Telegram Web Link
Привет мои дорогие незабытые мной (хотя так может показаться) подписчики! Сегодня я пришел к вам с прикольным сервисом.

Недавно у тележи появилась премиум подписка, владельцы которой могут запретить слать себе войсы... Так вот мы тут с моим друже собрали бота @Voice4PremiumBot (придумали вместе, он запрогал, я нарисовал оформление)

И теперь у всех пользователей телеги появилась возможность слать войсы абсолютно всем (даже если они купили премиум и запретили слать в себя голосовухи)

Все просто как раз, два, три: шлешь войс боту, он конвертит его в аудиофайл, оформленный как войс, и форвардите его тому, кто не хочет получать от вас войсы.

Бонусом идет то, что эти «псевдовойсы» нельзя расшифровать в текст ))))

Бот создан сугубо для приколов, для общения он не подходит, ибо слишком много этапов.

Еще раз сам бот: @Voice4PremiumBot
Статья на хабре про разработку бота: Бот-конвертер голосовух
Есть даже исходный код: ссылка на гит
Канал разработчика (не про разработку): @trumpsPlace
Без паники, это плановое событие! Зато появилось время порисовать
Прошлое не хочет, чтобы его меняли. Прошлое упрямо
Стивен Кинг / «11/22/63»


Короче, пока я лежу на больничной койке и рисую, решил рисовать иллюстрации к своим любимым книгам. Первый на очереди Кинговский роман «11/22/63». Категорически рекомендую прочитать это прекрасное произведение, которое относится той части творчества Стивена Кинга, которое сконцентрировано на научно-фантастической составляющей без ужасов и хоррора. Тут даже заметную часть произведения занимает красиво прописанная романтическая линия. Субъективно — очень годно.

ps: есть сериал снятый по этому роману, и он плох как минимум тем, что создатели просрали атмосферу, там прошлое показано слишком карамельным, да и вообще пропущено много важных событий из книги

#больничныезарисовки #годноечтиво #иллюстрация
Так случилось, что планшет жена (люблю ее, чмок) привезла мне в больницу почти сразу и карандашом я успел нарисовать только одну картинку, и это было окно. Ну и вот я решил совместить анимацией цифровую иллюстрацию и карандашную.

Ps: можно смотреть со звуком

#больничныезарисовки #иллюстрация #карандаш #анимация
Эдди открыл одну из великих истин детства: настоящие монстры — взрослые…
Стивен Кинг / «Оно»


В прошлый раз я рисовал иллюстрацию к роману Стивена Кинга «11/22/63», и там в начале произведения сделана очень жирная отсылка к другому его произведению — «Оно». Этот действительно огромный роман обладает очень редким для книги свойством — он читается по разному интересно и пугающе в разном возрасте. Когда я читал его в детстве, мне было страшно и интересно от хоррор составляющей. А когда я решил перечитать его уже будучи отцом, то он поверг меня в действительный ужас… и напугал он меня не монстрами, а ужасающе реалистичной проработкой детской психологии, тем как дети не обращаются к взрослым в трудную минуту, тем как поведение взрослых калечит психику детей… Два прочтения и две абсолютно разных бури эмоций. Гениально.

PS: обе экранизации (старый сериал и новую дилогию) считаю не передающими суть романа, но каждая, по-своему, является неплохим кинематографическим произведением

#больничныезарисовки #годноечтиво #иллюстрация
Дети должны быть очень снисходительны к взрослым
Антуан де Сент-Экзюпери / «Маленький принц»


Вчера я рассказывал про роман короля ужасов «Оно», и про разницу его восприятия в разном возрасте. Сегодня на очереди ещё одно произведение, реакция на которое зависит от количества лет, прожитых читающим на нашем шарике. «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери то самое произведение которое нам всем суют в школе, хотя предназначено оно совсем не для детей. Вся философия этой замечательной и горячо любимой мной сказки близка каждому ребёнку. Но с годами дети растут и превращаются во взрослых, которые со временем забывают все то, что было интуитивно понятно в детстве. «Маленький принц» абсолютно бесполезен для ребёнка, и всеобъемлюще обязателен для каждого взрослого. Уважаемые учителя, огромная просьба, вместо того, чтобы задавать детям читать эту великолепную книгу, лучше попросите учеников отнести «Маленького принца» их родителям.

PS: в очень уютном московском театре «Сфера» можно посмотреть лучшую театральную постановку «Маленького принца». Потрясающая игра актёров, никаких декораций, круглый зал амфитеатр, с любого места отлично все видно и слышно. Очень рекомендую

#больничныезарисовки #годноечтиво #иллюстрация
Человечество умирает каждый день. Умер человек – вот и нет человечества, для него-то больше нет
Клиффорд Саймак / «Город»

Не знаю почему, после «Маленького принца» (писал о нем вчера) воспоминания о моих любимых книгах закинули меня в сторону бриллианта фантастики середины XX века. «Город» Клиффорда Саймака — это очень необычно и, по началу, неоднозначно. Когда начинаешь читать, кажется что это какая-то наивно-ванильная книженция… Но весь секрет заключается в способности перетерпеть начало, и там уже читателя ждёт куча очень точных предсказаний будущего, в котором мы с вами уже живем (и предсказания эти сделаны 70 лет назад!), глубокие философские изыскания и, вишенкой на торте, описания принципа по которому пройдёт конец человечества: это не война, не эпидемия, не зомби апокалипсис, не природная или космическая катастрофа, а то, что очень редко упоминается в массовой культуре, по причине не впечатляющей зрелищности, но очень логичное и закономерное. Однозначно рекомендую.

#больничныезарисовки #годноечтиво #иллюстрация
Толпе нужно угождать. Толпе нужно поклоняться и бояться ее. И, наконец, Толпе нужно приносить жертвы
Ричард Бахман (Стивен кинг) / «Долгая прогулка»

Вчера мы говорили о самом логичном конце человечества, а сегодня и завтра поговорим о том, каким будущее видел Стивен Кинг в начале своей писательской карьеры. «Долгая прогулка» это первый (1966) роман который написал Кинг (опубликован он не первым (1982), и под псевдонимом Ричард Бахман), и он писал его ещё в период сознания не затуманенного допингом. Ну и по сюжет все предельно просто и сложно одновременно: будущее, есть общенациональная игра с огромным призовым фондом в которой побеждает тот из добровольцев, кто пройдёт пешком дальше остальных, больше ничего не объяснено, нет предыстории, нет описания модели будущего, только переживания тех кто участвует в игре. Роман сконцентрирован на психологии и драме, а не на сюжете и экшене. Он очень похож на затяжной прыжок Алисы в кроличью нору, только на дне главного героя ждут не сказочные существа, а тьма и сумасшествие.

PS: В своё время, когда вышел фильм «Голодные игры» все кричали, что это уже было в «Королевской битве»… да, но ещё раньше это было в «Долгой прогулке», а ещё раньше — в «Повелителе мух»

#больничныезарисовки #годноечтиво #иллюстрация
Разумеется, в каждой квартире Развития стоял фри-ви, так требовал закон, но его не запрещалось выключать
Ричард Бахман (Стивен кинг) / «Бегущий человек»

В прошлом посте был Стивен Кинг с играми насмерть в будущем, без экшена, без описания мира будущего, только с философией и размышлениями главного героя. Сегодня снова Стивен Кинг (снова под псевдонимом Ричард Бахман) с будущим и играми насмерть. «Бегущий человек» кардинально отличается от прогулки как раз тем что тут описан мир будущего, тут описаны социальные проблемы этого мира и этот мир пугает своей реалистичностью. И да, тут очень динамичный и захватывающий сюжет, который в самом начале хватает читателя и держит до самого конца. Очень рекомендую.

PS: в титрах одноимённого фильма со Шварцнеггером зрителю сообщается, что он снят как раз по этому роману, но не смотря на это между книгой и кино общего только имя главного героя. Сам фильм мне не зашел, создатели пытались в сатиру, но переборщили с комичностью костюмов. Лучше посмотреть фильм «Премия за риск», основанный на одноимённой книге 1958 года Роберта Шекли (которой и вдохновлялся Стивен Кинг во время написания «Бегущего человека»)

#больничныезарисовки #годноечтиво #иллюстрация
Пока лежу в больнице нет возможности поиграть в Atomic heart, но потом обязательно поиграю. А пока интернет завалено этими стальными близняшками / двойняшками, я просто не смог удержаться

#комикс #больничныезарисовки
Вторая серия путешествия близняшек из Atomic Heart по мультивселенной железных мужиков

#комикс #больничныезарисовки
Кроссовер с двойняшками, который мы заслужили vol.3 : Элеонора наносит ответный удар

Прямое продолжение первой серии кроссовера Atomic Heart и Star Wars. По многочисленным предложениям я решил ввести в сюжет любовный треугольник.

#комикс #больничныезарисовки
В процессе создания комикса офигел, что даже цвет разлучницы такой же как в меме.
Так, я выписался из больнички, но у меня осталась еще пачка картинок по моим любимым книгам. Сегодня «Солярис» Станислава Лема. Ну это вообще в моем личном топе научной фантастики безоговорочный №1. И я даже не буду рассказывать про глубочайшую философскую составляющую, нетривиальное описание внеземной жизни и безумно круто проработанный лор (в романе описана целая наука Соляристика), а остановлюсь на том, что это самая «визуально богатая» книга которую я читал. Каждый раз, когда автор описывает формы которые строит океан, я останавливал чтение и пытался представить прочитанное. Каждый раз перечитываю роман только за тем чтобы снова испытать эти чувства.

PS: Есть 2 экранизации. Тарковский снял очень крутой фильм передающий философию романа, но технологий 72-го года не хватило на визуал (хотя он тоже великолепен). Ну а голливудский фильм с Клуни лучше позабыть как страшный сон.

#годноечтиво #больничныезарисовки
Так, после отдыха на выходных заметил, что в комментах к предыдущему посту на Пикабу про Солярис развернулась оживленная дискуссия, я очень этому рад. Продолжаю выкладывать иллюстрации к своим любимым книгам, которые нарисовал пока был в стационаре. Сегодня на очереди «Гиперион» Дэна Симмонса. Тут мне даже нечего сказать, тк люблю я этот роман безусловно и с самых первых строк. Если вы его читали, то мне вам нечего рассказать, а если нет — то могу только порекомендовать его к прочтению. Я даже не могу сказать в каком жанре он написан, ведь в нем есть 6 отдельных историй, каждая из которых обладает своей собственной жанровой привязкой (все в фантастическом сеттинге, но есть и мелодрама, и детектив, и драма, и боевик).

PS: «Гиперион» это первая часть тетралогии «Песни Гипериона», про остальные три книги я не могу сказать ничего плохого, они хороши, но поразила меня только первая.

#годноечтиво #больничныезарисовки
Привет! Пока лежал в больнице в конце февраля, я немного растормошил себя рисованием, потом немного собрал себя в руки, и вот теперь я готов вернуться полноценно!

С завтаршнего дня я буду ежедневно что-нибудь публиковать в тележке и, попутно при вашем непосредственном участии, мы с вами придумаем полноценный ежедневный проект, а может и не придумаем (а то мне не лезет в голову тема нового вызова своему трудоголизму, если кто помнит я тут раньше рисовал ежедневные календари)

Итого, вас в ближайшее время ждет:

- Рисунки и комиксы на злобу дня

- Субъективные рекомендации годных фильмов/сериалов

- Срыв покровов: я вам покажу все те коммерческие проекты которые я рисовал за последние несколько лет

- Один текстовый проект длинной в 33 картинки, который может быть увидит свет в печатном формате

- Эксперименты с анимацией

- Эксперименты с музыкой (да, когда-то давно, в юности, у меня была рок-группа в которой я писал песни, и что-то мне жалко что это все лежит на полке, и надобы все это записать)

- Ну и конечно же я начну учить желающих рисовать. Формат определен: бесплатные обучающие ролики + платная адресная обратная связь по заданиям
Лучший способ меня поддержать на данный момент пока только один:

Подписаться на мой канал про кино на дзене, читать в спокойном темпе мои статьи, и оставлять комментарии (можно несоглашаться с моим мнением и устраивать дискуссию, я вообще люблю послушать чужое мнение о фильмах и сериалах)

PS: Подписка сейчас важна тк монетизация идет именно за активность подписчиков
2024/06/26 05:05:23
Back to Top
HTML Embed Code: