Telegram Web Link
Почему же День России в некоторых регионах вдруг массово решили переформатировать в День плова? Совершенно непонятная история, столь же непонятная, как и отсутствие российских флагов на немалом количестве улиц нашей столицы или "сбрасывание" крестов с изображений православных храмов. Похоже, некоторые представители власти таких регионов, организаторы праздников плова перестали слышать и слушать Главу государства, который очень четко определил русский народ как государствообразующий, а наши культурно-исторические традиции - основообразующими. И вот плов здесь явно ни к селу, ни к городу, поскольку это хоть и вкусная, но все же восточная традиция, не российская. Или это с позиции истории намек на татаро-монгольское иго (как сказал один блогер, «славные времена ига»)? Явно крайне неудачная подача в такой государственный праздник (как, кстати, и в День народного единства), тем более в исконно русских городах и регионах.

Понятно, что некоторым чиновникам и их "дружественным"/близким этно-бизнесменам просто захотелось заработать денег (с переводом на карту) на продаже своей национальной кухни. Но причем здесь их плов и День России? И как это согласуется с укреплением и сохранением наших традиционных ценностей? Неужели в российских городах уже не осталось традиционной русской культуры и русской кухни, если уж так захотелось едой побаловать?

Справедливости ради надо сказать, такое безобразие с пловом происходит не везде. В Калужской области, например, тоже прошел кулинарный праздник- "Щи да каша".

Возможно, за этим "пловом" стоят не только деньги, но и глобальное осознанное предательство, которое уже проявляется в планомерных шагах по формированию этнических анклавов на нашей территории. А Дни плова - это лишь часть их глобального антирусского/антироссийского замысла. Да и если задуматься, чем по своей сути отличается торжественное переооткрытие в День России американской сети фастфуда под новой вывеской? Я понимаю, когда во времена формирования американской нации (до сих пор молодой по меркам истории) приходилось изощряться и придумывать новые объединяющие разные народы праздники, но почему же Россия вдруг пошла по аналогичному пути с ее более чем тысячелетней историей и сформировавшимися и устоявшимися за это время традициями?

Давно пора именно с позиции искусственного разъединения и разобщения оценивать подобного решения и действа. Начать хотя бы, как кому-то хочется думать, с «мелочей»: Дней плова в День России и отсутствия государственных флагов на наших улицах в этот праздничный день. Ведь всё это - звенья одной цепи и за этим стоят одни и те же фамилии.
Министерство финансов США 12 июня ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клирингового центра (НКЦ), который выступает посредником в сделках с валютой на бирже и входит в группу Мосбиржи и Национального расчетного депозитария.

Считать это каким-то сокрушительным ударом не стоит. Есть как минимум два варианта, как Мосбиржа может преодолеть свалившуюся на неё напасть.

https://dzen.ru/a/ZmoJrgtRFmZIVG01

России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin
Forwarded from МАРДАН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Москве утонул автобус. В луже.
Только не в Москве, а в Масхобаде (см. выше).

Все, что надо знать о #благоустройство #собянин #масквабад #единаяроссия
#волатильность , как и было сказано. И не более.
Генерал-полковник Владимир Шаманов во время заседания Госдумы, прямо с трибуны рассказал ситуацию, которая на данный момент сложилась в армии, которая ведёт бои на Новых территория России и на Украине.

Также генерал прямо указал на то, что страна ведёт войну. Но по-военному живёт только часть страны.

Для тех, кто не знаком в Шамановым: десантник, воевал в Чечне (оба раза), дослужился до должности командующего ВДВ, командовал при отражении атаки Грузии на Южную Осетию в 2008 году, принимал участие в возвращении Крыма. Герой России. В прошлом созыве Госдумы возглавлял комитет по обороне. В этом созыве - зампред комитета по развитию гражданского общества.

Однако надо сразу предупредить: если кто решит повторять слова Шаманова, то обязательно указывайте, что это цитата. И приводите слова максимально дословно. Потому как если у вас нет такого же запаса заслуг и регалий, то за подобные слова могут посадить с формулировкой «за дискредитацию вооружённых сил»

https://dzen.ru/video/watch/666863a081d4d96a19dc55a4

России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin
Да, в российской конституции есть запрет на государственную идеологию. Но правящая тусовка, привыкшая понимать конституционные нормы строго наоборот, уверена, что идеология должна быть. И даже поднимает эту идеологию. Правда, в виде флагштока для этого использует шест для стриптиза.

Как и положено, у необъявленной, но существующей "госидеологии" есть персоны, которые ярко и доходчиво доносят эту идеологию до масс. Недавно манифест «Пампим нефть и летим домой в Куршавель» прозвучал прямо на ПМЭФ в исполнении Инстасамки.

Чуть ранее с не менее ярким перформансом выступила Ольга Бузова. Которая в День защиты детей вышла на сцену в кожаном костюме стриптизёрши. Отличная заявка на кадровое продвижение в министерские должности, как вы считаете?

https://dzen.ru/video/watch/666ab038b205006d783385fe

России нужна справедливость!
Положим конец произволу олигархов и террору диаспор!
Согласен? Подпишись на @delyagin
Forwarded from Два майора
Фонд перспективных исследований на своем красивом сайте опубликовал официальный годовой доход чиновника Григорьева, генерального директора Фонда:

За 2023 год он заработал 243 миллиона рублей.

Справочно: Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан на основании Федерального закона от 16 октября 2012 года № 174-ФЗ «О Фонде перспективных исследований»

Целью деятельности Фонда является содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, в том числе в интересах модернизации Вооруженных Сил Российской Федерации, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

Григорьев, как пишут СМИ, с 1988 года, после Военной академии химической защиты, проходил службу в научно-исследовательских учреждениях Минобороны.

С 1995 по 1999 года занимал руководящие должности в Управлении экологии и специальных средств защиты Минобороны. До 2012 года работал в структурах Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Входит в наблюдательный совет государственной корпорации «Роскосмос». В ноябре 2012 года стал членом Военно-промышленной комиссии при Правительстве России.

С февраля 2013 года возглавляет Государственный Фонд перспективных исследований

Поддержать народные разработки дронов и наземных беспилотников вы можете на нашем менее красивом сайте https://dva-majors.ru

Два майора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наряду с другими новациями премьер Мишустин ввел в практику государственного управления принципиально новую форму работы – «стратегические сессии» правительства, на которых в расширенном составе, с привлечением большого числа управленцев и специалистов рассматриваются наиболее значимые вопросы перспективного развития России.

Прошлая сессия, прошедшая в понедельник, была посвящена вопросам развития машиностроения. Премьер отметил динамичность отечественной промышленности. Несмотря на развязанную против России санкционную агрессию Запада, благодаря реализации разработанной правительством программы в 2023 году выпуск компьютерного и электронного оборудования увеличился на 44%, станкоинструментальной техники – в 1,6 раза, производство металлорежущих станков – почти вдвое, а кузнечно-прессового оборудования — и вовсе в 4,7 раза.

В январе-апреле текущего года производство станкоинструментальной продукции увеличилось на треть, а в робототехнике — более чем в полтора раза.

В апреле промышленный рост в целом превысил 8%, причем главным его драйвером по-прежнему остается машиностроение, выпуск продукции которого увеличился в 1,3 раза.

Справедливо отмечая, что «ресурс для расширения производства российских компаний не безграничен», премьер Мишустин делает из этого прямо противоположный либеральной пропаганде и практике вывод. Если либералы вроде Грефа трактуют факт загрузки производственных мощностей как признак мистического «перегрева» экономики, требующего немедленного торможения (а в идеале и блокирования) развития повышением процентной ставки Банка России, глава правительства указывает на необходимость увеличения производственных мощностей, в первую очередь при помощи использования новых технологий.

«Необходимо технологическое перевооружение машиностроительных предприятий – основных потребителей станкоинструментальной промышленности», – подчеркнул премьер Мишустин. Непосредственная задача заключается в организации автоматизированных производств с использованием современных роботов и высокотехнологичных станков, для чего необходимо наращивать выпуск отечественного профильного оборудования, расширять его ассортимент и готовить кадры должной квалификации, чтобы процесс обновления мог идти во все большей степени за счет внутренних возможностей.

Премьер Мишустин поставил задачу качественного повышения уровня локализации и качества производимой продукции, в том числе для оперативного замещения иностранных производителей, ушедших с российского рынка.

Для решения этих задач только в рамках программы развития станкоинструментальной промышленности и робототехники до 2030 года намечено направить свыше 300 млрд.руб. на разнообразные меры поддержки, включающие льготное кредитование на приоритетную продукцию и расширение промышленной ипотеки. Целью разрабатываемого национального проекта является вхождение России к 2030 году в число 25 ведущих стран мира по уровню роботизации производства.

Предусматривая развитие новых производств, премьер Мишустин, как уже стало привычным, подчеркнул необходимость создания емкого внутреннего рынка для производимой продукции, в данном случае – для робототехники, которая должна применяться не только в машиностроении, но и в сельском хозяйстве, логистике, горнодобывающей промышленности и других сферах.

Принципиально важно, что прогресс в сфере станкостроения и, в частности, роботехники обеспечит значительный кумулятивный эффект для всего экономического развития, эффективно простимулировав целый ряд смежных отраслей (включая разработку программного обеспечения и методов повышения качества управления). Значимым фактором не только хозяйственного, но и социального развития станет по существенное повышение производительности труда и квалификации работников.

Таким образом, развитие станкостроения и, в частности, робототехники - важный инструмент преображения России.

https://dzen.ru/a/Zmr2TQnHywtLyh-e
🇰🇬☝️🇷🇺Кинотеатр киргизской диаспоры, где показывают ТОЛЬКО киргизские фильмы ТОЛЬКО на киргизском языке. Один из кинотеатров. Султанат Русия, вилаят Москвабад, 1445 год по Хиджре.

Абсолютно логичный шаг после этнических кафе, этнических детсадов и школ, этнических бойцовских клубов и этнических медцентров. Параллельные общества «новых россиян» быстро обзаводятся параллельной инфраструктурой.

Если последовательная геттоизация страны по сценарию «либеральной» Франции и есть идеальная модель «консервативной» РФ – так тому и быть. Но все же возникают два вопроса:

1. О какой «интеграции» мигрантов в российское общество может идти речь? Ну не хотят эти люди интегрироваться ни на каких условиях (кроме бюджетных льгот, пособий и пенсий, разумеется), вплоть до отказа смотреть российские фильмы на русском языке.

2. Как убедить жителей оккупированных Киевом территорий Донбасса и Новороссии, что это и есть тот самый Русский мир, прихода которого они с нетерпением ждут?
Forwarded from БогданоV. О школе и не только (Михаил Юрьевич Богданов)
Минобразования Приморского Края на официальных страницах в соцсетях перешло, наконец-то, к содержательной коммуникации с жителями региона.
Давно что-то гороскопов не было в их жизни.

Думаю, осталось теперь решить вопрос с открытием сети государственных школ магии и волшебства Хогвардс.

Думаю, это будет успех! И коммерческий, и по части PR.
Достаточно будет пообещать родителям, что ЕГЭ выпускникам этих школ нипочём, особенно в период ретроградного Меркурия.

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from RT на русском
Глава Минобороны Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотников воинским частям Минобороны.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 01:45:30
Back to Top
HTML Embed Code: