Министерство обороны Великобритании совместно с Латвией организовало прием заявок от частных организаций и фирм на производство и поставку FPV-дронов для Украины. Тендер направлен на производство этих дронов в больших масштабах и по доступной цене, используя возможности западной промышленности.

Министерство утверждает, что дроны с видом от первого лица доказали свою высокую эффективность на поле боя, предоставляя украинским операторам ситуационную осведомленность для нацеливания на позиции российских войск, бронетехнику и корабли.

Заявки и предложения должны быть поданы до 28 июня на портале оборонного обеспечения минобороны Великобритании. В этом конкурсе могут принять участие представители промышленности любой страны, входящей в Контактную группу по обороне Украины.

Поданные заявки будут рассмотрены и оценены членами Коалиции возможностей дронов, в которую входят Великобритания, Латвия, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Германия, Литва, Нидерланды, Польша, Швеция и Украина.

Успешные компании получат заказы на поставку дронов на Украину и возможность получения более крупных последующих заказов на FPV-дроны. Ожидается, что дополнительные тендеры на производство FPV-дронов пройдут до конца 2024 года.

Если кто-то думает, что наши западные «партнеры» успокоятся в своей ненависти и стремлении любыми путями навредить нашей стране, убивая «как можно больше русских», то он ошибается. Никаких мирных инициатив и никаких соглашений Запад не приемлет, имея лишь одну задачу – ослабление и в перспективе уничтожение России, а цель – получение беспрепятственного доступа к почти неограниченным ресурсам нашей страны.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
После безрезультатных переговоров об освобождении заложников, захваченных обвиняемыми в терроризме, спецназ ФСИН провел штурм СИЗО Ростова.
Заложники освобождены.
Террористы ликвидированы.

Вроде бы все хорошо, но что теперь?

Теперь необходимо искоренить саму возможность формирования т.н. "тюремных джамаатов", цветущих пышным цветом в исправительных учреждениях много лет, а контакты осужденных по террористическим статьям с волей и друг с другом максимально минимизировать. Все возможности для этого есть. Было бы желание.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нейтрализованные террористы в Ростовском СИЗО.
Недолго длился их триумф славы.
Все правильно. Государство может простить всё, кроме терроризма.
Занятный, но прошедший незамеченным факт: похоже, что США возвращаются к обязательной воинской повинности.

Палата представителей Конгресса США 14 июня приняла закон HR 8070 о поправках в Закон о полномочиях национальной обороны, который предписывает каждому гражданину Соединенных Штатов мужского пола и любому другому человеку мужского пола, проживающему в Соединенных Штатах, в возрасте от восемнадцати до двадцати шести лет зарегистрироваться в соответствии с настоящим Законом Директором системы выборочной службы.

Закон, в который Конгресс находится в процессе внесения поправок, называется «Закон о военной выборной службе». На практике эта поправка сделает обязательной службу в армии для всех молодых людей в Америке, так же, как это было обязательным с 1940 по 1973 год.

Обязательный призыв был упразднен при президенте Никсоне, когда он стал ассоциироваться со злополучной войной во Вьетнаме. Со времен президента Рейгана правительство США сосредоточило усилия на создании сильной профессиональной армии из добровольцев-контрактников.

После голосования в Палате представителей 14 июня эта эра, похоже, подходит к концу и причина этого очевидна. Законопроект о принудительном призыве всех молодых людей на выборочную службу - законодательный ответ на отчаянный призыв военных к Конгрессу: мы не можем привлечь достаточно добровольцев, поэтому, пожалуйста, помогите нам пополнить наши сокращающиеся ряды.

Между тем, эта практика вряд ли приведет к улучшению качественного состояния американских вооруженных сил, где совсем недавно из-за кадрового голода был принят ряд послаблений для рекрутов в части здоровья и образования. Учитывая, что большинство молодых американцев не рассматривает армию, как ступеньку на карьерной лестнице, предпочитая гражданские перспективы, где больше возможностей для самореализации и больше заработки, обязательный призыв не будет способствовать мотивации, а значит, создаст больше прецедентов для нарушения закона и уклонения от военной службы, а также предпосылки к падению авторитета Пентагона.

Да, скажут скептики, как же - в России до сих пор действует обязательный призыв на военную службу. Однако Россия не направляет призывников в районы боевых действий, ограничиваясь их обучением для создания мобрезерва и, в исключительных случаях - привлекая для охраны и обороны в районах, где боевые действия не ведутся на постоянной основе (кстати, закон позволяет привлекать призывников к боям после 6-ти месяцев срочной службы). В США же любой "срочник" после полутора-двух месяцев подготовки может быть направлен в зону боевых действий.

Кстати, возвращение к срочной службе рассматривают и другие страны, например, Германия, где также сильны антимилитаристские настроения в обществе. Поможет ли это повысить качество армии? Нет. Зато количество позволит, во-первых, демонстрировать готовность к широкомасштабным боевым операциям, а во-вторых - апеллировать к законодателям с требованиями увеличения военного бюджета.
За минувшую ночь, по сообщению Минобороны России, дежурными средствами ПВО уничтожены:

- один БПЛА над территорией Белгородской области;
- два БПЛА над территорией Воронежской области;
- три БПЛА над территорией Липецкой области.
Согласно новому докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованному в понедельник, китайский ядерный арсенал быстро наращивается.

Количество ядерных боеголовок в мире увеличивается с каждым годом, но наиболее быстро растущие запасы принадлежат Китаю. Китайский арсенал межконтинентальных ядерных ракет может вырасти до уровня американских и российских вооружений к 2030 году.

Считается, что в 2023 году арсенал ядерного оружия Китая вырос с 410 до примерно 500 боеголовок.

Хотя общий запас ядерного оружия Китая, как ожидается, останется намного ниже, чем у США или России, его ускоренное развертывание может привести к тому, что в ближайшие годы оно будет соответствовать уровню вооружения ЯО других стран. Китай расширяет свой ядерный арсенал быстрее, чем любая другая страна.

Сейчас в мире на боевом дежурстве в готовности к запуску состоит около 2100 ракет с ЯБЧ, причем почти все они принадлежат США или России.

Наращивание вооружений Китаем происходит на фоне роста глобальной напряженности в связи с конфликтами на Украине и в секторе Газа и постоянным нарастанием напряженности вокруг Тайваня. В прошлом году Китай нарастил военные учения возле Тайваня, при этом некоторые аналитики полагают, что Китай готовит вторжение в спорную страну.

Прогнозируемое увеличение перекликается с отчетом Пентагона в октябре прошлого года, в котором аналогичным образом говорится, что Китай, как полагают, имеет около 500 действующих ядерных боеголовок. Пентагон заявил, что к 2030 году китайские возможности могут расшириться примерно до 1000 единиц ядерного оружия.
Воздушно-космические силы Франции обязались за два года провести обучение полетам на F-16 26 украинских летчиков.

Правда, обучение будет происходить на предоставленных Бельгией учебных "Альфаджетах" с приборной панелью как у F-16, а непосредственно сам вожделенный Fighting Falcon украинские пилоты должны будут осваивать уже потом в Румынии, где создана учебно-тренировочная база из делегированных туда европейскими странами самолетов и групп технического обслуживания.
Швейцарский потешный саммит, несмотря на свою несостоятельность, все-таки позволил Гниде выпросить немного финансовых подаяний.

Помимо вице-президента США Камалы Харрис, пообещавшей выделить Киеву полтора миллиарда долларов на энергетику и гуманитарку, с аналогичными обещаниями, правда, существенно меньшими, выступили Норвегия - 96 миллионов евро, и Канада - 35,5 миллионов евро.

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Для восстановления энергетики нужна тяжелая промышленность и квалифицированные рабочие руки, которых на Украине почти не осталось. Но закупать из-за границы электричество, топливо и генераторы на эти деньги вполне можно, обеспечивая странам Европы часть рынка сбыта.

Украина напоминает мертвую лягушку из опытов Луиджи Гальвани - при электрическом воздействии мышцы трупика земноводного сокращаются, подобно живым, но это лишь конвульсии. Надолго ли хватит украинского гальванизма до полного окоченения и разложения?
Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан бывший начальник Департамента административной работы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Донских Олег Викторович, 12 лет скрывавшийся от правоохранительных органов и находившийся в международном розыске по подозрению в организации хищения в 2007-2011 гг. средств АО «Росагролизинг» и АО «Россельхозбанк» на общую сумму более 2 млрд рублей.

Уголовные дела в отношении Донских О.В. и его связей возбуждены МВД России в 2011-2012 гг. В ходе проведенных мероприятий соучастники задержаны и заключены под стражу, чиновник скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск.

По итогам расследования Правобережный районный суд г. Липецка признал его подельников виновными в хищении средств АО «Росагролизинг» через подконтрольные фирмы под видом проектов строительства спиртзавода, элеватора и молочной фермы, а также невозврате кредитов, полученных в АО «Россельхозбанк». Им назначено наказание в виде 9 и 11,5 лет лишения свободы.

Советским районным судом г. Липецка Донских О.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств причастности к данному преступлению и установление иных соучастников.
В Чехии на военном полигоне близ Либавы произошел полчаса назад сильный взрыв боеприпасов. Есть пострадавшие.

"Мы имеем дело с серьезной аварией на военном полигоне Либава, где взорвался неуказанный боеприпас. К сожалению, на месте происшествия есть пострадавшие. Мы стараемся оказать помощь как можно быстрее, работает спасательный вертолет. Инцидентом занимается военная полиция", - сообщила армия Чехии.

Возникают сомнения, не обвинят ли в этом очередном взрыве снова Россию и непосредственно Петрова и Боширова?
Указом Президента от занимаемых должностей в Минобороны России освобождены сразу четыре заместителя Министра обороны - Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов.
Заместителями Министра обороны назначены:

- Леонид Горнин - бывший Первый заместитель Министра финансов, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса;

- Олег Савельев - бывший аудитор Счетной палаты Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса;

- Павел Фрадков - бывший Первый заместитель управляющего делами президента РФ, действительный государственный советник РФ 2-го класса;

- Анна Цивилева - российский государственный и общественный деятель, предприниматель, глава угледобывающей компании «Колмар», председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, председатель Государственного фонда «Защитники Отечества».

По Цивилевой, конечно, неожиданно, но есть большая надежда, что она себя оправдает на новой должности.
Россия прекращает участие в споре с Австралией и Нидерландами по делу о крушении самолета MH17. Об этом заявили в МИД РФ.

Совет ICAO отказался провести независимое расследование ситуации с MH17, он располагает лишь результатами «псевдорасследования» одной стороны.

РФ не будет рассматривать любые решения Совета ICAO в связи со «вбросами» Австралии и Нидерландов по делу о крушении MH17. Совет ICAO не способен работать беспристрастно и не является независимым, представители ряда стран-членов заранее возлагают вину на Россию, заявили в МИД РФ.

Давно пора. Мы априори и сразу же во всем виноваты, даже в подрыве собственных газопроводов, не говоря уже о почти всех зарубежных техногенных авариях. И участие в спорах с Западом, заведомо определившим Россию виноватой, по меньшей мере бессмысленная трата времени.
Визит боевых кораблей Тихоокеанского флота - ракетного крейсера "Варяг" и большого противолодочного корабля, а ныне фрегата "Маршал Шапошников" в ливийский порт Тобрук лишь подогревает панику в Европейском Союзе, обеспокоенном возможным превращением Тобрука во "второй Тартус".

В самом деле, межгосударственным визитом это посещение назвать никак не получается - Россия имеет дружеские связи с контролирующим Тобрук маршалом Халифой Хафтаром, представляющим вооруженную оппозицию марионеточному ливийскому Правительству национального единства с центром в Триполи, и фактически именно в гости к Хафтару прибыли корабли ВМФ России, знаменуя этим начало рекогносцировочных мероприятий в предполагаемом пункте маневренного базирования.
По приглашению Председателя Государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына Владимир Путин 18–19 июня посетит с дружественным государственным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

По приглашению Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга 19–20 июня Владимир Путин посетит с государственным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

И если по поводу первого визита в КНДР все, в принципе, ясно, то посещение Вьетнама реально настораживает Запад: в последнее время для улещивания бывших "вонючих гуков" Госдепартаментом США был предпринят целый ряд многообещающих визитов в Ханой "для укрепления всестороннего партнерства". Теперь же всестороннее партнерство может быть отложено до неопределенных времен.
В Азове, Ростовская область, в результате атаки украинского БПЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами.

По заявлению губернатора Ростовской области Василия Голубева, жертв нет.

Подразделением МЧС ведется тушение открытого огня. На место выехал руководитель областного департамента по делам ГО и ЧС.
🦠 Американский штат Канзас подал иск против фармацевтической компании Pfizer, утверждая, что компания сделала «вводящие в заблуждение заявления» об эффективности вакцины от COVID-19 и рисках, связанных с прививкой.

В иске, поданном генеральным прокурором Канзаса Крисом Кобахом в окружной суд округа Томас, утверждается, что компания Pfizer ввела жителей Канзаса в заблуждение относительно рисков, связанных с вакциной компании от COVID-19, когда утверждала, что она безопасна, и якобы скрыла доказательства связи прививок с миокардитом и проблемами с беременностью.

Компания Pfizer якобы также создала у жителей ложное впечатление, когда заявила, что ее вакцина эффективна, но «знала», что прививка со временем ослабевает и не защищает от вариантов COVID-19, говорится в жалобе.

«Pfizer сделала несколько вводящих общественность в заблуждение заявлений относительно своей вакцины в то время, когда американцам нужна была правда», — говорится в заявлении Кобаха.

В иске утверждается, что заявления и формулировки Pfizer в отношении вакцины против COVID-19 являются нарушением Закона штата Канзас о защите потребителей. Государство требует денежной компенсации.

Фармацевтическую компанию также обвиняют в том, что она сотрудничала с сотрудниками социальных сетей с целью «цензурировать высказывания, критикующие» вакцины против COVID-19, и пыталась избежать государственного надзора.

Иск Кобаха последовал за жалобой генерального прокурора Техаса Кена Пакстона, поданной прошлой осенью, в которой компания Pfizer обвиняется в искажении информации об эффективности вакцины против COVID-19.

Пакстон утверждает, что Pfizer внушала необоснованное мнение, что ее вакцина положит конец пандемии COVID-19, и что заявления компании о том, что ее вакцина эффективна на 95 процентов, вводят в заблуждение.

Как и Кобах, Пакстон также обвинил компанию в использовании социальных сетей с целью «запугать» и «заставить замолчать выдающихся людей, говорящих правду».
Минобороны России отчиталось, что по состоянию на 18 июня с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 613 самолетов, 276 вертолетов, 25891 беспилотный летательный аппарат, 531 зенитный ракетный комплекс, 16366 танков и других боевых бронированных машин, 1343 боевые машины реактивных систем залпового огня, 10610 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 22645 единиц специальной военной автомобильной техники.
2024/06/18 12:06:49
Back to Top
HTML Embed Code: