Telegram Web Link
Давно не публиковали светскую хронику из жизни идиотов: какой-то яркий представитель данной социальной группы залез на статую коня Клодта.

Нужно просто помнить, что эвакуация четырёх конных групп «Укротителей коней» - была важной операцией по сохранению города в блокаду.

Их было решено закопать в саду Аничкова дворца, чтобы предохранить от повреждений.

В декабре 1941 года скульптуры покинули свои постаменты, однако в промерзшую землю удалось опустить лишь одну группу, так как «у истощенных людей не хватало сил докопать ямы и опустить в них коней». (!!!)

Остальные скульптуры были зарыты в мае 1942 года, а спустя три года кони вернулись на Аничков мост, что стало настоящим событием для жителей города-героя.

Дебил ты этакий.
Депутату Думы из Питера, возможно, пришло время сделать ТО на голове - заменить масло.

Сергей Вострецов предложил изымать из семей детей, которые ходят на митинги.

Отвечаем ему цитатой из к/ф Сережа
Мусорная революция, назначенная на 1 января, может и не случится.

Никто не хочет в первый день Нового года увидеть на улицах Петербурга перекати-поле из полиэтиленовых пакетов, учуять зловоние протухших праздничных блюд и услышать шорох обнаглевших крыс.

Поэтому 140 рублей с человека, вместо 119* и передел на рынке перевозчиков мусора вероятно пока откладываются.

* В настоящее время тариф взимается не с каждого жильца, как планируют с Нового года, а с квадратного метра. В 2018 году 4,96 руб. за квадрат. В среднем, по данным тарифного комитета Смольного, и получается 119 рублей.

Посчитано, что в семье из трёх человек, проживающей в характерной двушке, квартплата подорожает на 71 рубль.

Для семьи из четырёх человек в 50-метровой квартире квитанция потяжелеет на 323 рубля.

А одиночки на небольших жилплощадях, типа студий, будут платить меньше примерно на 30 рублей.

Но это все не точно уже. Потому что выборы. Ждём новостей.
44 дня понадобилось временному губернатору на увольнение первого (по счёту) зама. Вице-губернатор Михаил Мокрецов отвечал за финансы и городскую недвижимость.

При нем снос ларьков, ресторанов, моек и прочих нелегализованных построек приобрёл лавинный масштаб. Что было иногда и неплохо. А иногда малый бизнес размазывали кирзовым казенным сапогом.

Следующим на выход должен на днях пойти Александр Говорунов. Отвечавший за культуру, образование, СМИ и внутреннюю политику. Про его деятельность либо ничего, либо нечего. Бывший (если бывают) генерал КГБ и председатель Северо-Западного Сбербанка он более известен тем, что сын владеет роскошным отелем W.

Также эти 44 дня временного правления Беглова ознаменовались появлением нового смольнинского телеканала. Им стал экс-100, экс-Life 78, а ныне просто 78. При Полтавченко канал позиционировал себя как непровластный. Но жизнь оказалась богаче.
Только б не было войны.
Судя по тому, как дымом заволокло всю Петроградку, в Bosco сплошная синтетика.
Окружение временного губернатора нашло, как вытащить Беглова из-под метеоритного дождя общественного мнения по случаю танков на Дворцовой в день полного освобождения Ленинграда от блокады: все свалили на Минобороны. Политический пинг-понг. А кто должен отвечать за празднование Ленинградского дня победы, если не губернатор? Дядя Петя? Ну давайте дядю Петю тогда и выберем.
Депутат Боярский словил адекват? В перерыве между отъемом пенсий и введением цензуры в интернете он выступил за парк на Смоленке.

Произошло это на следующий день после того, как депутаты ЗакСа на комиссии по городскому хозяйству все 8 поправок по парку на Смоленке, поджав хвосты, отклонили. Показали своё лицо представителей народа.

Это, кстати, не первый эпизод за последнее время, где пересеклись депутаты ЗакСа и Госдумы. На страницах смольнинского издания «Петербургский дневник» городской депутат Четырбок на днях наехал на федерального депутата Петрова:

Четырбок ответил на критику депутата Госдумы: «О существовании Юрия Петрова в Петербурге никто не знает».

Член Госдумы никак не помогает Петербургу, откуда избирался, неясно, не пишет законов, но почему-то критикует ЗакС.


Казалось бы, где Петров и где Четырбок. Но известно, что устами многих депутатов в ЗакСе говорит его спикер Макаров. Этим может объясняться и смелая риторика молодого Четырбока, и печать этой отповеди в смольнинском дневнике. Кто-то может доиграться...
Культ личности спикера
В городе все же может появиться новый парк: девелопера территорий на Смоленке глава Василеостровского района Юлия Киселева назвала чуть ли не мошенниками. Которые под видом апартаментов продают жильё.

Сам инвестор уже предлагает городу выделить ему другой участок.
Нужно просто привыкнуть уже к тому, что отражение реальной жизни происходит в телеграм-каналах, а не на экранах ТВ, страницах газет и даже сайтах СМИ. @decembrist_spb обсуждает повестку, которая касается каждого петербуржца. И если пишет об акциях горожан в поддержку Исаакиевского собора, то он сам был среди них. А это многое говорит о гражданской позиции автора. И если для декабриста Кондратия Рылеева все закончилось мучительным повешением на Петропавловской крепости, то у автора канала "Записки декабриста", мы надеемся, все будет хорошо на пути борьбы за здравый смысл и все хорошее.
Большой проспект ВО, наконец, откроют. Так распорядился Александр Беглов во время объезда. Там строят метро Горный институт. Строителям придется подвинуться и дать уже людям проехать.
Пока нас заняли напрасными выборами второго имени для Пулково, стадион тихой сапой переименовали в Газпром. Хотя он принадлежит городу, а не клубу, чьим спонсором является монополист.

А лучше бы мы попридумывали имя для стадиона. Кирова, Садырина, Казачонка, Бурчалкина. Есть кого увековечить.

С другой стороны, не будут его Газпромом все равно звать. Но гигантские буквы будут водружены.
На Дворцовой поставили ёлку. Украшают. Праздник к нам приходит. Началось.
Рукожопы повесили Дворцовый мост и Петропавловку вверх ногами.

Средний проспект, наши дни.🤦🏻‍♂

Не перевелись ещё дебилушки на Руси-матушке.

Простите за слово "рукожопы", но точнее не скажешь.
Снести СКК на Гагарина и построить новый комплекс вряд ли плохая идея. Все-таки бетон и стекло 70-х, старая инженерия, по звуку - хоть и любимый у Depeche Mode и Aerosmith, но не фонтан.
Да и архитектурно тут может быть что-то интереснее.

Но вот застраивать близлежащую территорию, как хотят двигатели проекта, это :

1. Not good.
2. Протест.
3. Очень токсично.

На проект явно отбрасывает свою могущественную тень вице-президент Федерации хоккея, зампред правления СКА Роман Ротенберг. Представитель одной из нескольких влиятельнейших семей, правящих Россией.

И как тут городу на ёлку влезть и на неё не сесть? Нужно лавировать, лавировать, да и выловировать😉
Метро в аэропорт Пулково,
Янино, Ручьи, Стрельну, Кудрово, Парголово... это все когда?

Смольный подкорректировал схему развития подземки. Все перечисленное выше (и ещё много чего) после 2030-го года.

Мы взяли их схему и нанесли на неё - сколько будет лет сегодняшнему тридцатилетнему петербуржцу, когда откроются новые станции.
1. Жители
2. Албин вице-губернатор
3. Беглов ио губернатора
4. Киселева глава района
4. Боярский депутат ГД
5. Макаров глава ЗакСа
6. Вишневский депутат

В порядке приложения сил повлияли на решение сделать парк на Смоленке. Жители окрестностей СКК преисполнились надеждами.
2025/02/24 02:35:53
Back to Top
HTML Embed Code: