Telegram Web Link
«Атака титанов» — один из самых ярких аниме-сериалов последнего десятилетия. Было непросто уместить все основные моменты этой истории в карточки, но мы очень постарались!

А если вам хочется большего, то познакомьтесь с нашей подборкой книг: от философии и классики до современной прозы — с разным сюжетом, но похожими смыслами и настроением.
Две трети (64%) зумеров рассчитывают уволиться со своей нынешней работы к 2025 году (данные Resource Solutions 2023).

Кликбейтный заголовок, но на самом деле ничего удивительного: смена места работы — имеющая место быть тактика для молодого специалиста. Да и вообще: обещать, не значит жениться!

Между тем, почти половина миллениалов (48%) и бумеров (46%) планируют оставаться в компании в течение пяти лет или дольше.

Результаты свежего исследования показывают, что зумеры готовы сменить как минимум три отрасли за весь свой трудовой стаж. Чтобы продолжить более полноценный карьерный путь в другой отрасли, 73% зумеров-работничков готовы пойти на большую зарплату в неизведанную отрасль или просто уволиться, если не понимают, что делать дальше.

🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Сегодня одна запрещенная соцсеть подарила мне ценный пак молодежного сленга о сексе. Не могу не поделиться похотью и развратом с вами 💁🏻‍♀️
#сленг

🗿— если ты сегодня софт
💘 — если хорни
Именно так 😁
Do you speak Youngish? Do you know?

* «Я захожу в ТТ чтобы выучить свежий сленг»
И не поспоришь 👌
Но где моя домработница с видом на сопки Норильска?😕
Forwarded from Breaking Trends (Редакция)
Зумеры хотят жить впечатлениями. На место всеобщего потребления, приходит полезный опыт созерцания.

На Insider вышел материал, где приводятся данные о том, что в ближайшие десять лет количество работников сферы отдыха и сферы обслуживания увеличится втрое. Недавний опрос Eventbrite показывает, что более 78% миллениалов предпочитают впечатления продуктам.

Вскоре признаком достатка будет считаться не покупка уникального пылесоса или соковыжималки из телемагазина, а посещение ресторана, наличие домработницы и уютная квартира с видом на сопки Норильска.

❤️ Breaking Trends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прочитала исследование от Плюс Детям на тему, которая так электризует воздух в каждой семье, где есть дети… и гаджеты.

В октябре прошел форум СелфМама при поддержке Яндекс Плюс с опцией «Детям». В рамках дискуссии «Дети и гаджеты. Добро или зло» Татьяна Умряева, руководитель Плюс Детям, представила цифры и взгляд на проблему.

Сколько тратят времени дети в гаджетах?
👆84% дошкольников используют смартфоны или планшеты не более двух часов в день.
👆В начальной школе экранное время ребенка начинает плавно расти: 33% родителей отмечают, что дети 7-10 лет проводят в смартфоне уже от 3 до 5 часов в день, однако две трети младшеклассников по-прежнему пользуются гаджетом не более двух часов.
👆Перелом наблюдается в возрасте 11-12 лет, когда более половины школьников начинают пользоваться смартфоном или планшетом до 8 часов в день. Так, 46% младших подростков проводят с гаджетами от 3 до 5 часов в день, еще 6% — от 5 до 8 часов.

При этом большинство детей (83%) в возрасте от 3 до 12 лет, которые пользуются гаджетами, выходят с них в интернет. Если среди дошкольников интернетом пользуется две трети детей, то начиная со школы — уже более 90%.

Какой контроль?
Большая часть родителей разрешает своим детям самостоятельно выбирать контент в интернете: этот показатель значительно выше у детей 11-12 лет (81%); в случае дошкольников же (от 3 до 6 лет) эта доля составляет 56%. При этом 88% так или иначе ограничивают взаимодействие ребенка с гаджетом: кто-то мониторит, что именно ребенок делает в интернете, а кто-то контролирует время в смартфоне или просит ребенка отказаться от просмотра нежелательного контента.

Какой контент?
По мере взросления ребенка потребность в обучающем контенте растет. Среди дошкольников только четверть смотрит обучающие видеоблоги и короткие образовательные видео, среди школьников эта доля достигает 40% у младшеклассников и 47% у детей 11-12 лет. В среднем, около половины детей пользуются развивающими сервисами и приложениями хотя бы 1 раз в день, рассказывают родители. При этом 72% из всех, кто использует развивающие сервисы и приложения занимаются, как совместно с родителями, так и без их участия, а еще 23% полностью самостоятельно.

Татьяна Умряева, руководитель Плюс Детям на форуме СелфМама поделилась важными критериями цифровых продуктов для детей:

● Соответствие возрастным особенностям ребенка. То, что легко поймет ребенок в 6 лет, может быть трудно освоить трехлетке, и наоборот.
● Польза для ребенка. Занятия в гаджетах должны помогать ребенку развить недостающие навыки или распознать таланты.
● Соблюдение госстандартов. Важно, чтобы обучающий контент соответствовал требованиям ФГОС или был одобрен эксертами — нейропсихологами, педагогами, педиатрами.
● Наличие таймеров. Чтобы помочь родителям мягко контролировать экранное время ребенка.
● Фильтрация недопустимого контента. В них не должно быть рекламы, призывов к агрессии, а также возможности взаимодействовать с тем, что создают другие пользователи и механик, которые формируют игровую зависимость.

От себя добавлю, что в каждой семье должна быть понятная всем членам культура использования гаджетов — для всех, без исключений. Если вы думаете, что ее нет, она уже сложилась, как фольклор — сама собой. Пришло время порефлексировать: выпишите на лист основные паттерны использования гаджетов в вашей семье. Ну как? У вас здоровая атмосфера? Надеюсь, да 🤞
Молодежь_и_работодатели_ожидания_друг_от_друга_2023_2.pdf
414.3 KB
Небольшое исследование про зумеров-работничков и бумеров-работодателей от BrandUp&YounGo (2023).

И значит, вот они, молодые специалисты, какие негодники:

😇 планируют работать в компании 1-2 года
😇 главный мотиватор — денюшки
😇 хотели бы работать в гибридном графике или полностью удаленно
😇 планируют работать в международной компании (о, дааа)
😇 хотят получать 100 тыс руб и выше.

И тут нельзя их винить 🤷🏻‍♀️
Вот салаги, да? Машиностроительных заводов на них нет! 😄
Forwarded from Insider Info
2023_Roblox_Digital_Expressions_Report__1700575816.pdf
42 MB
Поколение GenZ считают, что их цифровое самовыражение важнее физического - отчет Roblox отражает будущую активную жизнь в метавселенной

Roblox выпустила свой ежегодный отчет Digital Expression, Fashion & Beauty Trends, в котором опрошено более 1500 участников из поколения Z в США и Великобритании.

Из этого отчета мы узнали, что:

1. Для Gen Z существует симбиотическая связь между цифровой и физической модой.

56% респондентов заявили, что стиль их аватара важнее, чем стиль самого себя в физическом мире(!).

85% респондентов говорят, что цифровая мода для них важна.

Это отражается в растущем рынке создателей цифровой моды. За 3 квартала 2023 года было продано ~1,6 млрд цифровых вещей.

2. пользователи и дизайнеры говорят, что вдохновение от каждого цифрового пространства влияет на то, как они одеваются и создают одежду.

3. Мы также узнали, насколько важна цифровая мода для психического здоровья и самовыражения пользователей поколения Z.

Решающее значение имеет возможность выбирать тело, цвет и текстуру волос, цвет кожи, макияж, стиль одежды и настроение аватара.
mediascopeconf_2023_m_pikyleva.pdf
6.5 MB
Mediascope представил новое исследование детей и подростков России.

Факты, которые меня впечатлили:
💘Телеграм делит первое место по популярности у детей 9-17 лет вместе с Вконтакте
💘ИИ, нейросетки и умный дом – ТОП технологий среди тинейджеров. Они не только знают о них, но и активно используют.

+ тренды поведения и ценностей для 9-17-летних. Делать пирсинг и матерится, говорят, уже не модно. А вот ходить к психологу и учиться по видеолекциям в соцсетях -👌👌👌

Факты, которые меня шокировали:
🤯 74% детей 6-8 лет умеют самостоятельно пользоваться интернетом. А вот разогреть еду себе могут только 64%.
🤯 52% детей 4-8 лет имеют личные гаджеты
🤯 59% детей 4-5 лет пользуются Интернетом без взрослых

Я хейтер цифровизации детей дошкольного возраста. Очень хейтер. Школа – это вступление в активный социум и ослабление авторитета взрослого. Соответственно, когда как не до 6 лет закладывать фундамент для здоровых отношений между ребенком и гаджетом. Если интересно подробнее это обсудить, ставьте тыкву – 🎃
Кстати-кстати, МегаФон в своей «тележке» опубликовал данные 2023 года о том, что дети перетекают в телеграмм:

🟢В 2023 году дети стали тратить больше мобильного трафика на мессенджеры, чем на соцсети и музыку, вместе взятые. А лидером по росту стал Телеграм, прибавивший год к году 86%.

🟢Ожидаемо, что любимыми приложениями у детей остаются видеосервисы. Юные абоненты тратят на просмотр роликов 32% трафика. Но Телеграм и WhatsApp уже догоняют YouTube и TikTok: в этом году доля мессенджеров выросла более чем в полтора раза и достигла 30%.

🟣В целом дети стали тратить на 26% больше мобильного интернета.
Альфа в России_исследование_Yappy.pdf
1.6 MB
Yappy-day today 😜

Исследование поколения Альфа с пылу с жару от приложения вертикальных видео Yappy.

В исследовании есть вещи очень похожие на отличительные черты поколения:

🔅 омниканальность - друг онлайн = друг офлайн
🔅 2 из 3 чаще публикуют короткие вертикальные видео, чем фото. А смотрят их чаще, чем кино и мульты🧐
🔅 получают доступ к карманным деньгам раньше, чем предыдущие поколения. В среднем 1700руб в неделю
🔅 58% имеют опыт самостоятельно заработка

Но есть и то, что нельзя путать с приметой поколения, это просто жизненный этап:

🌀 большинство альф любые вопросы в основном обсуждают с родителями. Само собой, они же не вошли в пубертат еще и не начали скрывать свои маленькие делишки!
🌀 с возрастом растёт количество детей, которые используют гаджеты для общения — та же история. Большая социализация приходит к детям с поступлением в школу и развивается следующие 10 лет.

Еще интересное:

19% альф не интересуются блоггерами
А вот их родители считают, что 41% детей этим не интересуются😁
Книжный рекомендосьон с non/fictio№25 💁🏻‍♀️📚

Сегодня я закрыла гештальт — дошла до главной книжной выставки страны. И, как нуб и ламер таких мероприятий, затарилась попсовыми «китайцами» от ЭКСМО (китайскими новеллами - хайповый поджанр). Но вам порекомендую другое хорошее, что добавила в корзину на маркетплейсе:

1. «Дислексия», Светлана Олонцева, 18+ — для миллениалов

Сюжет: журналистка из Москвы бросает работу и становится учителем литературы в провинциальной школе. Найти контакт с молодым поколением, как понимаете, очень сложно.

Книга входит в серию «Есть смысл», которую вы можете знать по «Году порно». Есть смысл прочитать всю серию.

2. «Мишка и Фред», Ирис Аргаман — для зумеров

Сюжет: плюшевая игрушка рассказывает историю своего хозяина, взрослеющего во время Второй Мировой войны.

Не взрослые книги про взрослые события — это мое откровение года. Мне кажется, не забывать, рассказывать и общаться на исторические и социально значимые темы со своими детьми как никогда важно. Если вы тоже так думаете, можно присмотреться к издательству «Самокат», у которых есть серия про Холокост, Аргентинскую хунту и другие важные события, адаптированные для понимания детьми. Или к книге «Каждый атом» Ольги Кромер, где подросток существует в сеттинге предвоенного Ленинграда.

3. «Лотта, или как воспитать человеческую стаю», Зофья Станецкая — для альфа

Сюжет: в семье появляется собака из приюта и делает их жизнь сложнее, смешнее и уютнее. Идеально для детей 6-9 лет.

В целом выбор детских книг 0+ на выставке меня расстроил: либо значительно дороже, чем на маркетплейсе, либо хрень. Но возможно сказывается то, что у сына очень много книг и нас сложно удивить. Если это не про вас, порекомендую присмотреться к издательствам «Самокат» (14 мышей 🧡) и «Машины творения» (тут вообще сложно выбрать что-то одно).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/09/27 23:24:34
Back to Top
HTML Embed Code: