Telegram Web Link
⚡️❗️🚨 МВД России выпустило советы по мерам информбезопасности в Белгородской, Брянской и Курской областях.

Противник массово выявляет ip-диапазоны на наших территориях и подключается к незащищенным камерам видеонаблюдения удаленно, просматривая все - от частных дворов до дорог и трасс стратегического значения. В этой связи, если нет острой необходимости, то камерами видеонаблюдения лучше не пользоваться.

Крайне не рекомендуется использование онлайн-сервисов знакомств. Противник активно использует такие ресурсы для легендированного сбора информации.

Военнослужащим не открывать приходящие от незнакомых лиц в мессенджерах или СМС-сообщениях какие-либо ссылки (гиперссылки) и по возможности избегать использования телефонов с большим количеством как служебной, так и личной информации в ситуациях, когда противник может получить к ним физический доступ.

Необходимо контролировать и модерировать чаты, а также оперативно удалять из них аккаунты лиц, попавших в плен к противнику, а также аккаунты лиц, к чьим телефонам противник получил доступ.

Не выкладывать в социальных сетях и мессенджерах сделанные на видеорегистратор видеозаписи поездок или проводить трансляции/стримы при движении по автомагистралям, где также двигается военная техника в связи с опасностью обнародования значимых для противника объектов.

Военнослужащим и представителям силовых структур рекомендуется отключить функцию "Люди рядом" в мессенджере Телеграм, убрать все фотографии, свидетельствующие о ведомственной принадлежности, изменить никнеймы, по которым можно отождествить гражданина как военнослужащего или представителя силового ведомства, проверить свои абонентские номера через специализированные ресурсы, осуществляющие парсинг с телефонных книг.

Если в поисковой выдаче ваш номер выходит как записанный у третьих лиц в виде "Лёша ФСБ", "Паша Росгвардия", "Миша 123 полк", этот номер нужно сменить, он скомпрометирован.

Служащим на территории Курской, Брянской и Белгородской областей рекомендуют закрыть свои персональные данные, убрать все геометки и привязки фотографий к геолокациям в социальных сетях, чтобы противник не мог выявить фактическое местоположение военных и силовиков.

Сотрудникам энергетической отрасли, в том числе атомной, необходимо убрать из соцсетей профессиональную принадлежность, чтобы не попасть в поле зрения спецслужб противника.

Необходимо максимально распростанить среди друзей, сослуживцев, коллег и родственников.

🎯 @opersvodki
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Об уровне бюрократии отечественной сборки свидетельствует то, что эта инструкция вышла на третий (!!!) год ведения боевых действий и до сих пор касается только 3 регионов.

О мостах через Днепр, станциях 750 кВ, ударах по центрам принятия решений, генерале Попове и персональной безответственности лучше помолчим...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Либерализм - это прекрасно. Только это если мы говорим о том варианте либерализма, который продвигал Вольтер: свобода, суверенитет и ответственность (про последнее все норовят забыть). Общество, построенное на этих принципах будет здоровым.

Но этот вариант либерализма был подменён после создания ФРС. Именно этот, "обновлённый" либерализм завезли к нам. И, как видим, он не просто "нездоров", он, вообще, не совместим с выживанием России, как общества.
В рамках реализации послания президента России и перехода к стратегическому планированию на период до 2030 года правительство Мишустина подготовило основной национальный проект, цель которого очевидна из названия – «Эффективная и конкурентоспособная экономика».

Разработку и реализацию проекта курирует вице-премьер Александр Новак, получивший контроль за экономическим блоком правительства после назначения первого вице-премьера А.Р. Белоусова министром обороны.

Национальный проект будет объединять 8 федеральных проектов (понятно, что порядок их официального перечисления очевидным образом не связан с оценкой их сравнительной важности): малое и среднее предпринимательство, финансовый рынок, обеспечение конкуренции, рост производительности труда, инвестиционный рост, углеродная повестка (можно надеяться, что правительство сконцентрируется на реальных проблемах окружающей среды и избежит тем самым ловушки «климатического мошенничества», нанесшей колоссальный ущерб странам Запада, которые постепенно отказываются от этого безграмотного безумия), технологии и национальная технологическая инициатива.

Следует подчеркнуть фундаментальное отличие двух последних проектов: «технологии» ориентирован на обеспечение технологического суверенитета, то есть носит текущий и оборонительный характер. Национальная же технологическая инициатива нацелена на создание, выявление и развитие принципиально новых, прорывных технологий, то есть носит характер стратегический и экспансионистский.

Ответственным за финансовый рынок назначен Минфин, за обеспечение конкуренции вполне логично – ФАС, за национальную технологическую инициативу – Минобрнауки. Все остальные возложены на плечи Минэкономразвития, что означает существенное расширение сферы его реальной ответственности и, соответственно, аппаратного значения.

Таким образом, централизация усилий по обеспечению эффективности и конкурентоспособности экономики России осуществлена как на верхнем уровне (вице-премьер Новак), так и на уровне исполнения. При этом работа правительства упорядочивается, так как некоторые из этих федеральных проектов в прошлой президентской каденции имели статус нацпроекта, что затрудняло управление и вело к дублированию работы.

По сравнению с прошлым вариантом, проработанным в прошлом месяце, масштабы бюджетного финансирования выросли более чем в 1,4 раза (в том числе за счет включения в него двух по сути венчурных технологических проектов) – с 1,9 до 2,7 трлн. руб. Представляется, что это свидетельствует о более реалистичном понимании как сложности поставленных задач, так и реальных возможностей федерального бюджета, что, конечно, не может не вызывать удовлетворения.

Вице-премьер Новак подчеркнул газете «Ведомости», что механизмы реализации национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» направлены в том числе на управление экономическими рисками, а сам он носит выраженный межотраслевой характер.

Взаимоувязанность восьми федеральных проектов друг с другом и с другими национальными проектами создает объективную потребность к разработке сначала межотраслевого, а затем и межстранового баланса как инструмента не только стратегического планирования, но и повседневного управления, благо все технологические возможности для него созданы в ходе цифровизации.

Впервые разработанный Д.И. Менделеевым при создании его таможенной системы разумного протекционизма, обеспечивший «русское экономическое чудо» 1881-1904 годов и полвека спустя переоткрытый в США В.В. Леонтьевым (за что он получил Нобелевскую премию), межотраслевой баланс обеспечивает точное понимание взаимодействия различных субъектов экономики и является непревзойденным инструментом обеспечения ее комплексного, гармоничного развития.

https://dzen.ru/a/ZsRh0Jnp2g22qvJo
Фраза про то, что «денег нет», давно уже стала популярным мемом. Но для полноты картины её всегда надо пояснять: «лишних денег нет для народа».

Давайте вспомним 2022 год: когда деньги понадобились для ведения боевых действий, оказалось, что они есть. На конец того года было дополнительных расходов 5 с лишним триллионов рублей. И, что особенно важно, эти деньги ничего не дезорганизовали (как нас пугали до этого годами). Более того, выделенные средства способствовали экономическому росту.

Фактически, мы в режиме реального времени получили подтверждение давно понятному факту: даже частичная компенсация денежного голода ведёт к снижению инфляции и росту экономики. Просто некому в правительстве осмыслить последствия собственной политики. Был один – Белоусов – так и того в Минобороны забрали.

https://dzen.ru/video/watch/66c48cbb0ab73e2d5054c8c1

 России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin

📌 А закрытый аналитический клуб Делягина здесь
Самый главный аргумент сторонников завоза «трудолюбивых соотечественников»: они — конкурентное преимущество нашей страны. Дескать, их труд позволяет экономике процветать.

Стоит напомнить, что уже более двух десятков российских регионов натурально доказали, что это утверждение — ложь. Там, где вводится запрет на работу мигрантов в определённых профессиях, экономика растёт. Всё просто: сотрудники из местного населения работают легально (а значит, платят налоги), работают профессионально.

На это защитники завоза мигрантов вытягивают следующий козырь. Дескать, все русские спились и работать не хотят. Даже оставив в стороне тот факт, что подобные утверждения с точки зрения закона — натуральный экстремизм, мы должны признать: уже столько паспортов раздали киргизам, узбекам и прочим, что если кто-то желает найти работника, не владеющего русским, то, опять же, ничто не мешает ему нанимать строго граждан Российской Федерации.

https://dzen.ru/video/watch/66bbb7e95ac5c04b36351831

 России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin

📌 А закрытый аналитический клуб Делягина здесь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Один из козырей, который постоянно разыгрывали адепты перестройки: "Рынок позволяет развивать технологии". При этом показывали пальцем на США, где в продаже было огромное количество новинок. Вплоть до прославленных Михаилом Задорновым "грелок для пупка".

Разумным людям уже тогда была очевидна лживость такого утверждения. Сегодня, спустя три десятилетия, даже дураки могут убедиться: рынок позволяет хорошо ПРОДАВАТЬ результат развития технологий. О чём поговорили с коллегой по СРЗП Анатолием Вассерманом.
Бюджет страны только на первый взгляд — набор скучных цифр. Если рассмотреть его под правильным углом, вскрываются вещи, которые иным способом не увидеть.

Например, когда мы принимали бюджет на 2023 год, то пакетом рассматривали и планы на 2024–25 годы. Там была занятная картина: рост расходов на оборону был заложен ТОЛЬКО на 2023 год, в дальнейшем предполагалось снижение! При этом закладывалось увеличение расходов на правопорядок и безопасность.

Т. е. бюджет создавали люди, которые в голове держали следующий план: в 2023 году мы полностью заканчиваем воевать на Украине и переносим усилия на стабилизацию освобождённых территорий.

Скажите, хоть от одного пропагандиста хоть кто-нибудь хоть полслова о таком слышал? А бюджет — пожалуйста, открыто обсуждается, публикуется, принимается.

https://dzen.ru/a/ZsXFyujNohQOAlm0

 России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin
📌 А закрытый аналитический клуб Делягина здесь
Нас, экономистов, власть не слушает. Не верят нам, что пора менять главу Центробанка. Но есть надежда: последнее время экономику всё чаще начинают описывать в медицинской терминологии: «перегрев», «борьба за жизнь», «замедление процессов в организме».

Поэтому давайте уйдём от критики, перейдём к конструктивным предложениям. Видимо, пришло время поменять Набиуллину на Скворцову. Во-первых, Скворцова тоже женщина, в прошлом — министр здравоохранения, то есть бороться с «перегревами» умеет отлично. А, во-вторых, в банковском деле она понимает, как минимум, не хуже Набиуллиной.

Или вот Денис Проценко, легендарный глава больницы в Коммунарке. Получил Героя Труда за борьбу с коронавирусом. Имеет опыт работы в условиях кризиса. Чем не кандидат?

Пора принимать решение! Пора.

https://dzen.ru/video/watch/66c5f136db77093114585830

 России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin
📌 А закрытый аналитический клуб Делягина здесь
Проблему жилья совершенно не обязательно решать через создание всё более мелких квартир во всё более многоэтажных домах. Человек — не муравей, ему значительно лучше (и для здоровья, и для психики) жить в небольших домах малых городов. Тем более, что и президент предлагает развивать именно такие населённые пункты.

Вот только есть одна проблема: если народ массово начнёт выезжать из крупных городов, как они будут деньги зарабатывать? Одним туризмом жив не будешь. А городов, в которых сохранили работоспособность градообразующие предприятия, не так много.

Глубинка, прямо скажем, еле дышит. Хотя возможностей для развития — море. Нужно лишь, чтобы энергичные люди, вырвавшиеся из душных мегаполисов, имели необходимый инструментарий для поднятия бизнеса «на местах». И здесь не обойтись без разумного протекционизма и дешёвого кредита.

https://dzen.ru/video/watch/66c5ffda6a484f25c6c0ca54

 России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin

📌 А закрытый аналитический клуб Делягина здесь
Forwarded from DELYAGIN's special
Как завоз "замоташек" с посадкой их на социалку решит проблему нехватки в России сварщиков, бетонщиков, арматурщиков, такелажников и т.д.? Не приходило в голову начать регулировать российский трудовой рынок: жестко увеличить зарплаты в "непрестижных", но нужных специальностях? Да-да, за счет социалочки для семей мигрантов, сманеврировать государственными деньгами, проявить себя немного, как управленцы? Начать открывать обучающие центры для быстрой профориентации младших менеджеров, как бы юристов и вообще молодежи? Сериальчики там какие снять для популяризации рабочих специальностей. Нет? Не приходило в голову за 20 лет завоза гастеров? И еще хотелось бы конкретных цифр к старой демагогии "нам не хватает людей сегодня". 11 миллионов завезли и все не хватает? А тех ли завезли и для того ли завезли? Видите, сколько политически-незрелых вопросов, и ладно бы я один их задавал.
https://vz.ru/news/2024/8/21/1283160.html
Forwarded from Эксплойт
Анекдот: лагающий Телеграм полностью парализовал работу Роскомнадзора.

Источники в ведомстве сообщают, что ВСЕ рабочие чаты РКН находятся в мессенджере, а сотрудники пересылают друг-другу отчеты в чатах Телеги.

Френдли фаер.

@exploitex
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не стоит смотреть на Силуанова, как на исчадие ада. Он просто эффективный менеджер. Обращу внимание: не "фиктивный", как многие другие, а именно эффективный. Какую ему задачу поставят - такую и будет выполнять.

Поставят во главе пионерского лагеря - будет идеальный начальник пионерского лагеря. Если переместят на руководство концентрационным лагерем - будет идеальный концентрационный лагерь. Без разницы.
Друзья, а у меня одного в личном кабинете на мос.ру слетели все данные по счётчикам горячей и холодной воды?

#цифровизация #спасибособянин #благоустройство
В ходе поездки в Марий Эл (регион, за который я отвечаю в «Справедливой России») узнал о ситуации в местных школах.

История первая: школа, три года назад был ремонт. Но начал проседать грунт, по стенам пошли трещины, с потолка посыпалась штукатурка. Детей пришлось «переселять» в другую школу, а это, так, на минуточку, 800 человек. Естественно, обучение стало в две смены. Дети ходят в школу по темноте: в пять-шесть часов вечера. Прокуратура и администрация по данному факту отвечают: «Дело движется» (и если после ремонта школа посыпалась, то хочу надеяться, что речь и идёт о деле уголовном).

История вторая: работающая школа оказалась настолько переполненной, что на всех учеников просто не оказалось нужного количества классов. И дети занимаются в коридорах. Тут важно напомнить, что для школьных классов есть очень строгие нормативы по освещённости, проветриваемости.

Ситуацию будем держать на контроле с коллегами по партии из Марий Эл. Очень интересно узнать, что по этому поводу ответят в Минпросвещения и Рособрнадзоре. Особенно буду ждать ответа из Роспотребнадзора, ибо очень они любят контролировать выполнение СанПиН-ов по инфекционным делам, но порой совершенно игнорируют остальное.

https://dzen.ru/video/watch/66c6d1703f52de4702dbf15d

 России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin
📌 А закрытый аналитический клуб Делягина здесь
Коллеги, остерегаемся!! Фальшивый аккаунт от моего имени, не имеющий ко мне никакого отношения.

Мои жалобы администрация телеграма игнорирует уже много месяцев, поэтому предупреждаю вас: это фальшак!!!

https://www.tg-me.com/polit_delyagin
Из личных наблюдений: видео на замедленном ютубе получается посмотреть быстрее, чем на «ускоренном» VK, если учитывать время, которое идёт реклама.

Несомненный успех российской площадки. Осталось начать деньги брать за просмотры. Ну, чтобы окончательно импортозаместиться.

@arbaletgovorit
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
23 августа 1939 года был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. На тот момент это была невероятная ситуация, в которую никто не верил, потому что отношения были хуже некуда.

Возможно ли сегодня подписание подобного договора?

Ключевое отличие сегодняшней Германии от гитлеровской Германии 1939 года, при всех её политических отличиях того времени - это несопоставимый коридор принятия решений. То есть суверенитет – отметил кандидат исторических наук Николай Пархитько в программе «Наследие» на радиостанции «Говорит Москва».

«Внешняя политика Берлина полностью подконтрольна Соединённым Штатам Америки. Поэтому вероятность подписания такого соглашения между Россией и Германией близка к нулю».

Согласен с гостем программы: подобный договор не может быть подписан сегодня и не потому, что Германия при Гитлере проводила какую-то независимую политику.

Сначала Гитлера накачали экономическими преференциями, сдали ему территории, заключили с ним всевозможные договоры. А потом Гитлер просто вышел из под контроля, заключив с нами договор.

Смотрите полную версию по ссылкам:
Телеграм » ВК » ОК » Рутюб » Дзен

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

#Фондкультурныхинициатив

#Грантдлякреативныхкоманд
2024/10/01 11:41:24
Back to Top
HTML Embed Code: