Telegram Web Link
Поколение Z (29%) и миллениалы (36%) называют своей наибольшей проблемой стоимость жизни (жилье, транспорт, счета и т. д.). Учитывая высокий уровень инфляции, обеспокоенность по поводу стоимости жизни может быть симптомом времени, но она также говорит о проблемах, которые эти поколения озвучивают уже в течение многих лет: на персональном уровне они не чувствуют себя в финансовой безопасности, на более широком общественном уровне они глубоко обеспокоены имущественным неравенством.
Deloitte Global 2022 Gen Z and Millennial Survey
Deloitte Global 2022 Gen Z and Millennial Survey:

Почти половина представителей поколения Z (46%) и миллениалов (47%) живут от зарплаты до зарплаты и беспокоятся, что не смогут покрыть свои расходы. Более четверти представителей поколения Z (26%) и миллениалов (31%) не уверены, что смогут комфортно выйти на пенсию.
Около трех четвертей представителей поколения Z (72%) и миллениалов (77%) считают, что разрыв между самыми богатыми и самыми бедными в их стране увеличивается.

У поколений появляются новые нормы. Уже 43% представителей поколения Z и 33% миллениалов имеют вторую оплачиваемую работу с частичной или полной занятостью в дополнение к своей основной работе. Небольшая, но растущая доля (около 15%), имея удаленную работу, из экономии денег переезжает в менее дорогие города. Только 28% представителей поколения Z и миллениалов ожидают, что экономическая ситуация в их стране улучшится в течение следующих 12 месяцев. Менее половины представителей поколения Z (45%) и миллениалов (44%) согласны с тем, что бизнес оказывает положительное влияние на общество, и этот процент снижается пятый год подряд.
Стресс стал новой поколенческой нормой

В среднем 46% представителей поколения Z и 38% миллениалов жалуются на постоянный или продолжительный стресс. При рассмотрении ключевых приводящих к стрессу факторов на первом месте оказывается финансовый вопрос. Из тех, кто регулярно испытывает стресс или тревогу, 47% представителей поколения Z озабочены долгосрочным финансовым благополучием. 42% главным источником стресса называют повседневные финансовые вопросы и столько же обеспокоены за здоровье и благополучие своих семей. По 39% факторами стресса считают опасения за своё ментальное здоровье, а также семейные и личные отношения.

The Deloitte Global 2022 Gen Z and Millennial Survey
А так же расфорситься, форсить, расфорсить 🫠
#сленг
Как образование влияет на уровнь счастья

Английские исследователи выявили, что образование связано с нашим ощущением счастья и благополучия:

🔹 Взрослые с более высоким уровнем образования, как правило, обладают относительно высоким уровнем самоэффективности и оптимизма.

🔹 Различные исследования выявили положительную корреляцию между более высоким уровнем образования и более низкими показателями депрессии.

🔹 Прохождение курсов дополнительного образования может привести к повышению самоэффективности людей, которые не получили высокой или вообще какой-либо квалификации школе.

🔹 Обучение во взрослом возрасте повышает уверенность в себе и самооценку.

Вывод: более высокая квалификация ассоциируется с большим счастьем, удовлетворенностью жизнью, самооценкой, самоэффективностью и снижением риска депрессии.

Еще больше интересных исследований о теме счастья на канале «Счастье на научном»!

Гульнара Краснова – доктор философских наук, профессор и главный научный сотрудник РАНХиГС разбирает исследования, книги, научные статьи и практики разных стран, чтобы понять, что делает людей счастливыми, как устроены наши отношения с этой темой и как мы можем чувствовать себя лучше каждый день.

Присоединяйтесь!
По данным ВЦИОМ образовалась пропасть сексуального характера между иксами и зумерами: https://vk.com/wall-178991403_60004?access_key=a7bb896b1d4fc17f7f
Тут такое дело: меня пригласила команда РБК.Стиль чтобы поговорить о современных детях — поколении Альфа.
В видео много супер-интересных экспертов из разных областей соприкасающихся с детством. Мы вместе с командой редакции попробовали нарисовать портрет современного ребёнка 8-12 лет.
Горячо рекомендую, потому что получилось интересно. Поставлю колокольчик, чтобы посмотреть через 30 лет — сбылся ли наш коллективный прогноз 🛎

Дзен: https://zen.yandex.ru/video/watch/6294fb1a303f2a42afaf9fc2
ВК: https://vk.com/video-25232578_456291807
ОК: https://ok.ru/video/4250116164337
Рутуб: https://rutube.ru/video/967dc922642bcfefb7d94618c8b64d5f/
Стиль Ютуб: https://youtu.be/AzF-bBBVCck
Телеграмм: https://www.tg-me.com/rbcstyle/418
https://www.tg-me.com/rbc_news/50322
Forwarded from Контентошная
Мы тут прочитали одно исследование и теперь знаем, где тусуется молодежь. Спойлер: не в Яме. Ниже любопытные данные опроса с платформы Webask, в котором участвовали пользователи в возрасте от 14 до 22 лет.

📈 69,44% сидят в VK

📈 57,41% — в YouTube

📈 54,63% — в Instagram, который признали экстримистским

📈 47,22% — в TikTok

📈 16,67% — на других платформах

📈 1,85% — в Одноклассниках и Rutube

📈 0,93% — в Яндекс.Дзен и TenChat

Telegram — чемпион, сервис набрал 93%. Но сервис выступал в весовой категории «мессенджеры».

Источник: AdIndex
Forwarded from Мел
Участие детей в командных видах спорта может помогать им поддерживать их психологическое состояние. Об этом говорят результаты исследования журнала Plos One, в котором участвовали более 11 тысяч американских семей с детьми от 9 до 13 лет, передаёт Fox News.

Участников эксперимента разделили на 4 группы:

🔸 те, кто занимается командными видами спорта (волейбол, футбол, баскетбол);
🔸 те, кто занимается только индивидуальными видами спорта (гимнастика, теннис, борьба);
🔸 те, кто занимается индивидуальными и командными видами спорта;
🔸 те, кто не занимается спортом.

Их родители или опекуны рассуждали об их психологических проблемах с помощью чек-листа. Оказалось, что у подростков, которые занимаются командными видами спорта, меньше психологических проблем, чем у тех, кто не занимается спортом вообще. При этом у участников индивидуальных видов спорта психологическое состояние было хуже, чем у тех, кто не занимается ничем.
Россияне стали больше времени тратить на онлайн-шоппинг - данные Mediascope

* E-comm ресурсы в России хотя бы раз в месяц посещают 70% населения страны старше 12 лет, а каждый день это делают 33%. В среднем интернет-пользователь тратит на онлайн-шоппинг около 20 минут в день.
* Наиболее активные пользователи e-comm – люди в возрасте 35-54. При этом женщины тратят на онлайн-шоппинг больше времени, чем мужчины.
* В выходные времени на онлайн-шоппинг отводится больше, чем в будни. Некоторое снижение произошло с началом спецоперации в Украине, но активность постепенно возвращается к прежним показателям.
* «Центральная» и самая крупная e-comm категория – это маркетплейсы. Несколько маркетплейсов суммарно охватывают 95% пользователей e-comm, а 10% пользователей в течение месяца использует только эту категорию ресурсов.

Подробнее: https://mediascope.net/upload/iblock/c3d/DBD_ECOMM_17052022.pdf
Любой пользователь мобайла — вот как выглядит средний портрет геймера в России по данным Mediascope

На самом деле, внутри отчета все интереснее:

Средний мобильный геймер заходит примерно в семь игровых приложений за месяц.
Около 40% мобильных пользователей играют ежедневно и проводят за игрой суммарно почти полтора часа в день.
Мессенджер Discord – геймеры пользуются им чаще других мобильных пользователей.
Самые популярные жанры мобильных игр – казуальные и экшн-игры, они занимают больше половины всей активности, 35% и 18% соответственно. При этом казуальные игры – абсолютный фаворит, на них приходится треть всей мобильной игровой активности.
Крупнейшие по охвату игры среди российской мобильной аудитории 12-64 лет – Brawl Stars от разработчика Supercell и Homescapes от Playrix. В них ежедневно играют 2-3% мобильных пользователей. Причем первая популярна в основном среди мужчин, а вторая – среди женщин.
Подробнее: https://mediascope.net/library/presentations/Mobile%20games%20audience%20in%20Russia_Mediascope.pdf
Программируйте летом с Яндекс Учебником! Во время летних каникул Яндекс Учебник запускает онлайн-клубы по программированию для школьников 1–9 классов.
Обучение проходит в мини-группах по 8–10 человек и длится две недели. Онлайн-клубы по программированию — это погружение в мир IT в игровом формате летнего лагеря. Дети получают новые знания, совершенствуют навыки в Blockly или Python и совместно работают над проектами. Всего планируется пять потоков: с начала июня и до августа.

Программа онлайн-клубов делится на три уровня в зависимости от возраста и уровня подготовки — от первых шагов в визуальном программировании до работы в Python:
«Новичок» — для 1–4 классов. Дети знакомятся с основами среды для визуального программирования Blockly и обучают ровера Роба — героя заданий Яндекс Учебника.
«Мастер» — для 5–6 классов. На этом уровне школьники изучают циклы и условия в Blockly и создают свой первый проект: помогают роботу выбраться из лабиринта. «Мастер» — переходный этап от визуального кода к текстовому, на нём дети впервые знакомятся с логикой Python.
«Знаток» — для 7–9 классов. Самый продвинутый уровень: ученики работают в Python над собственной игровой программой.
Программа разработана сотрудниками Яндекса и ведущими методистами Учебника, а все учителя прошли тренинг по работе с детьми.

Проведите каникулы интересно и с пользой! Подробности и запись в онлайн-клубы — на сайте.
2024/09/29 09:28:07
Back to Top
HTML Embed Code: