Telegram Web Link
Китайцы сегодня выпендриваются иллюминацией и световыми шоу, развлекают соседей
Forwarded from насекомость
​​Дмитрия на книжной выставке в Благовещенске окружило множество таких вот животных.

#ваши_встречи #жуки
И книг
Forwarded from насекомость
​​это не кто иной, как листоед ясноточный (Сhrysolina fastuosa), любитель крапивы и других травянистых растений.

#ваши_встречи #жуки
Ахах
Forwarded from Южнорусский еретик
Утром разговаривал по телефону с Катей Губаревой. Узнал, что они вместе с мужем – народным губернатором Донецкой области Павлом Губаревым – приезжают в Москву по приглашению Димы Бастракова из «Черной сотни»/«Листвы» на его демонстрационный показ линии… косовороток.

Какой Ад! Какой стыд и позор!

И это Паша, один из лидеров южнорусского восстания в Донецке против украинства. Неужели надо было восстать против вышиванок, чтобы уйти к косовороткам?

Неужели надо было после восстания против ереси украинства сразу впасть в ересь великороссиянства?

Господа! Еще раз, мы должны быть за Россию, за Петра Первого, за Мать Новороссии – Екатерину Вторую, за Пушкина, за Серебряный Век, за Тарковского 70-80-х, а не за Московское царство, Стоглавый собор, Алексея Михайловича, бороды до пупа, стрельцов и прочую славянофильскую реакцию.

Россия – це Европа, а не Гетто, не православный Иран.

Мы должны быть за свободу, передовые технологии, киберпанк и рок-н-ролл.

Мало того, косоворотка – асексуальна. Русский человек, надевший косоворотку, превращается в Алешу Карамазова или Егора Холмогорова.

Русский мужчина должен выглядеть так, чтобы русская или бразильская девушка хотела ему отсосать. Никто не будет сосать, если он будет в наглухо застегнутой на две верхние пуговицы косоворотке, да еще и подпоясанным. Алеше Карамазову и Егору Холмогорову в косоворотках женщины сосать не будут!

Посмотрите на хасидов. С этими пейсами, меховыми шапками и белыми чулками они смотрятся комично и не серьезно. Вы что, хотите, чтобы и к нам, русским, относились подобным образом? Сегодня вы наденете косоворотку с пояском, а завтра в дополнение к этому старообрядческому антуражу – еще и яловые сапоги, смазанные дегтем, и картуз? Это тоже будет по-русски?

А как тогда должна выглядеть русская женщина рядом с вами? Я боюсь это даже и представить.

Русский мужик должен быть сексуальным и свободным, он должен быть для всего мира примером. Он должен носить рубашку, расстегнутую до пупа, чтобы женской руке было через что проникнуть, чтобы в истоме погладить его по волосатой груди, а не застегнутую на все пуговицы косоворотку.

Посмотрите, как ходит сейчас Дугин. Он же выглядит смешно.

Вспомните, как и почему расстались великоросс Дугин и южнорусский человек Лимонов. Когда Лимонов вошел в бункер на Фрунзенской и увидел, как нацболы шьют себе косоворотки, он понял, пора с Дугиным расставаться.

В общем, России – да, протопопу Аввакуму – нет!

Мы, русские, должны смотреть в будущее, а не в прошлое.

Добру, как говориться, быть!
Forwarded from Унежить душу
Я выкладываю на своём канале красивые платочки, традиционный русский орнамент в современном дизайне, хвалю кокошники, защищаю современную «клюкву» от людей с постсоветскими синдромами и вообще эстетически славянофильствую.

Зачем? За тем же, зачем больше ста лет назад творили братья Васнецовы, Билибин, Дягилев, Стравинский, Ропет, Гончарова и многие другие. Время такое, душа желает и вообще спрос есть.

Я общаюсь со многими графическими, моушн- и геймдизайнерами, с начинающими режиссёрами, музыкантами разной степени известности и медиа-менеджерами. Многие из них друг друга лично не знают, но у всех есть одна особенность — поиск национального стиля и аутентичности во всём. Пропуск всей современной культуры через национальный код для создания уникальных фирменных стилей, графических систем, саунда и т.д. Каждое такое желание для меня очень ценно, подтверждает тезис выше и во многом именно этому и посвящён мой канал, где я делюсь результатами их деятельности.

Теоретики метамодернизма часто связывают его с новым романтизмом. Сложно с этим не согласиться. Возьмите всю современную русскую поп-культуру или дизайн. Или просто большинство вещей, о которых я люблю писать на своём канале. Это и есть русский метамодерн или, если угодно, неоромантизм, использующий постмодернистскую методологию. Поиск русского звука рэперами Хаски и Гнойным, деконструкция славянского стиля певицей Zventa Sventana, работы Бахтиозиной и Jahnkoy, ажиотаж вокруг несбывшегося Киберслава, сериала «Cyberfarm» и игры Atomic Heart, работы Юлии Журавлёвой и пиксель-арт художницы 6VCR, тусклая, но всё же новая русская волна в кино (Хант, Твердовский, Золотухин) и т.д.

Мне очень хочется присоединиться ко всей этой компании хоть с какой-то стороны поэтому 1 октября в московской листве наше издательство проведёт презентацию ограниченной коллекции косовороток, которые мы делаем вместе с ателье levelsuit. Забавно, что вчера я как раз написал про косоворотку в недавно вышедшей «Дюне». Мне нравится такой синхрон. Он вселяет надежду, что мы всё делаем правильно и своевременно.

А тем, кому нечто подобное кажется чем-то клюквенным я могу лишь пожелать вылечить все постсоветские синдромы и перестать стесняться национального. Любите Россию и будьте русскими)
О Благовещенске

Главное. Первый город, где за всё время ярмарки вопрос «А почему “Чёрная Сотня”?» не прозвучал НИ РАЗУ. Вообще. В любых других городах — несколько раз в час. Не было и визгов про фашизм, никаких возмущений, людей вообще ничего не удивляло — люди поголовно, даже пенсионеры, мягко выражали солидарность и иногда, тыкая на журнал «Вопросы национализма», многозначительно кивали головой на противоположный берег Амура. Абсолютно правый город. Абсолютно. Вот что китайцы под боком животворящие делают!

Город. Ухоженный европейский город с широкими улицами и прекрасно сохранившимся историческим центром. Здесь не пахнет депрессией и упадком, как в любой другой русской глубинке, не бросается в глаза нищета и бытовая ущербность, в любых прогулках чувствуешь себя в городе миллионнике, но никак не в глубинном городке на 200 тысяч душ. Много культурной и кулинарной самобытности, совсем не ограниченной китайским налётом.

Люди. Реально интеллигентная, приятная и образованная публика, голодная до знаний и книг. Без провинциальной грубости и простушности и без околостоличных гоноров — золотое социальное сечение. В том же Нижнем Новгороде или Петербурге рандомный контингент куда более быдловат и неказист. Из городских сумасшедших, которых всегда притягивают книжные ярмарки, только языческие проповедники с задорновщиной, но и те безумны в приемлемой степени. Захаживали кстати ко мне и призраки прошлого — настоящие скины, лысые и в «питбулях», пьяные, как и положено олдовым скинам, уже в 11 утра. Облили пивом книги, ничего не купили, но зато респектнули скоростной десятикратной зигой. Дамы скинов, как опять же положено, были узкоглазенькие и в цепях.

Интересы. Местным совсем неинтересна тема Донбасса. Видимо, слишком далеко. Средний интерес вызвала и «Чеченская война» — хотя очень многие говорили, что слышали об этой книге. Зато очень широкий интерес к царской России и Первой мировой — самые продаваемые книги оказались «Оборона крепости Осовец», двухтомник Ольденбурга, Шмурло и конечно же «Кодекс». В целом местные очень любят местное — очень хотели книг про Белых на Дальнем Востоке, про Муравьёва-Амурского и Унгерна. К сожалению, мне нечего было им предложить.

Самый часто задаваемый вопрос. «О. Вы продаёте книги?». Задали раз сорок, и каждый раз я внутренне озарялся светом и радостью, загадочно улыбался, но всякий раз сдерживался и так ни разу и не ответил, что просто показываю. Слабак.

Читатели. Скромные. Их оказалось куда больше, чем я думал, но чаще всего они выдавали себя, только когда посещали меня повторно, приведя друзей. Основная масса — академическая среда и научные сотрудники. Вторая по значимости категория — школьники, которые приходили на выставку с родителями. Кутил и компанейских правых, которые обычно появлялись в других городах и активно звали вместе социализироваться — не было. Что тоже говорит о редкой интеллигентности и сдержанности местных. Ах да, китайцы в городе практически незаметны. Чеченцев (тут-то они откуда) куда больше.

Итог. Приятный и интересный маленький город с крутым климатом, в котором можно жить. Китай под боком добавляет изюминки, но всё-таки не является главным плюсом. Благовещенск замечателен сам по себе.
Дима Бастраков пишет по поводу города Благовещенска — https://www.tg-me.com/chernaya100kitchen/2282 (хороший номер у заметки, РУССКОЕ БИНГО!) — типа, Китай под боком, поэтому народ в целом правее, чем в Москве-Питере. «Чёрная сотня» никого не смущает, никто не подозревает / не обвиняет в фашизме итд.

Дело не только в Китае — в конце концов в Москве такое ощущение, что под боком Кыргызия. Однажды мы играли с группой Оргазм Нострадамуса из Улан-Удэ. Кажется, 2005 год, только начиналось разделение панк-тусовки на фа и антифа. Дело происходило в Орле, по залу уже ходили парни в нашивках с перечёркнутыми свастиками. И с этого особенно, кхм, недоумевал один чел из моба О.Н. — чистый этнический бурят в футболке «Адольф Гитлер. Европейское турне 1939—1945». С картой перемещений и основных гигов Вермахта. Организатор концерта был родом из Иркутска, пояснял за диссонанс: «В России народ чем восточнее — тем он правее». Под «восточнее» имелся в виду, разумеется, не этнос, а география.

Выходит, так до сих пор и осталось. То ли мода доходит с опозданием, но скорее всего просто за Уралом немного другой воздух.
Forwarded from КАШИН
— Дед, как в город попасть?
— Автобусов нет… Таксистов нет… Попутки? Да кто ж вас подбросит, век-то сейчас знаете какой…
— Какой? Прошлый век не явно не лучше был.
— И то верно, и то верно…

(Разговор на трассе в 50 км от Благовещенска, подзастрял после исследования окрестных монастырей. Темнело)
Женский монастырь, в который я сегодня по совершенной случайности угодил, носит название Крестовоздвиженский, и в нём хранится маленькая частица Креста, на котором был распят Христос. По совпадению, сегодняшний день оказался праздником Воздвижения Креста Господня, и хоть я прибыл вечером, для меня разрешили открыть храм и оставить меня там наедине — поставить свечку и приложиться к святыне.

Не иначе, как Благая весть.
Экспертный совет «Non/fiction» всё больше напоминает федеральные новостные телеканалы, которые в своей избирательной цензуре событий всё больше отдаляются от реальности, выпуская новости про какую-то другую, несуществующую страну.

Так и все литературные чарты «Non/fiction» — это максимум «братва одобряет», но никак не честный обзор книжного рынка. Таких тиражей и показателей как у нас в сфере нон-фикшн — раз два и обчёлся, но нет, «экспертный совет» годами упорно игнорирует наше существование.

При этом на ярмарке наравне презентуют книги Шойгу и Зыгарь, Прилепин и радикальные феминистки. Интересно, нас цензурят за то, что мы недостаточно либеральны, или за то, что мы недостаточно охранители?

https://www.tg-me.com/chernaya100/2314
Помню свои ощущения, когда в 2017 запретили «Спутник и Погром», куда я активно писал. Я почувствовал себя «запрещённым в России автором». Буквально, без метафор — как раз тогда была война с ИГИЛ и появилась эта приписка «запрещённая в России». Много что, конечно, запрещали и до этого, но между «знать» и «чувствовать на себе» разница, как между просмотром порножурнала и оргией.

«Спутник и Погром» был лучшим политизированным глянцем в России 2010-х, а его забанили вместе с какими-то сайтами украиснких нацистов и исламских фанатиков. В начале 20-х лучшее независимое издательство России — «Чёрная Сотня», и его не пускают на профильную выставку, которая без неё будет, как Чемпионат мира по футболу без сборной Бразилии. В этот же день ОВД-инфо и Медиазону — лучшее СМИ в России — признают иноагентами.

И в каком-то смысле снова запрещают меня. Своего я в ЧС ничего не выпускал, но редактировал четыре книги, в числе которых и та самая норинская «Чеченская война».

Знаете, я недавно решил скачать и глянуть старые выпуски «Секса с Анфисой Чеховой», которые режиссировал. Гусары, тихо, для книги нужно было фактуру поднять. Там, конечно, не русский национализм, а треш-секс контент, к тому же актуальный для своего времени (без порнхаба и онлифэнс). Но я посмотрел и понял, что сегодня за каждый выпуск, даже не показанный по ТВ, а выложенный в телеграм-канале на 2600 человек, нас бы затравили и попытались закенселлить, а за каждый третий — посадили бы весь продакшн в тюрьму.

2008-й год был. 13 лет прошло. Другая страна.

https://www.tg-me.com/chernaya100/2314
Forwarded from Уральский джихадовед
История с недопуском "Черной сотни" на выставку "Нон-фикшн" нехорошая, конечно. Это значит, что если там не будет ЧС, то не будет и замечательной "Чеченской войны" Евгения Норина. Вообще, с книгой Норина ситуация странная. Если не ошибаюсь (а если ошибаюсь, поправьте) о ней до сих пор не написали в СМИ. Хотя работа классная и первый тираж просто разлетелся. С другой стороны, надо признать, что в целом положение типичное. По кавказскому вопросу у нас пишут хорошо, но вот с продвижением в массы явно проблемы. Да, спасибо НЛО за выпуск прекрасных книг Амирана Урушадзе. И спасибо Патимат Тахнаевой, которая продолжает писать свои отличные работы. Но продолжает, я бы сказал, не благодаря, а вопреки общей тенденции. Низкий поклон за это. Впрочем, мне лично далеко ходить не надо. "Кинжалы и гранатометы" удалось выпустить просто чудом. За "Хребты безвременья" в принципе браться не захотело ни одно отечественное издательство. Ни одно. Как пойдут издательские дела с книжкой про джихадизм на Волге, Урале и в Сибири, тоже неясно. Не исключаю самиздат. Ну, а чего? Абсолютное большинство новинок по теме, выпущенных за последние годы у нас в стране, это именно, по сути, самиздат мизерными тиражами. Кроме специалистов и фанатов темы о них почти никто не знает. Крупные известные издательства предпочитают не связываться. А мало ли чего. Вдруг извиняться придется. Вот так и живем. А потом нам рассказывают сказки про незнание истории. Ну-ну.
Пост о Благовещенске ушёл в народ и гуляет по амурским СМИ.

И даже там, среди сотни комментариев, нет ни одного возмущения названием издательства, да и вообще комментарии показательные — минимум трэша и безумия, из которого обычно состоит интернет. Удивительный город, удивительный.

Но есть, конечно, и недовольства — слишком лестной оценкой, мол, я дальше центра не выходил, потому мне всё и красиво. Выходил, дорогие мои, выходил, московские окраины не лучше, а красивым и ухоженным центром не каждый крупный город может похвастать. Тверь, например, будь в два раза больше и рядом с Москвой, выглядит так, будто там только что закончилась Гражданская война. Хотя нет, Луганск и того ухоженней.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что ни современный русский сериал или фильм — то повсеместное заигрывание с национальной темой. И с каждым месяцем всё больше и чаще — то по злому про мигрантов, то про толерантность, то про национальные чувства, то — про титульную нацию вообще. Что происходит-то?
2024/11/16 12:38:22
Back to Top
HTML Embed Code: