Telegram Web Link
В эфире рубрика «Утренние рандомные факты»🤔
В образовательном центре LGEG есть начальная школа, где дети учатся сразу на двух языках и с раннего возраста развивают эмоциональный и социальный интеллект.

В классах небольшое количество учеников — каждый может проявить себя и получить поддержку и внимание. Каждый день в школе LGEG Primary наполнен открытиями и запоминающимися моментами – дети участвуют в дебатах, придумывают театральные сценки и занимаются искусством. Тьюторы, ассистенты и психологи создают бережную и поддерживающую образовательную среду.

6 и 8 декабря LGEG Primary проведет открытый лагерь. Это два полных учебных дня, адаптированных для детей дошкольного возраста. Primary Camp познакомит вас с людьми, работающими в LGEG. Вы получите представление об атмосфере, которой мы окружаем учеников, поймёте, готов ли ребёнок к школе, узнаете новое о его способностях и интересах, сможете обсудить эффективную стратегию обучения в начальной школе и понять, какой формат больше подходит ребёнку. Оставьте заявку по ссылке.
Матери-миллениалы - самый вкусный сегмент потребителей. Они платежеспособны, хотят тратить деньги не только на дитё, но и на себя, готовы платить бОльшие деньги за эстетику детских товаров и эко-состав. А еще они диджитализированы. Что ещё интересного? Расскажу в статье: https://dzen.ru/a/Y30pUExYKRmta_Ux
Не знаю как вы, а я стараюсь выбрать подарки заранее, чтобы потом не покупать в панике то, что осталось на полках. В этом году открыли для себя онлайн-магазин игрушек Kidwiser — его создал образовательный центр LGEG, о котором я, кстати, писали выше.

Игрушки тут не только интересные, но и полезные — их для магазина специально отбирают психологи. С каждой игрушкой идет карточка с идеями, как с ней играть, так что можно не бояться, что ее забросят в дальний угол пылиться.

Ребята в магазине Kidwiser — сами родители, так что игрушки подобраны трепетно и заботливо, как для своих детей. Это приятно!

На сайте магазина сейчас специальная новогодняя подборка, также есть удобный поиск по возрасту ребенка, и можно заказать игрушку сразу в новогодней упаковке — супер экономия времени!

При заказе от 5000 руб. в подарок идет новогодняя открытка, из которой можно вырастить цветы. Мой рекомендасьон!
Forwarded from The Люди. Лядов
В Новой Зеландии запретили продавать сигареты будущим поколениям

Там приняли закон, по которому лица, родившиеся после 1 января 2023 года, не смогут никогда купить сигареты. Вы поняли, да? Люди, которым сейчас по 13 лет и младше, когда вырастут, лишаются возможности приобрести сигареты легально.

Это первый подобный закон в мире, он вступит в силу в 2023 году.

«Это исторический день для здоровья нашего народа», — заявили в Минздраве страны.

В Новой Зеландии серьезно настроены бороться с курением, и поэтому идут на беспрецедентные меры. Помимо вышеуказанного запрета, в стране уменьшают уровень никотина в сигаретах и сокращают места, где разрешена их продажа. С 6000 тысяч магазинов останется только 600.

Последние годы уровень курения там постоянно снижается. В 2008 году курили 18% населения, в 2022 году — 8%.

При этом новый запрет не касается вейпов, парение которыми наоборот растет в последние годы. В этому году ими пользуются уже 8,3% населения, в прошлом — 6,2%.

Меры, конечно, невероятные по своему масштабу. Но уже представляю, как через 40 лет, 54-летний новозеландец покупает сигареты, а вот 53-летний уже не может. С другой стороны, ввести этот запрет по-другому, наверное, нельзя, иначе будет бунт.
Это вам не игрушки!

Геймификация стала одним из столпов современного образования: от считалочек и несложных игр с дошкольниками до деловых и бизнес-игр.

Геймификация позволяет:

📍вовлекать учащихся;
📍удерживать их внимание;
📍повышать мотивацию с помощью соревновательного элемента.

Один из способов геймификации — внедрение элементов интерактива в стандартные лекции и презентации. Их можно «разбавить» викторинами, тестированиями или опросами. Никаких листочков! Для голосования и ввода ответов используют гаджеты — смартфоны и планшеты.

Сравним пять платформ для организации таких интерактивов во время уроков:

🔹Kahoot
🔹Mentimeter
🔹Юнислайд
🔹Quizizz
🔹AhaSlides

Все подробности и детали сравнения — в карточках 👆
Мы часто говорим про то, что большая часть молодёжи идёт по пути предпринимательства.
И вот у меня есть занятные цифры из исследования НАФИ «Росмолодежь.Бизнес». Тема исследования: Помогают ли ВУЗы
молодежи реализовывать их предпринимательский потенциал.

Ключевые факты:
83% юных россиян в возрасте от 14 лет находят предпринимательство привлекательным. В первую очередь они отмечают высокий социальный статус пред- принимателей (78%), независимость (51%), возможность занимать- ся любимым делом (45%) и получать большой доход (42%)
82% российских подростков в возрасте 14-17 лет имеют в своем распоряжении денежные средства, а у 33% есть источник дохода, который не зависит от семьи – подработка
Половина российских студентов (50%) не осведомлены о том, какую поддержку предоставляют их вузы учащимся, желающим стать предпринимателями
Для большинства студентов в ТОП-3 источников информации о мероприятиях и инициативах вузов входят социальные сети (назвали 59% опрошенных), чаты однокурсников (36%) и сайты самих вузов (35%)
О программе «Стартап как диплом» слышали четверть российских студентов (25%).
Практически в половине случаев одной из ключевых причин откладывания студентами старта своего дела до окончания вуза становится неуверенность в собственных компетенциях, нехватка знаний и опыта.

Полная версия спецпроекта на сайте НАФИ: https://nafi.ru/projects/sotsialnoe-razvitie/spetsproekt-podderzhka-studencheskogo-predprinimatelstva-mery-podderzhki-so-storony-vuzov-i-informir/
Future simple 2023: тренды тинейджеров

Начало года — вполне себе время поразмышлять, ЧТО в 2023 будет влиять на наших подростков, по каким траекториям будут развиваться их личности.

1. Изоляция от мировых ценностей (она только начинается и скорее всего будет только нарастать): стагнирует тренд на космополитизм и безграничный мир. И вот тут не понятно: какой процент подростков будет бороться за доступ к информации и возможность к разнообразию в мироощущении. Простой путь: пойти за массовым сознанием. Сложнее отстаивать то, к чему ты уже привык.
2. Причастность к военным действиям влияет на их психологическое состояние. Даже если эти дети не из приграничных районов — абсолютно не значит, что они находятся вне влияния. Прошедшая частичная мобилизация забрала у некоторых родителей и братьев. Вернутся не все, а те что вернутся будут психологически травмированы увиденными ужасами вселенского зла (прочтите «Цинковые мальчики» Светланы Алексиевич, чтобы понять что нам ждёт по окончанию СВО). Интернет заполонен милитари-контентом. И переодически в детский экран врываются кадры 18+, которые готов переварить не каждый школьник. Да что там Интернет, милитаризированное информационное поле повсюду: родительские разговоры, телевизор, школьные спецзанятия — детей нельзя при всем желании оградить и сделать вид, что ничего не происходит. Кроме того, в школу приходят психологически травмированные украинские дети-беженцы, которых жестокое тинейджерское сообщество хейтит, разогревая конфликт. Совокупность этих событий может вылиться в такую тенденцию: быстрое взросление, и отложенный инфантилизм.
3. Двойные послания от взрослых и их стресс из-за событий дезориентируют детей. Они не чувствую стабильность от значимых взрослых и перенимают стресс, который со временем превращается в хронический. Ожидаем сниженный уровень эмпатии у поколения Альфа (ее сложно развить находясь в перманентном стрессе).
4. Смена героев. Часть популярных блогеров уехали из страны — герои покинули свою аудиторию. Почему покинули? Потому что нельзя быть в контексте нашего общества живя исключительно заграницей. Раньше можно было, а теперь возможно мы переходим к государству закрытого информационного типа, к культуре с только нам понятными «приколами». Со временем уехавшие звёзды будут терять актуальность для российского поколения Альфа. Место пусто не бывает, поэтому скоро появятся новые звёзды — подходящие эпохе, в которой по факту находится страна.

Резюмируя: скорее всего мы увидим откат во всем «более лучшем, чем у других поколений». Самые космополизированные, самые разнообразные, самые эмпатичные и прочие самые останутся на уровне предыдущих поколений. Разлом между одним поколением для России и остального мира уже произошёл. Но самое главное — из каждой ситуации можно научиться как плохому, так и хорошему. Мы не всегда можем изменить настоящее, но можем повлиять на будущее. А ведь каждое «завтра» — это и есть будущее.
ТОП Детских брендов 2022

Аналитическое подразделение Beano Studios составило ТОП брендов, которые нравятся поколению Альфа (детям 7-14 лет). Что полезного можно вынуть из этого списка для маркетолога из России:

1. Вы видите какие бренды ушли из России, а значит знаете, какие места вакантны в детских сердечках.

2. Кроме Nike, Amazon, Starbucks все бренды - про интертеймонт чистой воды. Для детей младшего школьного возраста главное в бренде - развлечение, возможность времяпрепровождения. Бренды, помогающие поддерживать/ укреплять связи с первыми в жизни друзьями также достаточно популярны.

3. Ближе к пубертату для детей становится важно выражать через бренды свой статус и самоидентифицироваться, поэтому на нижних позициях присутствуют Apple, Nike, Starbucks.
Делюсь проектом своих друзей!

Ребята делают edtech-продукт — курсы по программированию для детей с выпускниками лучших технических университетов мира.

Проект называется Geeklama — международный стартап, который помогает детям по всему миру научиться думать и создавать проекты как в ведущих IT-компаниях. На практике они учат детей создавать собственные анимации, мультики, чат-боты, приложения и игры!

Основные факты о Geeklama:
сам стартап и курсы создали ребята из Яндекса, Сколтеха и MIT
в фокусе — индивидуальный подход к ученикам, поэтому основные форматы занятий — индивидуальные и групповые всего до 5 человек
главная гордость Geeklama — преподаватели. Среди них программисты из NASA / Amazon / Cisco и выпускники лучших университетов мира — МГУ, МФТИ, Сколтех, Berkeley, MIT. Все с опытом преподавания детям от 3 лет.

И вот еще классные фишечки экосистемы Geeklama, которые меня зацепили:
дети еще больше вовлекаются в учебный процесс с помощью геймификации: у Geeklama есть lamacoins (виртуальные монетки, которые можно обменять на подарки от Geeklama) и lamaverse (их собственная метавселенная в Roblox, которую вместе строят и в которой общаются сами ученики)
дети каждый месяц участвуют в тематических хакатонах, где учатся представлять проекты и решать нетривиальные задачи
родители четко понимают прогресс и результаты ребенка, так как получают персонализированные отчеты от преподавателей каждую неделю
даже самые загруженные родители смогут быстро получить ответы и решить свои вопросы с помощью личного менеджера и чата с преподавателем между уроками
уроки ведут на русском, английском, иврите и других языках по запросу

Ребята мне подарили вечную плюшку на 15% скидки для моих друзей и подписчиков, которые зарегистрируются по моей ссылке и купят любой пакет уроков. А при покупке до 6 февраля у вас будут еще и +2 урока к любому пакету уроков 😱

Ловите мою ссылку и сохраняйте: https://is.gd/joAByg
Forwarded from Русский маркетинг (Semyon Efimov)
Ко дню студента Дзен провел большое исследование, опросив 3 поколения россиян (студенты 90-х, нулевых и зумеры), чтобы узнать, что они символизируют со студенчеством, как развлекались в эти годы и зачем вообще получали высшее. Что получилось:

— Студенты 90-х называют главным символом песни Виктора Цоя, «Кар-Мэн», «Крематория», «Агаты Кристи» и «Чайфа».
— У студентов нулевых предпочтения совсем другие и символом для них являются новые гаджеты, которые стремительно начали появляться в стране.
— Ну а самое интересное у зумеров: для них символами являются соцсети и их популярность, VR, и, внимание, маркетплейсы))
— При этом все три поколения поступали в вузы в первую очередь ради карьерных возможностей. Чуть меньше выбирали престижность высшего образования и желание начать «взрослую жизнь».
— 77% из поколения миллениалов списывали с помощью бумажных шпаргалок.

Плюс минус итоги исследования похожи на то, как это было в мои студенческие годы: у нас реально был бум на соцсети, а высшее образование мы воспринимали как путевку во взрослую жизнь, которая поможет встать на ноги. Забавно, но насколько знаю, лишь пара человек из моей группы в итоге работает по специальности (социальная работа). Все остальные разошлись кто куда. Ах, и да, мы реально списывали по бумажкам на зачетах, либо подсматривали с тетради с конспектами).
2024/09/28 23:16:01
Back to Top
HTML Embed Code: