📔 В России спрос на книги о переговорах удвоился.

Радует, что общество разворачивается от инфоциганщины к классическим и профессиональным работам.
Несколько лет назад я прочитал два тома А.А. Громыко «Памятное», его воспоминания, и с тех пор периодически возвращаюсь к ним.

Андрей Андреевич Громыко был представителем своей эпохи, с ее жесткими идеологическими установками и логикой противостояния, часто основанной на «играх с нулевой суммой» и всех их ошибках и предвзятостях.

Однако с течением времени становится яснее, что политическая философия Громыко заключалась в твердом отстаивании интересов своей страны. Мистер «Нет» - так называли Андрея Андреевича на Западе.
Последовательно и постепенно укрепляя международные позиции Советского Союза, дипломатия Громыко избегала необоснованной конфронтации и не ставила крайние цели на уровне практической дипломатии, которая во время его работы оставалась искусством возможного - определение, данное дипломатии князем А.Горчаковым, русским посолом в Вене в период Крымской войны.

Русская, советская и российская дипломатия занимает важное место на мировой арене, существенно влияя на глобальную политику и экономику. Её история насчитывает более тысячи лет, начиная с формирования Московского государства в Средние века, когда была заложена основа для систематического построения отношений с соседями и дальними странами.

Несмотря на трудности и вызовы, дипломатия России сохраняет способность вести диалог и находить компромиссы, что является важным фактором поддержания международного мира и сотрудничества.

И, конечно, сегодня 💐присоединяюсь к поздравлениям в честь 75-летия главы МИД Сергея Викторовича Лаврова.

Это человек, чья преданность делу и своей Стране, а также высокий уровень профессионализма делают значительный вклад в укрепление позиций России на мировой арене.
Сергей Викторович, многие лета!

На фото: Сергей Викторович с Отцом Геннадием на масленице в Пушкине.

📸 фото Дмитрия Павлова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В рамках Комиссии по транспорту рассмотрели предложение молодых парламентариев - членов Молодежного парламента.

Санкт-Петербург — один из наиболее современных, технологически развитых и прогрессивных городов России. Значимую роль в формировании этого образа играет его визуальная составляющая. Одним из важных элементов городского пространства являются пластиковые проездные билеты.

Согласно данным пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, в городе насчитывается свыше 95 тысяч студентов-первокурсников, использующих пластиковые карты БСК. Тем не менее, нынешний дизайн этих карт уже морально и физически устарел, не отвечая требованиям быстро меняющегося мегаполиса.

Особенно остро этот вопрос стоит в Санкт-Петербурге, который традиционно считается молодежным центром страны. К тому же, многие карты не ассоциируются с самим городом.

К примеру, студенческая карта БСК не передает идею принадлежности к Санкт-Петербургу, а её обратная сторона содержит бессмысленные английские буквы.

Учитывая всё вышесказанное, Молодежный парламент предлагает организовать конкурс на создание нового дизайна для бесконтактных смарт-карт (БСК) и бесконтактных электронных пластиковых карт (БЭПК). Цель конкурса — вовлечь молодых графических дизайнеров в процесс улучшения транспортной инфраструктуры города и создать современный, легко узнаваемый стиль петербургских проездных билетов.

Этот проект даст возможность городу обзавестись новыми, современными и эстетичными макетами карт, разработанными молодыми дизайнерами Санкт-Петербурга. Стоит подчеркнуть, что такие креативные решения могут быть предоставлены городу бесплатно.

Отметив серьезно обоснованное предложение с четким пониманием пути реализации, единогласно поддержали с определением сжатых сроков.

Дмитрий Павлов | 📷Заксобрание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Какими в итоге будут ограничения на продажу алкоголя с 22 до 11 часов в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах (за исключением ресторанов)?

Параметры будущего проекта закона обсудили сегодня на заседании рабочей группы «по наливайкам».

Проект содержит большинство разумных и согласованных предложений, которые внесли участники рабочей группы.

Доработки, на мой взгляд, требуют критерии понятия «ресторан» для того, чтобы отделить добросовестный общепит от пресловутых «наливаек», а также избежать вариативного определения заведения в качестве ресторана
со стороны контролирующих органов.

Предлагаемый проектом срок вступления ограничений с 1 сентября 2025 (а в центральных районах — с 1 декабря 2025 года) полагаю неоправданно жестким, поскольку на технические согласования соответствия новым требованиям добросовестным предпринимателям понадобится длительное время.

Я считаю, что ограничения должны вступить в силу не ранее второй половины 2026 года!
Такой разумный переходный период необходим бизнесу для принятия решения о переоборудовании зала, расширении помещения, узаконивании перепланировки или о перепрофилировании заведения.


Дмитрий Павлов | Заксобрание
Основные направления развития социальной сферы Санкт-Петербурга сегодня обсудили на заседании Правительства города.

В 2025 году город обеспечит безусловное выполнение всех финансовых и целевых обязательств, взятых в рамках Госпрограммы и соглашений с Министерством труда и социальной защиты РФ. Это включает реализацию национальных и пилотных проектов, направленных на улучшение системы социального обслуживания и поддержку граждан Санкт-Петербурга:

🤩Подготовка и проведение мероприятий, посвященных 80-летию Победы
В преддверии знаменательной даты — 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов — будут организованы масштабные мероприятия, направленные на укрепление памяти о героическом прошлом нашей страны. Особое внимание уделят ветеранам войны, которым окажут дополнительную поддержку в связи с юбилеем Дня Победы.

⬇️Комплексное сопровождение участников СВО и их семей
Продолжится поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Разработан и внедряется стандарт сопровождения ветеранов боевых действий, завершивших участие в СВО, а также членов их семей. Эти меры направлены на создание условий для полноценной адаптации и интеграции ветеранов в мирную жизнь.

⬇️Реализация национального проекта «Семья»
На территории города будет реализован национальный проект «Семья», цель которого — создать благоприятные условия для повышения рождаемости, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни горожан. Также продолжатся работы по проекту губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова «Забота о людях серебряного возраста», который предусматривает расширение возможностей участия пожилых людей в творческой, спортивной и культурной деятельности, что способствует увеличению их жизненной активности.

⬇️Повышение адресности и эффективности социальной поддержки
Работа по улучшению адресности и эффективности мер социальной поддержки будет продолжена. Планируется внедрение дистанционных форм предоставления социальных услуг и мер поддержки через трансформацию межведомственных информационных систем. Это позволит сделать процесс получения помощи более удобным и доступным для всех категорий граждан.

⬇️Развитие программ реабилитации и абилитации инвалидов
Для улучшения качества жизни инвалидов планируется разработка и внедрение новых программ и современных технологий по комплексной реабилитации и абилитации. Особое внимание будет уделено услугам ранней помощи, сопровождаемому проживанию и социальной занятости. Для обеспечения высокого уровня предоставляемых услуг будет проведено оснащение организаций социального обслуживания современным реабилитационным оборудованием, частично финансируемым из федерального бюджета.
Эти меры направлены на повышение качества жизни различных категорий населения Санкт-Петербурга, обеспечение достойной старости, поддержку ветеранов и усиление социальной защищенности граждан.

Дмитрий Павлов | Заксобрание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️Деятельность Парламента Санкт-Петербурга открыта для всех.

Прямая трансляция заседания доступна всем желающим.

Подключайтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итоги заседания Парламента
26 марта 2025 года

Заслушан ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой о деятельности в 2024 году.

В первом чтении одобрена важная инициатива об установлении дополнительных ограничений для электровелосипедов:
▪️вводится новое понятие «электровелосипед» в ПДД;
▪️запрещается движение электровелосипедов по тротуарам, за исключением сопровождающих детей до 14 лет и тех, кто перевозит детей до 7 лет;
▪️ограничивается скорость движения электровелосипедов по тротуару в указанных случаях до 10 км/ч.
Обращение будет направлено министру транспорта России Роману Старовойту.

Изменения в Устав города позволят проводить традиционный полуденный выстрел с любой точки на территории Петропавловской крепости в связи с реставрационными работами на Нарышкином бастионе.

Одобрено введение штрафов за нахождение пассажиров на балюстрадах эскалаторов и траволаторов в метро: от 500 до 3000 рублей.

Исключена ответственность за зарядку телефонов через USB-розетки в метро.

Дмитрий Павлов | 📷 Заксобрание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КРТ. Люди важнее!

Сегодня в Мариинском дворце состоялось выездное заседания Комитета Государственной Думы
по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Основным вопросом стало рассмотрение предложений Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга ко второму чтению проекта федерального закона № 467032-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения прав граждан при комплексном развитии территорий.

От имени нашей фракции «Новые люди» особо подчеркнул необходимость соблюдения прав граждан
на благоприятные условия проживания, поставив эту установку во главу, сделать ее основополагающей, отправной точкой реализации развития городов.


На обеспечение этого принципа и направлены поправки нашего города к проекту федерального закона о КРТ, которыми предлагается:
уточнить, где конкретно предоставляются жилые помещения
при КРТ;
уточнить, что вопросы вступления в программу КРТ могут быть разрешены на уровне регионов.

Работаем дальше!
Дмитрий Павлов | Заксобрание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Встречаю сегодня Владислава Даванкова, заместителя председателя Госдумы, первого заместителя фракции «Новые люди», в родном Пушкинском районе.

Внимание и интерес к нашему району совсем не случайны.
Пушкинский район — это стремительно развивающаяся территория города, ставшая образцом в области промышленного производства, создания рабочих мест и жилищного строительства. Благодаря своему выгодному географическому положению, хорошо развитой инфраструктуре и грамотной градостроительной политике, район привлекает инвесторов и бизнесменов, стимулируя появление и новых промышленных зон.

За последние годы в Пушкинском районе активно развиваются производственные территории, что способствует созданию новых рабочих мест для местных жителей и улучшению экономической ситуации в целом. Здесь работают современные предприятия различных отраслей: от фармацевтики и IT-технологий до сельского хозяйства и образовательных учреждений.

Жилищное строительство играет важную роль в развитии района. Чтобы удовлетворить растущие потребности населения в комфортабельном и доступном жилье, в Пушкине запускаются масштабные строительные проекты, включающие как жилые комплексы, так и частные дома. Это формирует комфортные условия для проживания и труда, привлекая новых жителей и создавая гармоничную городскую среду.

Владислав подчеркивает, что Пушкинский район Санкт-Петербурга успешно развивается не только в промышленной сфере, но и делает значительные шаги для улучшения качества жизни своих жителей благодаря строительству нового жилья и созданию новых рабочих мест.

Дмитрий Павлов | Заксобрание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Человек собаке друг?

Вместе с Владиславом Даванковым и Анастасией Васильевой, секретарем регионального отделения партии «Новые люди», приняли участие в благотворительной акции в поддержку приюта для собак "Пушдомик" в Пушкине.

Наша партия выступает против законопроекта, который позволяет регионам усыплять бездомных животных, срок содержания которых в приютах превышает установленный лимит.
Мы призываем к более гуманным решениям проблемы бездомных животных, которые зачастую оказались на улице из-за безответственных владельцев.
Уверены, что обязательное чипирование животных поможет повысить ответственность их хозяев.

Однако никакой закон не сможет заставить нас помнить, что только человек способен помочь животным. Мы можем делать это, становясь волонтерами, жертвуя средства на корм и лекарства или распространяя информацию о животных, которые ищут новый дом.

Хочу выразить огромную благодарность инициативной группе волонтеров "Пушдомик", которые с 2013 года спасают бездомных животных с улиц, находят им новые дома и заботятся о их здоровье и жизни!

Давайте и мы все вместе сделаем мир немного лучше для этих пушистиков!

💟Помощь можно и нужно оказать ЗДЕСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
2 апреля 2025 года Законодательное Собрание провело очередное пленарное заседание.

На заседании был заслушан ежегодный доклад Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной о её деятельности в 2024 году.

Как руководитель фракции «Новые люди» задал вопрос о проблеме предстоящего объединения двух школ в Приморском районе. Анна Владимировна ответила на него не только с тщательной проработкой, но и с искренним участием.

В первом чтении была принята федеральная инициатива, направленная на поощрение выпускников-отличников средних профессиональных учреждений медалями. Предлагается приравнять выпускников колледжей, техникумов и училищ к выпускникам школ, которым вручаются золотые и серебряные медали «За особые успехи в учении».

Также окончательно был утверждён текст обращения к федеральному министру транспорта. В нём предлагается признать электровелосипеды транспортными средствами и запретить их передвижение по пешеходным тротуарам. Исключения будут сделаны только для тех, кто сопровождает велосипедиста младше 14 лет или перевозит ребёнка до 7 лет. Однако в таких случаях скорость движения не должна превышать 10 километров в час.

Дмитрий Павлов | Заксобрание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/03 04:00:13
Back to Top
HTML Embed Code: