Telegram Web Link
Forwarded from Красный Архивариус (@SergeiZvetaev)
28-го августа 1979-го ушёл Константин Симонов.
Ему было всего лишь 63: «Я не был солдатом, был всего только корреспондентом, однако у меня есть кусочек земли, который мне век не забыть, — поле под Могилёвом, где я впервые в июле 1941-го видел, как наши в течение одного дня подбили и сожгли 39 немецких танков…»

Его роман «Живые и мёртвые» — об этом.

Прах Симонова, по его завещанию был развеян над Буйничским полем. Через полтора года после смерти.

Там же, на том поле, стоит огромный мемориальный камень — Симоновский камень. На нём табличка: «Симонов К. М. (1915—1979)Всю жизнь он помнил это поле боя 1941 года и завещал развеять здесь свой прах».

И ещё — выбит на камне автограф Симонова.

Мы не можем не победить, братья и сёстры.
Потому — Победа будет за нами.
Руководитель ИАЦ «Институт Евразийской политики» (Казахстан), политолог Максим Крамаренко – специально для «Евразия.Эксперт» о выгодах Казахстана от развития коридора «Север – Юг»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил перед республикой амбициозную задачу – превратить страну в транспортно-логистическую державу. Об этом он заявил в прошлом году во время ежегодного обращения к народу Казахстана. Токаев отметил, что у республики есть существенное преимущество для достижения этой цели – она соединяет Юг и Север, а также Запад и Восток.

В конце второй декады августа этого года премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов посетил область Жетысу, где ознакомился с развитием транспортно-логистической отрасли. В ходе визита он подтвердил, что Казахстан может стать одним из ключевых транзитных хабов Евразии, несмотря на отсутствие выхода к морю. Бектенов подчеркнул, что этот недостаток компенсируется соседством с Китаем, который он назвал «нашим океаном». Действительно, за последние 10 лет количество транзитных поездов из Китая и в Китай через территорию республики увеличилось в 200 раз. Эта тенденция подтверждает перспективность развития железнодорожного сообщения в рамках укрепления транзитного потенциала Казахстана.

Республика активно участвует в развитии трансазиатской железнодорожной магистрали. Ведется активное развитие станции «Достык» на казахстано-китайской границе, которая играет важную роль в товаропотоке из Китая в страны Евразии. В прошлом году здесь был открыт крупный мультимодальный железнодорожный транспортно-логистический центр. В этом комплексе функционируют складские помещения и контейнерная площадка с емкостью до 800 TEU, что эквивалентно 10 железнодорожным составам. Логистический центр способен обрабатывать до 1200 TEU в сутки.

От станции Достык до станции Мойынты, расположенной в Карагандинской области, идет строительство второй железнодорожной линии, завершить его планируется на следующий год. Также реализуются проекты по созданию сети логистических центров на границах с Китаем, Россией и странами Центральной Азии. В прошлом году началась реализация инфраструктурных проектов «Дарбаза – Мактаарал» и «Бахты – Аягоз», строительство обходной линии вокруг станции Алматы и третьего пограничного перехода с Китаем.

Для развития товарного маршрута «Север – Юг» в Казахстане планируется модернизация магистральной железнодорожной сети до 2030 г. Как сообщил председатель Комитета железнодорожного и водного транспорта Министерства транспорта Казахстана Касым Тлепов, планируется строительство 404 км вторых путей на участках «Бейнеу – Мангистауская область», «Жарык – Сексеуил» и «Шалкар – Курык». Также будет модернизировано пять станций и внедрена автоблокировка на участке «Шалкар – Бейнеу».

Казахстан и Евразийский банк развития (ЕАБР) разделяют общие интересы в развитии Евразийского транспортного каркаса. Этот каркас включает меридианные коридоры, дополняющие существующие широтные межстрановые магистрали. Заместитель председателя правления ЕАБР Евгений Винокуров отмечает, что во времена Великого шелкового пути торговые маршруты в Центральной Азии были преимущественно широтными («Восток – Запад»).

Развитие меридианных коридоров, сопрягающихся с существующими магистралями, должно снизить транспортные издержки при перевозках по коридорам «Север – Юг» и «Восток – Запад», и фактически создать единую сеть, увеличив грузопоток на 40%.

Казахстан, стремящийся стать главным логистическим хабом в Евразии, активно ведет переговоры с ЕАБР о привлечении инвестиций для модернизации железных дорог на маршруте «Север – Юг». Это позволит увеличить объем грузоперевозок с 6 до 10 млн тонн в год. Речь идет о привлечении инвестиций в размере $1,9 млрд. В настоящее время ЕАБР участвует в качестве инвестора в строительстве железнодорожной линии «Аягоз – Бахты» и пограничного перехода на казахстанско-китайской границе.
Зарубочка.
14й раз о положении дел в "Зоне СВО" с момента начала операции.

Нет, фронт на Донбассе у ВСУ ещё не посыпался. Есть несколько "шверпунктов", за которые они могут зацепиться. Всего 5 или 6. Надеюсь, наше командование сможет вычленить наиболее значимые.

Из истории: в Сталинградской битве и Операции "Багратион" - получилось. Во второй фазе Битвы под Москвой, - увы.

Но, если получится ударить в реально критические точки, обвал будет страшный. Неконтролируемый. Остановить который сможет только прямая внешняя интервенция, для которой сейчас наихудшие условия с лета 2022 года.

Но это не снимает с повестки дня ставящийся многими коллегами вопрос об "армии Венка". Она есть. Это точно. И задействовать её на Донбассе "коллективный Зеленский" и его западные кураторы явно не собираются.
⚪️Операционная сестра Лиса: "Планирую путешествовать, как только мы победим!"

⚪️Командир медицинской роты Беркут: "Как только закончится СВО, я хочу улететь в Осетию, поехать в горы, съесть осетинский пирог с сыром и зеленью".

⚪️Санитар Боча: "В первый день после окончания СВО вернусь домой, куплю жене цветы и сладкое детям".

Трогательные послания в будущее от медицинских работников на СВО, наших героев, специально ко Дню военного медика Народный фронт и медиахолдинг МАЕР разместили на цифровых экранах крупных городов России.

Ещё больше искренних мечт и ожиданий победы смотрите в ВК и ОК. Ну а мы поздравляем медиков и желаем, чтобы все их мечты осуществились.

🫡🫡 Поддержать медиков вместе с фондом "Всё для Победы!" здесь.

Поблагодарить медиков и поздравить их можно в комментариях👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, Турция обсуждает формы отказа от С-400 в связи с желанием приобрести американские
F-35.

Не опять, а снова.
Всё может быть.
Правда - есть вопрос: зачем? Свои самолёты турки разрабатывают, лояльность США доказать не удастся, альтернатив С-400 у них нет.

И ещё.
В своё время наш Посол в Турции А. В. Ерхов уже говорил: «С-400 – это продукт. Проданный. И купленный. Что с ним будет делать купившая сторона должно мало волновать продавца».

Он также приводил любопытный пример продажи автомобиля, когда после покупки «вы можете поехать на нем на пляж, можете возить на нем картофель». 

Турки могут хоть возить картофель на С-400.
Это не снимает уже заданный вопрос - зачем?
Forwarded from Хазин
Второй вебинар «Как сохранить сбережения»

https://facecast.net/w/9cdz3z

Дорогие друзья!
Как я вам и обещал, мы сделаем ещё один вебинар на тему сбережений для тех, кто не успел приобрести билет до окончания продаж в прошлый раз.

31 августа в 12:00 по московскому времени.
В этот раз мы объявляем его в дневное время и в выходной день. Чтобы люди из разных уголков нашей страны и не только нашей, смогли присоединиться.
Напоминаем, вебинар будет интересен тем, у кого есть сбережения масштаба 0.5 — 10 млн рублей.
Будем рады вас видеть!

Скидка 30% по промокоду: FondMXs30
Промокод закончит своё действие 30 августа в 12:00.
Forwarded from Кафедра ТПГ ЮИ РУДН (Nikitina Valentina)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔖МАГИСТРАТУРА

🔥ПРАВО В ПУБЛИЧНОЙ ПОЛИТИКЕ🔥

🔝Один диплом - Две специальности

😎«Право в публичной политике» – это практико-ориентированное образование с серьезным теоретико-аналитическим компонентом для тех, кто хочет работать в этой сфере и стремится стать высококвалифицированным специалистом в области:

✔️политико-правового анализа
✔️юридической оценки политических технологий
✔️решения общественно значимых задач и проблем функционирования политических институтов
✔️консультирования по политическим рискам в целом и оценке регуляторных рисков для отдельных компаний и их подразделений

📲 Подробная информация: https://www.rudn.ru/education/educational-programs/0af86490-767a-11eb-8118-00155dfbaa09?ysclid=lmraakb4xr690639931

🌐Контактное лицо:
Зинковский Сергей Борисович
[email protected]
8(495) 787-38-03 вн. 1293
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СЛУЦКИЙ
ЛДПР предлагает новые правила для водителей-мигрантов

В 2024 году в ДТП по вине водителей-мигрантов погибли 243 человека, пострадали более трёх тысяч. Очередной вопиющий случай агрессии мигрантов произошёл вчера в Москве. Таксист напал на женщину, которая попросила его не смотреть видео во время движения.

И этим людям мы доверяем свои жизни и жизни наших детей? Хватит!

Чтобы перевозить пассажиров, мигранту достаточно сдать только теорию. А его реальное умение управлять автомобилем не проверяют, довольствуясь национальными правами, которые можно просто подделать. Это неправильно! Подобные послабления создают действительную угрозу гибели для граждан нашей страны.

Вносим в Госдуму законопроект, который обяжет мигрантов сдавать полноценный экзамен: и теорию, и практику управления автомобилем. А тем, кто до 1 июня 2025 года не пройдёт проверку, придётся прекратить работу.
С 1 сентября в России вступает в силу закон о запрете использования школьниками мобильных телефонов во время занятий.

За я или против?

И можно ли в принципе «локально» исключить одну из сфер жизни и развития человека из информационного пространства? А ведь это пространство носит сегодня всеобщий характер.

Начну с того, что моё отношение к любым изменениям в системе образования делится на рациональное и эмоциональное.

Ну а все дальнейшие ответы даю в канале «Специально для RT». Прочтите:

https://www.tg-me.com/special_authors/6542
В международных отношениях всё меньше факторов сдерживания. Несмотря на уход страха у многих на Западе, сдерживающий элемент остался. Тот самый, который позволил избежать горячей войны во время Холодной войны и позволяет нам жить и сегодня.
Ядерное оружие.

Зная это, можно, неустанно благодаря предков, идти дальше и задаваться следующими вопросами.

Многие логично опасаются эскалации. Но любая эскалация становится сильнее тогда, когда эскалирующая сторона не получает достойного противовеса. Это простейший закон международных отношений - почти физический.

Грубо говоря, на Западе должно стать страшно эскалировать ситуацию далее. Как это обеспечить - отдельный разговор. Но без этого конфронтационные риски только сильнее, а искомый нами мир всё дальше.

Мировая политика основана на силе, ответственности, балансе и страхе. Силы в мире стало больше, а всего остального меньше. Вернуть - приблизить новый мир. Вернувшие будут во главе грядущего. Может, без лишних стеснений и дипломатичности, всё же попробовать?
Forwarded from Владимир СКОБЦОВ (Владимир СКОБЦОВ)
Освенцима печь остывала недолго,
кружит беспилотник бесовский над Волгой,
Майн кампф издаётся теперь и на русском,
и немцы под Курском, и немцы под Курском.

Двуглавый орёл в окружении братском,
Майн кампф издаётся теперь на хохляцком,
огни Сталинграда на береге узком
и немцы под Курском, и немцы под Курском.

В свою богоизбранность людям не врите,
Майн кампф издаётся теперь на иврите.
Майн кампф издаётся теперь и на тюркском,
и немцы под Курском, и немцы под Курском.

И волки не сыты, не кормлены раки,
зарыты Спасителем, скрыты во мраке
лежат крестоносцы по ямам под дустом,
как немцы под Курском, как немцы под Курском.
Forwarded from RT на русском
«Полное ощущение, что это варвары оказались в городке высокоразвитой цивилизации».

Телерадиоведущий и журналист Анатолий Кузичев разобрал действия мародёров ВСУ в Курской области. Его мнение здесь.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Зеркало
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос/реплика

Я, вот, коллеги, не припомню, когда у нас последний раз генерала армии, пусть и уволенного, задерживали. Не гражданских на военной клетке (как Тимур Иванов), а реально военных. Генерал-полковники случались. Хорошо помню дело Олейника Георгия Семёновича. Кстати, погорел на украинских схемах.

По-моему, последним взятым под стражу генералом армии был великий без всякой натяжки Валентин Иванович Варенников по делу ГКЧП. Ну, там и маршал Д. Т. Язов был и Крючков, тоже в спецзвании генерала армии. Но то была своя история, специфическая и дело они выиграли.

А до этого.... А, Булгаков. После года с лишним в отставке. Второй, значит.

Исторические времена...

Как вы говорите, тектоника?
Да, нет. Просто - политическая воля. Пружина начала распрямляться.

https://www.tg-me.com/new_militarycolumnist/140584
Профессор Института медиа НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев @dimonundmir

С 1 сентября в России в силу вступает закон о запрете использования школьниками мобильных телефонов во время занятий. Вопреки надеждам законодателей, в педагогической среде он вызвал неоднозначную реакцию, хотя, очевидно, был подготовлен из лучших побуждений.

Иногда приходится выступать в неожиданном для себя качестве не политолога, но преподавателя почти с 20-летним стажем (хотя и непрофессионала в образовании), в разных вузах и исторических эпохах наблюдавшего и эволюцию системы образования, и новации в педагогических практиках, и несколько поколений студентов. От этого моё отношение к любым изменениям в системе образования делится уже почти подсознательно на рациональное и эмоциональное.

С эмоциональной точки зрения закон вызывает горячую поддержку. Ничто так не раздражает, не сбивает преподавателя с ритма лекции и тем более семинара, чем звонки в аудитории и — в ещё большей степени — вид студента, разговаривающего по телефону. Даже если это делается через гарнитуру. Однажды в своей практике пришлось удалить с семинара студентку, которой не вовремя позвонила мама из другого города. Но в то же время намного ли большее участие принимают в занятии те, кто сидит на нём с компьютерами и занимается своим делом? Например, переписывается с клиентами или пишет компьютерную программу. Можно (я так делаю) садиться на последний ряд. На некоторых лекциях это работает. На семинарах, увы, нет. Но с моральной точки зрения для преподавателя это унизительно: получается, чтобы студент осваивал курс, необходимо подглядывать за ним.

Но как обеспечить, чтобы студент или школьник не пользовался телефоном на занятии? Изымать на входе, как же ещё. Но это — важнейший в правовом отношении момент. Он должен быть отрегулирован и без возможности расширительных толкований. Скандалы при досмотрах учащихся на сдаче ЕГЭ в этом году мы все, надеюсь, помним. Очень не хотелось бы, чтобы преподавателей и руководителей образовательных учреждений делали крайними, особенно в ситуациях, где и так нервы у всех на пределе. И то, что ответственность за реализацию закона на практике переложена на школы, а значит, и на вузы, более чем тревожно.

А случись экстренная ситуация? У меня таких случаев было несколько, случались они уже с относительно взрослыми людьми. А если что-то происходит со школьниками? Это ставит вопрос о системе экстренного оповещения. Значит, рядом с учителем, как минимум в школе, должен быть воспитатель, который следит за телефонами. Но это опять ставит ряд крайне непростых правовых вопросов, на которые принятый закон не отвечает.

Вопрос глубже: можно ли в принципе «локально» исключить одну из сфер жизни и развития человека из информационного пространства, которое, увы, носит всеобщий характер? В конечном счёте то же самое образование, что начальное, что высшее, прошло разные эпохи развития. От заучивания «священных» текстов до поисковой науки, стремящийся познать непознаваемое мироздание. Да, в определённый момент в системе образования мы проглядели тонкую грань, отделяющую информацию от знания.

Надеюсь, запрещать использование компьютеров на занятиях никому в голову не придёт? Если только выдавать на время обучения универсальные служебные — с полным набором программ и заданий по мере освоения курса, с внутренней защищённой экосистемой.

Читать далее — https://telegra.ph/Politolog-kandidat-politicheskih-nauk-Dmitrij-Evstafev-dimonundmir-08-28

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

#Россия #закон #школа #мобильныйтелефон #запрет

🟩 Специально для RT. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки, прозрение мирового сообщества в отношении «Телеграма» и его главного амбассадора Павла Дурова, что и говорить, захватывающее. Не только Франция возмущена той анархией, которую Дуров развёл в мессенджере. Подключились уже и ЕС, который хочет посчитать число пользователей (и, уверены, посчитает правильно), и Южная Корея (за распространение порнухи, нарисованной нейросеткой), и Дания переживает, что не может пока заблокировать шифрованные сообщения Телеги, и Индонезия, и Германия.

Да, что говорить, переживают даже Washington Post и BBC за живейшее участие в распространении детской порнухи и нежелание сотрудничать с британскими НКО (вы вообще, кто такие?). То есть обложили со всех сторон.

Про Бибиси, кстати, девочки совсем смешно: загадка как и почему их самих не закрыли за систематическое участие в совращении малолетних. Про создание «Телепузиков» и роль в этом поставок редакторскому составу наркоты уж вообще молчим.

А тут, стало быть, такой удобный Дуров, иди сюда, парень. К Цукербергу за педофилов, резвившихся на просторах запрещенного инстаграма, вопросов вообще не было никаких. Так, пожурили. Секрет, девочки, прост, как шлагбаум. Если у тебя в современном мире нет надёжной крыши в виде крепких ребят с правильными резюме в хороших пиджаках и с теснейшими связями в самых высоких правительственных кабинетах — ты обречен. А если по каким-то эстетическим причинам ты от этой крыши отказываешься (например, Волож — среди импортных дельцов подобных идиотов нет), будь уверен: к тебе обязательно придут, и усадят сразу на оба стула.

Просто потому что настоящая демократия и свободный рынок работают именно так: под надежным прикрытием всех широких возможностей национального военно-промышленного комплекса, каким бы неказистым он ни казался. Если такого прикрытия нет, то вполне подойдёт военно-промышленный комплекс какой-то другой национальности. И будет сплошной азохен вей. Иначе демократия просто не работает. Вот китайцы, кстати, на примере финансового директора Huawei это быстро поняли. И тут же дали симметричный и очень демократический ответ. По всем правилам основанного на них миропорядка.

И вот мы думаем, девочки: Россиюшке еще предстоит пройти долгий и тернистый путь построения подлинной, настоящей общечеловеческой демократии, по лучшим мировым лекалам.

Не дай, конечно, бог.
2024/10/05 09:21:10
Back to Top
HTML Embed Code: