Telegram Web Link
На данном сайте сексуальные отношения описываются достаточно подробно, при этом обесценивается институт семьи. Хотя семья и брак находятся под защитой государства в РК, согласно статьи 27 Конституции РК.
Согласно статьи 39 Закона РК "О правах ребенка в РК" запрещается осуществлять для детей распространение информации, причиняющий вред здоровью и развитию детей, а также иным образом наносящих ущерб духовному и нравственному развитию ребенка.
Считаем необходимыми незамедлительные действия государственных органов по реализации своих обязанностей по защите от интеллектуального развращения детей в РК, закрытию данного проекта и недопущения подобных инициатив на территории Республики Казахстан.
Как представители ОО «Союза православных граждан Казахстана», мы не можем допустить подобные мероприятия, которые способствуют уничтожению морали и человеческих ценностей. Мы считаем подобные деяния абсолютно неприемлемыми и несовместимыми с нашими устремлениями к укреплению благополучия и процветания в нашем обществе. Мы убеждены, что подобные проекты, направлены на уничтожение культуры и религии.
Мы просим проявлять бдительность к подобным провокационным сайтам, которые будут влиять на развитие детской психологии. Это может привести к утрачиванию семейных ценностей и развалу института семьи.
Мы поддерживаем позицию БЛОКИРОВКИ и ЗАПРЕТА сайта по пропаганде ЛГБТ selftanu.kz ради будущего наших детей и нашей страны!

Председатель ОО СПГК К. Д. Бируля.

Правление ОО «Союз православных граждан» РК
Мир всем, друзья!
Мы все разные, но традиционные религии объединяет то, что они являются хранителями традиционных ценностей. Одной самой важной традиционной ценностью является Женщина. И ее права. Мы категорически против всякого насилия и подавления. Тем не менее, к сожалению так случается, что под видом защиты женских прав (и вообще прав)продвигается повестка ЛГБТ-СООБЩЕСТВА, ввиду того, что это близко к правозащитной теме и активно используется политтехнологами. Мы не хотим, чтоб нарушали права кого бы то и было. Мы хотим, чтобы противоестественное природе сначала не стало нормой, а потом обязательным.

Прошу высказаться или проголосовать по данному поводу. Нужен городу этот "Марш" или нет.

https://alash.online/1704-marsh.html
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как печально, когда от имени священников вещают "недоучки".
Во-первых горе-историку достаточно вспомнить, как «сталинская церковь» в своё время дала автономию Американской Церкви, а Стамбул по этому поводу устроил настоящую истерику;
Во-вторых разве после Собора 1917-1918 г. церковь Патриарха Тихона исчезла, а митр. Сергий значит к ней не принадлежал. Или в 1943 церковь с нуля создавали, и не было ни священства, ни епископов?;
Ну а в третьих, если это такая никакая "сталинская церковь", то отчего тогда этот человек именует себя неким "иеромонахом Иаковом" а не В.Ю. Воронцовым?

"Когда он лжёт, то делает то, что ему свойственно..? ©Ин. 8:24
В центральной мечети Астаны состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Верховным муфтием Республики

Наурызбай кажы Таганулы провел для митрополита Александра экскурсию по зданию мечети, открытие которой состоялось 12 августа 2022 года с участием первых лиц государства. Как рассказал председатель мусульманского Духовного управления, мечеть построена на земельном участке площадью 10 гектаров, общая вместимость составляет 235 тысяч человек: в залах одновременно могут молиться 30 тысяч мужчин и 5 тысяч женщин; 200 тысяч человек – на специально предусмотренных площадках, на открытом воздухе. Верховный муфтий обратил внимание архипастыря на масштабы сооружения, особенности архитектуры, внешней и внутренней отделки, отметив, что четыре минарета мечети имеют высоту 130 метров, высота большого купола 83,2 метра, диаметр 62 метра. По словам Наурызбая Отпенова особую атмосферу интерьера центрального молитвенного зала создает хрустальная люстра диаметром 27 метров, весом 20 тонн, и ковровое покрытие с казахским орнаментом, произведенное в Новой Зеландии из стопроцентной шерсти.
Верховный муфтий показал владыке митрополиту расположенные в здании мечети учебные классы, конференц-зал, зал для бракосочетаний, зал для чтения Корана, телестудию, офисы, музей и магазины литературы и ритуальных принадлежностей.
В ходе состоявшегося общения Глава Митрополичьего округа поблагодарил председателя Духовного управления мусульман Казахстана за подробную экскурсию, поделился добрыми впечатлениями от увиденного, отметив удобство и функциональность в дизайне интерьера и наличие не только величественных залов для молитвы, но и большого числа помещений для осуществления разнообразной просветительской деятельности.

Mitropolia.kz
Поздравление
Главы Православной Церкви Казахстана
митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
с Днем благодарности
 
 
Уважаемые казахстанцы! Дорогие братья и сестры!
 
Поздравляю вас с особым праздником, который наша страна, благословенный Казахстан, отмечает в первый день календарной весны, – Днем благодарности!
С каждым годом этот праздник приобретает все большее значение, актуализирует суровые исторические уроки прошлого столетия, пробуждает в душах сограждан добрые чувства, которые объединяют представителей разных этнических групп, культур и религиозных традиций. Глава государства К.-Ж.К. Токаев так говорит об этом торжестве: «В День благодарности мы все воздаем должное друг другу за стремление жить в дружбе и согласии во имя процветания народа. Все успехи нашей Независимости стали возможны благодаря единству нашего общества».
Празднования Дня благодарности – это дань уважения и признательности к коренному населению страны, прежде всего, к казахам, проявившим милосердие и благородство, принявшим огромное число репрессированных переселенцев как родных людей. Среди сосланных в Казахстан в трагические десятилетия ХХ века находилось бесчисленное множество представителей Православной Церкви – иерархов, священников, монашествующих и благочестивых мирян. Оказывая помощь ссыльному духовенству и верующим, жители Великой степи способствовали сохранению православной веры и подготавливали духовное возрождение на всем постсоветском пространстве.
Пусть добрая традиция отмечать День благодарения, ставшая частью общественной жизни Республики, способствует укреплению мира и согласия, сохранению единства нашего народа, консолидации общества в осуществлении новых благородных планов, которые сегодня стоят перед Казахстаном – нашим общим домом.
 
С пожеланиями мира, здоровья и благополучия,
 
ГЛАВА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ КАЗАХСТАНА
 
 
МИТРОПОЛИТ АСТАНАЙСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ
 
1 марта 2024 года
Митрополит Александр обратился к мусульманам Казахстана в преддверии месяца Рамазан
Глава Православной Церкви Казахстан поздравил Верховного муфтия Наурызбая Кажы Таганулы и всех мусульман Казахстана с начинающимся 10 марта священным месяцем Рамазан.
«Для каждого мусульманина этот особый период года – тридцатидневный пост – по древнему обычаю отмечается совершением дел милосердия, особой заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. Соблюдение религиозных предписаний Рамазана напрямую связано с идеями нравственного совершенствования личности и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей. Глава государства, многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, подчеркивает: «Духовные ценности являются важным фактором развития страны», - отмечает митрополит Александр.
Также он подчеркнул символичное совпадение месяца Рамазан и православного Великого поста в этом году.
«В текущем году Рамазан совпадает с периодом православного Великого поста, последователи двух ведущих конфессий страны в одно время будут свидетельствовать о своей верности духовным идеалам. Сила народа Казахстана – в единстве при сохранении самобытности и многообразия религий и культур.
С древних времен и до наших дней на просторах Великой степи мусульмане и христиане в мире и добрососедстве, поддерживая друг друга, живут и трудятся по развитию и укреплению общего дома – благословенного Казахстана.
Дай Бог, чтобы и в дальнейшем, межконфессиональный мир и межэтническое согласие процветали на нашей земле, к пользе и благу всех казахстанцев.
Желаю Вам, уважаемый Муфтий Хазрет, и всем мусульманам Республики здоровья, мира и благополучия!» - заключил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Iapn.kz
По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Астанайского и Казахстанского АЛЕКСАНДРА запускается музыкальный проект "БОГОСЛОВИЕ В ЗВУКАХ", в рамках которого будут представлены малоизвестные церковно-музыкальные произведения Русской Православной Церкви.

Предполагается, что репертуар должен охватить партесные многоголосные произведения XVII-XVIII вв. вплоть до образцов русской школы контрапункта XIX-XX вв. Каждый концерт будет предваряться небольшой вступительной лекцией.

Цикл проекта открывается репертуаром, в который включены уникальные расшифровки знаменных и строчны́х распевов; в качестве дополнительного номера будет исполнен образец раннего русского барокко за авторством одного из величайших русских партесных композиторов - государева певчего дьяка Василия Титова.
Место проведения концерта - Вознесенский кафедральный собор г. Алматы. Число и время: 10.03.24 в 16:00.

Приглашаются любители церковного пения и все интересующиеся вопросами церковного певческого искусства.
2025/02/24 07:04:14
Back to Top
HTML Embed Code: