Telegram Web Link
Я б хотел работать лесником,
Жил бы на березовой опушке,
Самовар поил бы родником,
Засыпал под мерный счёт кукушки.

Вечером смотрел на светляков,
Восхищаясь голубому свету
Среди сосен, и болот, и мхов.
Я дышал  бы упоеньем лета!

Ставил бы палатку у реки,
Запивал туман вечерним чаем,
Замерши б смотрел на поплавки,
Как танцуют, по волне играя.

А потом тихонько, у костра,
Доверяя старенькой гитаре,
Я  бы пел реке про города,
Не жалея  то, что их оставил.

Умывался б утренней росой,
Вместо роликов из инстаграма,
Вся природа дышит чистотой
Ветви для меня, что своды храма.

Здесь из связи только УКВ:
Рация да ламповый УАЗик
Расстелю свой завтрак на траве,
Атмосфера! Как сказал бы классик.

Здесь Господь в творении Своём,
Лес мы часто сравниваем с раем,
Я хочу работать лесником!
И стать частью сказок, что читаем.

Под шатром из сосен и дубов,
Где под вечер птицы замирают,
Слушал я бы шепот облаков
Здесь тайком о вечности мечтая.

Собирал бы ягоды, грибы,
Наслаждался солнечным рассветом,
Словно сам, как вечный пилигрим,
Растворялся в волшебстве поэтов.

Там, где ветер шепчет сквозь листву,
Каждый день  описан как в балладе,
Ощущал бы жизни  всей красу,
Средь природы истинной и правой.

И когда укроет лес зима,
Будет снегом белым все покрыто,
Вновь вернусь я к сердцу, где весна
Лесника, в мечтах моих сокрыта.


α©
4.√||.24
https://novayagazeta.eu/articles/2024/07/13/rpts-ne-pup-pravoslaviia?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3kqmsLHKUL2zCPry7DquHu5O4hwZuyiV01J684x6a7NgByax6wbpIf7SA_aem_vOcH_VBbJqMKAFLACCWb7A

Удивительный материал вышел на "иноагентском" ресурсе.
Автор - мусульманин, как сам себя назвал, пишет, ничего не понимая в структуре устройства православной церкви. Особенно насмешило про "ордена" католической церкви, от изменённого псевдонима "Андрея", - о да редкое, очень редкое имя.
Кенисарин отчего-то рассказал не о том, как он попрал монашеские обеты, женился, потом бросил жену с ребёнком, но завуалировал это "затосковал, решил вернуться в клир РПЦ, пройдя «реабилитационную стажировку». То кто начинает со лжи, большей ложью и окончит.
Ему б заняться обустройством своей жизни в США.
Ну а константинопольскому патриархату стоит посоветовать открыть лучше пару приходов на своей канонической территории в Турции. (Лучше в Стамбуле), а там и посмотрим.

P.S. авторы материала кафедральному собору Алматы, отчего-то приписали стиль "украинское барокко", хотя храм построен в стиле "русский модерн". Не знаю, как насчёт "украинского" - украинцы, русские, татары, казахи строили его вместе, только вот от "барокко" в нет ровным счётом ничего.
‼️
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Астанайской и Алма-Атинской епархии Казахстанского Митрополичьего округа об извержении из сана запрещенного ранее в священнослужении иеромонаха Иакова (Воронцова Владимира Юрьевича), 20.02.1986 года рождения.
Епархиальный суд на основании 25 правила Святых Апостолов, 16 правила I Вселенского Собора, 18 правила IV Вселенского Собора, 34 правила Трулльского собора признал, что иеромонах Иаков (Воронцов) подлежит наложению на него канонического прещения в виде извержения из священного сана.


https://mitropolia.kz/news/orthodoxy/11110-ieromonakh-iakov-vorontsov-vladimir-yurevich-za-kanonicheskie-narusheniya-lishen-svyashchennogo-sana.html
Активная деятельность блогера Владимира Воронцова, по недоразумению и в зависимости от конъюнктуры именующего себя то Жақып Аққулақ, то "Иаков" приносит свои плоды. Неустанное поливание грязью Церковь, которая дала ему и статус и имя привело к тому, что и статус и имя он утратил навсегда.
В миру бы сказали: "менеджер уволен, и более не предоставляет компанию и ее интересы". Конечно, он еще недолгое время порефлексирует, но речи из пустого в порожнее надоедают даже сочувствующим, особенно тогда, когда никого из активистов ему не удалось обратить в христианскую веру. Только в политическую.
В истории церкви было немало таких деятелей, как минимум двое даже в нашем городе: Александр Лисиков, именовавший себя "Самуилом Верным" и Пётр Шляхов.
По писанию: "погибе память их с ними".
Увы, тоже ожидает и Владимира.
Несмотря на активный пиар, он остаётся лишь "широко известным в узких кругах". Ну или наоборот.
Статистика бывает немилосердна.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот паренёк из Тараза, матерящийся в Успенском храме явно не знает о том, что Казахстан на всех международных площадках позиционирует себя как толерантное государство.
Его видимо воспитали по другому.
То что он зашёл в храм, это хорошо.
А вот что матом кроет, это плохо.
А ещё это упрек православным христианам.
Храм и правда пустой
Некоторые думают что поднялись, а они просто всплыли.

Афоризм приписывают Владимиру Семеновичу, память которого сегодня совершаем. Почему кстати вспомнился? Люди задают вопросы, отчего "гонимый" бывший священник Воронцов именует себя иеромонахом, а к тому же продолжает носить крест.
Здесь следует пояснить, что с гражданско-правовой позиции он может носить что угодно, и именовать себя может как угодно: статусом его наделяли его не подписчики, а Русская Церковь, которую он так поносит. Русская Православная Церковь, она же Православная Церковь Казахстана и она же лишила его этого статуса.
Священнослужителем Воронцов В. не является, в том числе и согласно действующему законодательству, - поскольку не уполномочен ни одним зарегистрированным РО на подобную деятельность. Его поведение напоминает поведение уволенного полицейского, который всё ещё носит жетон и форму, пытаясь регулировать дорожное движение. Такое поведение лишь подтверждает диагноз, который Воронцов скрыл на момент своего рукоположения в 2010 году, ради чего ему пришлось даже покинуть родной город, поскольку в митрополии справка из ПНД и наркологии была обязательной, как и во во многих организациях. В Шымкенте это не требовалось.
Девиантное поведение Воронцова и стало причиной его нынешней судьбы: его никто не заставлял читать молитвы "за победу", не заставляли менять убеждения. Его просто просили быть священником, пастырем своей пастве, а не политическим деятелем. Но, каждому - своё. Он свободно сделал свой сознательный выбор. Полагаю, к какой бы конфессии не примкнул В.Воронцов, рано или поздно соответствующие симптомы проявятся и это станет головной болью их руководства.
Для нашей Церкви страница с именем Воронцова перевернута навсегда. Мы не несем никакой ответственности за его действия и решения.
P.S. Есть такой фрик - архиепископ С.Журавлев, который носит православную атрибутику, но не является православным. Нечто подобное ожидает и данного персонажа.

Иллюстрация: Неврев Н. "Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах долголетие". 1866
🚨26 июля на ресурсе SOTA, известном своими связями с Соросом (основателем интернет-издания является Александр Айнбиндер), была опубликована очередная сенсация. Данный ресурс, являющийся основной площадкой для стриминга мероприятий российской оппозиции, работает под покровительством Льва Пономарева и его НКО-иноагента «За права человека». На этот раз в материале утверждалось, что США планируют отделить митрополичий округ Русской Православной Церкви (РПЦ) в Казахстане, превратив его в автокефальную церковь с помощью Константинопольского Патриархата. Более того, утверждалось, что Министерство иностранных дел России и Служба внешней разведки должны разработать стратегию и конкретные шаги по предотвращению этой "угрозы".
Информация настолько нелепая, что заслуживает отдельного внимания. Митрополичий округ, как структура, достаточно стабилен: среди священников нет оппозиционных настроений, за исключением реликтовых маргиналов вроде Дениса Кенисарина, отчего-то именующего себя "иеромонахом Серафимом", - к его персоне мы еще вернемся, и «широко известного в узких кругах Владимира Воронцова. Наиболее известной фигурой, и по сути единственной фигурой, представляющей левое либеральное крыло, является иеромонах Дмитрий Першин, Разрекламированный миссионер, «заблудившийся трамвай», направленный за послушание в Вознесенский собор города Алматы, особых успехов в миссии не добился; помимо сорванного единожды за четверть века богослужения, и скандала с властями города, когда угоды ради сильным мира, на час превратил соборный парк в парковку элитных авто. Но, об этом не будем: нынче ему вокруг мерещатся «стукачи», которым больше нет дела, как «оболгать и донести». Непонятно только о чем именно (он всё выражает открыто в своих публикациях на ФБ) и кому именно на него доносят. Но, образ, штука такая, его надо поддерживать. Однако, его обвинения в "стукачах" больше похожи на паранойю, нежели на реальность, когда даже его собственные коллеги-священники отказывались с ним служить, а прихожане просили его убрать, под угрозой того, что станут посещать другие храмы. Першин как раз тот случай, когда его «затворничество» вызвано причинами не «сверху, а «снизу». Если это именуется стукачеством – то это одна из интерпретаций.
Теперь вернемся к SOTA и их "сенсации". Раскол Православной Церкви Казахстана, который они предрекают, не имеет ни малейших шансов на успех. Возможно, это связано с тем, что его инициаторы слишком маргинальны или же не имеют отношения к церкви в принципе. Упоминание США и СВР в этом контексте кажется еще более абсурдным. Со своей стороны мы сочли необходимым донести публикацию расстриги-Воронцова и соросовского издания до представителей Соединенных Штатов в Республике Казахстан, ввиду того, что данный человек и издание, которое предоставило свой информационный ресурс, напрямую порочат правительство и руководство Соединенных Штатов, открыто обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства, по сути дела клевеща на официальных представителей американской администрации как в Республике Казахстан, так и в самих Соединенных Штатах, используя их в ничтожной политической и конфессиональной игре.
Но апогей комичности достигается, когда один из названных персонажей, а именно Владимир Воронцов, видимо, решив, что его важность неоспорима, заявил о готовящемся на него покушении со стороны российских властей. Очевидно, что человек с такими специфическими интеллектуальными способностями и склонностью к галлюцинациям вряд ли сможет выступить в роли кого-то иного, кроме как "жертвенной коровы". Он, возможно, даже сам пишет эти сообщения, чтобы привлечь к себе внимание и создать имидж борца за правду.
Логический вывод из этой истории таков: когда абсурдность достигает своего пика, даже самые нелепые теории начинают казаться правдоподобными. Может быть, это и есть главная цель таких публикаций – раздувание шума ради шума, чтобы хотя бы на время привлечь к себе внимание и создать иллюзию значимости. В конечном итоге, такие "жертвенные коровы" остаются лишь фигурами в чужой игре, которой управляющие силы с легкостью манипулируют в своих интересах.
Forwarded from V Z - ВЗГЛЯД.РУ
Епископат Франции осудил провокационность некоторых сцен на открытии Олимпийских игр в Париже, сообщает La Figaro.

Религиозные деятели выразили сожаление, что мероприятие «включало в себя сцены насмешек над христианством», в частности имелась в виду пародия на Тайную Вечерю.

«Мы благодарим представителей других религиозных конфессий, которые выразили свою солидарность с нами. Сегодня утром мы думаем обо всех христианах на всех континентах, которые пострадали от чрезмерности и провокационности определенных сцен», — заявили в епископате.

Тем не менее епископы уточнили, что церемония все же включала в себя «чудесные моменты красоты, радости».
Весьма интересная новость.
А отчего же папе Римскому, а не своему домашнему Варфоломею Фанарскому? Ни во что его не ставит? Хороший знак для всех наших воздыхателей "автокефалии".
🇺🇳 🇰🇿 ООН осуждает анти-ЛГБТ петицию в Казахстане

🗣Эксперты ООН настоятельно рекомендуют правительству Казахстана отклонить петицию против «пропаганды ЛГБТ». Они предупреждают, что её принятие нарушит права граждан на самовыражение и мирные собрания. Петиция основана на предвзятости и противоречит казахстанскому законодательству.

По мнению экспертов, принятие этой инициативы приведет к нарушению ряда прав, гарантированных Международным пактом о гражданских и политических правах, который Казахстан ратифицировал в 2005 году. Похожие законы уже привели к нарушению прав в России и Кыргызстане, отмечается в заявлении.

🔴Human Rights Watch также выступила против данной петиции, называя её дискриминационной и вводящей в заблуждение. Публичное обсуждение петиции назначено на 1 августа, и эксперты призывают власти Казахстана её отклонить.

Кто бы сомневался, что международное сообщество в лице ООН и прочих продажных организаций выступит против принятия петиции в Казахстане. Зная в лицо людей, которые лоббируют однополую любовь, петиция принята не будет.

#Казахстан #Россия
✍️✍️✍️➡️@ExpressAsia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://cathedral.kz/ru/articles/slug-9c292e959d8a83ed7b31da80743ad63a


Новая статья митрополита Астанайского и казахстанского Александра.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хочу поделиться плодом творчества прихожан города Алматы. Все это они сделали сами!

Видеоролик к песне "Вознесемся сердцами ко Горнему!"
Благодарим за участие в съёмках сестер милосердия (Сестричество во имя Святых Царственных Страстотерпцев г. Алматы).
Благодарим наших  благодетелей и всех, кто помог в создании песни и видеоролика!

Слова и музыка: Елена Голованова
Исполнение: Елена Голованова,
Екатерина Задериушко;
Обработка: Екатерина Задериушко;
Аранжировка, запись и сведение: Андрей Долгоруков;
Съемка и монтаж:  Тихон Суворов.

г. Алматы 2024 г. ©
Состоялась встреча председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви с митрополитом Астанайским и Казахстанским

20 августа 2024 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Учебный комитет Русской Православной Церкви, где встретился с его председателем протоиереем Максимом Козловым. На встрече Главы Православной Церкви Казахстана с председателем Учебного комитета присутствовал и.о. ректора Алма-Атинской православной духовной семинарии протоиерей Евгений Иванов.

Подробнее
Объявление.
Вознесенский кафедральный собор города Алматы
2025/02/23 09:38:51
Back to Top
HTML Embed Code: