ранены.
Ещё 15 молодых жителей КБР задержано по подозрению в причастности к экстремистской деятельности.

Теперь это "шариатский патруль" из Баксанского района.

Итого 48 человек за 3,5 месяца.

Наверняка, и там всё начиналось с безобидных бород, переросло в чувство превосходства над остальными, а в итоге привело к наручникам на руках и грозящим 10 годам лишения свободы.

2024/09/23 23:15:03