Telegram Web Link
Глава забайкальского реготделения СРов Юрий Григорьев и раньше не то, чтоб весь в белом сиял, репутация его скорее далматин напоминала, но какие-то рамки были у человека. А в последнее время - что ни шаг - то в лужу, со смачным скандалом на весь край. Как он при такой неуёмной тяге умудрился мимо Голой вечеринки проскочить, непонятно.

И вот ещё не успел даже заветриться свежачок с вероятным подкупом мундепов, как наш герой вновь плещет бензина в костёр своей репутации.

Когда от лица политической партии заявляешь в Заксобрание края "диктора и продюсера" откровенно антигосударственной площадки (на СМИ это вряд ли уже похоже), где еще недавно в деле иноагента Навального «российское правительство должно было доказать свою непричастность». Может, стоило бы ну - может, согласовать такие вещи с головным офисом-то? Может, остальным такой смачный ярлык без надобности?

Впрочем, есть версия, что такая "беззаботность" - следствие встречи двух рыбаков - как известно, "диктор и продюсер" "диктует" единоличную позицию хозяина этой конторы - владельца заводов, газет, пароходов г-на Любина.

Примечательно, что тот давным-давно пмжирует в Москве. Видимо, эта позиция оказалась близка и понятна г-ну Григорьеву, на том и сошлись.

При этом сам господин Любин тоже фигура одидиозная - "бизнесмен из 90". Со всеми, так сказать, вытекающими. Возможно, варясь в соку собственных фантазий, Л. и Г. полагают, что в Забайкалье всё ещё закон - тайга, прокурор - медведь, а они на вершине пищевой цепочки. И
на пару они убедили друг друга, что их хитрый план прорыва в Забайкальскую власть - отличная идея, никакого риска🤦‍♂️

Так или иначе, очень любопытно, что на это скажет "папа" СРов всея России Сергей Миронов @mironovonline - одобрит ли братание от лица партии одновременно с криминалом прошлого и экстремизмом настоящего?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Владимирович Путин посетил КНДР и Вьетнам. Эти дружественные государственные визиты Президента России показывают, что у нашей страны много друзей.

Глава нашего государства говорит, что проверенные временем традиции товарищества и взаимопомощи служат прочным фундаментом для дальнейшего всеобъемлющего стратегического партнёрства. Полностью разделяю мнение Владимира Владимировича, считаю, что именно такие надежные отношения у России выстроены со странами АТР.

Государственные визиты Президента в азиатские страны подчеркивают поворот экономики России на Восток. И здесь Амурская область играет важную роль – мы становимся транспортно-логистическим хабом, так скажем «воротами» в страны АТР. Мы прилагаем все силы, чтобы максимально использовать это преимущество для развития Приамурья и улучшения жизни людей.
🇷🇺💪 Алексей Чекунков: у России свой путь развития, и имя ему — «долгосрочное созидание»

💬Глава Минвостокразвития сформулировал принципы патриотического социализма и новой индустриализации. По его мнению, Россия не может повторить советский опыт развития Дальнего Востока, но и способ становления крупнейших экономик Азии — тоже не её путь.

По его мнению, любая работа по освоению и развитию малонаселенных мест, где есть много природных ресурсов, должна быть направлена на создание конкурентоспособной экономики и достойных условий для жизни

💬 «Строить города на мерзлоте, копать тысячи километров шахт и прокладывать тысячи километров дорог подневольным трудом больше не получится. Так же, как и привлекать людей «на севера» в три-пять раз более высокими зарплатами — результатом будут неконкурентоспособные предприятия, инфляция и оскудение ресурсов для остальных 136 млн россиян. Любой подход к развитию стратегических территорий, где мало людей, но много ресурсов, должен быть нацелен на создание конкурентоспособной экономики и достойных условий для жизни, невзирая на расстояния и климат», — уверен он.

При этом, по словам Чекункова, идти по стопам ближайшего друга-соседа Россия не может.

💬 «Главным ресурсом, который на протяжении десятилетий успешно использовали азиатские страны, был дешевый дисциплинированный труд. По мере накопления благосостояния вместо дешевого он становился производительным — благодаря освоению передовых технологий. Еще один фактор успеха — культура предпринимательства. Произвести дешевле, продать больше, улучшить, повторять бесконечно. Образ азиатского предпринимателя, лавирующего по рынкам и по капле выжимающего эффективность из своего предприятия, от нас далек», — считает министр.

📈 А вот быстрый рост ДФО может начаться после отказа от разговоров о «ресурсном проклятье», при помощи эффективной разработки недр и применения другого подхода к организации труда — «долгосрочное созидание, а не бездушное предпринимательство».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обмен знаниями нового уровня: Дальний Восток - Вьетнам и обратно

ДВФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Ханойским университетом. Новый пакет документов о сотрудничестве подразумевает не только традиционные, но и новые области взаимодействия.

Одним из ключевых пунктов документа является развитие совместных исследовательских программ в областях русистики и вьетнамоведения, а также в технических дисциплинах, таких как энергетика, гидротранспорт и технологии с использованием искусственного интеллекта. Это включает реализацию концепции «умного кампуса».

Договор об усилении взаимодействия был заключен между президентом России Владимиром Путиным и министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом. Согласно достигнутым договоренностям, представительство ДВФУ в Ханое переедет в новый кампус ХГУ и таким образом увеличит академическую мобильность обучающихся в обеих странах. Известно, что Россия выделит квоту в тысячу бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов в следующем академическом году.
Сахалинская область продолжает развивать предпринимательский потенциал

Льготные ставки и государственные меры поддержки помогают владельцам своего дела получать финансовые средства для развития своего бизнеса. В 2024 на реализацию региональных проектов выделено 88 млн рублей, что позволило островным компаниям обновить свою технику и оборудование.

«Наша гончарная школа уже около трех лет работает на рынке и регулярно проводит мастер-классы для жителей нашего города. Из-за увеличения стоимости сырья, нам было очень трудно найти средства на крупные закупки. Благодаря грантовой поддержке в размере 500 тысяч рублей мы смогли закупить необходимые материалы для школы и планируем провести косметический ремонт, чтобы создать более комфортные условия для проведения интенсивов», – рассказала владелица гончарной студии Виктория Колядина.

Правительство поддерживает несколько региональных программ по развитию торговли и развитию малого и среднего бизнеса. Они позволяют предпринимателям возместить затраты на приобретенное оборудование для основного вида деятельности, молодым предпринимателям до 25 лет – получить субсидию от 100 до 500 тыс. рублей, а социальным бизнесам – гранты до 500 тыс. рублей.

Сегодня в Сахалинской области треть населения занимается предпринимательской деятельностью в сфере малого и среднего бизнеса. Общее количество предпринимателей в регионе превышает 22 тысячи человек, из которых около 8 тысяч юридические лица и более 14 тысяч индивидуальные предприниматели.

«Оказание всесторонней поддержки бизнесу – одна из приоритетных задач федерального Правительства, которая находится на контроле Президента. Поэтому важно создавать условия для предпринимателей, чтобы они могли развиваться, инвестировать и создавать новые рабочие места. Поэтому правительство стремится создать благоприятные условия для развития бизнеса и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе его развития», – отметил полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Поддержку владельцам своего дела оказывают благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент Владимир Путин. Его реализацию в Сахалинской области лично курирует Губернатор Валерий Лимаренко.
🌏🎤Президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов по итогам его небольшого рабочего тура в КНДР и Вьетнам. Глава государства отметил, что договор о военной помощи с КНДР, предложения по мирному урегулированию и «хамство» американских властей стали основными темами диалога с другими главами.

Тема американского хамства, очевидно, беспокоит не только российские власти. Многие участники международного диалога заметили, что «мировой шериф» часто позволяет себе сболтнуть лишнего, особенно в отношении тех стран, которые не смогут себе позволить «дерзнуть» в силу несопоставимости военных бюджетов.

Именно поэтому сегодня многие страны ведут диалог с Россией, которая не просто относится к ним уважительно, как к участникам международного сообщества, но еще и предлагает расчёты в национальных валютах. Это важно и нужно учитывать, в контексте той дипломатической работы, которую сегодня активно развивает российская сторона.
Новое золото: врачи в камуфляже

Заместитель министра обороны Анна Цивилева вместе с главой Хабаровского края посетила краевую клиническую больницу №1и обсудила с врачами возможности более расширенной помощи бойцам, которые получили ранения на передовой. Сегодня медицинское учреждение может принять разом три десятка ребят на восстановление, в ближайшее время эта цифра может вырасти до ста.

Почему это важно? Ребята на передовой хотят проходить лечение в родном Дальнем Востоке, потому что дома, как известно, и стены помогают. Перевод дальневосточников на Дальний Восток разгрузит больницы запада страны.

Кроме того, хабаровские врачи в обсуждении с Цивилевой подняли важную тему – подготовку врачей по профилю военных ранений. Для этого нужна военная кафедра в местном медицинском ВУЗе и курс военной медицины.

Стоит отметить, что с инициативой об усилении региональных врачей по военной стезе на министерство обороны вышел именно
врио губернатора Дмитрий Демешин. Именно он принял решение вернуть хабаровчан обратно домой чтобы они могли лечиться на родной земле. Предварительно известно, что в этом направлении уже ведутся работы. Потому что военные врачи сегодня – необходимы и не только на фронте, но и в медицинских учреждениях. Министерство обороны совместно с чиновниками региона готово решать эту проблему.

#ХабаровскийКрай
Эх, дороги – не пыль, не туман

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на прямой линии с жителями обсудил ключевые дорожные проекты региона. Одним из центральных вопросов стало расширение трассы Южно-Сахалинск – Корсаков. Работы начнутся в этом году, а к 2026 году на участке от базы «Восток» до Корсакова появятся четыре полосы движения. Сахалинцы смогут кататься «с ветерком».

В ходе прямой линии жители Холмска обратились с просьбой о ремонте дороги к популярному пляжу в селе Яблочном. Работы на семикилометровом участке завершатся в этом году, включая реконструкцию мостов и укладку асфальта. Кроме того, в 2024 году начнется асфальтирование дороги Александровск-Сахалинский – Тымовское, и планируется завершить работы на 10-километровом участке за два года.

В ответ на просьбу жителей Чапланово, улицу Школьную приведут в порядок: до 9 июня её отсыпят скальником, до конца июня установят освещение, а к осени оборудуют ливневую систему. В других районах также запланированы ремонты: в Томари восстановят улицу Октябрьскую до июля 2024 года, в Ильинском асфальтируют улицы Сибирскую и Железнодорожную, а в Охе благоустроят улицы Блюхера, Никитюка и Цапко к концу года.

Сахалин в целом работает по обновлению дорожного полотна очень бойко, на максимальных скоростях. Регион раньше всех принимается за работу и заканчивает сезон одним из последних, закладывая в рабочий промежуток максимально возможное количество проектов.
Forwarded from Недебри
🏫 Новое здание средней школы в Северо-Курильске сдадут до конца года

На прямой линии губернатора Валерия Лимаренко обсуждались вопросы строительства образовательных учреждений. Глава региона подчеркнул, что строительство новых школ продолжится несмотря на затраты. В Северо-Курильске ускорят строительство нового здания средней школы, признанной аварийной в 2020 году; объект сдадут в декабре этого года. Работы ведутся не только в региональной столице, но и в муниципалитетах:

📍Школа № 4 в Южно-Сахалинске - новое здание сдадут до 2026 года.

📍Школа на Комсомольской в Южно-Сахалинске - идет строительство учебного учреждения на 1260 мест.

📍Жилой комплекс «Горизонт» в Южно-Сахалинске - школа на 550 мест.

📍Школа № 1 в Тымовском районе - капитальный ремонт и строительство спортзала, завершение к началу 2026 учебного года.


«Нам важно, чтобы во всех районах были созданы все удобства для жителей. Здесь мы подразумеваем не только инфраструктуру в виде дорог, дворов и прогулочных зон, но и строительство детских образовательных учреждений – садов и школ. Задержек в строительстве образовательных учреждений не должно быть. Вопрос по школе в Северо-Курильске решен, объект должны сдать в декабре», – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Кроме того, правительство региона работает и по запросам учебных учреждений. Так, школа-интернат для слабослышащих детей в Долинском районе получит новый автобус до конца года.
Приморский край занимает ведущие позиции не только по объему мер социальной поддержки участников СВО и их родных. Но и в области технических разработок для Вооруженных сил.

Некоторые из опробованных в ходе боевых действий изделий губернатор О. Кожемяко накануне представил Министру обороны РФ А. Белоусову.

Эксперты отмечают, что предсерийные виды изделий для нужд СВО (беспилотники, системы управления, бронежилеты и т.д.) разрабатываются в Приморье (и что еще важнее ‐ тестируются в боевых условиях) с начала спецоперации.

Весной в зону СВО из Приморья отправили созданные в Приморье платформы для подвоза боеприпасов и вывоза раненных с дистанционным управлением. А разведчики добровольческого отряда "Тигр" недавно испытали в дрон, разработанный на одном из приморских предприятий.

В перспективе производство этих и других изделий может стать серийным и быть масштабировано.

Губернатор Приморского края О. Кожемяко регулярно передает участникам СВО из Приморья  беспилотники, оружие и необходимое оборудование. Помощь для СВО приобретают как за счет регионального бюджета, так и на пожертвования граждан, предприятий и общественных организаций.
⚠️ «Действие преференциальных режимов особенно хорошо видят в Забайкалье» — Взгляд восточного эксперта

В постоянной рубрике гость — директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов. Он рассуждает о результате прихода частных инвесторов в Дальневосточные регионы, о том, какие эффекты они получают от реализации, как растёт количество мест и какую роль в этом играют меры поддержки и преференциальные режимы.

💬 «Эти механизмы развития приносят дополнительные инвестиции, рабочие места и налоги. Но их значение еще и в том, что они привлекли к округу очень серьезное внимание. Условно говоря, предприниматель может рассуждать: зачем мне строить фабрику на Дальнем Востоке, если я могу сделать это в Подмосковье? А преференциальный режим — ТОР или СПВ — создал возможности, выгоды для того, чтобы обосноваться на Дальнем Востоке. Но если бизнес здесь обосновался, он же потом не перевезет никуда завод, будет дальше развиваться, инвестировать, появится вторая очередь, третья», — отмечает директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов.

Также он подчеркивает, что эксперты особенно хорошо видят действие преференциальных режимов в регионе, вошедшем в состав ДФО только в конце 2018 года – Забайкальском крае. Так, после вхождения в состав Дальневосточного федерального округа в Забайкалье начался взрывной рост экономики.

🇷🇺 Его слова поддерживает вице-премьер правительства региона Буянто Батомункуев:

💬 «Льготные налоговые режимы, доступные только в ДФО, повысили инвестиционную привлекательность края – построены новые промышленные предприятия, которые обеспечили тысячи рабочих мест для забайкальцев».

Чтобы не быть голословными приведем цифры статистики:
📈 В Забайкальском крае за 5 лет:
📈 Было создано 15,5 тыс. рабочих мест, из которых 9,5 тыс. — на территориях опережающего развития, около 5 тыс. — в субъектах малого предпринимательства, тысяча — в социальной сфере.
📈 В три раза увеличено количество привлеченных инвестиций в капитал;
📈 Снижена безработица — с 10,5% до 6,9% и бедность — с 21,4% до 17,6%.
📈 В ТОР «Забайкалье» проекты реализуют 58 резидентов.
📈 Бизнес фактически вложил 253,8 млрд рублей и создал более 8,8 тыс. рабочих мест для забайкальцев.

Это всё четко дает понять, что глава Забайкальского края Александр Осипов является федеральным любимцем, добиваясь исключительных условий для региона и приводя его к феноменальному росту по всем социально-экономическим показателям.

#ЭкспертыПроДФО #МнениеЭксперта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Борьба с коррупцией - не самоцель врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина и властей региона, а способ сделать регион сильнее и добиться его развития.
 
Так считает депутат Госдумы и секретарь «Единой России» в крае Максим Иванов. Он отмечает, что его партия придерживается тех же взглядов, что во многом предопределило сотрудничество между врио губернатора и партией на предстоящих выборах главы региона.
 
«Важно не с чем, а зачем он борется. Если достижению целей развития Хабаровского края мешает халатность - значит нужно бороться с халатностью, если мешают лень или бездействие - значит, нужно бороться с ними», - уверен Максим Иванов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чем запомнился жителям Хабаровского края первый месяц работы в регионе Дмитрия Демешина?

Собрали самое любопытные в нашем ролике

🔘Подписаться на Новости Хабаровска
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Заслушал доклад Артёма Валерьевича Фирстова о том, как идёт устранение недочётов в строительстве корпуса школы №40. Во время моего последнего визита на объект сделал ряд замечаний.

Большинство из них уже устранили, по остальным — поставил задачу отработать в десятидневный срок. Ход работ держу на личном контроле.
2024/09/28 19:34:11
Back to Top
HTML Embed Code: