Telegram Web Link
📰 Что такое биосенсоры и как они работают?

Наука сегодня работает не на макро, а на микроуровне. Но как «заглянуть» внутрь клетки и изучить особенности протекания различных реакций? Сделать это сегодня можно с помощью специальных инструментов — редокс-биосенсоров, которые используют для мониторинга активных форм кислорода в живых клетках, тканях и организмах.

К настоящему моменту разработано несколько видов биосенсоров, предназначенных для разных задач. Самый простой — это репортерный флуоресцентный белок. Другой тип биосенсоров был создан для оценки соотношения восстановленной и окисленной форм глутатиона — важнейшего показателя редокс-статуса клеток. Настоящий прорыв в области биосенсоров наступил благодаря разработке флуоресцентных белков с круговой пермутацией.

Разработка внутриклеточных генетически кодируемых флуоресцентных биосенсоров и их использование для исследований окислительных процессов — одно из направлений работы научно-исследовательской лаборатории синтетических нейротехнологий НИИ трансляционной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Проект выполняется в сотрудничестве с учеными Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН.

🔗 Об этой работе подробнее читайте в майском номере «Университетской газеты».

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office

#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Центр Spina Bifida НИКИ педиатрии и детской хирургии им. Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова — итоги первого года работы

Год назад на базе НИКИ педиатрии и детской хирургии им. Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова начал работать Центр Spina Bifida. При поддержке благотворительного фонда «Спина бифида» он помогает пациентам со всеми видами синдрома спинальной дизрафии пройти необходимые обследования и составить план лечения.

Spina bifida — комплексная патология, требующая междисциплинарного подхода. При формировании концепции Центра особое значение придавалось взаимодействию врачей разных специализаций при работе с пациентами и созданию единой медико-экономической модели лечения, реабилитации или абилитации. Сегодня здесь обращают особое внимание на профилактику осложнений как самого заболевания, так и ассоциированных состояний.

Благодаря такому подходу в Институте Вельтищева сформирован замкнутый цикл лечения пациентов с пороком spina bifida. Мультидисциплинарный подход позволяет вовремя выявлять патологии, не связанные с основным заболеванием, но требующие комплексного лечения.

За год в Центре Spina Bifida прошли обследование более 80 пациентов.

🔗 Подробнее о его работе читайте в майском номере «Университетской газеты».

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office

#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📺 Расширяя медиапространство Пироговского университета и медицины в целом: номинанты на премию «Выпускник года» рассказывают, почему медиасфера важна для будущих врачей

На сегодняшний день медицина не только в числе самых востребованных сфер, но также одна из самых уважаемых областей. Врачи долгие годы заслуживают репутацию, а широкое освещение помогает ее поддерживать и продвигать. Сформировалась большая медиаиндустрия, посвященная медицинским темам и позволяющая молодым людям продемонстрировать свой талант.

✈️ Некоторые выпускники РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России обладают уникальным опытом. Во время учебы они писали статьи и репортажи, снимали видеоролики и даже фильмы, разрабатывали дизайн сайтов и продукции и тем самым внесли значительный вклад в развитие различных направлений медиа Университета. Они смогли по-новому взглянуть на медицину, применив к ней творческий подход, и открыли для публики новые ее грани.

💫 Представляем номинантов на премию «Выпускник года — 2024» (номинация «Медиа»)!

#РНИМУ #ПироговскийУниверситет #ВыпускникГода

Медиацентр РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⛳️ Реализованные проекты, вдохновляющие встречи у панно, дружба: что приобрели номинанты на премию «Выпускник года» за годы участия в общественной деятельности

Множество студенческих организаций в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России посвящено общественной деятельности. Юные студенты, вдохновленные изучением медицины, смело берутся за сложные волонтерские проекты, воплощают яркие идеи и привносят в университетскую жизнь важные события и мероприятия.

🎗 Деятельность номинантов на премию «Выпускник года» в номинации «Общественная деятельность» (волонтеров, тьюторов, тренеров, организаторов Донорского движения, старост, членов Профсоюза студентов) впечатляет самоотдачей и упорством. За время труда каждый изменился, приобрел навыки, развил необычные для себя способности. С тем же нескончаемым вдохновением, которое придавало сил для реализации проектов, они возьмутся за развитие медицины и сохранение здоровья пациентов.

🎉 Самое время знакомиться с номинантами на премию «Выпускник года — 2024» (номинация «Общественная деятельность»)!

#РНИМУ #ПироговскийУниверситет #ВыпускникГода
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️❤️

🚨 Дорогие выпускники и молодые специалисты!
С 1 июля начнется прием документов в ординатуру в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.
В этой памятке вы найдете основную информацию для поступления в ординатуру Пироговского Университета!

📍Шаг 1: выбираем специальность!

Ещё выбираете из 55 специальностей ординатуры в нашем Университете? Подписывайтесь на нашу страницу и следите за обновлениями! Здесь мы будем делиться с вами полезной информацией о различных специальностях ординатуры в нашем Университете, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор.

🔗 Полный список специальностей

📍Шаг 2: изучаем всю необходимую информацию.
Прежде чем подать документы, внимательно ознакомьтесь с правилами и сроками приема, количеством мест и с требованиями к учету индивидуальных достижений. Эта информация поможет избежать ошибок и спланировать все важные этапы.

📎 Правила приема
📎 Условия поступления
📎 Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления
📎 Сроки подачи документов
📎 Порядок учета индивидуальных достижений

📍 Шаг 3: готовим документы.
Подготовьте полный пакет документов для подачи в Университет. Вы можете подать документы лично, по почте или через личный кабинет в единой электронной информационной системе Университета.

📎 Основная информация

📍 Шаг 4: вступительные испытания.

При приеме на обучение в качестве результатов тестирования учитываются результаты тестирования, проводимого в рамках первичной аккредитации. Поступающие, не подлежащие первичной аккредитации, проходят тестирование без прохождения последующих этапов аккредитации. Подготовьтесь к экзаменам заранее и ознакомьтесь с требованиями.

📎 Вступительные испытания

📍 Шаг 5: отслеживаем процесс.
 
Регулярно проверяйте свой статус на сайте Университета. Будьте готовы оперативно предоставить дополнительные документы или справки, если это потребуется.
 
📍Шаг 6: получаем результаты.
 
После завершения приемной кампании следите за обновлениями списков зачисленных. Если вы поступили, вас ждет новый этап в медицинской карьере — обучение в ординатуре Пироговского университета.
 
 Остались вопросы? Тогда задайте вопрос приемной комиссии.
 
❤️ Мы желаем вам удачи и надеемся, что вы станете частью нашей большой академической семьи.
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/20 11:53:47
Back to Top
HTML Embed Code: