Telegram Web Link
Forwarded from Chel.Travel
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎁Состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса «Лучший туристический сувенир 2024»

О том, как это было, смотрите в нашем видео:
- Лучше гулять и слушать рассказ, чем искать в энциклопедиях. Я как будто нахожусь в другом городе, когда прихожу на ваши экскурсии,- говорят участники.

- Летом некогда: сады, отпуска, сейчас самое время идти смотреть,- говорят другие.

🌈 А мы делимся знаниями и продолжаем гулять в любую погоду.
Присоединяйтесь!

Благодарим участников за вопросы и дополнения.
Друзья, планируется встреча, точнее заседание координационного совета по развитию туризма в городе Магнитогорске.

👉 Когда? 28.11.2024 в 14.00ч

👉 Где? В малом зале администрации г. Магнитогорска по адресу Ленина, 72.

На заседании будут рассмотрены следующие вопросы:

🔸Туристическая отрасль г. Магнитогорска - итоги работы и планы по развитию.

🔸О развитии промышленного, студенческого, культурно-познавательного туризма в городе.

🔸О направлениях сотрудничества с городским бизнес-сообществом.

Приглашают предпринимателей города принять участие в заседании.
ч.1
В Магнитогорском историко-краеведческом музее открыта выставка «Свет Богородицы», на которой представлены музейные артефакты (иконы, книги, предметы), связанные с православием.

А в центре выставки Богородица! Она глядит на нас с икон, молитвы, обращенные к Богородице читаем в православных книгах. По преданию, первые иконы были написаны апостолом евангелистом Лукой при жизни Богородицы и были ею одобрены. Эти первые образы переданы на Владимирских иконах, на «Одигитрии».

Наша выставка называется «Свет Богородицы». Почему?
Икона - это мистический посредник между миром земным и миром небесным. Через иконы Богородицы идет благодать, свет небесного мира. Святые отцы говорили, что в Богородице запечатлён образ Божий, сияющий славой и благодатью. Божественный свет символизирует белый цвет в церковном искусстве. Золотой свет на иконах и обозначается словом «свет», ведь на иконах изображаются те, кто вечно пребывает в Царстве Света. В молитвенном обращении к Богородице звучит: «Сиянием, Дево, из Тебе воссиявшаго света, ум мой озари, сердце просвети, тьму греховную отгоняюще и мглу лености моея потребляюще».
Уделом пречистой Богородицы называли когда-то Россию. Первые иконы появились на Руси с принятием христианства. Их привозили из Византии и Греции. Позже появились свои иконописцы. Специалисты подсчитали, что имеется более 700 образов Богородицы. Ее образ многолик. В ее чертах, смотрящих на нас глазах – лики прошлого и одновременно божественный свет.
ч.2. На выставке «Свет Богородицы» представлены иконы конца XIX - начала XX веков.
Через иконы мы знакомимся с библейскими сюжетами и богословскими учениями. А также иконы помогают осмыслить историю христианства. Икона «Иверская» рассказывает о временах иконоборчества в 9 веке.

А икона «Троеручница» о преподобный Иоанне Дамаскине (жил в VIII веке) и о чуде с его отрубленной рукой. Икона «Знамение» это воспоминание о событиях в Новгороде 1170 года. За каждой иконой рассказ о страданиях людей и спасении благодаря молитве Богородице.

На выставке посетители могут увидеть и православные книги, среди которых такие уникальные издания как  «Евангелие напрестольное» (1696г.), «Поучения преподобного Е. Сирина и св. Доротея» (1791г.), «Страсти Христовы» (1906г.) и другие. Выставка знакомит и с предметами культа, одеяниями священнослужителей, коллекцией медных крестов, икон, складней.

Выставка будет открыта до февраля 2025 года.
Г.И. Старикова, ученый секретарь Магнитогорского историко-краеведческого музея
🏃 Понаехали в Челябинск и вышли на радио ГТРК " Южный Урал" по приглашению журналиста Олеси Тимониной.

Идея одна: представить богатство событий, ширину истории через разнообразные темы пешеходных маршрутов.

❤️ Благодарю за сотворчество Дарью Кубай
Елену Шаронову
Ольгу Туголукову

#турмгн #Жизнь_в_Магнитке #магнитогорск_экскурсии #джентльмены_Магнитки
#радиороссииюжныйурал


https://vk.com/wall151977588_4322
«Забрав человек двести, пошел на Белорецкий завод. Тут жил я три недели. И взяв людей, не помню сколько, пошел под Магнитную крепость, в которую написал указ, чтоб комендант сдался, однакож он не послушал. И так, хотя у меня и ни одной пушки не было, однакож сделал приступ. А как конницею взять было неможно, ибо тамо были пушки, тут ранили меня в правую руку пушечной картечью, и так я велел отступить. Потом распределил толпу свою на пять частей и, со
распределил толпу свою на пять частей и, со всех сторон Магнитную атаковав, взял. А войдя в оную, получил тут четыре пушки, пороху и прочих разных припасов. На другой день комендант той крепости, которой бежал от меня, и опять сам явился. Оного я велел повесить: для чего не сдался?» - рассказывал Е. Пугачев на допросе в Яицкой секретной комиссии 16 сентября 1774г.
Что ещё известно о крепости и станице Магнитной, расскажет завтра, 23.11, Гончарова Галина Ивановна.
Старт в 11:00 от трамвайной остановки ул. Коробова.
Запись обязательна 89681181932.
❤️ Всех мам с праздником! А вот и отличный сувенир для мам и детей любого пола и возраста - авторский путеводитель.

🏃 Подобрали самые важные и интересные локации - от архитектурных ансамблей до активных развлечений и мастер-классов в Магнитогорске и рядом.

🚀 Становитесь авторами своих маршрутов и жизни.

🌈 Пусть ваши путешествия будут познавательными и яркими, как наш путеводитель!

Авторы идеи и создатели: Екатерина Бессмертных и Галина Максимова

Все вопросы в комменты 👇
🚀 Прошел шикарный вечер, торжественная церемония, посвященная премии "Человек года 2024г", организован журналом "Деловой квартал- Челябинск".

Уже 14 год подряд собираются выдающиеся представители бизнес-сообщества. Группа экспертов оценила всех заявленных кандидатов и выбрала лучших.

Награды в этом году вручаются в 10 номинациях:

⚡️«Инвестпроект», победитель - глава ЧКПЗ Андрей Гартунг, Челябинск

⚡️ «Инновационный продукт», победитель владелец компании «Инновации детям» Дмитрий Андреев, Челябинск

⚡️ «Производительность труда», учредитель совета «Политранс» Семён Мительман, Челябинск

⚡️ "Креативные индустрии», основатель и продюсер компании Ruvision Media Алексей Левин, Челябинск
⚡️«Агробизнес», генеральный директор компании «Ситно» Павел Журавский, Магнитогорск

⚡️«Строительство», генеральный директор группы «Голос» Сергей Пахомов, Челябинск

⚡️«Медицина: государственная клиника», Михаил Козлов, Челябинск

⚡️«Медицина: частная клиника», Дмитрий Алёхин, Челябинск

⚡️"Туризм", директор ООО «Территория Притяжения» Алексей Жлоба, Магнитогорск

⚡️ "Социальная ответственность", генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков

🥁«Человек года-2024» стал генеральный директор ММК Павел Шиляев.

Поздравляем наших!👏

👍Запись награждения в номинации "Туризм" см по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/3V7ow6VJRcsXbw
Состоялось заседание Координационного Совета по развитию туризма в городе Магнитогорске, где участники рассказали о том, что сделано в текущем году, и о планах на будущее.

Порадовало, что Администрацию волнует не только то, как видит город турист, но и насколько комфортно здесь местным жителям. Они призывают бизнес, в том числе сетевые магазины полюбить своего потребителя и обратить внимание на красоту и ЧИСТОТУ фасадов, внутреннее убранство и прилегающую территорию. Было приятно отметить, что в городе думают о сокращении оттока молодежи и работают в этом направлении.

Администрация предложила рассмотреть возможность соединения всех парков, расположенных вдоль береговой линии Урала, то есть к уже соединенным пешеходным маршрутом Лукоморью и Парку у Вечного огня открыть путь из нового парка развлечений за зданием цирка, а также продумать водный маршрут к пляжу когда-то любимого горожанами дома отдыха «Зеленстрой», где можно обустроить зону отдыха и развлечений.
🏃Анонсированы новые экскурсионные маршруты по железной дороге «ММК» для детей и маршрут для людей с ограниченными возможностями.

Очень воодушевило выступление организатора полумарафона «Азия-Европа», который рассказал, сколько к их движению присоединилось людей за последние несколько лет, включая участников из других городов.

Озвучены планы «Притяжения». Поступают запросы на организацию крупных спортивных мероприятий и федеральных фестивалей. Событийный туризм способен привлечь в город большое количество туристов, поэтому нужно расширять номерной фонд, повышать качество услуг. При этом, Администрация против введения туристического сбора, что важно для нашего города.

👍Также сообщили о том, что брендовый знак нашего города можно по договоренности использовать на своей сувенирной продукции.

👏Город «звучит» и развивается, становясь все более привлекательным.

Мы - сообщество ТурМГН- рады, что наши мысли по развитию туризма совпадают с общей концепцией, а где-то идут на опережение.

Приятно было увидеть в презентации А.Н. Макаровой на слайде сувенирной продукции нашу игру и только что выпущенный путеводитель.

Представителям Администрации ЦПР г. Челябинска были вручены новенькие путеводители от «ТУРМгн», которые мы планируем представить для жителей города на открытом мероприятии в городском культурном центре «Амбар» 06.12.24 в 19-00.

Автор Дарья Кубай.
2025/02/24 06:21:55
Back to Top
HTML Embed Code: