Telegram Web Link
Прекрасный праздник придумали Итальянцы в 2007 году! Вообще по личному опыту знаю, что иногда неторопливость дарит невообразимо шикарные эмоции (и это при всех моих гиперактивности и постоянному движению)!  Например, как-то раз направляясь утром на работу на личном автотранспорте (до всех этих карантинов на работу я ездил к 6:30 утра, дабы отправиться домой уже в 16:00), я вспомнил, что на пути моего следования есть Крылатские холмы, с которых открывается шикарный вид на рассвет... Я решил в тот день не торопиться и заскочить на офигенное зрелище! И оно и вправду было на столько офигенным, что я начал практиковать регулярные просмотры рассветов в Крылатском! До того случая я так в последний раз делал в детстве в деревне!

#семьпятницнанеделе
Для меня самого это было неожиданностью. Первый женский журнал (это там где пишут про моду и стиль, если что) вышел, внимание, в 1693-м году в Лондоне. Чтобы вы понимали, вышел он чуть меньше чем через тридцать лет после великой лондонской чумы. В это время в Америке был самый разгар судебного процесса над салемскими ведьмами, а до упразднения святой инквизиции в Португалии и Испании оставалось более ста лет . Короче, я вот честно думал, что в те далекие годы, людям было немного не до женских журналов... Сам журнал продержался всего несколько выпусков и закрылся, но дал толчок другим издательствам начать выпускать издания, нацеленные именно на женскую аудиторию.

#семьпятницнанеделе
Почему этот прекрасный праздник отмечается именно 28 февраля надо спрашивать у японцев, которые все это придумали, но само явление довольно прикольное. Так как в Японии принято работать на износ, в их обществе поощряется сон в не предназначенных для этого локациях. Эта практика называется инэмури, что переводится как «присутствовать и спать». Логика такая: спящий в общественном месте человек заслуживает не порицания, а уважения, тк по всем признакам он очень много работает и не высыпается ночью. Спать можно в транспорте, на скамейках, в кафе, на асфальте, газоне и так далее. Сон практикуется даже на рабочем месте, но тут он регулируется законами субординации и напрямую зависит от занимаемой должности и возраста: молодые должны быть более энергичными и им лучше не спать на работе. Доходит до того, что к вам отнесутся с пониманием, даже если вы придете на совещание и уснете на нем.

PS: У нас в семье такая практика тоже есть, моя жена называет это «спать в хомуте»...

#семьпятницнанеделе
Да, да, да... я в курсе что в этом году нет 29 февраля, ибо он не високосный... Но я рисую календарь на каждый день и поэтому на 29 февраля тоже нарисую! В 1980-м году этот редкий день пришелся на пятницу (что еще реже), и именно тогда во французские киоски с прессой поступил тираж первого номера газеты «La Bougie du Sapeur» (Свеча сапёра), которая по первоначальному замыслу издается только 29 февраля! То есть с тех пор свет увидели только 11 выпусков этого издания. Ну и да, в газете действительно есть кроссворд, ответы к которому публикуются только в следующем выпуске через четыре года

#семьпятницнанеделе
Всех кошатников с праздником, пусть ваши заводчики будут к вам благосклонны, не сильно дерут обои и делают свой тыгыдык, не мешая вам. Российский день кошки впервые отмечался в 2004 году и был организован каким-то музеем и каким-то журналом. А призван он привлечь внимание к проблемам кошек, которые еще не нашли себе раба (мы их называем бездомными). Когда я был маленьким, я каждое лето гонял к Бабушке в Тамбов. Там во дворе (обычный прямоугольник из хрущевок) обитало по меньшей мере 30 кошек, которых кормили всем двором. Так вот, я в жизни не видел более зажравшихся котов, чем этот табор так называемых «бездомных» пушистиков. Выглядело все так, будто они построили коммунизм и пошли по пути национализации всех людей, проживающих в окрестных домах...

#семьпятницнанеделе
Спички это очень важный элемент нашего быта! В моем детстве, основная (и самая интересная) часть которого пришлась на 90-е, был не такой большой выбор развлечений. Жизнь была прекрасна, когда в нашем распоряжении была лужа, кусты крапивы, хорошая палка (чтобы сначала фигачить ей крапиву, а потом фигачить ей лужу), гудрон (если вы не знаете, что делать с гудроном то у вас не было детства) и конечно же коробок спичек в кармане. Сколько же фана и люлей от родителей подарили мне в детстве спички... я до сих пор помню две абсолютно разные конструкции спичкострела (из прищепки и из пружинки и трубочки), а помните как правильно приклеивать спичку к побелке... Оговорюсь: я был адекватным ребенком и не сжег ничего важного, а люлей получал в основном для профилактики)))

#семьпятницнанеделе
Праздник в ООН учредили в декабре 2013-го года, и на этом объективная часть заканчивается и начинается мое субъективное мнение. Все праздники/доклады, привлекающие внимание к озону/потеплению/углеродному следу это конечно прекрасно. Людей действительно надо информировать о том, что отстреливать львов по 100 штук за охоту и обливать саванну нефтью это плохо (есть те, кто считает мир выгребной ямой), но в остальном все эти организации преувеличивают наше влияние (иногда для коммерческой выгоды). Пара примеров. 1. Говорят что мы создаем парниковые газы в виде СО2, и, возможно, это так, но 95% парниковых газов это водяной пар и к его появлению мы не имеем никакого отношения. 2. Страшная озоновая дыра в итоге оказалась периодическим явлением (которое еще и само себя лечил: больше дыра, больше уф проникает, больше вырабатывается озона…), но Дюпон успели заработать на этом мифе... Человек действительно влияет на природу, но это локально, и когда мы вымрем дикая природа останется дикой…

#семьпятницнанеделе
Указ подписан в пятницу 20 февраля 1803 года, за сто лет до перехода нашего отечества на григорианский календарь, но с учетом перехода, все юбилеи этого события будут случаться именно 4 марта! Ну и справедливости ради надо сказать, что в части европейских стран в тот день было именно 4 марта)))) Суть указа, подписанного Александром I, заключалась в том, что помещик не имел права отпустить крепостного на вольные хлеба не снабдив его земельным участком. Понятное дело, что сам факт освобождения крестьянина сопровождался выкупом или обещанием отрабатывать повинность и если условия не выполнялись обычно осуществлялся возврат к начальному состоянию. Но! Закон не запрещал помещикам просто так даровать свободу своим подданным (не забывая об обязательном наделении землей). Среди помещиков указ популярностью не пользовался и за четверть века правления Александра свободу себе купили чуть меньше пятидесяти тысяч крестьян (это меньше половины процента крепостных)

#семьпятницнанеделе
6 марта 1790 личный врач того самого Вашингтона явил миру зубной бор с педальным приводом от прялки. Понятное дело, он не придумывал сам процесс сверления зубов (которому уже несколько тысяч лет), а лишь автоматизировал его и добавил зубным врачам в комплект к клещам второй устрашающий атрибут — бор! Но на самом деле нам уже норм, ведь есть наркоз… а во времена изобретения бора его еще не было… поэтому хорош бояться лечить зубы! Я вот не боюсь, но просто времени все не было и недавно на собственном опыте пришлось сравнить ощущения в кресле у стоматолога и адскую ночную зубную боль)))

#семьпятницнанеделе
История как обычно очень преувеличенная (но ко мне в календарь она попала не из-за значимости, а потому что комикс нарисовалось хорошо, я же больше про комиксы и юмор). Короче, как рассказали СМИ: во время эксперимента, осьминог отобрал у ученых камеру и начал их снимать… Как все было на самом деле: осьминог нащупал у себя в аквариуме какую-то фигню и решил ее съесть, пока тащил ее в рот случайно сделал несколько снимков ученых, те перевозбудились и хайпанули на этой теме, СМИ подхватили, и вот в глазах читателей подопытный превращается в первого головоногого оператора, Алехандро Гонсалес Иньярриту обещает, что на второй части «Выжившего» этот осьминог заменит Эммануэля Любецки, ему прочат Оскар… нет, осьминог просто пытался съесть камеру…

#семьпятницнанеделе
И сегодня, и в пятницу 7 марта 2008 года великолепный актер Брайан Крэнстон отмечает/отмечал свой день рождения! У меня смешанные чувства по поводу его работы в сериале «Во все тяжкие». С одной стороны он отыграл свою роль настолько безукоризненно, насколько это возможно. К концу сериала прям пропитываешся ненавистью к его персонажу. С другой стороны такие сильные роли в сериалах обычно закапывают хороших актеров в яме зрительского восприятия, а актер-то хороший. Теперь очень сложно не видель в Крэнстоне того самого Хайзенберга. Недавно смотрел с ним сериал «Ваша честь». Сериал очень неплох, но вот это ощущение того, что в комнату должен залететь Пинкман с криком «Yeah! Science!» не отпускала весь сезон… Ситуация конечно не такая критичная как с Хаусом и Джоффри Баратеоном, но все же…

#семьпятницнанеделе
Наверное многие назовут это сексизмом, но я хочу поздравить всех девушек с их праздником и пожелать им весны, любви, счастья, здоровья, охрененно красивых букетов, безумно приятных подарков и самореализации! Оставайтесь самыми красивыми, женственными и пусть на вашем пути никогда не встречаются мужики, которые не готовы будут оберегать вас от всех напастей этого мира!

#семьпятницнанеделе
Юрий Гагарин был первым человеком, побывавшим в космосе и вернувшимся с визуальными доказательствами того, что земля круглая. Фотки из космоса и до этого существовали, но ведь их можно подделать. Поэтому Гагарин не просто смельчак, героизм которого позволил человечеству совершить огромный прорыв, а еще и первый человек на планете увидевший своими глазами всю шарообразность земли. Кстати, можно сколько угодно рассуждать, что на его месте мог быть любой, и лично его заслуги в первом полете нет. Раз: из всех, кто имел отношение к первому полету человека в космос, он рисковал больше всех (причем больше на несколько порядков). Два: на его месте действительно мог быть любой, но был именно он, и на этом можно заканчивать все рассуждения. И даже если мы когда-нибудь узнаем, что это был не первый полет человека в космос, и герои в космос уже летали, но все заканчивалось трагедией, то это не уменьшает героизм Гагарина, ибо лететь туда, где уже случались неудачи — еще сложнее чем быть первым.

#семьпятницнанеделе
Блин, как же далеко шагнули технологии связи прямо у нас на глазах. Я помню как меня маленького бабушка водила в Тамбове на почту, чтобы я поговорил три минуты с мамой, которая в это время была в Москве. Надо было придти на почту за пару дней, заказать звонок, отправить телеграмму маме, всем вместе (и в Москве и в Тамбове) одновременно придти к назначенному времени и ждать заветного крика «Москва на 13:45, третья кабинка!!!». Я до сих пор помню этот запах протертой деревянной телефонной будки... Но вот прошло 25 лет и у нас зум-конференции, трехкопеечная связь, безлимитный интернет и вагон мессенджеров...

#семьпятницнанеделе
Прикольная познавательная новость попалась мне во время поисков темы для моих ежедневных комиксов: в 2016 году ученые из Лундского университета поставили себе цель за пять лет расшифровать язык кошек, чтобы помочь хозяевам и питомцам лучше понимать друг друга (в новости не говориться, кто именно является хозяином, но мы-то с вами в курсе). Ну поставили цель, и поставили (ученые любят ставить цели). Больше мне понравилась научная справка про мяуканье. Оказывается дикие кошки используют звуки только пока маленькие (чтобы просить пищи/поддержки/защиты у родителей), в отличии от домашних пушистиков, которые мурлыкают всю свою жизнь)))

#семьпятницнанеделе
История праздника покрыта мраком... На самом деле нет, просто это очередной «праздник ради фана» — вроде как на Гавайях в этот день начинают собирать ананасы. Но праздник (с которым мы их и поздравляем), это не самое интересное, чем известны ананасы. Ананас относится к семейству бромелиевых растений, которые являются единственными растениями содержащими фермент бромелаин, который, в свою очередь, спит и видит как он люто-бешено расщепляет белок. И если учитывать, что основные потребители ананасов (я намекаю на нас с вами) состоят из белка, то ананас действительно жрет нас пока мы жрем его... Он прям олицетворение фразы «никогда не сдавайся»

#семьпятницнанеделе
Короче, что тут скажешь... Интернет действительно является современным чудом света, которое раздвигает границы общения и является бесконечным источником полезной информации... но некоторые пользователи не совсем понимают как всем этим пользоваться и просто выливают в интернет все самое гнусное, что кроется у них внутри. Не, согласен, что лучше в интернете наблюдать всех этих озлобленных троллей, чем сталкиваться с такими проявлениями в реале, но все же, давайте будем чуть более конструктивными!

#семьпятницнанеделе
Когда я заканчивал школу Плутон еще был девятой планетой. Причем там очень интересная история с его разжалованием. В 2006 году не было такого, чтобы ученые сказали «Плутон — не планета». Там все по бюрократически невыносимо скучно: в 2006 году ученые решили сформулировать определение термина «планета», и оказалось, что Плутон уже не так хорош и не подходит под новые высокие требования этих зануд (хотя он с момента открытия даже оборот вокруг Солнца не сделал)... Представьте, что вас лишают прав за то, что вы свернули на дорогу до того, как ее сделали пешеходной зоной... Кстати, у Плутона есть еще один секрет: его спутник Харон, на самом деле не спутник, а вторая часть двойной планетарной системы Плутон-Харон. Но у ученых пока нет определения двойной планетарной системы, поэтому пока Харон — спутник...

#семьпятницнанеделе
Эти самые ученые вырастили трансгенное «жирное» растение. История там конечно не про ожирение, а про энергетическую составляющую, ведь такие супержирные растения можно использовать для производства биотоплива и откормки живности на фермах (дабы она быстрее росла и радовала нас условными вкусными стейками). Проверяли они свое изобретение на гусеницах. Все вроде сработало: гусеницы питавшиеся «жирными» листьями выросли в разы быстрее.

PS: Пользуясь случаем, передаю привет всем тем, кто по идейным соображениям не ест мясо. Я люблю мясо, не стесняюсь этого, но не считаю что все должны его любить. Я не навязываю свою любовь к мясу вам и уважаю ваш выбор, поэтому прошу проявить уважение и не навязывать свое мировоззрение мне.

#семьпятницнанеделе
У меня сегодня день рождения, и я с самого детства знал, что я ровно на 200 лет младше Георга Симона Ома (это тот самый физик, который вывел и доказал закон Ома, определяющий связь между напряжением, силой тока и сопротивлением цепи). Но потом случилось нечто необъяснимое: оказалось, что по данным некоторых источников Ом родился не 16 марта 1787 года, а 16 марта 1789 года... Но тк упоминание 1787 года до сих пор встречается много где, я заключил сделку между детскими воспоминаниями и мнением некоторых источников: Георг Симон Ом начал рождаться в 87-м, но так сильно сопротивлялся, что родился только через два года ))) //для особо одаренных поясняю, что это был сарказм...

#семьпятницнанеделе
2024/09/30 13:31:18
Back to Top
HTML Embed Code: