Telegram Web Link
💬 «Чем занимается Центральный институт организации и информатизации здравоохранения под руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации – идёт работа по созданию единого домена «Здравоохранение». Ещё недавно каждое ведомство имело свою информационную систему, которая никак не «дружила» с другими ведомствами. Отдельно Минздрав, отдельно Росздравнадзор, ФМБА, Федеральный фонд и т.д. Использовались разные справочники, применялись разные подходы к вводу и обработки данных, даже к методикам сбора этих данных. Получается, что каждое ведомство жило своей жизнью. Сегодня Министерство здравоохранения вместе с Минцифры и другими партнерами на платформе ГосТех создаёт единую систему, где все ведомства, имеющие отношение к здоровью населения, будут обмениваться данными и будет принцип однократного ввода и многократного использования данных», - отметила директор ЦНИИОИЗ Минздрава России Ольга Кобякова на сессии «Развитие технологий в здравоохранении: на пути к здоровой жизни».

📺 Посмотреть запись трансляции круглого стола
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💬 «Когда мы говорим о современном развитии технологии, не мыслим себе без изменения цифровых подходов. Электронная история болезни – это ключ вообще в целом к изменению формата ведения пациента. Потому что именно электронная история болезни позволяет персонифицировать её для конкретного пациента, в том числе собирать именно те данные, которые будут подстраивать под него индивидуальные программы. Для фармацевтической отрасли формируя пул данных о безопасности лекарственных препаратов, эффективности, сравнивая разные схемы лечения. Вот это всё фактически контур технологий здравоохранения. Поэтому инновации и внедрения технологий с позиции безопасности человека – всё это является ключевыми составляющими.
Хочу, чтобы понимание Министерства здравоохранения по поддержке современных технологий было. Нельзя всё сводить только к ИИ или технологиям какого-либо производства», - подчеркнул Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на сессии «Развитие технологий в здравоохранении: на пути к здоровой жизни».

📺 Посмотреть запись трансляции круглого стола
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ЦНИИОИЗ
Photo
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥«Это настоящая революция в медицине!» — именно так оценивает свой вклад в развитие здравоохранения искусственный интеллект

Равноправным участником сессии «Не вместо, а вместе: потенциал применения искусственного интеллекта в российском здравоохранении» на Петербургском международном экономическом форуме 2024 стал сгенерированный нейросетью эксперт ИИван. Мы уже представляли его в наших материалах и планируем продолжить это знакомство.

🤖Теперь ИИван будет лично отвечать на вопросы рубрики #нейросетьотвечает.

И сегодня наш цифровой помощник ответит на вопрос, который был задан ему на полях ПМЭФ: «Как Вы отнесетесь, если врач будет привлекать искусственный интеллект в процессе Вашей диагностики и лечения?»

Смотрите запись ответа и не пропускайте нашу рубрику.


#ПМЭФ2024 #нейросеть #ИИвЗдравоохранении
#ИИ #технологииИИвЗдравоохранении
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Команда минздрава Курской области в числе первых регионов прошла стажировку в Центральном НИИ организации здравоохранения

«Вместе с коллегами мы обсудили координацию усилий по борьбе с сердечно–сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Это федеральные проекты, которые вносят значительный вклад в сокращение смертности и увеличение продолжительности жизни. По итогам 2023 года в Курской области удалось добиться самого большого снижения этого показателя в Черноземье. Федеральные проекты являются частью нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента России», - рассказала врио министра здравоохранения нашего региона Екатерина Письменная.

Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ, на базе которого прошла стажировка, является крупным центром разработки научных основ реализации государственной политики в области охраны здоровья населения.
Уважаемые коллеги, напоминаем, что 14 июня состоится образовательный вебинар для медицинских сестёр и всех, кто интересуется сестринским делом

Предметом обсуждения станут вопросы организации сестринской помощи, роль специалистов со средним медицинским образованием в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности, юридическая ответственность работников здравоохранения, особенности внедрения пациентоориентированного подхода и др.

Перед участниками выступят:

😁 Яна Габоян, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России;
😁 Денис Тюфилин, начальник управления стратегического развития здравоохранения ЦНИИОИЗ;
😁 Татьяна Шахова, главный специалист ЦНИИОИЗ и др.

Спикеры поделятся своим опытом, знаниями и лучшими практиками, которые помогут участникам повысить уровень профессиональных компетенций в области организации здравоохранения.

😁 Участие бесплатное, но с предварительной регистрацией.

😁 Узнать подробнее о вебинаре и зарегистрироваться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как вы отнесетесь, если врач будет привлекать искусственный интеллект в процессе вашей диагностики и лечения?

Именно этот вопрос мы задали жителям и гостям нашей столицы. Ответы разнятся. Возможная причина – разный уровень информированности. Ведь уже сегодня цифровые решения в той или иной мере используются в здравоохранении.

Потенциал применения ИИ в медицине обсуждали на полях ПМЭФ 2024, запись сессии можно посмотреть, перейдя по ссылке. А сейчас мы предлагаем узнать, что ответили нам люди. Готовы ли они к тому, что врачи будут прибегать к помощи ИИ в своей работе? В эфире рубрика #гласнарода.

#ИИ #ИИвЗдравоохранении
#технологииИИвЗдравоохранении
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁 Неделя отказа от алкоголя

Вред от употребления алкоголя до сих пор является недооценённым. Многие люди прибегают к спиртным напиткам как к релаксантам, способствующим снятию напряжения, но на деле вместо радости алкоголь приносит вред.

😁По данным официальной статистики в 2011 году смертность от причин, непосредственно связанных с потреблением алкоголя, составляла 42,7 на 100 тыс. человек. Благодаря антиалкогольной государственной политике за десять лет удалось снизить показатели на 31% – до 29,4 на 100 тыс. человек в 2022 году.

😁Безвредных доз алкоголя не существует.

В карточках мы привели несколько причин, чтобы отказаться от алкоголя. Помните, что ваше здоровье – в ваших руках!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 День России – один из самых «молодых» государственных праздников, символизирующий день рождения современного государства.

📝Возникновение памятной даты связано с подписанием 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете России. Документ стал первым законодательным основанием для нового государственного образования, установил главенство Конституции России и её законов.

День России – это праздник каждого жителя нашей огромной многонациональной страны, с её уникальной историей, богатейшим культурным и духовным наследием, крепкими традициями, нравственными, патриотическими и семейными ценностями.

💐Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине и вера в великое будущее страны и людей, которые в ней проживают. Счастья, уюта! Благополучия и добра каждой семье, в каждый дом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/30 19:22:15
Back to Top
HTML Embed Code: