Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌍 С 5 по 8 июня проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) с участием специалистов РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
 
Это уникальное событие в мире экономики и бизнеса. За прошедшие годы форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
 
В рамках ПМЭФ состоялась сессия «Будущее в диагностике аутоиммунных заболеваний», на которой выступил ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России д.б.н., академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов.
 
Сергей Анатольевич рассказал, почему аутоиммунные заболевания относятся к классу неизлечимых. По его словам, за всеми заболеваниями стоят клетки иммунной системы. Они видят риск в собственной структуре и атакуют здоровые клетки. До настоящего времени вся терапия таких заболеваний была основана на иммуносупрессивных препаратах широкого действия, которые могут эффективно снимать симптомы, но не приводят к полноценной ремиссии и несут высокие риски для здоровья.

👨‍⚕️ «Создание препарата для лечения болезни Бехтерева заняло много лет. Новое лекарство является первым в классе и обладает рядом принципиально новых характеристик, главные из которых — достижение полноценной ремиссии и отсутствие тяжелых осложнений, характерных для иммуносупрессивной терапии. Сейчас совместно со специалистами нашего Университета мы ведем работу над созданием препарата от сахарного диабета», — поделился С.А. Лукьянов.

Сегодня в рамках форума состоится еще одно выступление Сергея Анатольевича.
 
🔗 Трансляция и программа мероприятия доступны по ссылке.
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ На сессии «Будущее в диагностике аутоиммунных заболеваний» в рамках ПМЭФ выступила Елена Ефимовна Петряйкина, директор Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, главный внештатный специалист — детский эндокринолог Департамента здравоохранения города Москвы и Центрального федерального округа, д.м.н., профессор.

Елена Ефимовна рассказала о диагностическом арсенале детской диабетологии, включая примеры мировой практики. По ее словам, в нашей стране очень развиты технологии протезирования утраченной функции. При этом, когда ребенок уже заболел, не стоит снимать со счетов иммунотерапию, потому что даже сохранение значительно облегчит и технологию протезирования, и профилактику осложнений.

👩‍⚕️ Кроме того, Е.Е. Петряйкина предложила меры по профилактике и ранней диагностике сахарного диабета у детей: «Прежде всего мы можем развивать в регионах аналоги “Пармской кампании” по информированию о первых симптомах сахарного диабета для профилактики неотложных и критических состояний. Также предлагается взять регион с высокой заболеваемостью и верифицировать детей с предрасположенностью к заболеванию. Как вариант, можно обсудить включение определения гликированного гемоглобина в диспансеризацию, а также использование доказательной иммунопрофилактики и иммунотерапии. Все предложения требуют обсуждения в профессиональном сообществе».

🔗 Трансляция и программа мероприятия доступны по ссылке.

#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В своем докладе Сергей Анатольевич Лукьянов, д.б.н., академик РАН, ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России рассказал о проблемах, возникающих при разработке новых поколений лекарств

Одним из требований к новым препаратам является проверка их эффективности на животных моделях, но для препаратов, воздействующих на уникальные молекулы человеческого организма (которые видоспецифичны и отсутствуют у животных), данное требование труднореализуемо. Создание животной модели само по себе может занять многие годы.

Сергей Анатольевич рассказал о разработке новых лекарств от аутоиммунных заболеваний: «Мы не можем обойтись препаратами широкого действия, так как системная иммуносупрессия может оказывать негативное воздействие на здоровье. Однако нанести точечный удар по Т-клеточным рецепторам крайне тяжело, так как их насчитывается свыше 100 миллионов. Были предложены оригинальная идея и подход к созданию препарата от болезни Бехтерева. Благодаря упрощенной схеме удалось до завершения третьей фазы получить регистрацию. Данная процедура сильно ускоряет все процессы».

Кроме того, С.А. Лукьянов обратил внимание на сложности оказания помощи людям с наследственными заболеваниями. Эти заболевания относятся к орфанным, но известно их около семи тысяч. Внедрение лекарств по стандартной схеме практически невозможно, так как стоимость каждого препарата получается очень высокой.

«Наше предложение — создавать центры при исследовательских центрах и университетах, которые смогут собрать конструкцию непосредственно под больного. В РНИМУ им. Н.И. Пирогова готовы проводить работы по созданию персонифицированных генотерапевтических препаратов в сжатые сроки — от трех до шести месяцев. При поддержке Министерства здравоохранения создан консорциум и выделено финансирование на строительство Центра опытного производства генотерапевтических препаратов для обеспечения доступа к ним населения России и дальнейшего выхода на международный рынок», — отметил Сергей Анатольевич.

🔗 Программа мероприятия.
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤗 В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов
 
Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ им. Н.И. Пирогова Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Федеральному регистру доноров костного мозга.
 
 Заболевание пациентки Лилии Ковалевой из Барнаула начиналось как простуда, однако результаты обследования показали, что у Лилии острый лимфобластный лейкоз. К счастью, донора нашли очень быстро. Им стала Алина Аржанова, студентка РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
 
 Второй пациент, четырехлетний Ярослав Лялин, приехал на встречу из Краснодара вместе с мамой Оксаной. Трансплантация костного мозга состоялась, когда мальчику было два года. Лечение он проходил на клинической базе Университета, в РДКБ — филиале РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Его диагноз — анемия Даймонда — Блекфена, редкая форма врожденной аплазии кроветворения. Донором для Ярослава стал Иван Кириченко, врач-уролог, выпускник нашего Университета, который сдал костный мозг методом эксфузии.
 
Регистр доноров костного мозга РНИМУ им. Н.И. Пирогова развивается и растет. Денис Владимирович Ребриков, д.б.н., профессор РАН, проректор по научной работе, отметил огромную заслугу в этом потенциальных доноров костного мозга, которые осознанно вступают в Федеральный регистр, ведь вступление и сдача образца крови — это лишь первый маленький шаг, а действительно судьбоносное решение донор принимает после совпадения его генотипа с генотипом пациента, нуждающегося в трансплантации костного мозга.
 
Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова, почетный донор России, пожелала всем, кто развивает Донорское движение, не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед.
 
🩸 Сдать образец крови и вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга можно в лабораториях «Ситилаб» и KDL.
 
📸 Фотоотчет.
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ ПМЭФ продолжается. На полях форума разворачиваются интереснейшие дискуссии среди профессионального сообщества
 
Директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, главный внештатный специалист — гериатр Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Ольга Николаевна Ткачева выступила на сессии «Превентивная медицина: предупредить или лечить?» в рамках Российского фармацевтического форума «Лекарственная безопасность».
 
👩‍⚕️ «Сегодня мы меняем парадигму медицины и переходим на следующий этап ее развития — от профилактики, диагностики и лечения заболеваний к управлению процессами старения. Развитием этого направления занимаются геронтология и гериатрия. Мы разрабатываем методы определения биологического возраста и возможности влияния на скорость старения, этим занимается наш Институт изучения старения. В частности, мы проводим масштабное исследование RUSS-AGE, целью которого является разработка оригинального калькулятора биологического возраста и изучение фенотипов старения в российской популяции. Калькуляторы биологического возраста в будущем позволят нам оценить эффективность геропротективных технологий. Сейчас мы уже можем оценивать возраст сердца и сосудов, кроме того, разрабатывается калькулятор на основе исследования микробиоты кишечника, а также калькулятор на основе оценки метаболизма. У каждой системы нашего организма свой сценарий старения.

Решение этих задач позволит увеличить не просто продолжительность жизни, а продолжительность здоровой жизни», — рассказала Ольга Николаевна.
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Уже сегодня (начало в 17:30) пройдет онлайн-лекция, организуемая совместно с Научным клубом Факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ (ФББ)
 
Лекция будет посвящена лекарствам для мозга. На ней будут обсуждаться следующие вопросы: чего добилась фармацевтика в лечении заболеваний мозга; какие типы заболеваний лечатся хорошо, а какие — совсем не лечатся и почему; какие перспективы существуют в лечении нейрозаболеваний?

Ответы на них постарается дать Илья Ясный, к.х.н., руководитель научной экспертизы фармацевтического фонда LanceBio Ventures, редактор портала «Биомолекула».
 
🔜 Когда: 6 июня, 17:30, онлайн-формат.
 
🔗 Лекция будет транслироваться на Youtube по ссылке.
 
📹 Запись лекции будет доступна и опубликована на странице Нейрокампуса в VK, а также на канале Нейрокампуса в Rutube.
 
Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛥 Более четырех тысяч детей получили помощь в первый год работы реабилитационного центра «Кораблик»
 
Торжественное открытие Федерального детского реабилитационного центра «Кораблик» Российской детской клинической больницы — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялось 1 июня прошлого года в рамках национального проекта «Здравоохранение».
 
В центре комплексную медицинскую реабилитацию проходят дети со всей страны с тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе с орфанными, а также с различными патологиями.
 
👩‍⚕️ По словам руководителя центра Анастасии Александровны Глазыриной, большинство пролеченных в «Кораблике» — это пациенты с детским церебральным параличом (ДЦП). За год детям с ДЦП было проведено более 600 курсов комплексной реабилитации. В 80 % случаев у пациентов с детским церебральным параличом удалось изменить функциональные показатели: уменьшить спастичность, увеличить выносливость и толерантность к физической нагрузке.
 
Анастасия Александровна также отметила, что реабилитацию успели пройти 135 детей после тяжелых травм, полученных в ДТП. Многие из пациентов были переведены из других стационаров с полиорганными нарушениями. Специалисты «Кораблика» смогли полностью восстановить и вернуть к полноценной жизни 95 % ребят. Кроме того, более 200 пациентов получали реабилитационную помощь при орфанных заболеваниях.
 
 Для каждого ребенка реабилитологами разрабатывается индивидуальный план реабилитации. Мультидисциплинарный подход и оснащенность центра современными роботизированными тренажерами позволяют детям добиваться результатов, которые превышают изначальный реабилитационный потенциал ребенка на этапе диагностики.
 
В «Кораблике» работают психологи и логопеды, есть кабинеты для диагностики, психотерапии, сенсорно-моторной интеграции, социальной бытовой адаптации, а также сенсорная комната, залы для развития крупной и мелкой моторики, кабинеты с биологической обратной связью, кабинет игротерапии и зал арт-терапии.

#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

📹 Всё, что вы хотели знать об Институте фармации и медицинской химии!

🔬 Вадим Витальевич Негребецкий, директор Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета, ответил на волнующие абитуриентов вопросы в нашем новом ролике.

В чем преимущества обучения в Институте?
Какие перспективы трудоустройства у будущих выпускников?
Где проходит практика?

Всё это и многое другое смотрите в видео!

Подробнее о программе обучения и правилах поступления читайте на сайте Института.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️❤️❤️❤️❤️❤️

💡 Всё, что нужно знать о поступлении в ординатуру в 2024 году

21 июня (начало в 13:00) в аудитории А1 в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоится собрание для выпускников Университета. Встреча организована факультетом подготовки кадров высшей квалификации.

Проректор по послевузовскому и дополнительному образованию к.м.н. Ольга Фёдоровна Природова, проректор по международной деятельности к.м.н., доцент Надежда Александровна Былова, декан факультета подготовки кадров высшей квалификации д.м.н., доцент Марина Викторовна Хорева и ответственный секретарь приемной комиссии, заместитель декана педиатрического факультета Елизавета Андреевна Короткая расскажут о новых правилах поступления в рамках целевого обучения, а также поделятся подробностями обучения и приема в ординатуру в этом году.

✔️ Ссылка на регистрацию на сайте.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В третий день проведения Петербургского международного экономического форума ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России д.б.н., академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов выступил на сессии «Биомедицинские технологии — основа технологического суверенитета»

Сергей Анатольевич отметил, что разработка, которая лежит в основе препарата от болезни Бехтерева, открывает принципиально новый подход к лечению широкой группы аутоиммунных заболеваний:
 
«Недавно учеными РНИМУ им Н.И. Пирогова Минздрава России и ИБХ РАН была предложена новая стратегия лечения аутоиммунных заболеваний. Она стала платформой для разработки целой линейки новых препаратов, принцип действия которых — аккуратное уничтожение небольшой группы аутоагрессивных лимфоцитов, не наносящее ущерба иммунной системе в целом. Сегодня ряд таких препаратов находится в активной разработке, а препарат для лечения сахарного диабета первого типа (важнейшего заболевания, для которого имеется только инсулинозамещающая поддерживающая терапия) уже получил разрешение на первую фазу клинических исследований. По сути, речь идет о создании нового поколения лекарственных препаратов, где лидерство России является неоспоримым».

🔗 Трансляция и программа мероприятия доступны по ссылке.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Первый проректор — проректор по стратегическому развитию РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Георгий Гивиевич Надарейшвили рассказал о роли цифровых технологий в медицине на сессии «Цифровые экосистемы здоровья: расширяя возможности национальной системы здравоохранения» в рамках ПМЭФ.

В своем выступлении Георгий Гивиевич отметил, что на наших глазах происходит очень много перемен. В разных сферах медицины цифровые технологии играют всё большую роль и привносят изменения. По его словам, сейчас происходит полная трансформация отрасли здравоохранения.

«Мы видим, как телемедицина полностью меняет первичное звено. Кроме того, сейчас мы можем наблюдать всю историю пациента в любой точке страны. Всё это двигает систему здравоохранения к тому, что будут не лечить заболевания, а предотвращать их. Кроме того, меняется работа врача с пациентом. Я не думаю, что искусственный интеллект способен полностью заменить врачей, однако я уверен, что врач, который использует цифровые технологии, точно будет иметь конкурентные преимущества перед другими специалистами», — поделился Г.Г. Надарейшвили.

Также Георгий Гивиевич рассказал о подготовке будущих специалистов здравоохранения в условиях цифровизации: 

«Цифровая сфера бурно развивается не только внутри медицинских учреждений, но и в гражданском обществе, частном секторе, поэтому врачей надо готовить к этому тогда, когда они только входят в профессию. Очень важно, чтобы ребята уже на первом курсе понимали, что диагноз можно быстрее и точнее поставить, если использовать искусственный интеллект. Поскольку мы много лет готовим врачей-исследователей, очень важно, чтобы они умели пользоваться этими технологиями еще на студенческой скамье, поэтому необходимо, чтобы в университетах появлялись центры компетенций по цифровым технологиям».


🔗 Трансляция и программа мероприятия доступны по ссылке.

Перейти на сайт Университета
Приемная комиссия
Admission Office
 
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/09/28 17:19:41
Back to Top
HTML Embed Code: